Autore Topic: [Passaggio a plasma 5] Problemi con vassoio di sistema  (Letto 1421 volte)

Offline silfun

  • *
  • Post: 124
  • Reputazione: 0
    • Mostra profilo
[Passaggio a plasma 5] Problemi con vassoio di sistema
« il: 16 Novembre 2015 ore 22:23 »
Ciao a tutti,
dopo la migrazione avvenuta con successo (o quasi), mi sono accorto che il vassoio di sistema o systray è diventato un buco nero da cui ci entrano alcuni programmi quando sono iconizzati e non ne vengono più fuori.
Questi programmi al momento sono:
Dropbox, Telegram, clamav-Gui

Per il primo nemmeno la soluzione proposta qui da Bandolero funziona.... :(
http://forum.chakra-project.it/index.php/topic,6753.msg58238.html#msg58238

Codice: [Seleziona]
$ xembedsniproxy & dropboxd filestatus
[2] 17543
kde.xembedsniproxy: starting
kde.xembedsniproxy: failed to claim ownership of Systray Manager
kde.xembedsniproxy: closing

Non vorrei avesse a che fare anche con un'altro problema che si riallaccia sempre all'autenticazione...

http://forum.chakra-project.it/index.php/topic,6781.0.html

qualcuno ha qualche idea per uscirne?
« Ultima modifica: 16 Novembre 2015 ore 22:34 da silfun »

Offline dinolib

  • *
  • Post: 3226
  • Reputazione: 110
    • Mostra profilo
Re:[Passaggio a plasma 5] Problemi con vassoio di sistema
« Risposta #1 il: 17 Novembre 2015 ore 09:23 »
con i programmi "vecchi" anche io ho il tuo problema, vedi amule. In pratica l'icona non reagisce ai click del mouse. Stessa cosa per i programmi Java (server multimediale PMS).

Però dropbox (anche se l'icona fa schifo) e cutegram (che fra l'altro è qt5) funzionano...

Offline silfun

  • *
  • Post: 124
  • Reputazione: 0
    • Mostra profilo
Re:[Passaggio a plasma 5] Problemi con vassoio di sistema
« Risposta #2 il: 17 Novembre 2015 ore 13:05 »
Il fatto è che non compare alcuna icona dei programmi citati, da aggiungere pure skype. Nulla.
Quindi ho programmi avviati ma che non riesco ad interagirvi.
Temo di dover reinstallare da zero...

Inviato dal mio XT1072 utilizzando Tapatalk


Offline dinolib

  • *
  • Post: 3226
  • Reputazione: 110
    • Mostra profilo
Re:[Passaggio a plasma 5] Problemi con vassoio di sistema
« Risposta #3 il: 17 Novembre 2015 ore 13:38 »
ti ricordo solo che xembed-sni-proxy lo trovi ora nei repo ufficiali. Se hai installato la versione git magari meglio mettere l'altra (da git non sai mai che versione stai usando, può funzionare ma... anche no). E' presa da git anche la versione dei repo, ma almeno abbiamo tutti la stessa.

Se vuoi avventurarti puoi provare anche libappindicator. Ma non so dirti come va.

Per skype se non erro ti serve la versione 32bit di sni-qt!
Installati (se non l'hai fatto):
sni-qt
lib32-sni-qt

Offline silfun

  • *
  • Post: 124
  • Reputazione: 0
    • Mostra profilo
Re:[Passaggio a plasma 5] Problemi con vassoio di sistema
« Risposta #4 il: 17 Novembre 2015 ore 21:26 »
Grazie dinolib
qualcosa è cambiato e almeno clamav-gui si vede.... anche se a volte la perde.... mah
anche skype ora è ok.
resta il problema dropbox...

ma come si poteva capire che dovevo installare quei pacchetti???

Offline FranzMari

  • *
  • Post: 2812
  • Reputazione: 103
  • [Senior Packager]
    • Mostra profilo
    • IMHO blog
Re:[Passaggio a plasma 5] Problemi con vassoio di sistema
« Risposta #5 il: 17 Novembre 2015 ore 21:49 »
ma come si poteva capire che dovevo installare quei pacchetti???


   
  • Le applicazioni Qt4 e GTK+ non vengono mostrate nel vassoio di sistema.
  • Per le applicazioni Qt4 potete installare il pacchetto 'sni-qt', per quelle GTK+ potete installare  'xembed-sni-proxy-git' o 'libappindicator' da CCR.
«Il valore dell'essere umano si determina nella misura in cui sia grande o piccola la sua capacità di contribuire al bene collettivo.» Jigorō Kanō

Offline silfun

  • *
  • Post: 124
  • Reputazione: 0
    • Mostra profilo
Re:[Passaggio a plasma 5] Problemi con vassoio di sistema
« Risposta #6 il: 17 Novembre 2015 ore 22:12 »
Opppsssss....sorry
da vecchio autodidatta ora devo capire come riconoscere le varie applicazioni scritte con le diverse librerie (?)

