Autore Topic: Problemi, esperienze e punti di vista con Plasma5  (Letto 2663 volte)

Offline whoami

  • *
  • Post: 1562
  • Reputazione: 64
  • Quando c'era init i log arrivavano in orario!
    • Mostra profilo
Problemi, esperienze e punti di vista con Plasma5
« il: 31 Luglio 2015 ore 17:09 »
Ciao. Ho pensato che stavamo un po' abusando del topic sul passaggio a kf5 che appunto dovrebbe essere sul passaggio a plasma.

Quindi se abbiamo qualcosa da dirci sul funzionamento di plasma, le sue mancanze e workarounds vari magari possiamo scriverli qui!

Poi magari non c'è niente da scrivere e pazienza :(
echo "VQF AHELME I BI CI WECPF"| tr "ETAOINSHRDLUBCFGJMQPVWZYXK" "A-Z"

Offline whoami

  • *
  • Post: 1562
  • Reputazione: 64
  • Quando c'era init i log arrivavano in orario!
    • Mostra profilo
Re:Problemi, esperienze e punti di vista con Plasma5
« Risposta #1 il: 04 Agosto 2015 ore 16:06 »
Ho trovato una quasi soluzione al mio problema con le shortcuts! Praticamente quello che non gli piace è l'uso del tasto <
Le scorciatoie che comprendono quel tasto non funzionano, invece le altre si (almeno nel caso di yakuake e krunner)... mistero!
echo "VQF AHELME I BI CI WECPF"| tr "ETAOINSHRDLUBCFGJMQPVWZYXK" "A-Z"

Offline dinolib

  • *
  • Post: 3226
  • Reputazione: 110
    • Mostra profilo
Re:Problemi, esperienze e punti di vista con Plasma5
« Risposta #2 il: 04 Agosto 2015 ore 18:04 »
ma se copi un testo (chessò, dal browser), apri yukkake ( ;D io lo porneggio così) con F12 e dai ctrl+v ctrl+shif+v a te lo copia?
« Ultima modifica: 05 Agosto 2015 ore 08:05 da dinolib »

Offline whoami

  • *
  • Post: 1562
  • Reputazione: 64
  • Quando c'era init i log arrivavano in orario!
    • Mostra profilo
Re:Problemi, esperienze e punti di vista con Plasma5
« Risposta #3 il: 04 Agosto 2015 ore 20:43 »
Nelle console varie dovrebbe essere ctrl+maiusc+v ... Ma che io sappia è sempre stato così...
echo "VQF AHELME I BI CI WECPF"| tr "ETAOINSHRDLUBCFGJMQPVWZYXK" "A-Z"

Offline dinolib

  • *
  • Post: 3226
  • Reputazione: 110
    • Mostra profilo
Re:Problemi, esperienze e punti di vista con Plasma5
« Risposta #4 il: 05 Agosto 2015 ore 08:04 »
sì certo, intendevo dire questa combinazione. cmq se a te funziona, appena posso riprovo. ora plasma 5 è sul muletto e lo accendo ogni tanto per vedere come procede....

Offline whoami

  • *
  • Post: 1562
  • Reputazione: 64
  • Quando c'era init i log arrivavano in orario!
    • Mostra profilo
Re:Problemi, esperienze e punti di vista con Plasma5
« Risposta #5 il: 05 Agosto 2015 ore 08:46 »
Si, funzionano ctrl+maiusc+c ctrl+maiusc+v ecc...
echo "VQF AHELME I BI CI WECPF"| tr "ETAOINSHRDLUBCFGJMQPVWZYXK" "A-Z"

Offline dinolib

  • *
  • Post: 3226
  • Reputazione: 110
    • Mostra profilo
Re:Problemi, esperienze e punti di vista con Plasma5
« Risposta #6 il: 05 Agosto 2015 ore 09:57 »
e quando dai F12, scendendo la finestra di yukkake il cursore della shell com'è? a me risulta un rettangolo vuoto come se non fosse selezionato. Devo cliccarci dentro (alla finestra) con il mouse per renderlo pieno...

Offline whoami

  • *
  • Post: 1562
  • Reputazione: 64
  • Quando c'era init i log arrivavano in orario!
    • Mostra profilo
Re:Problemi, esperienze e punti di vista con Plasma5
« Risposta #7 il: 05 Agosto 2015 ore 10:17 »
Io ho un underscore _ che lampeggia...

