Autore Topic: upgrade a KF5  (Letto 6066 volte)

Offline dinolib

  • *
  • Post: 3226
  • Reputazione: 110
    • Mostra profilo
Re:upgrade a KF5
« Risposta #45 il: 27 Maggio 2015 ore 21:19 »
La marea di errori è stata sfoltita ricreando una cartella (mi sa che si era incriccata). Anche togliendo psd il problema permane.
Forse c'è un problema con kwallet.

Qualcuno riesce a decifrare?
https://paste.kde.org/pj34phezf

Offline dinolib

  • *
  • Post: 3226
  • Reputazione: 110
    • Mostra profilo
Re:upgrade a KF5
« Risposta #46 il: 28 Maggio 2015 ore 10:06 »
La marea di errori è stata sfoltita ricreando una cartella (mi sa che si era incriccata). Anche togliendo psd il problema permane.
Forse c'è un problema con kwallet.

Qualcuno riesce a decifrare?
https://paste.kde.org/pj34phezf
Da stamattina mi fa casini anche sulla vecchia KDE4.

boh....
magari è qualcosa che non va con il mio account?

Offline dinolib

  • *
  • Post: 3226
  • Reputazione: 110
    • Mostra profilo
Re:upgrade a KF5
« Risposta #47 il: 30 Maggio 2015 ore 15:10 »
Risolto ricreando il folder defaults di chromium. Si sarà sputt qualcosa...

Offline dinolib

  • *
  • Post: 3226
  • Reputazione: 110
    • Mostra profilo
Re:upgrade a KF5
« Risposta #48 il: 27 Luglio 2015 ore 10:23 »
ho aggiornato ieri il vecchio PC con chakra+plasma (era un mesetto che non lo toccavo) ed ho avuto un bel po' di problemi con le dipendenze.

Ho risolto rimuovendo a mano alcuni pacchetti che dipendevano da kde-workspace (che per installare plasma andava rimosso).

Purtroppo al momento non ho avuto tempo di postare e stamattina su questo PC non ricordo assolutamente cosa ho fatto. Credo si trattasse di lib32 (da cui dipende anche skype che ho rimosso) ma non sono certo.
Magari riprovo ad installare skype...

Offline whoami

  • *
  • Post: 1562
  • Reputazione: 64
  • Quando c'era init i log arrivavano in orario!
    • Mostra profilo
Re:upgrade a KF5
« Risposta #49 il: 28 Luglio 2015 ore 12:43 »
Oggi ho provato a fare il passaggio... sembra tutto bene maaaaaaaaa...

è normale che non si riescano ad impostare le scorciatoie da tastiera? Tipo a "esegui comando" o "yakuake" le ho impostate ma se ne frega, e tiene quelle di default. Ho gia provato a riavviare sddm o a riavviare proprio il pc ma niente... invece per cambiare desktop le ho potuto cambiare... qualcuno l'ha già notato/ha una soluzione?
echo "VQF AHELME I BI CI WECPF"| tr "ETAOINSHRDLUBCFGJMQPVWZYXK" "A-Z"

Offline danyf90

  • *
  • Post: 827
  • Reputazione: 42
  • Chakra
    • Mostra profilo
Re:upgrade a KF5
« Risposta #50 il: 28 Luglio 2015 ore 12:58 »
Oggi ho provato a fare il passaggio... sembra tutto bene maaaaaaaaa...

è normale che non si riescano ad impostare le scorciatoie da tastiera? Tipo a "esegui comando" o "yakuake" le ho impostate ma se ne frega, e tiene quelle di default. Ho gia provato a riavviare sddm o a riavviare proprio il pc ma niente... invece per cambiare desktop le ho potuto cambiare... qualcuno l'ha già notato/ha una soluzione?

Ciao,
ho avuto anch'io quel problema su arch, probabilmente è un bug di plasma/kde/kf5, adesso a me va ma forse chakra ha una versione più vecchia rispetto ad arch

Offline whoami

  • *
  • Post: 1562
  • Reputazione: 64
  • Quando c'era init i log arrivavano in orario!
    • Mostra profilo
Re:upgrade a KF5
« Risposta #51 il: 28 Luglio 2015 ore 15:04 »
Codice: [Seleziona]
[14:50:16][whoami@portatile--> ~]$pacman -Qi plasma-desktop
Nome           : plasma-desktop
Versione       : 5.3.2-1
Descrizione    : KDE Plasma Desktop
Architettura   : x86_64
URL            : https://www.kde.org/workspaces/plasmadesktop/
Licenze        : LGPL
Gruppi         : plasma
Fornisce       : kcm-touchpad-kf5=5.3.2
Dipende da     : qt5-graphicaleffects  powerdevil  polkit-kde-agent-frameworks  libcanberra
                 kwin  kpeople  libusb-compat  libxkbfile  kmenuedit  systemsettings  ksysguard
                 breeze  krunner  sddm-kcm
Dip. opzionali : plasma-nm: Network manager applet [installato]
                 xf86-input-synaptics: Manage touchpad [installato]
Richiesto da   : Nessuno
Opzionale per  : Nessuno
Conflitti con  : kde-workspace  kde-baseapps-kdepasswd  kcm-touchpad-kf5<=5.2.0
Sostituisce    : kde-workspace  kcm-touchpad-kf5<=5.2.0
KiB richiesti  :  30,68 MiB
Autore         : AlmAck <gluca86@gmail.com>
Creato il      : sab 27 giu 2015 20:49:54 CEST
Installato il  : mar 28 lug 2015 11:18:59 CEST
Motivo         : Installato esplicitamente
Script install : Sì
Convalidato da : Somma SHA256

