Autore Topic: Handbrake failed to compile  (Letto 4004 volte)

Offline ronnydaca

  • *
  • Post: 511
  • Reputazione: 1
    • Mostra profilo
Re:Handbrake failed to compile
« Risposta #30 il: 12 Febbraio 2015 ore 09:17 »

@ronnydaca: sicuro che ti satura immediatamente la RAM e non è altro? In questi casi prova ad aprire un terminale e dare killall x264.

Qui la compila va avanti poi vi faccio sapere...

Sicuro. La seconda prova l'ho fatta controllando la ram e appena parte la codifica si satura. Risulta impossibile aprire il terminale. Allora l'ho rifatto col terminale già aperto ma è impossibile scriverci perché si blocca tutto.
Nemmeno andando in tty riesco a killare.
Devo fare un riavvio brutale.

Questa cosa della ram succede a un po' di persone se cerchi in inglese. Ma non ho capito come risolvere.
A quanto vedo succede anche ad alcuni che usano il mac.
« Ultima modifica: 12 Febbraio 2015 ore 09:39 da ronnydaca »

Offline FranzMari

  • *
  • Post: 2809
  • Reputazione: 103
  • [Senior Packager]
    • Mostra profilo
    • IMHO blog
Re:Handbrake failed to compile
« Risposta #31 il: 12 Febbraio 2015 ore 09:57 »
Franz, ehm... quello su CCR funzionava, l'ho usato ieri.

In ogni caso il problema dei 10bit rimane, quindi non è quello. Vedi se riesci a sbirciare su arch il PKGBUILD...

L'output è questo:
Codice: [Seleziona]
$ ccr -S handbrake-gtk2

Ccr Targets    (1): handbrake-gtk2

Proceed with installation? [Y/n]

uRL: http://chakraos.org/ccr/packages/ha/handbrake-gtk2/handbrake-gtk2.tar.gz
Edit handbrake-gtk2 PKGBUILD with $EDITOR? [Y/n] n
Edit handbrake-gtk2.install with $EDITOR? [Y/n] n
==> Creazione del pacchetto: handbrake-gtk2 0.9.9-1 (gio 12 feb 2015, 09.52.09, CET)
==> Controllo delle dipendenze durante l'avvio in corso...
==> Controllo delle dipendenze durante la compilazione in corso...
==> Download dei sorgenti in corso...
  -> Download di HandBrake-0.9.9.tar.bz2 in corso...
  % Total    % Received % Xferd  Average Speed   Time    Time     Time  Current
                                 Dload  Upload   Total   Spent    Left  Speed
  0     0    0     0    0     0      0      0 --:--:-- --:--:-- --:--:--     0curl: (22) The requested URL returned error: 404 Not Found
==> ERRORE: Impossibile scaricare HandBrake-0.9.9.tar.bz2
    L'operazione sta per essere interrotta...
The build failed.
Il download punta alla pagina sourceforge del progetto, dove è presente soltanto il file della release corrente (non ci sono altri file).
Dubito che da te riesca a scaricare un file che non c'è più ;D

Il PKGBUILD di handbrake l'ho preso da Arch, quindi è quello...
«Il valore dell'essere umano si determina nella misura in cui sia grande o piccola la sua capacità di contribuire al bene collettivo.» Jigorō Kanō

Offline dinolib

  • *
  • Post: 3226
  • Reputazione: 110
    • Mostra profilo
Re:Handbrake failed to compile
« Risposta #32 il: 12 Febbraio 2015 ore 09:59 »
Forse il problema è l'opposto: ho visto che x264 dei repositories sembra compilato con l'opzione 10bit.
Se handbrake non lo supporta forse fa casino...

La versione git di CCR non va bene perchè siamo alla versione 142 invece di 144 di git e smettono di funzionare varie cose: ffmpeg e mpv quelli che ho visto.

Quindi: dovresti provare questo PKGBUILD togliendo l'opzione dei 10bit:
https://gitorious.org/chakra-packages/platform/source/150d59732a851fd1d7e0047c91704ccd34d8b661:x264/PKGBUILD#Lundefined

Franz: questa cosa andrebbe sistemata in stile arch. Si splitta la libreria e l'utente sceglie se vuole i 10bit o no. Magari prima di portare avanti vediamo se almeno si risolve...

Offline dinolib

  • *
  • Post: 3226
  • Reputazione: 110
    • Mostra profilo
Re:Handbrake failed to compile
« Risposta #33 il: 12 Febbraio 2015 ore 10:00 »
L'output è questo:
Codice: [Seleziona]
$ ccr -S handbrake-gtk2