Hai provato a guardare nelle impostazioni del profilo?
Click col destro sul terminale, Modifica il profilo attuale e nella tab Avanzate puoi modificare le impostazioni per il cursore (probabilmente lo sapevi già ma così rimane come "letteratura"...)

echo "VQF AHELME I BI CI WECPF"| tr "ETAOINSHRDLUBCFGJMQPVWZYXK" "A-Z"

Offline whoami

  • *
  • Post: 1562
  • Reputazione: 64
  • Quando c'era init i log arrivavano in orario!
    • Mostra profilo
Re:Problemi, esperienze e punti di vista con Plasma5
« Risposta #8 il: 09 Settembre 2015 ore 12:01 »
Ciao! Aggiornato oggi da 5.4.0 a 5.4.1 e ho notato una cosa... se da impostazioni -> avvio e spegnimento scelgo di ripristinare al sessione all'avvio, se poi riavvio non lo fa e riparte pulito. Non avevo controllato se lo faceva anche nelle versioni precedenti...

Qualcuno che è su plasma 5 può controllare se è così per tutti?

Grazie
echo "VQF AHELME I BI CI WECPF"| tr "ETAOINSHRDLUBCFGJMQPVWZYXK" "A-Z"

Offline FranzMari

  • *
  • Post: 2810
  • Reputazione: 103
  • [Senior Packager]
    • Mostra profilo
    • IMHO blog
Re:Problemi, esperienze e punti di vista con Plasma5
« Risposta #9 il: 09 Settembre 2015 ore 15:53 »
Stasera provo.
Ma hai abilitato kde-staging e/o kde-unstable?
«Il valore dell'essere umano si determina nella misura in cui sia grande o piccola la sua capacità di contribuire al bene collettivo.» Jigorō Kanō

Offline whoami

  • *
  • Post: 1562
  • Reputazione: 64
  • Quando c'era init i log arrivavano in orario!
    • Mostra profilo
Re:Problemi, esperienze e punti di vista con Plasma5
« Risposta #10 il: 09 Settembre 2015 ore 15:58 »
Si, in un impeto di pazzia ho abilitato tutto!
echo "VQF AHELME I BI CI WECPF"| tr "ETAOINSHRDLUBCFGJMQPVWZYXK" "A-Z"

Offline FranzMari

  • *
  • Post: 2810
  • Reputazione: 103
  • [Senior Packager]
    • Mostra profilo
    • IMHO blog
Re:Problemi, esperienze e punti di vista con Plasma5
« Risposta #11 il: 09 Settembre 2015 ore 16:20 »
Azzardato...  8)
Gwenview funziona?
«Il valore dell'essere umano si determina nella misura in cui sia grande o piccola la sua capacità di contribuire al bene collettivo.» Jigorō Kanō

Offline whoami

  • *
  • Post: 1562
  • Reputazione: 64
  • Quando c'era init i log arrivavano in orario!
    • Mostra profilo
Re:Problemi, esperienze e punti di vista con Plasma5
« Risposta #12 il: 09 Settembre 2015 ore 16:53 »
Si, è sempre il visualizzatore di immagini più brutto del mondo (opinione personale, naturalmente :-\ ) ma funziona a dovere!

edit: ho scritto anche sul forum internazionale...
« Ultima modifica: 09 Settembre 2015 ore 16:58 da whoami »
echo "VQF AHELME I BI CI WECPF"| tr "ETAOINSHRDLUBCFGJMQPVWZYXK" "A-Z"

Offline FranzMari

  • *
  • Post: 2810
  • Reputazione: 103
  • [Senior Packager]
    • Mostra profilo
    • IMHO blog
Re:Problemi, esperienze e punti di vista con Plasma5
« Risposta #13 il: 09 Settembre 2015 ore 23:45 »
a me invece non dispiace affatto, perlomeno come funzioni presenti. Non mi sono soffermato molto sull'interfaccia.

Con kde-next soltanto non va, vuole una versione meno aggiornata di Baloo, ma se creo il link simbolico mi impazzisce krunner e plasma crasha  ::)
«Il valore dell'essere umano si determina nella misura in cui sia grande o piccola la sua capacità di contribuire al bene collettivo.» Jigorō Kanō

Offline dinolib

  • *
  • Post: 3226
  • Reputazione: 110
    • Mostra profilo
Re:Problemi, esperienze e punti di vista con Plasma5
« Risposta #14 il: 10 Settembre 2015 ore 09:19 »
io in questi giorni con gwenview ho litigato non poco. Ho recuperato delle foto da una SSD sputt* e (molto probabilmente a causa di baloo) aprendo una foto qualsiasi dalla cartella incriminata (copiata sull'HD, quindi era solo la foto rovinata, non il FS) gwenview si impallava senza errori, dovevo chiuderlo forzatamente.

Con limoo invece tutto ok (a proposito: berry ancora non è pronto, Franz! Fa ancora abbastanza pena: non c'è un tasto per uscire, da dolphin "apri con" non apre la foto ma il browser di berry sulla home, aprendo una foto dal programma ci si deve cliccare altrimenti non ha il fuoco e non si possono scorrere da tastiera ecc...).

 

Template by Homey | Sito ufficiale | Disclaimer