Uffa! Come usabilità lo trovo molto simile al mio vecchio kde4 quindi non mi trovo male... però senza le scorciatoie da tastiera mi senti castrato!
echo "VQF AHELME I BI CI WECPF"| tr "ETAOINSHRDLUBCFGJMQPVWZYXK" "A-Z"

Offline dinolib

  • *
  • Post: 3226
  • Reputazione: 110
    • Mostra profilo
Re:upgrade a KF5
« Risposta #52 il: 28 Luglio 2015 ore 15:35 »
a me di strano yakuake ha che quando scende la tendina la finestra non è selezionata (il cursore è un rettangolo vuoto anzichè tutto colorato). E confermo ctrl+shift+V per esempio non funziona.

se non erro c'è il pacchetto qt5 x yakuake, vero? in ogni caso non funziona neanche a me

Offline danyf90

  • *
  • Post: 827
  • Reputazione: 42
  • Chakra
    • Mostra profilo
Re:upgrade a KF5
« Risposta #53 il: 28 Luglio 2015 ore 17:12 »
la versione di plasma è la stessa!
a me (su arch) yakuake funziona normalmente  ;D

Offline whoami

  • *
  • Post: 1562
  • Reputazione: 64
  • Quando c'era init i log arrivavano in orario!
    • Mostra profilo
Re:upgrade a KF5
« Risposta #54 il: 28 Luglio 2015 ore 22:52 »
In realtà come dicevo è più una questione di scorciatoie della tastiera... ad esempio yakuake, ho impostato la mia tipica scorciatoia, cioè super+<, e se yakuake è aperto, aperto da konsole per esempio, super+< chiude la finestra ma non la fa riapparire.

Per krunner ho messo la mia tipica ctrl+< ma non ha nessun effetto. Invece per spostarmi da un desktop all'altro di solito uso alt+d e alt+a per andare avanti e indietro, e quelle funzionano. La domanda è: qualcuno ha provato a cambiare le scorciatoie di default? Funzionano?
echo "VQF AHELME I BI CI WECPF"| tr "ETAOINSHRDLUBCFGJMQPVWZYXK" "A-Z"

Offline Cylon

  • *
  • Post: 1960
  • Reputazione: 78
  • CYbernetic Life fOrm Node
    • Mostra profilo
Re:upgrade a KF5
« Risposta #55 il: 28 Luglio 2015 ore 23:15 »
ma perché cambiare la scorciatoia di krunner???? alt+ space  (solo per segnalare che in teoria dovrebbe essere questa quella di default e non come in plasma 4 solo alt+F2 );D ;D ;D
« Ultima modifica: 28 Luglio 2015 ore 23:32 da Cylon »
We are the Cylons. Lower your firewalll and surrender.Your PC will adapt to service our GNU/Linux systems. Resistance is futile. Extermination of human race has began!
                                                                     Non rispondo a PM

Offline dinolib

  • *
  • Post: 3226
  • Reputazione: 110
    • Mostra profilo
Re:upgrade a KF5
« Risposta #56 il: 08 Novembre 2015 ore 20:39 »
Dopo i primi giorni di KF5 in stable un commento: dai, non è così male!!

Certo, alcune cose ancora non sono perfette, ma ho avuto al più un paio di crash (dolphin e gestore account gmail)...

La gestione del touchpad è migliorata molto, fra l'altro.

Offline Cylon

  • *
  • Post: 1960
  • Reputazione: 78
  • CYbernetic Life fOrm Node
    • Mostra profilo
Re:upgrade a KF5
« Risposta #57 il: 08 Novembre 2015 ore 20:48 »
mmm... ma stai giudicando il framework o il de? a meno che tu non abbia usato il framework per sviluppare qualcosa il tuo non è male si riferisce al de e alle applicazioni credo...  ;D ;D ;D
We are the Cylons. Lower your firewalll and surrender.Your PC will adapt to service our GNU/Linux systems. Resistance is futile. Extermination of human race has began!
                                                                     Non rispondo a PM

 

Template by Homey | Sito ufficiale | Disclaimer