Autore Topic: Universal Media Server e Plasma 5  (Letto 1898 volte)

Offline dinolib

  • *
  • Post: 3226
  • Reputazione: 110
    • Mostra profilo
Re:Universal Media Server e Plasma 5
« Risposta #15 il: 07 Febbraio 2016 ore 17:00 »
Veramente non ho fatto niente di particolare...

Ho messo le due spunte sul multi core e remux quando possibile.

Quello che ho fatto come settaggi è stato aggiornare il file di configurazione per il DLNA. Ho un lettore DVD con DLNA che legge mkv ma non gli avi e quindi ho messo mani per dirgli che deve condificarli. Ma solo se trova un lettore blueray come il mio. Per la play non avevo toccato niente. E comunque anche a me è capitato ciclicamente di passare da mplayer a ffmpeg perchè o c'era l'audio sfasato, o saltava casualmente dei pezzi o si vedevano quadretti e colori strani.

Ora sto aggiornando UMS alla versione 6. fammi sapere

Offline mrcrowley

  • *
  • Post: 876
  • Reputazione: -1
    • Mostra profilo
Re:Universal Media Server e Plasma 5
« Risposta #16 il: 07 Febbraio 2016 ore 17:26 »

Remux quando possibile ... con Tsmuxer ???

Offline dinolib

  • *
  • Post: 3226
  • Reputazione: 110
    • Mostra profilo
Re:Universal Media Server e Plasma 5
« Risposta #17 il: 07 Febbraio 2016 ore 19:35 »
installato ora ums 6 e provato.
alcune cose non mi tornano negli elenchi file (non vedo i transcode, non capisco), ma so che con il lettore blueray ci sono problemi.

Ma i file li vedo un po' tutti: avi, mkv, mp4. e bene.  Anche il seek va bene
Processore i7 però...

Offline mrcrowley

  • *
  • Post: 876
  • Reputazione: -1
    • Mostra profilo
Re:Universal Media Server e Plasma 5
« Risposta #18 il: 07 Febbraio 2016 ore 20:32 »
Come immaginavo non è cambiato nulla.
Con Mencoder sempre quadretti e righe !!  :(

Se faccio aprire il file da riga di comando con Mplayer ... il video parte e si vede bene.
Però leggendo tra le righe trovo:

Codice: [Seleziona]
Failed to open VDPAU backend libvdpau_r300.so: cannot open shared object file: No such file or directory
[vdpau] Error when calling vdp_device_create_x11: 1
==========================================================================
Opening video decoder: [ffmpeg] FFmpeg's libavcodec codec family
libavcodec version 56.26.100 (internal)
Selected video codec: [ffh264] vfm: ffmpeg (FFmpeg H.264)


Sembra che usi cmq ffmpeg per la mancanza delle vdpau .... ancora queste maledette vdpau !!!  >:(
« Ultima modifica: 07 Febbraio 2016 ore 20:48 da mrcrowley »

Offline mrcrowley

  • *
  • Post: 876
  • Reputazione: -1
    • Mostra profilo
Re:Universal Media Server e Plasma 5
« Risposta #19 il: 24 Febbraio 2016 ore 15:00 »

Mi cospargo il capo di cenere ...  :(

Mencoder non funzionava a causa del mio renderers, Sony Bravia EX720.
Non so come mai, ma il file conf del Bravia è cambiato, forse dall' aggiornamento, e non funzionava più.
Poi perchè non funzioni solo Mencoder con un conf non corretto, mentre invece Ffmpeg continua ad andare, non so spiegarlo.
Magari qualcuno ci può spiegare questa gestione della transcodifica tra Mencoder, Ffmpeg e TsMuxer.

