Autore Topic: ( Risolto ) hp pavilion dv9690 batteria / AC  (Letto 2651 volte)

Offline jojek

  • *
  • Post: 42
  • Reputazione: 0
    • Mostra profilo
( Risolto ) hp pavilion dv9690 batteria / AC
« il: 11 Aprile 2011 ore 23:02 »
Salve a tutti e da poco che sono alle prese con Chakra e questo è il mio primo post quindi ne approfitto per porgervi i miei saluti e i complimenti per il bel lavoro che state portando avanti.
Bando alle ciance, ho questo piccolo problema, sembra che il sistema non riconosca quando il cavo AC sia inserito o no.
Se avvio il sistema in batteria mi ritrovo con il powersave inserito correttamente, se attacco il cavo mi torna su prestazioni come giusto che sia, ma se lo stacco mi resta l'icona connessa al'AC la luminosità non cala e rimane in prestazioni sino all'esaurirsi della batteria.
Premetto che la batteria del portatile non è nelle condizioni ottimali, ma con Kubuntu ( e se non erro nemmeno con Chakra prima di vari aggiornamenti ) il problema non si presenta.
Qualcuno sa darmi delle dritte, consigli, o indicazioni  sul da farsi ?

Offline Lazy

  • *
  • Post: 731
  • Reputazione: 10
  • Fondatore Comunità Italiana di Chakra
    • Mostra profilo
Re: hp pavilion dv9690 batteria / AC
« Risposta #1 il: 12 Aprile 2011 ore 00:14 »
mbè,sembrerebbe proprio una missione per i nostri eroi,i Cakra Dev :D
Stasera se riesco mostro il post a qualcuno di loro e vediamo che dicono,cmq sei sicuro che il problema dipenda da Chakra e non dal Notebook?

Ah scusa, benvenuto :cheer:

Offline jojek

  • *
  • Post: 42
  • Reputazione: 0
    • Mostra profilo
Re: hp pavilion dv9690 batteria / AC
« Risposta #2 il: 12 Aprile 2011 ore 00:38 »
Ciao Lazy, grazie per la tempestiva risposta, in effetti potrebbe essere un problema del notebook .
Appena ho tempo provo a caricare qualche distro da live cd per vedere se si ripresenta con SO diversi ( Kubuntu l'ho sostituita con Chakra e con Win non ho problemi )

Offline dave

  • *
  • Post: 334
  • Reputazione: 12
    • Mostra profilo
Re: hp pavilion dv9690 batteria / AC
« Risposta #3 il: 12 Aprile 2011 ore 02:18 »
Se punti a kde allora ti consiglio di provare mandriva. In tutti i pc in cui l'ho installata non ha mai dato un problema e risolveva cose che le altre distro non riuscivano. Chakra però rimane la mia prima scelta.

PS: per caso ascolti gli iron maiden? XD
"...e se la rana avesse le ali non sbatterebbe il culo ogni volta che salta!"

Offline jojek

  • *
  • Post: 42
  • Reputazione: 0
    • Mostra profilo
Re: hp pavilion dv9690 batteria / AC
« Risposta #4 il: 12 Aprile 2011 ore 02:36 »
Per ora volevo solo provare se con una live di un altra distro ( senza installare ) mi restava il problema, per vedere se è attribuibile a Chakra, al notebook o kde 4.
Mandrivia l'ho provata tempo fa ( così come OpenSuse, Kubuntu, Gentoo, Sabayon, ecc tutte con contorno di Kde ) non mi dispiaceva ma poi ho preferito Kubuntu anche se con Kde ci ha fatto sempre un p'ò a cazzotti.
Ora sono rimasto molto colpito da Chakra e vorrei provarla come si deve, mi sembra un progetto che merita attenzione.
Si adoro Gli Iron :evil:

Offline dave

  • *
  • Post: 334
  • Reputazione: 12
    • Mostra profilo
Re: hp pavilion dv9690 batteria / AC
« Risposta #5 il: 12 Aprile 2011 ore 03:03 »
Sisi, io te la consigliavo per la prova live. Anche io che adoro kde e prima di conoscere chakra utilizzavo mandriva. Chakra ha enormi potenzialità e il suo team lavora veramente bene. Kubuntu non mi ha mai detto niente e l'ultima suse non mi parte -.-

Gli iron sono il primo gruppo metal che ascoltai e sono sempre il top.
"...e se la rana avesse le ali non sbatterebbe il culo ogni volta che salta!"

Offline Lazy

  • *
  • Post: 731
  • Reputazione: 10
  • Fondatore Comunità Italiana di Chakra
    • Mostra profilo
Re: hp pavilion dv9690 batteria / AC
« Risposta #6 il: 12 Aprile 2011 ore 03:55 »
si però non consigliate altre distro :P
Scherzo,potete discutere di ciò che volete :D

Offline dave

  • *
  • Post: 334
  • Reputazione: 12
    • Mostra profilo
Re: hp pavilion dv9690 batteria / AC
« Risposta #7 il: 12 Aprile 2011 ore 04:02 »
Dai gli serve una distro per vedere se il problema è chakra o no... è per una buona causa :whistle:
"...e se la rana avesse le ali non sbatterebbe il culo ogni volta che salta!"

