Autore Topic: installazione driver ati su livecd  (Letto 1847 volte)

Offline GiorgioP

  • *
  • Post: 56
  • Reputazione: 1
    • Mostra profilo
installazione driver ati su livecd
« il: 06 Aprile 2011 ore 16:43 »
Ho provato a cecare l'argomento nel forum ma non mi sembra di avere trovato risposta, allora il mio problema è il seguente:
ho provato la livecd nel notebook che ho a lavoro ma dopo aver scelto la lingua italiana buio totale...ho provato allora ad usare i driver vesa come suggerito in un altro post ed allora tutto è andato liscio, la mia domanda è come posso installare i driver ati del computer anche dalla live

Offline d4n1x

  • *
  • Post: 257
  • Reputazione: 18
    • Mostra profilo
Re: installazione driver ati su livecd
« Risposta #1 il: 06 Aprile 2011 ore 19:19 »
[quote="GiorgioP" post=753]Ho provato a cecare l'argomento nel forum ma non mi sembra di avere trovato risposta, allora il mio problema è il seguente:
ho provato la livecd nel notebook che ho a lavoro ma dopo aver scelto la lingua italiana buio totale...ho provato allora ad usare i driver vesa come suggerito in un altro post ed allora tutto è andato liscio, la mia domanda è come posso installare i driver ati del computer anche dalla live[/quote]

Ciao allora fai così, dopo aver avvito il live e selezionato la lingua italiana seleziona dal menù la voce con i driver proprietari e prima di premere invio, premi TAB e inserisci a fine riga
Codice: [Seleziona]
nomodeset e premi invio. Ricordati anche che una volta installato dovrai mettere nella voce di grub del kernel nomodeset ;)

Offline GiorgioP

  • *
  • Post: 56
  • Reputazione: 1
    • Mostra profilo
Re: installazione driver ati su livecd
« Risposta #2 il: 06 Aprile 2011 ore 20:31 »
Ciao avevo letto un tuo post precedente ma ho fatto tutti i tentativi anche con schede nn proprietarie ...l'unico sono con le vesa

Offline d4n1x

  • *
  • Post: 257
  • Reputazione: 18
    • Mostra profilo
Re: installazione driver ati su livecd
« Risposta #3 il: 07 Aprile 2011 ore 01:25 »
Hai provato a impostare la risoluzione? prova magari con vga e uno di questi valori:

Codice: [Seleziona]

Colors bits 640x480 800x600 1024x768 1152x864 1280x1024 1600x1200
256 8 vga=769 vga=771 vga=773 vga=353 vga=775 vga=796
32000 ? vga=784 vga=787 vga=790 vga= ? vga=793 vga= ?
65000 16 vga=785 vga= 788 vga=791 vga= 355 vga=794 vga= 798
16.7M 24 vga=786 vga=789 vga=792 vga= 795 vga=799


Magari puoi provare anche a combinare una di queste e nomodeset. Se continui ad avere problemi puoi provare a contattare qualche sviluppatore o ad aprire un bug specificando il modello della scheda video ;)

PS: Che modello di scheda video è?

Offline GiorgioP

  • *
  • Post: 56
  • Reputazione: 1
    • Mostra profilo
Re: installazione driver ati su livecd
« Risposta #4 il: 07 Aprile 2011 ore 01:37 »
Ok grazie, domani a lavoro faccio le varie prove e vi faccio sapere.
Ma quei valori li devo provare sempre al boot?
Comunque con nomodeset almeno vedo la sequenza di avvio...poi nulla. Ho provato Sabayon livecd e invece va tutto liscio :evil: mi fa una rabbia....poteva essere il contrario

Offline d4n1x

  • *
  • Post: 257
  • Reputazione: 18
    • Mostra profilo
Re: installazione driver ati su livecd
« Risposta #5 il: 07 Aprile 2011 ore 02:41 »
Hehehehe va be il bug sicuramente si risolve se non funziona segnalalo ai dev così lo sistemano o magari ti danno una dritta per sistemare :D comunque i valori li devi mettere al boot come con nomodeset :D

