Autore Topic: [passaggio a plasma 5] Dolphin, cartella Scrivania e collegamenti sul desktop.  (Letto 559 volte)

Offline senso42

  • *
  • Post: 580
  • Reputazione: -4
    • Mostra profilo
Buongiorno a tutti, Scrivania dovrebbe essere il contenitore dei file o di link che dovrei vedere sul Desktop, almeno io l'ho usata da sempre così, ma copiando al suo interno qualsiasi file, non si visualizza sullo schermo il link o l'icona. Ho notato che anche trascinando un file sul desktop allo stesso esso modo non viene collegato. C'è un modo particolare per farlo? Grazie.

Offline whoami

  • *
  • Post: 1562
  • Reputazione: 64
  • Quando c'era init i log arrivavano in orario!
    • Mostra profilo
Ora non sono su chakra, ma a memoria dovrebbe esserci l'opzione da impostazioni del desktop facendo click col destro sul desktop. Lì ci dovrebbe essere la tendina che ti fa scegliere se usare il desktop plasma o il desktop "tradizionale"... o qualcosa del genere...
echo "VQF AHELME I BI CI WECPF"| tr "ETAOINSHRDLUBCFGJMQPVWZYXK" "A-Z"

Offline senso42

  • *
  • Post: 580
  • Reputazione: -4
    • Mostra profilo
In "impostazioni di desktop" con il tasto destro, entro negli sfondi. Poi c'è un altro menu che si chiama Regolazioni, però bo non vedo la possibilità di selezionare plasma o tradizionale.
Ho notato anche che il menu a tendina non ha l'opzione "crea cartella" o "crea file", quindi nella scrivania o desktop, non posso crearci o copiare nulla.
« Ultima modifica: 16 Novembre 2015 ore 10:12 da senso42 »

Offline zeref

  • *
  • Post: 8
  • Reputazione: 0
    • Mostra profilo
Stavo giusto per aprire anche io un topic al riguardo.
Come ha scritto senso42, anche a me nel menu di dolphin (quello che compare cliccando col tasto destro) mancano "crea nuova cartella", "crea file" ecc.
Volevo allegare uno screenshot ma con il menu di dophin aperto non funziona   :o

Ho provato a eliminare il file ~/.config/dolphinrc ma è cambiato niente.

Offline whoami

  • *
  • Post: 1562
  • Reputazione: 64
  • Quando c'era init i log arrivavano in orario!
    • Mostra profilo
@zeref di quel problema se ne parlava in un altro topic, prova a cercarlo mi sembra che una soluzione l'avessero trovata...
echo "VQF AHELME I BI CI WECPF"| tr "ETAOINSHRDLUBCFGJMQPVWZYXK" "A-Z"

Offline senso42

  • *
  • Post: 580
  • Reputazione: -4
    • Mostra profilo
Stavo giusto per aprire anche io un topic al riguardo.
Come ha scritto senso42, anche a me nel menu di dolphin (quello che compare cliccando col tasto destro) mancano "crea nuova cartella", "crea file" ecc.
Volevo allegare uno screenshot ma con il menu di dophin aperto non funziona   :o

Ho provato a eliminare il file ~/.config/dolphinrc ma è cambiato niente.
Nel menu dolphin c'è la soluzione è stata discussa qualche giorno fa e risolta.
Mentre non c'è, almeno credo, lo stesso menu Crea, sul desktop.

Inviato dal mio HTC One utilizzando Tapatalk

« Ultima modifica: 16 Novembre 2015 ore 10:52 da senso42 »

Offline whoami

  • *
  • Post: 1562
  • Reputazione: 64
  • Quando c'era init i log arrivavano in orario!
    • Mostra profilo
Ho provato ora e se clicchi col destro sul desktop, Impostazioni del dektop, dove ci sono gli sfondi in alto c'è anche "Disposizione" e puoi scegliere tra Desktop (che è quello di default) e "Vista delle cartelle". Se lo metti in vista delle cartelle hai il desktop con le icone ecc...

Ti metto anche lo screenshot...
echo "VQF AHELME I BI CI WECPF"| tr "ETAOINSHRDLUBCFGJMQPVWZYXK" "A-Z"

Offline senso42

  • *
  • Post: 580
  • Reputazione: -4
    • Mostra profilo
Ho provato ora e se clicchi col destro sul desktop, Impostazioni del dektop, dove ci sono gli sfondi in alto c'è anche "Disposizione" e puoi scegliere tra Desktop (che è quello di default) e "Vista delle cartelle". Se lo metti in vista delle cartelle hai il desktop con le icone ecc...

Ti metto anche lo screenshot...


Magari avessi quello...

Offline FranzMari

  • *
  • Post: 2814
  • Reputazione: 103
  • [Senior Packager]
    • Mostra profilo
    • IMHO blog
Stavo giusto per aprire anche io un topic al riguardo.
Come ha scritto senso42, anche a me nel menu di dolphin (quello che compare cliccando col tasto destro) mancano "crea nuova cartella", "crea file" ecc.
Volevo allegare uno screenshot ma con il menu di dophin aperto non funziona   :o

Ho provato a eliminare il file ~/.config/dolphinrc ma è cambiato niente.


La ricerca!! :P
http://forum.chakra-project.it/index.php/topic,6761.0.html
«Il valore dell'essere umano si determina nella misura in cui sia grande o piccola la sua capacità di contribuire al bene collettivo.» Jigorō Kanō

Offline FranzMari

  • *
  • Post: 2814
  • Reputazione: 103
  • [Senior Packager]
    • Mostra profilo
    • IMHO blog
Magari avessi quello...

Devi sbloccare gli oggetti
«Il valore dell'essere umano si determina nella misura in cui sia grande o piccola la sua capacità di contribuire al bene collettivo.» Jigorō Kanō

Offline zeref

  • *
  • Post: 8
  • Reputazione: 0
    • Mostra profilo
La ricerca!! :P
http://forum.chakra-project.it/index.php/topic,6761.0.html

Si ho risolto, grazie mille. Avevo cercato nella sezione sbagliata.

Offline senso42

  • *
  • Post: 580
  • Reputazione: -4
    • Mostra profilo
Devi sbloccare gli oggetti
Sblocco oggetti, poi...?

Offline FranzMari

  • *
  • Post: 2814
  • Reputazione: 103
  • [Senior Packager]
    • Mostra profilo
    • IMHO blog
Sblocco oggetti, poi...?
E poi la tendina nel menu indicato da whoami diventa modificabile
«Il valore dell'essere umano si determina nella misura in cui sia grande o piccola la sua capacità di contribuire al bene collettivo.» Jigorō Kanō

Offline senso42

  • *
  • Post: 580
  • Reputazione: -4
    • Mostra profilo
E poi la tendina nel menu indicato da whoami diventa modificabile
Non mi diventa modificabile, mi sembra uguale.
Posso aggiungere altri oggetti in plasma, devo andare li?

EDIT: Ok ho risolto. Grazie.
« Ultima modifica: 16 Novembre 2015 ore 12:00 da senso42 »

 

Template by Homey | Sito ufficiale | Disclaimer