Autore Topic: Nessun accesso ad Internet dopo aggiornamento Network Manager  (Letto 834 volte)

Offline fabiomessi

  • *
  • Post: 30
  • Reputazione: 3
    • Mostra profilo
Salve a tutti!

come da titolo, dopo l'aggiornamento e dopo aver riavviato i sistema, non riesco più ad accedere alla rete.
La cosa strana è che risulto connesso al router, ma niente Internet.
All'inizio ho pensato che potesse essre un problema legato al wifi, ma ho riscontrato lo stesso problema collegando il cavo ethernet.

Cosa posso fare?

la mia scheda di rete è una Atheros AR8151.
« Ultima modifica: 15 Maggio 2015 ore 21:13 da FranzMari »

Offline whoami

  • *
  • Post: 1562
  • Reputazione: 64
  • Quando c'era init i log arrivavano in orario!
    • Mostra profilo
Re:Nessun accesso ad Internet dopo aggiornamento Network Manager
« Risposta #1 il: 15 Maggio 2015 ore 18:25 »
domanda da ignorante... il router lo pingi (pinghi ??? )? riesci ad entrare nel gestionale? hai provato a guardare le impostazioni di networkmanager per vedere se è tutto a posto (indirizzi, gateway, dns)?
echo "VQF AHELME I BI CI WECPF"| tr "ETAOINSHRDLUBCFGJMQPVWZYXK" "A-Z"

Offline fabiomessi

  • *
  • Post: 30
  • Reputazione: 3
    • Mostra profilo
Re:Nessun accesso ad Internet dopo aggiornamento Network Manager
« Risposta #2 il: 15 Maggio 2015 ore 18:33 »
Le impostazioni di NM sembrano a posto.
Sì, riesco ad accedere alle impostazioni del router all'indirizzo 192.168.1.1.
per il resto, niente da fare!

Offline whoami

  • *
  • Post: 1562
  • Reputazione: 64
  • Quando c'era init i log arrivavano in orario!
    • Mostra profilo
Re:Nessun accesso ad Internet dopo aggiornamento Network Manager
« Risposta #3 il: 15 Maggio 2015 ore 20:03 »
boh... se arrivi al router e lui ti risponde il problema è da lui in poi... sicuro che come gateway predefinito hai l'indirizzo del router? se dai ping google.it risponde? e se dai ping 8.8.8.8 ?
echo "VQF AHELME I BI CI WECPF"| tr "ETAOINSHRDLUBCFGJMQPVWZYXK" "A-Z"

Offline fabiomessi

  • *
  • Post: 30
  • Reputazione: 3
    • Mostra profilo
Re:Nessun accesso ad Internet dopo aggiornamento Network Manager
« Risposta #4 il: 15 Maggio 2015 ore 20:05 »
Ho risolto!!!

Dopo questo aggiornamento, per qualche strana ragione, il file /etc/resolv.conf veniva modificato in automatico.
Quindi ho impostato manualmente i DNS (quelli di Google), e poi ho digitato il comando sudo chattr +i resolv.conf, per proteggerlo da scrittura.  ;D

Offline whoami

  • *
  • Post: 1562
  • Reputazione: 64
  • Quando c'era init i log arrivavano in orario!
    • Mostra profilo
yo! infatti doveva essere qualcosa del genere! comunque in teoria è giusto che nm vada a scrivere su resolv.conf... è il suo lavoro. il fatto è che anche se impostati da lì non te li salvava giusti?

comunque se vuoi, per la statistica,  puoi cliccare sul tastino in basso con scritto topic solved...
echo "VQF AHELME I BI CI WECPF"| tr "ETAOINSHRDLUBCFGJMQPVWZYXK" "A-Z"

Offline fabiomessi

  • *
  • Post: 30
  • Reputazione: 3
    • Mostra profilo
esattamente, whoami.
Non solo non li salvava, ma scriveva
Codice: [Seleziona]
# Generated by NetworkManager
nameserver 192.168.1.1

Offline whoami

  • *
  • Post: 1562
  • Reputazione: 64
  • Quando c'era init i log arrivavano in orario!
    • Mostra profilo
Re:Nessun accesso ad Internet dopo aggiornamento Network Manager
« Risposta #7 il: 16 Maggio 2015 ore 00:53 »
...che ci starebbe se poi sul router ci fossero impostati i dns che vuoi tu... la catena dovrebbe portarti comunque a destinazione... magari provo a vedere se anche da me fa così...

EDIT: uffa!!! L'ha fatto anche a me! Oggi pom vado al pc e non si connetteva, anche per me problema di dns ma neanche modificando a mano resolv.conf (ce l'avevo vuoto) continuava a non risolvere i nomi... naturalmente cambiando le impostazioni di networkmanager non succedeva comunque nulla, e ho provato a disconnettere e riconnettere la rete, riavviare il servizio, fare la giravolta, farla un'altra volta...

Per riuscire a connettermi ho downgradeato networkmanager alla versione precedente ( 0.9.10.0-3 ) e dopo un systemctl daemon-reload tutto è andato a posto...

A nessun'altro è successo?
Bisognerebbe aprire un bug, secondo me, ma non so se troverò il tempo...

EDIT: aggiornato oggi alla versione 1.0.2-2 e ora funziona!
« Ultima modifica: 19 Maggio 2015 ore 21:52 da whoami »
echo "VQF AHELME I BI CI WECPF"| tr "ETAOINSHRDLUBCFGJMQPVWZYXK" "A-Z"

 

Template by Homey | Sito ufficiale | Disclaimer