Autore Topic: [passaggio a plasma 5] service menu assente  (Letto 554 volte)

Offline francesco_dem

  • *
  • Post: 321
  • Reputazione: 9
    • Mostra profilo
[passaggio a plasma 5] service menu assente
« il: 05 Novembre 2015 ore 21:23 »
Come da titolo, manca il service menu più importante:
Codice: [Seleziona]
TASTO DESTRO - CREA
nuova cartella
File di testo
ecc.....
é presente solo:
crea/collegamento a dispositivo

Offline whoami

  • *
  • Post: 1562
  • Reputazione: 64
  • Quando c'era init i log arrivavano in orario!
    • Mostra profilo
Re:[passaggio a plasma 5] service menu assente
« Risposta #1 il: 05 Novembre 2015 ore 21:39 »
Che versione hai di dolphin? E' capitato anche a me un po' di tempo fa in testing ma era stata risolta con dolphin 15.08.0-3
echo "VQF AHELME I BI CI WECPF"| tr "ETAOINSHRDLUBCFGJMQPVWZYXK" "A-Z"

Offline francesco_dem

  • *
  • Post: 321
  • Reputazione: 9
    • Mostra profilo
Re:[passaggio a plasma 5] service menu assente
« Risposta #2 il: 05 Novembre 2015 ore 21:41 »
15.08.2

Offline dinolib

  • *
  • Post: 3226
  • Reputazione: 110
    • Mostra profilo
Re:[passaggio a plasma 5] service menu assente
« Risposta #3 il: 06 Novembre 2015 ore 07:13 »
Qui con 15.8.2 funziona (anche a me sull'altra installazione era apparso il problema per breve tempo). Sono in stable al momento.
Se non funziona manco al riavvio cerco da qualche parte se c'era una soluzione...

Piuttosto: tornato invece il problema delle anteprime video!!
Ho installato un po' tutti i pacchetti ma nell'elenco delle anteprime disponibili non ci sono i file video.

A chi di voi funzionano, che pacchetto thumbnail avete installato?

Offline whoami

  • *
  • Post: 1562
  • Reputazione: 64
  • Quando c'era init i log arrivavano in orario!
    • Mostra profilo
Re:[passaggio a plasma 5] service menu assente
« Risposta #4 il: 06 Novembre 2015 ore 10:36 »
@francesco_dem prova a leggere qui, c'era un workaround per il tuo problema ma sembrava risolto!

Il link è questo qua, però non so se e come funzioni ora...
echo "VQF AHELME I BI CI WECPF"| tr "ETAOINSHRDLUBCFGJMQPVWZYXK" "A-Z"

Offline francesco_dem

  • *
  • Post: 321
  • Reputazione: 9
    • Mostra profilo
Re:[passaggio a plasma 5] service menu assente
« Risposta #5 il: 06 Novembre 2015 ore 15:49 »
@francesco_dem prova a leggere qui, c'era un workaround per il tuo problema ma sembrava risolto!

Il link è questo qua, però non so se e come funzioni ora...
ho seguito la procedura indicata, ma mi manca il file da copiare
Codice: [Seleziona]
konqpopupmeplugin.desktop

Offline dinolib

  • *
  • Post: 3226
  • Reputazione: 110
    • Mostra profilo
Re:[passaggio a plasma 5] service menu assente
« Risposta #6 il: 06 Novembre 2015 ore 16:08 »
hai fatto il primo passo!?

Install kde-baseapps-lib

Offline francesco_dem

  • *
  • Post: 321
  • Reputazione: 9
    • Mostra profilo
Re:[passaggio a plasma 5] service menu assente
« Risposta #7 il: 06 Novembre 2015 ore 16:08 »
Ho letto adesso che il file da copiare è:
Codice: [Seleziona]
konqpopupmenuplugin.desktop ma comunque, rigenerando kde config con kbuildsycoca5, ricevo messaggio di errore:
Codice: [Seleziona]
kbuildsycoca5 running...
Reusing existing ksycoca
Recreating ksycoca file ("/home/francesco/.cache/ksycoca5_it_ochduhQ4QWe6ubL6f44Zb5QO9q4=", version 303)
Still in the time dict (i.e. deleted files) ("apps")
kf5.kservice.sycoca: Parse error in  "/home/francesco/.config/menus/applications-merged/xdg-desktop-menu-dummy.menu" , line  1 , col  1 :  "unexpected end of file"
The desktop entry file "/home/francesco/.local/share/applications/PokerTH 1.0.desktop.desktop" has an empty mimetype!
Saving

Offline francesco_dem

  • *
  • Post: 321
  • Reputazione: 9
    • Mostra profilo
Re:[passaggio a plasma 5] service menu assente
« Risposta #8 il: 06 Novembre 2015 ore 16:08 »
hai fatto il primo passo!?

Install kde-baseapps-lib
si si....ho installlato e poi rimosso come dice la guida

Offline dinolib

  • *
  • Post: 3226
  • Reputazione: 110
    • Mostra profilo
Re:[passaggio a plasma 5] service menu assente
« Risposta #9 il: 06 Novembre 2015 ore 16:09 »
quindi:
Codice: [Seleziona]
cat  /usr/share/kde4/servicetypes/konqpopupmeplugin.desktop non ti trova niente?

