Autore Topic: upgrade a KF5  (Letto 5650 volte)

Offline dinolib

  • *
  • Post: 3226
  • Reputazione: 110
    • Mostra profilo
Re:upgrade a KF5
« Risposta #30 il: 11 Maggio 2015 ore 10:02 »
mi hanno suggerito  kdeconnect-frameworks-git ed infatti compila.

Ieri non ho potuto riavviare. stasera provo e faccio sapere.

Al momento per me il problema grosso rimangono le tray icon...

Offline danyf90

  • *
  • Post: 827
  • Reputazione: 42
  • Chakra
    • Mostra profilo
Re:upgrade a KF5
« Risposta #31 il: 11 Maggio 2015 ore 10:45 »
mi hanno suggerito  kdeconnect-frameworks-git ed infatti compila.

Ieri non ho potuto riavviare. stasera provo e faccio sapere.

Al momento per me il problema grosso rimangono le tray icon...

se non sbaglio kdeconnect-frameworks-git è stato "mergiato" con kdeconnect-git quindi in teoria credo vada rimosso da ccr, prova la versione -git semplice e se va si può levare la framework da ccr

Offline dinolib

  • *
  • Post: 3226
  • Reputazione: 110
    • Mostra profilo
Re:upgrade a KF5
« Risposta #32 il: 11 Maggio 2015 ore 10:52 »
se non sbaglio kdeconnect-frameworks-git è stato "mergiato" con kdeconnect-git quindi in teoria credo vada rimosso da ccr, prova la versione -git semplice e se va si può levare la framework da ccr
ieri il git semplice non mi compilava.

per dropbox mi hanno risposto, al momento non sembra andare (o quasi)

libappindicator anche questo (x GTK) non sembra funzionare. Ma brli mi sa che ci sta mettendo mano.

Offline danyf90

  • *
  • Post: 827
  • Reputazione: 42
  • Chakra
    • Mostra profilo
Re:upgrade a KF5
« Risposta #33 il: 11 Maggio 2015 ore 14:09 »
ieri il git semplice non mi compilava.

per dropbox mi hanno risposto, al momento non sembra andare (o quasi)

libappindicator anche questo (x GTK) non sembra funzionare. Ma brli mi sa che ci sta mettendo mano.

ho abbandonato kdeconnect-git, se vuoi adottalo ed aggiusta il PKGBUILD, se va anche su "plasma 5" fammi sapere

Offline dinolib

  • *
  • Post: 3226
  • Reputazione: 110
    • Mostra profilo
Re:upgrade a KF5
« Risposta #34 il: 11 Maggio 2015 ore 14:37 »
'spe...  ;D

non so quando avrò tempo di provare. In ogni caso fra AUR et altri vedo se funziona. In tal caso me lo prendo.
Non so neanche perchè ci sono due pacchetti simili in CCR.

PS: ho fatto il passaggio sul PC di casa x ovvi motivi di stabilità. Purtroppo i suoi 4GB scarsi stanno soffrendo davvero i 200MBerrotti di plasma. Una scusa per un upgrade del PC?  ;D ;D ;D
Ah, al momento a parte alcune stranezze grafiche (metto in full screen chromium e lo sfondo del desktop si scompone; lo stesso se minimizzo. un paio di volte i tip sul cursore del mouse erano corrotti, questo quanto ricordo) il sistema sembra decente, anche come prestazioni visto il catorcio che mi ritrovo.

EDIT: anche lo scroll ogni tanto si scassa... in questo momento ho uno strano flicker... ci sono problemi con i refresh spostando le finestre, riducendole, scrollando chromium. Alle volte non viene ridisegnata una parte della finestra. mah... (driver open radeon, ma non mi sembra problema proprio del driver)
« Ultima modifica: 11 Maggio 2015 ore 21:37 da dinolib »

Offline dinolib

  • *
  • Post: 3226
  • Reputazione: 110
    • Mostra profilo
Re:upgrade a KF5
« Risposta #35 il: 11 Maggio 2015 ore 21:39 »
ho abbandonato kdeconnect-git, se vuoi adottalo ed aggiusta il PKGBUILD, se va anche su "plasma 5" fammi sapere
ho riavviato. Al momento kdeconnect si apre, fa il pair, pinga e mostra le notifiche. unico problema: non si vede l'icona nella tray (tanto per cambiare) e non mostra i dispositivi in dolphin. Picolezze...  ;D

Offline dinolib

  • *
  • Post: 3226
  • Reputazione: 110
    • Mostra profilo
Re:upgrade a KF5
« Risposta #36 il: 11 Maggio 2015 ore 21:40 »
non trovo sotto effetti desktop come impostare (o controllare) il renderer. Per caso è cambiato qualcosa nella gestione?

