Autore Topic: Universal Media Server e Plasma 5  (Letto 2106 volte)

Offline mrcrowley

  • *
  • Post: 876
  • Reputazione: -1
    • Mostra profilo
Universal Media Server e Plasma 5
« il: 03 Novembre 2015 ore 00:32 »
Mi sto trovando molto bene con questo media server, l'unico piccolo problemino è quando cerco di farlo avviare automaticamente tramite Avvio e Spegnimento in Impostazioni di Sistema.
In pratica aggiungendo UMS ai File Desktop da avviare automaticamente, UMS mi segnala che un'altro programma sta usando la sua porta. Se invece lo avvio manualmente, nessun problema.
Succede a qualcun altro ???
« Ultima modifica: 16 Novembre 2015 ore 22:23 da mrcrowley »

Offline mrcrowley

  • *
  • Post: 876
  • Reputazione: -1
    • Mostra profilo
Re:Universal Media Server e Plasma 5
« Risposta #1 il: 16 Novembre 2015 ore 22:26 »

Inoltre da quando ho fatto l' aggiornamento a Plasma 5, non riesco più a visualizzare l' icona nel vassoio e di conseguenza neanche ad aprire la finestra principale del programma. Ho installato xembed-sni-proxy-git, ma niente.
Succede ad altri ???

Offline mrcrowley

  • *
  • Post: 876
  • Reputazione: -1
    • Mostra profilo
Re:Universal Media Server e Plasma 5
« Risposta #2 il: 13 Dicembre 2015 ore 14:49 »

Anche dopo aver installato ex-novo Chakra Fermi e re-installato xembed-sni-proxy-git, la situazione rimane la stessa:
niente icona nel vassoio.

Qualcuno ha risolto ??

Offline dinolib

  • *
  • Post: 3226
  • Reputazione: 110
    • Mostra profilo
Re:Universal Media Server e Plasma 5
« Risposta #3 il: 13 Dicembre 2015 ore 19:43 »
c'è poco da risolvere. finchè non aggiustano plasma o java, c'è poco da fare.

con la 5.5 dovrebbe essere integrato sni-proxy, ma questo non significa niente per i problemi in corso.

Offline mrcrowley

  • *
  • Post: 876
  • Reputazione: -1
    • Mostra profilo
Re:Universal Media Server e Plasma 5
« Risposta #4 il: 13 Dicembre 2015 ore 21:30 »
Capisco. Magari se riuscissi a reimpostare, che UMS non venga avviato iconizzato ... sarebbe già qualcosa.
Ho editato il file  /opt/ums/ums.conf impostando False nel campo Start minimized to system tray, ma la finestra di Ums continua a non comparire.

Inviato dal mio HTC One utilizzando Tapatalk

Offline dinolib

  • *
  • Post: 3226
  • Reputazione: 110
    • Mostra profilo
Re:Universal Media Server e Plasma 5
« Risposta #5 il: 14 Dicembre 2015 ore 14:08 »
Per la cronaca: intanto ho verificato che con plasma 5.5 (ora in testing) effettivamente sni-qt non serve più

Offline dinolib

  • *
  • Post: 3226
  • Reputazione: 110
    • Mostra profilo
Re:Universal Media Server e Plasma 5
« Risposta #6 il: 14 Dicembre 2015 ore 15:35 »
Ho fatto un po' di aggiornamenti. Vedi se te gusta.

Ah: l'icona si vede, anche se non è cliccabile!

Offline mrcrowley

  • *
  • Post: 876
  • Reputazione: -1
    • Mostra profilo
Re:Universal Media Server e Plasma 5
« Risposta #7 il: 14 Dicembre 2015 ore 18:38 »
Codice: [Seleziona]
libmediainfo

Proceed with installation? [Y/n] y
Edit libmediainfo PKGBUILD with $EDITOR? [Y/n] n
==> Creazione del pacchetto: libmediainfo 0.7.80-1 (lun 14 dic 2015, 18.36.55, CET)
==> Controllo delle dipendenze durante l'avvio in corso...
==> Controllo delle dipendenze durante la compilazione in corso...
==> Download dei sorgenti in corso...
  -> È stato trovato libmediainfo_0.7.80.tar.bz2
  -> È stato trovato libmediainfo-0.7.50-libmms.patch
==> Validazione dei sorgenti con md5sums in corso...
    libmediainfo_0.7.80.tar.bz2 ... Verificato
    libmediainfo-0.7.50-libmms.patch ... Verificato
==> Estrazione dei sorgenti in corso...
  -> Estrazione di libmediainfo_0.7.80.tar.bz2 usando bsdtar in corso...
==> Rimozione dell'esistente directory $pkgdir/ in corso...
==> Avvio di build() in corso...
sh: ./autogen: File o directory non esistente
==> ERRORE: Si è verificato un errore in build().
    L'operazione sta per essere interrotta...