Ccr Targets    (1): handbrake-gtk2

Proceed with installation? [Y/n]

uRL: http://chakraos.org/ccr/packages/ha/handbrake-gtk2/handbrake-gtk2.tar.gz
Edit handbrake-gtk2 PKGBUILD with $EDITOR? [Y/n] n
Edit handbrake-gtk2.install with $EDITOR? [Y/n] n
==> Creazione del pacchetto: handbrake-gtk2 0.9.9-1 (gio 12 feb 2015, 09.52.09, CET)
==> Controllo delle dipendenze durante l'avvio in corso...
==> Controllo delle dipendenze durante la compilazione in corso...
==> Download dei sorgenti in corso...
  -> Download di HandBrake-0.9.9.tar.bz2 in corso...
  % Total    % Received % Xferd  Average Speed   Time    Time     Time  Current
                                 Dload  Upload   Total   Spent    Left  Speed
  0     0    0     0    0     0      0      0 --:--:-- --:--:-- --:--:--     0curl: (22) The requested URL returned error: 404 Not Found
==> ERRORE: Impossibile scaricare HandBrake-0.9.9.tar.bz2
    L'operazione sta per essere interrotta...
The build failed.
Il download punta alla pagina sourceforge del progetto, dove è presente soltanto il file della release corrente (non ci sono altri file).
Dubito che da te riesca a scaricare un file che non c'è più ;D

Il PKGBUILD di handbrake l'ho preso da Arch, quindi è quello...

parlavo di handbrake ma lascia stare ho fatto casino. Leggi ilmio post precedente che forse stavolta sono giusto

Offline FranzMari

  • *
  • Post: 2809
  • Reputazione: 103
  • [Senior Packager]
    • Mostra profilo
    • IMHO blog
Re:Handbrake failed to compile
« Risposta #34 il: 12 Febbraio 2015 ore 10:07 »
Forse ho capito!
La nostra versione di x264 è compilata con il supporto a 10 bit
Codice: [Seleziona]
#
# Platform Packages for Chakra, part of chakra-project.org
#
# maintainer almack

pkgname=x264
pkgver=20141218
pkgrel=1
pkgdesc="free library for encoding H264/AVC video streams"
arch=('x86_64')
url="http://www.videolan.org/developers/x264.html"
license=('GPL')
depends=('glibc')
makedepends=('yasm' 'libvpx>=1.1.0')
source=("ftp://ftp.videolan.org/pub/videolan/x264/snapshots/x264-snapshot-$pkgver-2245-stable.tar.bz2")
md5sums=('f82e4f39453ba8f25a9b614a96741ee3')

build() {
    cd "$srcdir/$pkgname-snapshot-$pkgver-2245-stable"

    ./configure --enable-shared \
                --prefix=/usr \
                --enable-pic \
                --bit-depth=10
    make
}
package() {
    cd "$srcdir/$pkgname-snapshot-$pkgver-2245-stable"

    make DESTDIR="$pkgdir" install
}


Provo a compilare x264 indicando esplicitamente 8 bit, vediamo se cambia qualcosa.

EDIT.
Ecco, siamo arrivati contemporaneamente alla stessa conclusione XD
Adesso provo, vediamo se risolvo.

parlavo di handbrake ma lascia stare ho fatto casino. Leggi ilmio post precedente che forse stavolta sono giusto

Infatti pure io parlo di Handbrake  ???
«Il valore dell'essere umano si determina nella misura in cui sia grande o piccola la sua capacità di contribuire al bene collettivo.» Jigorō Kanō

Offline FranzMari

  • *
  • Post: 2809
  • Reputazione: 103
  • [Senior Packager]
    • Mostra profilo
    • IMHO blog
Re:Handbrake failed to compile
« Risposta #35 il: 12 Febbraio 2015 ore 11:34 »
Compilando x264 senza il parametro
Codice: [Seleziona]
--bit-depth=10l'encoding con handbrake funziona!

Segnalerò la cosa sul bugtracker; intanto carico su CCR il pacchetto x264-8bit, che sarà dipendenza di handbrake.
«Il valore dell'essere umano si determina nella misura in cui sia grande o piccola la sua capacità di contribuire al bene collettivo.» Jigorō Kanō

Offline mrcrowley

  • *
  • Post: 876
  • Reputazione: -1
    • Mostra profilo
Re:Handbrake failed to compile
« Risposta #36 il: 12 Febbraio 2015 ore 19:42 »

Funziona anche a me !!!  ;D

Ma questa modifica di x264 influisce in qualche maniera su FFmpeg e/o altri ??

Grazie a tutti  :beer:

Offline FranzMari

  • *
  • Post: 2809
  • Reputazione: 103
  • [Senior Packager]
    • Mostra profilo
    • IMHO blog
Re:Handbrake failed to compile
« Risposta #37 il: 13 Febbraio 2015 ore 10:01 »
Ma questa modifica di x264 influisce in qualche maniera su FFmpeg e/o altri ??

Non ne ho la minima idea...
«Il valore dell'essere umano si determina nella misura in cui sia grande o piccola la sua capacità di contribuire al bene collettivo.» Jigorō Kanō

Offline dinolib

  • *
  • Post: 3226
  • Reputazione: 110
    • Mostra profilo
Re:Handbrake failed to compile
« Risposta #38 il: 13 Febbraio 2015 ore 10:39 »
no, ricompilando la stessa versione non hai problemi.

I 10bit servono solo in casi speciali quando hai video con 10bit e cioè per noi utenti della domenica quasi mai.