Saluti

Offline dinolib

  • *
  • Post: 3226
  • Reputazione: 110
    • Mostra profilo
Re:Universal Media Server e Plasma 5
« Risposta #20 il: 24 Febbraio 2016 ore 19:25 »
guarda... anche io sono passato a UMS, ma sto ancora cercando di capire come gestisca i renderers e perchè il lettore blueray compare come 3 differenti device (di cui uno sempre acceso anche se spengo il dispositivo).

Se ho tempo stasera cerco di capire meglio come funziona ora la gestione dei renderer.

Per esempio: ora c'è un sonyblueray-2013.conf che vorrei usare, ma viene applicato sempre il solo sonyblueray.conf.
Leggendo un po' sul forum sembra che consigliano di mettere tutti i renderer in una cartella backup e tirarsi dentro solo quelli che servono. Proverò.

PS: scusa, so che più che rispondere alla tua domanda ne ho fatta un'altra, ma al momento non so risponderti granchè. Ricordo che il vecchio PMS nel log metteva anche il comando con cui chiamava mplayer. Sarebbe da provare ed in caso non funzioni segnalarlo ai dev.

Offline dinolib

  • *
  • Post: 3226
  • Reputazione: 110
    • Mostra profilo
Re:Universal Media Server e Plasma 5
« Risposta #21 il: 06 Marzo 2016 ore 08:35 »
oggi ho sistemato alcune cose sul mio UMS.
Se qualcuno è interessato appena ho tempo approfondisco.

Argomenti:

- streaming su Kodi (Linux e Android)
- streaming su Chromecast via Localcast app (finalmente! è un anno che ci provavo con app gratuite)
- streaming su Sony BDP-S4500 blueray player

Finalmente fa encode solo quando serve.

Offline mrcrowley

  • *
  • Post: 876
  • Reputazione: -1
    • Mostra profilo
Re:Universal Media Server e Plasma 5
« Risposta #22 il: 11 Marzo 2016 ore 11:22 »

Leggendo un po' sul forum sembra che consigliano di mettere tutti i renderer in una cartella backup e tirarsi dentro solo quelli che servono. Proverò.


Anche a me sta succedendo che mi rileva 2 renderers uguali, il Bravia EX620 e anche l' EX720.
Confermi che hai dovuto lasciare solo i conf del renderers che si ha, e mettere gli altri in un'altra cartella ??

Offline dinolib

  • *
  • Post: 3226
  • Reputazione: 110
    • Mostra profilo
Re:Universal Media Server e Plasma 5
« Risposta #23 il: 11 Marzo 2016 ore 12:25 »
sì, ho spostato tutto in una sottocartella (backup) e copiato quelli di mio interesse.

Ho fatto anche alcune prove tarando i filtri in modo da limitare al massimo l'uso di ffmpeg.
Ad esempio ho scoperto che il mio lettore blueray sony supporta gli AVI, ma il file conf lo mandava come MP4 (cambiava solo il tipo di media, niente encode) e mi diceva formato non supportato.

Devo dire che sono abbastanza contento. Anche per il fatto che supporta chromecast, era più di un anno che mi arrovellavo su come farlo funzionare!  ;D

Offline mrcrowley

  • *
  • Post: 876
  • Reputazione: -1
    • Mostra profilo
Re:Universal Media Server e Plasma 5
« Risposta #24 il: 13 Marzo 2016 ore 16:31 »

Come hai tarato i filtri ?? Dalla conf del tuo renderers ???

A me, cmq continua a dare problemi, anche se ho spostato gli altri conf.

Mi da
INFO  Media renderer was not recognized. Possible identifying HTTP headers:User-Agent: UPnP/1.0 DLNADOC/1.50, X-AV-Physical-Unit-Info: pa="BRAVIA KDL-32EX720";, X-AV-Client-Info: av=5.0; cn="Sony Corporation"; mn="BRAVIA KDL-32EX720"; mv="1.7";

anche se almeno il playback funziona. Boh !!

