Autore Topic: [Passaggio a plasma 5] Problemi con vassoio di sistema  (Letto 1373 volte)

Offline dinolib

  • *
  • Post: 3226
  • Reputazione: 110
    • Mostra profilo
Re:[Passaggio a plasma 5] Problemi con vassoio di sistema
« Risposta #15 il: 27 Novembre 2015 ore 07:26 »
Si avevo letto ma il dubbio della frase è se si riferisce alla sola notifica o proprio a tutto il programma

Inviato dal mio XT1072 utilizzando Tapatalk

Codice: [Seleziona]
sudo pacman -Rnns kmix ;)

Offline mrcrowley

  • *
  • Post: 876
  • Reputazione: -1
    • Mostra profilo
Re:[Passaggio a plasma 5] Problemi con vassoio di sistema
« Risposta #16 il: 21 Dicembre 2015 ore 10:49 »
Dopo aver effettuato l' aggiornamento del 19/12 a Plasma 5.5.1 mi viene questo errore:

Codice: [Seleziona]
systemd-coredump[917]: Process 776 (xembedsniproxy) of user 1000 du
                                                       
                                                       Stack trace of thread 776:
                                                       #0  0x000000000040ed19 _ZN8SNIProxyC1EjP7QOb
                                                       #1  0x000000000040c600 _ZN19FdoSelectionMana
                                                       #2  0x000000000040ca4c _ZN19FdoSelectionMana
                                                       #3  0x00007f0a509c874f _ZN24QAbstractEventDi
                                                       #4  0x00007f0a46fa2d74 _ZN14QXcbConnection14
                                                       #5  0x00007f0a46fa3b23 _ZN14QXcbConnection16
                                                       #6  0x00007f0a509fb231 _ZN7QObject5eventEP6Q
                                                       #7  0x00007f0a509cbab9 _ZN16QCoreApplication
                                                       #8  0x00007f0a509cbbeb _ZN16QCoreApplication
                                                       #9  0x00007f0a509cdfe6 _ZN23QCoreApplication
                                                       #10 0x00007f0a50a22183 n/a (libQt5Core.so.5)
                                                       #11 0x00007f0a4ced1a1d g_main_context_dispat
                                                       #12 0x00007f0a4ced1d08 n/a (libglib-2.0.so.0
                                                       #13 0x00007f0a4ced1dbc g_main_context_iterat
                                                       #14 0x00007f0a50a2258f _ZN20QEventDispatcher
                                                       #15 0x00007f0a509c95ba _ZN10QEventLoop4execE
                                                       #16 0x00007f0a509d157c _ZN16QCoreApplication
                                                       #17 0x000000000040a158 main (xembedsniproxy)
                                                       #18 0x00007f0a5003f610 __libc_start_main (li
                                                       #19 0x000000000040a3e9 _start (xembedsniprox
                                                       
                                                       Stack trace of thread 778:
                                                       #0  0x00007f0a500ff18d poll (libc.so.6)
                                                       #1  0x00007f0a5197fae2 n/a (libxcb.so.1)
                                                       #2  0x00007f0a51981757 xcb_wait_for_event (l
                                                       #3  0x00007f0a46f9f329 n/a (libQt5XcbQpa.so.
                                                       #4  0x00007f0a507eab7e n/a (libQt5Core.so.5)
                                                       #5  0x00007f0a4fe09464 start_thread (libpthr
                                                       #6  0x00007f0a5010812d __clone (libc.so.6)

La situazione del Vassoio di Sistema sembra migliorata, ma ogni tanto (random) si ripresenta il vuoto nero.

Offline dinolib

  • *
  • Post: 3226
  • Reputazione: 110
    • Mostra profilo
Re:[Passaggio a plasma 5] Problemi con vassoio di sistema
« Risposta #17 il: 21 Dicembre 2015 ore 12:27 »
come dissi a suo tempo (non ricordo dove) xembedsniproxy con il passaggio alla 5.5 non serve più!
rimuovi tutto quello che avevi installato x la tray icon.

Nota: non è che la situazione della tray sia migliorata. Hanno semplicemente incluso in plasma il codice di sni-qt e compagnia cantante.

