Autore Topic: Autenticazione SDDM  (Letto 279 volte)

Offline silfun

  • *
  • Post: 124
  • Reputazione: 0
    • Mostra profilo
Autenticazione SDDM
« il: 15 Novembre 2015 ore 20:25 »
Ciao a tutti,
ho appena eseguito con successo l'upgrade a plasma 5. Ora però ho una sorpresa  :-[
quando vado a fare modifiche alle impostazioni di sistema, in particolare la schermata d'ingresso cambiando immagine di sfondo, SDDM mi chiede l'autenticazione; io gli do quella di amministratore ma pare non gradire.....

C'è qualche configurazione che non ho fatto?

Offline silfun

  • *
  • Post: 124
  • Reputazione: 0
    • Mostra profilo
Re:Autenticazione SDDM
« Risposta #1 il: 16 Novembre 2015 ore 22:42 »
Vorrei dettagliare meglio con un'immagine che trovate in allegato.
Mi capita anche quando da console (yakuake) dò un comando che necessita della pwd amministrativa, ma anche se gliela dò si rifiuta.

Offline FranzMari

  • *
  • Post: 2812
  • Reputazione: 103
  • [Senior Packager]
    • Mostra profilo
    • IMHO blog
Re:Autenticazione SDDM
« Risposta #2 il: 16 Novembre 2015 ore 23:03 »
Qui funziona, non mi risulta ci siano configurazioni particolari da fare
«Il valore dell'essere umano si determina nella misura in cui sia grande o piccola la sua capacità di contribuire al bene collettivo.» Jigorō Kanō

Offline whoami

  • *
  • Post: 1562
  • Reputazione: 64
  • Quando c'era init i log arrivavano in orario!
    • Mostra profilo
Re:Autenticazione SDDM
« Risposta #3 il: 17 Novembre 2015 ore 09:17 »
Succedeva anche a me prima del mega aggiornamento/cambio repo ecc ma poi si era risolto da solo appunto aggiornando. Quindi non avevo fatto in tempo ad indagare sul problema... comunque anche provando a modificare l'ora dell'orologio mi chiedeva la password e non la accettava mai (forse in tutti i casi in cui usavo kdesu). E con comandi come reboot o poweroff da terminale mi diceva che non avevo il permesso

Puoi vedere cosa ti dà systemctl --failed? io quando mi dava quei problemi avevo shadow.service e una roba tipo user@1000.service che andavano in errore

« Ultima modifica: 17 Novembre 2015 ore 09:19 da whoami »
echo "VQF AHELME I BI CI WECPF"| tr "ETAOINSHRDLUBCFGJMQPVWZYXK" "A-Z"

Offline silfun

  • *
  • Post: 124
  • Reputazione: 0
    • Mostra profilo
Re:Autenticazione SDDM
« Risposta #4 il: 17 Novembre 2015 ore 20:27 »
Codice: [Seleziona]
systemctl --failed
  UNIT                         LOAD   ACTIVE SUB    DESCRIPTION
● systemd-modules-load.service loaded failed failed Load Kernel Modules
● vboxadd-service.service      loaded failed failed vboxadd-service.service
● vboxadd.service              loaded failed failed vboxadd.service

LOAD   = Reflects whether the unit definition was properly loaded.
ACTIVE = The high-level unit activation state, i.e. generalization of SUB.
SUB    = The low-level unit activation state, values depend on unit type.

3 loaded units listed. Pass --all to see loaded but inactive units, too.
To show all installed unit files use 'systemctl list-unit-files'.

Ed è strano perchè virtualbox funziona
Noto però che sotto "utenti" il mio utente non figura come amministratore, ma non posso metterlo per lo stesso motivo del post...
Esiste un modo per farlo da terminale?

Offline silfun

  • *
  • Post: 124
  • Reputazione: 0
    • Mostra profilo
Re:Autenticazione SDDM
« Risposta #5 il: 17 Novembre 2015 ore 20:33 »
Fatto, scusate.
Mi sono messo nel gruppo wheel che stranamente mi era sparito...

grazie dei suggerimenti
« Ultima modifica: 17 Novembre 2015 ore 20:34 da silfun »

 

Template by Homey | Sito ufficiale | Disclaimer