EDIT: no ferma, quel fle nel pacchetto indicato non c'è...

Offline dinolib

  • *
  • Post: 3226
  • Reputazione: 110
    • Mostra profilo
Re:[passaggio a plasma 5] service menu assente
« Risposta #10 il: 06 Novembre 2015 ore 16:13 »
Anche perchè il post termina con:
Citazione
dolphin 15.08.0-3 has the fix

noi siamo già oltre...
Quindi sarà il caso di verificare bene ed eventualmente chiedere a brli se il problema potrebbe ripresentarsi.

Puoi postare l'output se lanci dolphin da terminale?

Offline francesco_dem

  • *
  • Post: 321
  • Reputazione: 9
    • Mostra profilo
Re:[passaggio a plasma 5] service menu assente
« Risposta #11 il: 06 Novembre 2015 ore 16:45 »
Anche perchè il post termina con:
noi siamo già oltre...
Quindi sarà il caso di verificare bene ed eventualmente chiedere a brli se il problema potrebbe ripresentarsi.

Puoi postare l'output se lanci dolphin da terminale?
Io ho installato la 15.08.2 ??? ???
Lanciando dolphin da terminale, non ho alcun messaggio di errore
Mancherà qualche pacchetto aggiuntivo?
Al riavvio, dopo l'aggiornamento, mi mancava dolphin e l'ho installato con
sudo pacman -S dolphin.....

Offline dinolib

  • *
  • Post: 3226
  • Reputazione: 110
    • Mostra profilo
Re:[passaggio a plasma 5] service menu assente
« Risposta #12 il: 06 Novembre 2015 ore 17:13 »
Io ho installato la 15.08.2 ??? ???
Lanciando dolphin da terminale, non ho alcun messaggio di errore
Mancherà qualche pacchetto aggiuntivo?
Al riavvio, dopo l'aggiornamento, mi mancava dolphin e l'ho installato con
sudo pacman -S dolphin.....

La release citata è la 15.08.0  (-03 non centra)
noi (e tu) siama alla  15.08.2

Quindi siamo alla versione successiva. OK?  ;D

Offline FranzMari

  • *
  • Post: 2812
  • Reputazione: 103
  • [Senior Packager]
    • Mostra profilo
    • IMHO blog
Re:[passaggio a plasma 5] service menu assente
« Risposta #13 il: 06 Novembre 2015 ore 18:19 »
quindi:
Codice: [Seleziona]
cat  /usr/share/kde4/servicetypes/konqpopupmeplugin.desktop non ti trova niente?

EDIT: no ferma, quel fle nel pacchetto indicato non c'è...

Il comando corretto è
Codice: [Seleziona]
cp /usr/share/kde4/servicetypes/konqpopupmenuplugin.desktop  ~/.local/share/kservicetypes5/
ma comunque, rigenerando kde config con kbuildsycoca5, ricevo messaggio di errore:
Codice: [Seleziona]
kbuildsycoca5 running...
Reusing existing ksycoca
Recreating ksycoca file ("/home/francesco/.cache/ksycoca5_it_ochduhQ4QWe6ubL6f44Zb5QO9q4=", version 303)
Still in the time dict (i.e. deleted files) ("apps")
kf5.kservice.sycoca: Parse error in  "/home/francesco/.config/menus/applications-merged/xdg-desktop-menu-dummy.menu" , line  1 , col  1 :  "unexpected end of file"
The desktop entry file "/home/francesco/.local/share/applications/PokerTH 1.0.desktop.desktop" has an empty mimetype!
Saving

A quali pacchetti appartengono i due file .desktop?

Comunque il menu contestuale dovrebbe funzionare ugualmente
« Ultima modifica: 06 Novembre 2015 ore 18:23 da FranzMari »
«Il valore dell'essere umano si determina nella misura in cui sia grande o piccola la sua capacità di contribuire al bene collettivo.» Jigorō Kanō

Offline francesco_dem

  • *
  • Post: 321
  • Reputazione: 9
    • Mostra profilo
Re:[passaggio a plasma 5] service menu assente
« Risposta #14 il: 06 Novembre 2015 ore 20:47 »
Ho risolto installando il pacchetto kde-baseapps-lib
senza effettuare i successivi passaggi indicati nella guida sopra citata.
Alla fine degli aggiornamenti, come scriveveo in altri post,non erano presenti:
dolphin e konsole che poi successivamente ho provveduto ad installare.
Quindi mancava anche qualche altro pacchetto correlato.
Adesso rimangono i problemi
del suono notifiche di sistema http://forum.chakra-project.it/index.php/topic,6763.0.html
del messaggio di errore nella konsole http://forum.chakra-project.it/index.php/topic,6757.0.html
ed i messaggi di errori all'avvio del kernel http://forum.chakra-project.it/index.php/topic,6764.0.html
Comunque son a buon punto!! ;D

 

Template by Homey | Sito ufficiale | Disclaimer