A me non si vede neanche.
« Ultima modifica: 14 Dicembre 2015 ore 18:40 da mrcrowley »

Offline dinolib

  • *
  • Post: 3226
  • Reputazione: 110
    • Mostra profilo
Re:Universal Media Server e Plasma 5
« Risposta #8 il: 14 Dicembre 2015 ore 19:12 »
inspiegabile come possa aver compilato da me. E' cambiato il nome di uno script!  :o

Ho uppato versione corretta.
« Ultima modifica: 14 Dicembre 2015 ore 19:27 da dinolib »

Offline mrcrowley

  • *
  • Post: 876
  • Reputazione: -1
    • Mostra profilo
Re:Universal Media Server e Plasma 5
« Risposta #9 il: 14 Dicembre 2015 ore 20:55 »
Cmq a me non si vede ....

Per chi può servire, il file da editare è in /Home/.config/UMS/UMS.conf
mettendo: minimized = false

Offline mrcrowley

  • *
  • Post: 876
  • Reputazione: -1
    • Mostra profilo
Re:Universal Media Server e Plasma 5
« Risposta #10 il: 02 Febbraio 2016 ore 00:47 »

Sembra che Mencoder non funzioni più un' altra volta. Strano perchè mi sembra che l' ultimo aggiornamento di UMS, mi sembrava riguardasse tsmuxer-ng e non mencoder.
Cmq adesso con mencoder mi vengono tutti quadretti colorati.

Offline dinolib

  • *
  • Post: 3226
  • Reputazione: 110
    • Mostra profilo
Re:Universal Media Server e Plasma 5
« Risposta #11 il: 02 Febbraio 2016 ore 07:34 »
argh! cavoli era capitato ancora più di un anno fa...

In testing c'è una versione ricompilata, ma non so se è sufficiente a sistemare. Attendi il passaggio magari oppure usa ffmplayer che alle volte va anche meglio (ma anche qui la cabala è più precisa)

Offline mrcrowley

  • *
  • Post: 876
  • Reputazione: -1
    • Mostra profilo
Re:Universal Media Server e Plasma 5
« Risposta #12 il: 06 Febbraio 2016 ore 20:20 »

Anche con l' ultimo aggiornamento, mencoder 37379-4, rimangono i blocchi e i quadretti. Praticamente non si vede niente.

Ffmpeg non è male, ma con materiale a risoluzioni inferiori a quelle della Tv, non le upscala, quindi rimangono tipo cartolina sullo schermo. Insomma era sicuramente mencoder, se funzionasse.

Offline dinolib

  • *
  • Post: 3226
  • Reputazione: 110
    • Mostra profilo
Re:Universal Media Server e Plasma 5
« Risposta #13 il: 07 Febbraio 2016 ore 11:43 »
strano... io su pms uso ffmpeg.

non uso ums solo perchè mi sono configurato come si deve pms e mi secca cambiare... :)

magari farò una prova appena ho tempo.

Offline mrcrowley

  • *
  • Post: 876
  • Reputazione: -1
    • Mostra profilo
Re:Universal Media Server e Plasma 5
« Risposta #14 il: 07 Febbraio 2016 ore 14:00 »

Dovrebbero essere uguali. In effetti UMS, ha qualche aggiunta di funzioni, ma la transcodifica mi sembra uguale.

Magari potresti dirmi se hai impostazioni particolari di Ffmpeg. Tipo, gli fai remuxare il video con Tsmuxer ?? Hai il multithreading attivo ??

O magari hai semplicemente dei video alla risoluzione "giusta" del tuo renderer (Tv).

 

Template by Homey | Sito ufficiale | Disclaimer