Anzi, come vedi alcune applicazioni fanno anche fatica a gestire i 10bit.
Per questo arch offre la possibilità di installare una o l'altra libreria di x264.

Di più però non so, sarebbe da approfondire. Pensa, io credevo fosse un di più (quando vuoi i 10bit ci sono) e invece è proprio una differente impostazione della libreria a compile time  :-\

Qui spiega qualcosa di più:
http://x264.nl/x264_main.php
Citazione
- 10bit-depth output is for professional applications with specialised decoders

EDIT: leggendo i pdf di cui al link sopra, sembra che le cineprese pro generino file con profondità di colore a 10bit. Per gestire le trasmissioni video a monte senza passare a 8bit servono software apposta compilati per i 10bit di colore. Un po' come i RAW delle macchine fotografiche, va.
Insomma, a meno che non lavori in TV o su dispositivi embedded non ti serve, va.
« Ultima modifica: 13 Febbraio 2015 ore 10:42 da dinolib »

Offline dinolib

  • *
  • Post: 3226
  • Reputazione: 110
    • Mostra profilo
Re:Handbrake failed to compile
« Risposta #39 il: 17 Febbraio 2015 ore 10:07 »
Franz: non so com'è ma in testing la compilazione di x264-8bit va in errore.
Ho anche ripulito la relativa cartella tmp di CCR per essere sicuro.
Ti posto l'output:

Codice: [Seleziona]
gcc -o x264  x264.o input/input.o input/timecode.o input/raw.o input/y4m.o output/raw.o output/matroska.o output/matroska_ebml.o output/flv.o output/flv_bytestream.o filters/filters.o filters/video/video.o filters/video/source.o filters/video/internal.o filters/video/resize.o filters/video/cache.o filters/video/fix_vfr_pts.o filters/video/select_every.o filters/video/crop.o filters/video/depth.o input/avs.o input/thread.o input/lavf.o libx264.a -ldl -L.  -lavformat -lavcodec -lavutil -lswscale   -lswscale -lavutil   -m64 -Wl,-O1,--sort-common,--as-needed,-z,relro -lm -lpthread -ldl
/usr/bin/ld: libx264.a(cabac.o)(.text+0x23): unresolvable R_X86_64_GOTPCREL relocation against symbol `x264_cabac_contexts'
/usr/bin/ld: link finale non riuscito: Nonrepresentable section on output
collect2: error: ld returned 1 exit status
Makefile:170: set di istruzioni per l'obiettivo "x264" non riuscito
make: *** [x264] Errore 1
==> ERRORE: Si è verificato un errore in build().
mah  :-\

Offline FranzMari

  • *
  • Post: 2809
  • Reputazione: 103
  • [Senior Packager]
    • Mostra profilo
    • IMHO blog
Re:Handbrake failed to compile
« Risposta #40 il: 17 Febbraio 2015 ore 10:36 »
Franz: non so com'è ma in testing la compilazione di x264-8bit va in errore.

Qui funzia benissimo (anche io sono su testing)
https://paste.kde.org/pmg1dvbml
«Il valore dell'essere umano si determina nella misura in cui sia grande o piccola la sua capacità di contribuire al bene collettivo.» Jigorō Kanō

Offline dinolib

  • *
  • Post: 3226
  • Reputazione: 110
    • Mostra profilo
Re:Handbrake failed to compile
« Risposta #41 il: 17 Febbraio 2015 ore 10:59 »
mhmm... hai installato sopra x264 o prima hai disinstallato x264?

chissà se manca qualche dipendenza. mi sembra molto strano.... 'spe che provo a fare pulizia

Offline dinolib

  • *
  • Post: 3226
  • Reputazione: 110
    • Mostra profilo
Re:Handbrake failed to compile
« Risposta #42 il: 17 Febbraio 2015 ore 11:00 »
ecco, rimuovendo prima x264 (-Rdd) è andato. Potrebbe esserci stata in giro qualche porcheria. Diciamo che va bene così, ricordati se qualcuno ha problemi.

Offline FranzMari

  • *
  • Post: 2809
  • Reputazione: 103
  • [Senior Packager]
    • Mostra profilo
    • IMHO blog
Re:Handbrake failed to compile
« Risposta #43 il: 17 Febbraio 2015 ore 11:05 »
mhmm... hai installato sopra x264 o prima hai disinstallato x264?

chissà se manca qualche dipendenza. mi sembra molto strano.... 'spe che provo a fare pulizia

Avevo già installato x264-8bit.
Mi pare di aver disinstallato x264 prima di compilare ed installare il pacchetto a 8 bit la prima volta
«Il valore dell'essere umano si determina nella misura in cui sia grande o piccola la sua capacità di contribuire al bene collettivo.» Jigorō Kanō

Offline dinolib

  • *
  • Post: 3226
  • Reputazione: 110
    • Mostra profilo
Re:Handbrake failed to compile
« Risposta #44 il: 17 Febbraio 2015 ore 15:37 »
Mi pare di aver disinstallato x264 prima di compilare ed installare il pacchetto a 8 bit la prima volta
potrebbe essere questa la differenza, infatti

 

Template by Homey | Sito ufficiale | Disclaimer