Autore Topic: Problema con Avahi-daemon  (Letto 1229 volte)

Offline mrcrowley

  • *
  • Post: 876
  • Reputazione: -1
    • Mostra profilo
Problema con Avahi-daemon
« il: 23 Gennaio 2017 ore 11:02 »
L'errore riportato è il seguente:
Codice: [Seleziona]
avahi-daemon[412]: chroot.c: open() failed: No such file or directory
Ho trovato solo questa discussione https://bbs.archlinux.org/viewtopic.php?id=209925
e provato a cambiare i permessi come dicono, ma continua a dare l' errore.

Permessi che sono:
Codice: [Seleziona]
ls -al /etc/avahi
totale 28
drwxr-xr-x  3 root root 4096  7 gen 18.57 .
drwxr-xr-x 89 root root 4096 16 gen 09.21 ..
-rwxr-xr-x  1 root root 2509  8 feb  2015 avahi-autoipd.action
-rw-r--r--  1 root root 1749  8 feb  2015 avahi-daemon.conf
-rwxr-xr-x  1 root root 2743  8 feb  2015 avahi-dnsconfd.action
-rw-r--r--  1 root root 1121  8 feb  2015 hosts
drwxr-xr-x  2 root root 4096  7 gen 18.57 services

Qualche idea ??

Offline dinolib

  • *
  • Post: 3226
  • Reputazione: 110
    • Mostra profilo
Re:Problema con Avahi-daemon
« Risposta #1 il: 23 Gennaio 2017 ore 15:29 »
il problema è nella sequenza dei processi. systemd si incasina un po'.

Leggi qui: https://bugs.debian.org/cgi-bin/bugreport.cgi?bug=800643
Verso la fine dicono come fare.

Workaround:
# Execute as root
mkdir -p /etc/systemd/system/avahi-daemon.service.d
printf "[Unit]\nAfter = systemd-resolved.service\n" > \
  /etc/systemd/system/avahi-daemon.service.d/ad.conf
systemctl daemon-reload


Comunque anche io ho il servizio avahi attivato e non ho questo errore. Mah...



EDIT: spe spe, mi sembra che sia vecchio. Se vuoi fare una prova falla, ma poi devi saper tornare indietro.
Stavo leggendo questo bug, ma ora non ho molto tempo... https://bugzilla.redhat.com/show_bug.cgi?id=1356304

Offline mrcrowley

  • *
  • Post: 876
  • Reputazione: -1
    • Mostra profilo
Re:Problema con Avahi-daemon
« Risposta #2 il: 24 Gennaio 2017 ore 14:17 »
Ho dato una lettura ... mi pare di capire che dipenda dal fatto se Avahi-daemon parta prima o dopo di Network Manager....

Codice: [Seleziona]
$ sudo systemctl status avahi-daemon
[sudo] password di massimiliano:
● avahi-daemon.service - Avahi mDNS/DNS-SD Stack
   Loaded: loaded (/usr/lib/systemd/system/avahi-daemon.service; enabled; vendor preset: enabled)
   Active: active (running) since mar 2017-01-24 13:28:37 CET; 13min ago
 Main PID: 414 (avahi-daemon)
   Status: "avahi-daemon 0.6.31 starting up."
    Tasks: 2 (limit: 4915)
   CGroup: /system.slice/avahi-daemon.service
           ├─414 avahi-daemon: running [massimiliano-pc.local]
           └─470 avahi-daemon: chroot helper

gen 24 13:28:37 massimiliano-pc avahi-daemon[414]: Loading service file /services/ssh.service.
gen 24 13:28:37 massimiliano-pc avahi-daemon[414]: Network interface enumeration completed.
gen 24 13:28:37 massimiliano-pc avahi-daemon[414]: Registering HINFO record with values 'X86_64'/'LINUX'.
gen 24 13:28:37 massimiliano-pc avahi-daemon[414]: Server startup complete. Host name is massimiliano-pc.local. Local service cookie is 2406962888.
gen 24 13:28:37 massimiliano-pc avahi-daemon[414]: Service "massimiliano-pc" (/services/ssh.service) successfully established.
gen 24 13:28:37 massimiliano-pc avahi-daemon[414]: Service "massimiliano-pc" (/services/sftp-ssh.service) successfully established.
gen 24 13:28:43 massimiliano-pc avahi-daemon[414]: Joining mDNS multicast group on interface enp4s0.IPv4 with address 192.168.1.101.
gen 24 13:28:43 massimiliano-pc avahi-daemon[414]: New relevant interface enp4s0.IPv4 for mDNS.
gen 24 13:28:43 massimiliano-pc avahi-daemon[414]: Registering new address record for 192.168.1.101 on enp4s0.IPv4.
gen 24 13:28:44 massimiliano-pc avahi-daemon[414]: Registering new address record for fe80::ec46:69a4:b357:afae on enp4s0.*.

Mi pare che non ci siano messaggi di errore ...
Ma allora perchè invece nel jornal c'è ??

Offline mrcrowley

  • *
  • Post: 876
  • Reputazione: -1
    • Mostra profilo
Re:Problema con Avahi-daemon
« Risposta #3 il: 24 Gennaio 2017 ore 14:19 »
Mi domando anche se questo errore
Codice: [Seleziona]
gen 24 13:28:44 massimiliano-pc ntpd[565]: bind(24) AF_INET6 fe80::ec46:69a4:b357:afae%2#123 flags 0x11 failed: Cannot assign requested address
gen 24 13:28:44 massimiliano-pc ntpd[565]: unable to create socket on enp4s0 (5) for fe80::ec46:69a4:b357:afae%2#123

... non sia collegato a quello di avahi-daemon, coinvolgendo anch' esso la stampante di rete.