Offline dinolib

  • *
  • Post: 3226
  • Reputazione: 110
    • Mostra profilo
Re:[Passaggio a plasma 5] Problemi con vassoio di sistema
« Risposta #7 il: 18 Novembre 2015 ore 07:46 »
Opppsssss....sorry
da vecchio autodidatta ora devo capire come riconoscere le varie applicazioni scritte con le diverse librerie (?)
no, vabbè, installi tutte le lib e tagli la testa al toro (non parliamo di tanta roba)!  ;)

Per dropbox: anche a me ha fatto le bizze le prime volte. Prova un paio di riavvii...

Offline silfun

  • *
  • Post: 124
  • Reputazione: 0
    • Mostra profilo
Re:[Passaggio a plasma 5] Problemi con vassoio di sistema
« Risposta #8 il: 25 Novembre 2015 ore 11:30 »
Ho fatto un po di riavvii ma  :'(.... ho ancora problemi...
All'avvio tutto ok, vedo le icone, ma poi scopaiono; non tutte solo le solite....quelle del thread
Addirittura non vedo più neanche quella della batteria (da impostazioni vedo che mi dice di non avere attivo il modulo di power management ???)
C'è qualcosa che posso fare?

Offline Cylon

  • *
  • Post: 1960
  • Reputazione: 78
  • CYbernetic Life fOrm Node
    • Mostra profilo
Re:[Passaggio a plasma 5] Problemi con vassoio di sistema
« Risposta #9 il: 25 Novembre 2015 ore 11:41 »
elimina il pannello e creane uno nuovo di default... se anche quello presenta gli stessi problemi crea un nuovo utente e vedi se anche su questo si presentano gli stessi problemi ..
We are the Cylons. Lower your firewalll and surrender.Your PC will adapt to service our GNU/Linux systems. Resistance is futile. Extermination of human race has began!
                                                                     Non rispondo a PM

Offline dinolib

  • *
  • Post: 3226
  • Reputazione: 110
    • Mostra profilo
Re:[Passaggio a plasma 5] Problemi con vassoio di sistema
« Risposta #10 il: 25 Novembre 2015 ore 11:47 »
per stare IT anche io ho problemi su una macchina. L'icona dei dispositivi non vuole saperne di nascondersi. La metto forzatamente nascosta e non solo non si nasconde, ma non ricorda neanche l'impostazione. Insistendo una volta è anche crashato plasma.

Cmq cylon hai ragione, devo provare a ricreare il pannello ma son troppo pigro...

EDIT: ho tolto e rimesso il vassoio di sistema. Plasma caduto un paio di volte ma ora sembra stare bene  ;D
« Ultima modifica: 25 Novembre 2015 ore 11:50 da dinolib »

Offline dinolib

  • *
  • Post: 3226
  • Reputazione: 110
    • Mostra profilo
Re:[Passaggio a plasma 5] Problemi con vassoio di sistema
« Risposta #11 il: 25 Novembre 2015 ore 11:52 »
Ah, no. Cercando di mettere mostrato cutegram si è di nuovo sputt*nato tutto (nel senso che il notificatore dispositivi si vede anche se metto nascondi, insomma fa un po' a modo suo)...

Vabbè, lo lascio di default  ;D

Offline silfun

  • *
  • Post: 124
  • Reputazione: 0
    • Mostra profilo
Re:[Passaggio a plasma 5] Problemi con vassoio di sistema
« Risposta #12 il: 26 Novembre 2015 ore 22:32 »
Grazie Cylon, va molto meglio.
Mi piacerebbe dire risolto, ma ogni tanto fa cose un po strane, soprattutto all'avvio.
Mi crasha con un errore generico di kdeinit5 o qualcosa del genere, se mi ricapita lo posto.

Da alcune prove pareva fosse kmix a dare fastidio. Secondo voi si può disinstallare kmix?

Offline FranzMari

  • *
  • Post: 2812
  • Reputazione: 103
  • [Senior Packager]
    • Mostra profilo
    • IMHO blog
Re:[Passaggio a plasma 5] Problemi con vassoio di sistema
« Risposta #13 il: 26 Novembre 2015 ore 22:44 »
Da alcune prove pareva fosse kmix a dare fastidio. Secondo voi si può disinstallare kmix?


   
  • Probabilmente vi ritroverete con 2 controlli del volume nel vassoio di sistema. Uno è kmix e l'altro è plasma-pa: potete scegliere liberamente quale tenere.

«Il valore dell'essere umano si determina nella misura in cui sia grande o piccola la sua capacità di contribuire al bene collettivo.» Jigorō Kanō

Offline silfun

  • *
  • Post: 124
  • Reputazione: 0
    • Mostra profilo
Re:[Passaggio a plasma 5] Problemi con vassoio di sistema
« Risposta #14 il: 26 Novembre 2015 ore 22:51 »
Si avevo letto ma il dubbio della frase è se si riferisce alla sola notifica o proprio a tutto il programma

Inviato dal mio XT1072 utilizzando Tapatalk


 

Template by Homey | Sito ufficiale | Disclaimer