Offline Lazy

  • *
  • Post: 731
  • Reputazione: 10
  • Fondatore Comunità Italiana di Chakra
    • Mostra profilo
Re: installazione driver ati su livecd
« Risposta #6 il: 07 Aprile 2011 ore 03:12 »
nomodeset in kernel line is needed to boot from live cd with catalyst. Install chakra with free driver then open a konsole and do this

1. sudo pacman -Rd libgl
2. sudo pacman - S catalyst catalyst-utils
3. sudo aticonfig --initial
4. add fglrx to rc.conf
5. reboot

trovato ora sul forum inglese non so sei sia lo stesso caso però

Offline enzolatina

  • *
  • Post: 609
  • Reputazione: 18
    • Mostra profilo
Re: installazione driver ati su livecd
« Risposta #7 il: 07 Aprile 2011 ore 04:26 »
[quote="Lazy" post=767]nomodeset in kernel line is needed to boot from live cd with catalyst. Install chakra with free driver then open a konsole and do this

1. sudo pacman -Rd libgl
2. sudo pacman - S catalyst catalyst-utils
3. sudo aticonfig --initial
4. add fglrx to rc.conf
5. reboot

trovato ora sul forum inglese non so sei sia lo stesso caso però[/quote]
questo penso gli sia di poco aiuto, si riferisce all'installazione con i driver open, il suo problema era avviare il live con i driver proprietari che a quanto pare dovrebbero funzionare con l'opzione nomodeser, ma sembra che per lui non sia così...
@giorgiop, magari prova a controllare in /var/log qualche messaggio di errore relativo a xorg, magari trovi la magagna....
noi siamo ****linux, ogni resistenza è inutile, sarete assimilati
linuxuser:408768 http://linuxcounter.net

Offline patel

  • *
  • Post: 38
  • Reputazione: 0
    • Mostra profilo
Re: installazione driver ati su livecd
« Risposta #8 il: 07 Aprile 2011 ore 12:32 »
fglrx non sono i driver open, ma i proprietari.

Offline GiorgioP

  • *
  • Post: 56
  • Reputazione: 1
    • Mostra profilo
Re: installazione driver ati su livecd
« Risposta #9 il: 07 Aprile 2011 ore 17:07 »
[quote="d4n1x" post=758]Hai provato a impostare la risoluzione? prova magari con vga e uno di questi valori:

Codice: [Seleziona]

Colors bits 640x480 800x600 1024x768 1152x864 1280x1024 1600x1200
256 8 vga=769 vga=771 vga=773 vga=353 vga=775 vga=796
32000 ? vga=784 vga=787 vga=790 vga= ? vga=793 vga= ?
65000 16 vga=785 vga= 788 vga=791 vga= 355 vga=794 vga= 798
16.7M 24 vga=786 vga=789 vga=792 vga= 795 vga=799


Magari puoi provare anche a combinare una di queste e nomodeset. Se continui ad avere problemi puoi provare a contattare qualche sviluppatore o ad aprire un bug specificando il modello della scheda video ;)

PS: Che modello di scheda video è?[/quote]

ho qualche problema di comprensione...:dry:  dopo che calco tab al posto di no normalmente metto vesa e come detto così mi parte devo perciò scrivere ancora vesa e poi vga=numero ; invece per i vari colors bits e via dicendo come li metto sempre con un uguale? sono un po' confuso...anche nomodeset devo aggiungere (anche in presenza di vesa intendo?) :pinch:

Offline d4n1x

  • *
  • Post: 257
  • Reputazione: 18
    • Mostra profilo
Re: installazione driver ati su livecd
« Risposta #10 il: 08 Aprile 2011 ore 01:38 »
Dopo che premi tab devi mettere vga=795 ad esempio e poi metti tutte le altre opzioni che vuoi :D

 

Template by Homey | Sito ufficiale | Disclaimer