Offline jojek

  • *
  • Post: 42
  • Reputazione: 0
    • Mostra profilo
Re: hp pavilion dv9690 batteria / AC
« Risposta #8 il: 12 Aprile 2011 ore 21:45 »
Aggiorno la situazione: oggi ho provato a caricare la live Mandriva-one-2-2010-Kde4 e mi da lo stesso problema.
A questo punto penso che sia colpa delle batterie, che fra l'altro ultimamente non salgono mai al 100% della carica, anche se mi sembra strano che con una batteria non ottimale il sistema mi veda sempre inserita l'alimentazione e che win non mi dia il medesimo errore.
Proverò a sostituire le batterie, tanto prima o poi l'avrei dovuto fare comunque.
Sapete per caso indicarmi un buon sito dove trovare batt compatibili ?B)

Offline dave

  • *
  • Post: 334
  • Reputazione: 12
    • Mostra profilo
Re: hp pavilion dv9690 batteria / AC
« Risposta #9 il: 13 Aprile 2011 ore 01:34 »
Che modello di portatile hai?
"...e se la rana avesse le ali non sbatterebbe il culo ogni volta che salta!"

Offline jojek

  • *
  • Post: 42
  • Reputazione: 0
    • Mostra profilo
Re: hp pavilion dv9690 batteria / AC
« Risposta #10 il: 13 Aprile 2011 ore 01:58 »
Hp pavilion dv9690 el, non è nuovissimo ma rende ancora bene, soprattutto se lo tieni lontano dai sistemi operativi proprietariB)

Offline dave

  • *
  • Post: 334
  • Reputazione: 12
    • Mostra profilo
Re: hp pavilion dv9690 batteria / AC
« Risposta #11 il: 13 Aprile 2011 ore 02:13 »
Bravo il pirla dave... era scritto sul titolo del post -.- Io ho trovato questo sito: http://www.shopping.hp.com/hp-battery
Spero che ti sia utile.
"...e se la rana avesse le ali non sbatterebbe il culo ogni volta che salta!"

Offline d4n1x

  • *
  • Post: 257
  • Reputazione: 18
    • Mostra profilo
Re: hp pavilion dv9690 batteria / AC
« Risposta #12 il: 13 Aprile 2011 ore 02:31 »
Io proverei un upgrade del BIOS, prima di comprare una batteria.

E comunque puoi provare a vedere sia cosa ti dice questo:

Codice: [Seleziona]
cat /proc/acpi/ac_adapter/ADP1/state

Aggiungo anche che con questo:

Codice: [Seleziona]
cat /proc/acpi/battery/BAT0/state

puoi controllare lo stato della tua batteria.

Offline jojek

  • *
  • Post: 42
  • Reputazione: 0
    • Mostra profilo
Re: hp pavilion dv9690 batteria / AC
« Risposta #13 il: 13 Aprile 2011 ore 02:49 »
Grazie Dave, gli darò un'occhiata, magari prima se riesco nel fine settimana faccio un giro in qualche negozio della zona, non si sa mai.
Grazie anche a d4n1x, era proprio quello che cercavo in principio, domani ( il notebook l'ho lasciato in ufficio ) provo i due cat /proc
Comunque la batteria come avevo già accennato non è nelle migliori condizioni e da un p'ò pensavo alla sostituzione.

Offline jojek

  • *
  • Post: 42
  • Reputazione: 0
    • Mostra profilo
Re: hp pavilion dv9690 batteria / AC
« Risposta #14 il: 13 Aprile 2011 ore 14:29 »
Eccomi, per quanto riguarda il cat /proc/acpi/battery/BAT0/state il risultato con ac inserito è:
Codice: [Seleziona]
[jejo@jejo-laptop ~]$ cat /proc/acpi/battery/BAT0/state
present:                 yes
capacity state:          ok
charging state:          charging
present rate:            unknown
remaining capacity:      1504 mAh
present voltage:         16122 mV

Con ac disinserito:
Codice: [Seleziona]
[jejo@jejo-laptop ~]$ cat /proc/acpi/battery/BAT0/state
present:                 yes
capacity state:          ok
charging state:          discharging
present rate:            unknown
remaining capacity:      1536 mAh
present voltage:         16047 mV

Per l'altro comando, nella cartella /proc/ac_adapter/ non ho ADP1 ma ACAD quindi.
Con ac inserito:
Codice: [Seleziona]
[jejo@jejo-laptop ~]$ cat /proc/acpi/ac_adapter/ACAD/state
state:                   on-line

Con ac disinserito:
Codice: [Seleziona]
[jejo@jejo-laptop ~]$ cat /proc/acpi/ac_adapter/ACAD/state
state:                   off-line

Come per magia un secondo dopo aver dato l'ultimo comando la luminosità si è abbassata da sola anche se l'icona batteria mi dice che il sistema è ancora in "prestazioni" e che il cavo è inserito.

 

Template by Homey | Sito ufficiale | Disclaimer