Offline mrcrowley

  • *
  • Post: 876
  • Reputazione: -1
    • Mostra profilo
Re:[Passaggio a plasma 5] Problemi con vassoio di sistema
« Risposta #18 il: 21 Dicembre 2015 ore 12:44 »
Infatti lo avevo già disinstallato, dopo il passaggio a 5.5 , ed era sparito l'errore. Adesso con l'aggiornamento a 5.5.1 é tornato. C'è altro che possa fare ?

Inviato dal mio HTC One utilizzando Tapatalk


Offline dinolib

  • *
  • Post: 3226
  • Reputazione: 110
    • Mostra profilo
Re:[Passaggio a plasma 5] Problemi con vassoio di sistema
« Risposta #19 il: 21 Dicembre 2015 ore 14:22 »
ok. quindi va in crash proprio lo sniproxy integrato in plasma...

Ho googlato e a riguardo non c'è niente.
Visivamente al desktop accade qualcosa o fa tutto silenziosamente? (x.es: vedi che la tray icon si resetta-si impalla-si sputtana o altro?)

Offline mrcrowley

  • *
  • Post: 876
  • Reputazione: -1
    • Mostra profilo
Re:[Passaggio a plasma 5] Problemi con vassoio di sistema
« Risposta #20 il: 21 Dicembre 2015 ore 14:28 »
Ogni tanto, all' avvio trovo lo spazio vuoto nero, su cui non si interagisce. Come detto succede random. L'errore il journal mi sembra lo da sempre, invece visivamente solo ogni tanto.

Inviato dal mio HTC One utilizzando Tapatalk


Offline dinolib

  • *
  • Post: 3226
  • Reputazione: 110
    • Mostra profilo
Re:[Passaggio a plasma 5] Problemi con vassoio di sistema
« Risposta #21 il: 21 Dicembre 2015 ore 15:18 »
come al solito: prova a creare un nuovo utente, loggati e vedi se l'errore si presenta lo stesso. Almeno iniziamo a vedere se sono delle impostaziomi particolari che mandano in errore il processo.

inutile che ti dico che il mio journalctl e dmesg sono lindi  :P

Offline mrcrowley

  • *
  • Post: 876
  • Reputazione: -1
    • Mostra profilo
Re:[Passaggio a plasma 5] Problemi con vassoio di sistema
« Risposta #22 il: 21 Dicembre 2015 ore 19:11 »
Mi correggo ... anche l' errore nel journal è random e cmq non coincide con l' effetto visivo nel vassoio.
Mah !!!

Poi ogni tanto mi compaiono errori di akonadiserver, o network manager  :-\

Offline silfun

  • *
  • Post: 124
  • Reputazione: 0
    • Mostra profilo
Re:[Passaggio a plasma 5] Problemi con vassoio di sistema
« Risposta #23 il: 21 Dicembre 2015 ore 21:17 »
A me capita che dopo poco l'avvio perdo le icone della tray e dopo una decina di minuti ricompaiono (tranne quella audio). Con l'utente di mio figlio scompare invece quella del wi-fi....
Comune a tutti e due quella della batteria.
Unica soluzione che trovo é rifare il pannello, a quel punto è stabile ma è da fare ad ogni login....

Offline mrcrowley

  • *
  • Post: 876
  • Reputazione: -1
    • Mostra profilo
Re:[Passaggio a plasma 5] Problemi con vassoio di sistema
« Risposta #24 il: 23 Dicembre 2015 ore 12:49 »
Dinolib, ho provato con un' altro utente .... stesso errore.

Offline dinolib

  • *
  • Post: 3226
  • Reputazione: 110
    • Mostra profilo
Re:[Passaggio a plasma 5] Problemi con vassoio di sistema
« Risposta #25 il: 23 Dicembre 2015 ore 15:47 »
boh. x me al momento è un mistero.  :-\

anche io, pur non avendo errori, ho strani comportamenti: i popup di notifica dopo il riavvio compaiono in alto a sinistra. Solo dopo un po' (2-3 giorni dal boot!) magicamente ritornano al loro posto in basso a destra.
Per esempio oggi dopo 3 giorni sono tornati in ordine. Ho la tentazione di riavviare x vedere se si è sistemato, ma poi rischio di trovarmi le notifiche sballate di nuovo...  ;D

 

Template by Homey | Sito ufficiale | Disclaimer