Offline mrcrowley

  • *
  • Post: 876
  • Reputazione: -1
    • Mostra profilo
Re:Problema con Avahi-daemon
« Risposta #4 il: 29 Gennaio 2017 ore 21:46 »
RuneAudio Remote non mi trova RuneAudio sul Raspberry 3 in rete, che ho scoperto far uso proprio di avahi. Prima ovviamente funzionava perfettamente.
Ho provato a dare
Codice: [Seleziona]
chmod -R a+Xr /etc/avahi/[code]
e RuneAudio é tornato a funzionare.
Il problema, da confermare, é che riavviando torna il problema.

EDIT: niente di quanto su scritto. RuneAudio Remote è tornato a funzionare regolarmente.
L'unica cosa che non funziona, è proprio nel desktop-chakra. I browser si dovrebbero collegare con http://runeaudio o http://runeaudio.local e invece non ci riescono, e sono costretto a farlo tramite l' IP del Raspberry.
« Ultima modifica: 30 Gennaio 2017 ore 00:10 da mrcrowley »

Offline mrcrowley

  • *
  • Post: 876
  • Reputazione: -1
    • Mostra profilo
Re:Problema con Avahi-daemon
« Risposta #5 il: 17 Febbraio 2017 ore 11:53 »

Dinolib ... allora che faccio, provo il workaround o no ??

Ciaociao

Offline dinolib

  • *
  • Post: 3226
  • Reputazione: 110
    • Mostra profilo
Re:Problema con Avahi-daemon
« Risposta #6 il: 17 Febbraio 2017 ore 13:29 »
non saprei... io lo proverei. mal che vada rimuovi il file di configurazione che hai creato.
Se non provi come fai a sapere se funziona?  ;) ;)

gli errori dove li trovi, sul journal?

Offline mrcrowley

  • *
  • Post: 876
  • Reputazione: -1
    • Mostra profilo
Re:Problema con Avahi-daemon
« Risposta #7 il: 17 Febbraio 2017 ore 14:03 »
Si esatto, dal journal.
Cmq c'è il fatto pratico che con http://runeaudio o http://runeaudio.local non funziona. Devo mettergli l' indirizzo IP.
Quindi per tornare indietro basta cancellare il file creato ?

Offline dinolib

  • *
  • Post: 3226
  • Reputazione: 110
    • Mostra profilo
Re:Problema con Avahi-daemon
« Risposta #8 il: 17 Febbraio 2017 ore 15:38 »
sì, il file ad.conf

Offline dinolib

  • *
  • Post: 3226
  • Reputazione: 110
    • Mostra profilo
Re:Problema con Avahi-daemon
« Risposta #9 il: 17 Febbraio 2017 ore 15:41 »
avevi consultato questo wiki x controllare che fosse tutto a posto?
https://wiki.archlinux.org/index.php/avahi

Offline mrcrowley

  • *
  • Post: 876
  • Reputazione: -1
    • Mostra profilo
Re:Problema con Avahi-daemon
« Risposta #10 il: 17 Febbraio 2017 ore 16:26 »
Porcaaa  >:(
che cavolata ... ho perso tutto sto tempo per niente ....  >:(

Mancava il pacchetto  nss-mdns. Avevo dato per scontato che essendo presente avahi, ci fosse anche l' altro.

Cmq non capisco che senso abbia, fare una installazione parziale del pacchetto avahi, se poi non lo si mette in condizione di funzionare.
Io non avevo fatto alcunchè per installarlo, quindi avahi era presente di default dall' installazione di Chakra, ma senza nss-mdns.


Offline mrcrowley

  • *
  • Post: 876
  • Reputazione: -1
    • Mostra profilo
Re:Problema con Avahi-daemon
« Risposta #11 il: 17 Febbraio 2017 ore 16:29 »

Quindi mi è bastato installare nss-mdns
E seguire le indicazioni della parte Hostname resolution

Offline mrcrowley

  • *
  • Post: 876
  • Reputazione: -1
    • Mostra profilo
Re:Problema con Avahi-daemon
« Risposta #12 il: 18 Febbraio 2017 ore 14:54 »

Aspetta un attimo .... funzionare funziona, però l' errore nel journal continua a darlo ...

Cerco ancora se c'è qualcos' altro nel wiki ...

Offline mrcrowley

  • *
  • Post: 876
  • Reputazione: -1
    • Mostra profilo
Re:Problema con Avahi-daemon
« Risposta #13 il: 18 Febbraio 2017 ore 17:17 »
Dino ho trovato questo https://bbs.archlinux.org/viewtopic.php?id=209925

Dice che avahi-daemon dovrebbe accedere alla directory /etc/avahi senza i permessi di root, che invece ha e suggerisce il comando per cambiare tali permessi, ma a me non li cambia.
Rimane così:

Codice: [Seleziona]
$ ls -l /etc/avahi
totale 20
-rwxr-xr-x 1 root root 2509  8 feb  2015 avahi-autoipd.action
-rw-r--r-- 1 root root 1749  8 feb  2015 avahi-daemon.conf
-rwxr-xr-x 1 root root 2743  8 feb  2015 avahi-dnsconfd.action
-rw-r--r-- 1 root root 1121  8 feb  2015 hosts
drwxr-xr-x 2 root root 4096  7 gen 18.57 services

Ciaociao

Offline mrcrowley

  • *
  • Post: 876
  • Reputazione: -1
    • Mostra profilo
Re:Problema con Avahi-daemon
« Risposta #14 il: 28 Febbraio 2017 ore 13:01 »

 :(

 

Template by Homey | Sito ufficiale | Disclaimer