Autore Topic: HPLIP GUI non parte, manca Qt4  (Letto 937 volte)

Offline Stardust_95

  • *
  • Post: 349
  • Reputazione: 2
    • Mostra profilo
HPLIP GUI non parte, manca Qt4
« il: 04 Luglio 2015 ore 16:54 »
Sera ragazzi, ho installato chakra su un altro pc con l'ultima ISO, installo la mia stampante HP con impostazioni di stampa e va benissimo, ma HPLIP non parte, mi serve per controllare i livelli di inchiostro ed altri parametri, certo di avviarlo da terminale, sia con sudo che come utente normale ma il risultato è il seguente:

Codice: [Seleziona]
[giulio@Giulio-Ultrabook ~]$ hp-setup

HP Linux Imaging and Printing System (ver. 3.14.10)
Printer/Fax Setup Utility ver. 9.0

Copyright (c) 2001-13 Hewlett-Packard Development Company, LP
This software comes with ABSOLUTELY NO WARRANTY.
This is free software, and you are welcome to distribute it
under certain conditions. See COPYING file for more details.

error: Unable to load Qt4 support. Is it installed?
[giulio@Giulio-Ultrabook ~]$

eppure con hp-doctor l'unica cosa segnalata come assente è xsane e non penso sia quello a dar problemi :-\
Utilizzo Chakra sin dal 2011, ma sono ancora nabbo XD

Offline Stardust_95

  • *
  • Post: 349
  • Reputazione: 2
    • Mostra profilo
Re:HPLIP GUI non parte, manca Qt4
« Risposta #1 il: 07 Luglio 2015 ore 19:07 »
up :-[
Utilizzo Chakra sin dal 2011, ma sono ancora nabbo XD

Offline whoami

  • *
  • Post: 1562
  • Reputazione: 64
  • Quando c'era init i log arrivavano in orario!
    • Mostra profilo
Re:HPLIP GUI non parte, manca Qt4
« Risposta #2 il: 07 Luglio 2015 ore 23:29 »
Hai provato con hp-setup -i? dovrebbe farti partire la procedura da terminale... è una non  soluzione ma magari funziona...
echo "VQF AHELME I BI CI WECPF"| tr "ETAOINSHRDLUBCFGJMQPVWZYXK" "A-Z"

Offline Stardust_95

  • *
  • Post: 349
  • Reputazione: 2
    • Mostra profilo
Re:HPLIP GUI non parte, manca Qt4
« Risposta #3 il: 08 Luglio 2015 ore 13:40 »
Hai provato con hp-setup -i? dovrebbe farti partire la procedura da terminale... è una non  soluzione ma magari funziona...
no per configurare la stampante l'ho già fatto da "aggiungi stampante" nelle impostazioni di KDE e funziona tutto, mi interessava HPLIP perchè ho il monitor dell'inchiostro ed altre cose :(
Utilizzo Chakra sin dal 2011, ma sono ancora nabbo XD

Offline dinolib

  • *
  • Post: 3226
  • Reputazione: 110
    • Mostra profilo
Re:HPLIP GUI non parte, manca Qt4
« Risposta #4 il: 08 Luglio 2015 ore 14:24 »
dai sorgenti di hp_setup:

Codice: [Seleziona]
        try:
            from PyQt4.QtGui import QApplication, QMessageBox
            from ui4.setupdialog import SetupDialog
        except ImportError:
            log.error("Unable to load Qt4 support. Is it installed?")


Quindi penso il problema sia in python...

Verifica quale di questi moduli hai installato:
Codice: [Seleziona]
24 platform/python-pyqt4-common 4.11.3-1 [installato]
67 platform/python2-pyqt4 4.11.3-1 [installato]

Oppure reinstallali.
Non vorrei venga chiamata una versione sbagliata di python (ma non credo: in ogni caso non me ne intendo).

Offline Stardust_95

  • *
  • Post: 349
  • Reputazione: 2
    • Mostra profilo
Re:HPLIP GUI non parte, manca Qt4
« Risposta #5 il: 08 Luglio 2015 ore 15:03 »
dai sorgenti di hp_setup:

Codice: [Seleziona]
        try:
            from PyQt4.QtGui import QApplication, QMessageBox
            from ui4.setupdialog import SetupDialog
        except ImportError:
            log.error("Unable to load Qt4 support. Is it installed?")


Quindi penso il problema sia in python...

Verifica quale di questi moduli hai installato:
Codice: [Seleziona]
24 platform/python-pyqt4-common 4.11.3-1 [installato]
67 platform/python2-pyqt4 4.11.3-1 [installato]

Oppure reinstallali.
Non vorrei venga chiamata una versione sbagliata di python (ma non credo: in ogni caso non me ne intendo).

entrambi installati
Utilizzo Chakra sin dal 2011, ma sono ancora nabbo XD

Offline dinolib

  • *
  • Post: 3226
  • Reputazione: 110
    • Mostra profilo
Re:HPLIP GUI non parte, manca Qt4
« Risposta #6 il: 08 Luglio 2015 ore 15:34 »
prova hp-systray che dice (è l'eseguibile per avere l'icona di hplip)

Offline Stardust_95

  • *
  • Post: 349
  • Reputazione: 2
    • Mostra profilo
Re:HPLIP GUI non parte, manca Qt4
« Risposta #7 il: 10 Luglio 2015 ore 10:30 »
prova hp-systray che dice (è l'eseguibile per avere l'icona di hplip)

facendo così parte la systray e se faccio device manager apre la GUI :o

ma allora il problema è il lanciatore del programma che ha qualche problema
Utilizzo Chakra sin dal 2011, ma sono ancora nabbo XD

Offline dinolib

  • *
  • Post: 3226
  • Reputazione: 110
    • Mostra profilo
Re:HPLIP GUI non parte, manca Qt4
« Risposta #8 il: 10 Luglio 2015 ore 10:40 »
forse va settato il path di qt4 o di hplip. probabile che python non trovi qualche libreria... ?

 

Template by Homey | Sito ufficiale | Disclaimer