Offline dinolib

  • *
  • Post: 3226
  • Reputazione: 110
    • Mostra profilo
Re:Universal Media Server e Plasma 5
« Risposta #25 il: 13 Marzo 2016 ore 19:27 »
Ti posto quella del mio player blue ray che ho praticamente rifatto da zero.

Quello che ti serve è intanto aggiornare la sezione RENDER RECOGNITION con i valori riportati dalla tua stringa.

Ovviamente rinomini anche la sezione RENDERER INFORMATION (ma non è importante ai fini tecnici).

Scegli poi in caso di transcode che formato preferisci. Io ho messo H264, ma il default MPEG va benissimo.

Ed infine la parte più da smanettare è la sezione SUPPORTED MEDIA FORMATS.
Io provo vari container (AVI, MP4, MKV almeno) e smanetto finchè non capisco cosa va e cosa no. Come vedi ho molte linee commentate perchè quando provo invece che modificare una riga la commento, duplico e cambio. Così so cosa ho fatto.

Codice: [Seleziona]
#-----------------------------------------------------------------------------
# Profile for Sony Home Theatre Systems
# See PS3.conf for a description of all possible configuration options.
#

#-----------------------------------------------------------------------------
# RENDERER INFORMATION
#
RendererName = Sony Blue Ray BDP-S4500
RendererIcon = sonybluray.png

#-----------------------------------------------------------------------------
# RENDERER RECOGNITION
#

# User-Agent: UPnP/1.0 DLNADOC/1.50, X-AV-Physical-Unit-Info: pa="BDP-S4500";, X-AV-Client-Info: av=5.0; cn="Sony Corporation"; mn="BDP-S4500"; mv="2.0";


UserAgentSearch = DLNADOC
UserAgentAdditionalHeader = X-AV-Client-Info
UserAgentAdditionalHeaderSearch=BDP-S4500

#-----------------------------------------------------------------------------
# BASIC CAPABILITIES
#
Video = true
Audio = true
Image = true

#-----------------------------------------------------------------------------
# DLNA SETTINGS
#
SeekByTime = exclusive
DLNALocalizationRequired = false

#-----------------------------------------------------------------------------
# MEDIAINFO
#
MediaInfo = true
CreateDLNATreeFaster = true

#-----------------------------------------------------------------------------
# TRANSCODING AND MUXING CAPABILITIES
#
#TranscodeVideo = MPEGPSMP3
TranscodeVideo = MPEGTS-H264-AAC
#TranscodeVideo = MPEGTS-MPEG2-AC3

TranscodeAudio = MP3
DefaultVBVBufSize = true
MaxVideoBitrateMbps = 0
MaxVideoWidth = 0
MaxVideoHeight = 0
H264Level41Limited = true
TranscodeAudioTo441kHz = false
TranscodeFastStart = true
TranscodedVideoFileSize = -1
TranscodeExtensions =
StreamExtensions = mkv
ForceJPGThumbnails = false
Thumbnails = false
SendFolderThumbnails = false
ChunkedTransfer = false

#-----------------------------------------------------------------------------
# Another useful hidden params and their default values if not defined:
#
ShowAudioMetadata = true
ShowSubMetadata = true

#-----------------------------------------------------------------------------
# IMAGES
#
AutoExifRotate = true


#-----------------------------------------------------------------------------
# SUPPORTED MEDIA FORMATS
#


# --- video ---
#Supported = f:avi|divx                                                                  m:video/x-divx
#Supported = f:avi            v:mp4             a:ac3|lpcm|mp3|mpa                       m:video/mp4
#Supported = f:avi|divx      v:divx|mp4        a:ac3|lpcm|mpa|mp3                        m:video/mpeg
#Supported = f:avi           v:mp4             a:ac3|lpcm|mpa|mp3                        m:video/mp4
#Supported = f:mp4|m4v       v:mp4|h264        a:ac3|dts|dtshd|truehd|aac|lpcm|mpa|mp3   m:video/mp4
#Supported = f:wmv           m:video/x-ms-wmv