Risolto, le impostazioni ora stanno sotto impostazioni di sistema->schermo e video->compositore
ho messo opengl3.1 e sembra aver risolto  ;D

anche xrender funziona bene. non so cosa sia meglio  :-\
« Ultima modifica: 11 Maggio 2015 ore 22:11 da dinolib »

Offline danyf90

  • *
  • Post: 827
  • Reputazione: 42
  • Chakra
    • Mostra profilo
Re:upgrade a KF5
« Risposta #37 il: 12 Maggio 2015 ore 10:51 »
ho riavviato. Al momento kdeconnect si apre, fa il pair, pinga e mostra le notifiche. unico problema: non si vede l'icona nella tray (tanto per cambiare) e non mostra i dispositivi in dolphin. Picolezze...  ;D

A me (su arch) funzionano entrambe le cose

Offline dinolib

  • *
  • Post: 3226
  • Reputazione: 110
    • Mostra profilo
Re:upgrade a KF5
« Risposta #38 il: 12 Maggio 2015 ore 10:59 »
A me (su arch) funzionano entrambe le cose
non puoi portare su CCR il pacchetto di AUR?  ;D

Offline danyf90

  • *
  • Post: 827
  • Reputazione: 42
  • Chakra
    • Mostra profilo
Re:upgrade a KF5
« Risposta #39 il: 12 Maggio 2015 ore 11:45 »
non puoi portare su CCR il pacchetto di AUR?  ;D

portalo te io non lo uso  ;D :P :P :P

Offline dinolib

  • *
  • Post: 3226
  • Reputazione: 110
    • Mostra profilo
Re:upgrade a KF5
« Risposta #40 il: 12 Maggio 2015 ore 12:03 »
augh!

purtroppo ho poco tempo per smanettare sul PC di casa. pian piano vedo di sistemare le cose. Nel caso porterò anche i PKGBUILD che rubo da AUR.

Offline dinolib

  • *
  • Post: 3226
  • Reputazione: 110
    • Mostra profilo
Re:upgrade a KF5
« Risposta #41 il: 16 Maggio 2015 ore 06:54 »
è normale che il doppio click sulla barra del titolo delle finestre non faccia nulla (compare solo una attimo il cursore a croce dello spostamento, come se non sentisse il doppio click)?

ovviamente c'è l'opzione impostata massimizza su doppio click della barra.

EDIT: un update di qualche giorno fa ha sistemato
« Ultima modifica: 26 Maggio 2015 ore 13:24 da dinolib »

Offline Stardust_95

  • *
  • Post: 349
  • Reputazione: 2
    • Mostra profilo
Re:upgrade a KF5
« Risposta #42 il: 26 Maggio 2015 ore 12:06 »
molte voci nelle impostazioni di sistema sono scomparsi, verranno reinseriti in futuro?
Utilizzo Chakra sin dal 2011, ma sono ancora nabbo XD

Offline dinolib

  • *
  • Post: 3226
  • Reputazione: 110
    • Mostra profilo
Re:upgrade a KF5
« Risposta #43 il: 27 Maggio 2015 ore 19:40 »
molte voci nelle impostazioni di sistema sono scomparsi, verranno reinseriti in futuro?
puoi fare un esempio?
so che non è completo, ma alcune cose sono state spostate. io non trovavo dove mettere le impostazioni opengl ed ho visto sono in un posto nuovo.

Offline dinolib

  • *
  • Post: 3226
  • Reputazione: 110
    • Mostra profilo
Re:upgrade a KF5
« Risposta #44 il: 27 Maggio 2015 ore 19:42 »
l'ultimo aggiornamento delle qt ha sistemato un po' di cose. non vorrei parlare troppo presto, ma il flickering sembra svanito (anche se ora sto usando raster invece di opengl) e il sistema sembra più reattivo di prima. Il mio PC non è una scheggia e alcune differenze si notano facilmente.

PS: qualcuno sa che fine hanno fatto i backend phonon non gstreamer? mi trovo solo questo anche se ho installato pure gli altri...

 

Template by Homey | Sito ufficiale | Disclaimer