Supported = f:mpegps|mpegts                                                              m:video/mpeg
Supported = f:mkv            v:mp4|h264        a:ac3|dts|dtshd|truehd|aac|lpcm|mpa|mp3   m:video/x-matroska
Supported = f:mp4|m4v        v:mp4|h264        a:ac3|lpcm|mpa|mp3|aac                    m:video/mp4
Supported = f:wmv            v:wmv|vc1         a:wma 
Supported = f:rm                                                                         m:video/x-ms-wmv
Supported = f:avi            v:divx|mp4        a:ac3|lpcm|mpa|mp3                        m:video/avi

# --- audio --
Supported = f:wav   a:dts|lpcm   n:6   s:48000   m:audio/wav
Supported = f:wav                n:2   s:48000   m:audio/wav
Supported = f:mp3                n:2             m:audio/mpeg
Supported = f:aac                n:2             m:audio/x-m4a      a:(?!alac).+
Supported = f:wma                n:2             m:audio/x-ms-wma
Supported = f:atrac              n:2             m:audio/x-oma

# --- image ---
Supported = f:jpg    m:image/jpeg
Supported = f:png    m:image/png
Supported = f:gif    m:image/gif

Offline mrcrowley

  • *
  • Post: 876
  • Reputazione: -1
    • Mostra profilo
Re:Universal Media Server e Plasma 5
« Risposta #26 il: 15 Marzo 2016 ore 16:45 »
MAh !!!

A me continua a dare quel messaggio .... ora poi me lo da anche con la PS3.  :o

Se non altro cmq i video vanno .... anche se la tv è un pò più schizzinosa.


Offline dinolib

  • *
  • Post: 3226
  • Reputazione: 110
    • Mostra profilo
Re:Universal Media Server e Plasma 5
« Risposta #27 il: 15 Marzo 2016 ore 17:26 »
l'importante è che faccia re-encode solo quando serva e che l'elenco file sia corretto.

Mi sembra che anche a me nel log dica alle volte non riconosciuto. Ma se clicchi l'icona della schermata principale relativa ai dispositivi collegati ti dice che conf sta usando.

Offline mrcrowley

  • *
  • Post: 876
  • Reputazione: -1
    • Mostra profilo
Re:Universal Media Server e Plasma 5
« Risposta #28 il: 16 Marzo 2016 ore 11:09 »
Mi sembra che anche a me nel log dica alle volte non riconosciuto. Ma se clicchi l'icona della schermata principale relativa ai dispositivi collegati ti dice che conf sta usando.

Si, quello si. Anche se pure lì .... ogni tanto mette una icona, poi invece una diversa ....  :-\

Cmq, come fai a vedere se fà l' encoder quando è necessario e non sempre ??

Offline dinolib

  • *
  • Post: 3226
  • Reputazione: 110
    • Mostra profilo
Re:Universal Media Server e Plasma 5
« Risposta #29 il: 16 Marzo 2016 ore 19:28 »
Se nel nome file ci attacca [ffmpeg] o [mencoder] significa che sta facendo l'encode, altrimenti ti sta streammando (brrrr) direttamente il file.
Se hai dubbi vai sotto #transcode (navigando sul dispositivo client) e ti elenca tutte le modalità di encode disponibili. Se non hai suddetta cartella devi abilitarla nelle opzioni di UMS.

Come ho detto qualche post fa, sul mio lettore blueray non leggeva gli avi (diceva formato non supportato). In realtà era sufficiente dire nel file .conf che i file avi vanno descritti come avi e non mp4 (stringa dopo m:):
Codice: [Seleziona]
Supported = f:avi            v:divx|mp4        a:ac3|lpcm|mpa|mp3                        m:video/avi
Se vuoi dettagli nel file default.conf spiegano tutte le opzioni

 

Template by Homey | Sito ufficiale | Disclaimer