Autore Topic: Handbrake failed to compile  (Letto 4110 volte)

Offline FranzMari

  • *
  • Post: 2812
  • Reputazione: 103
  • [Senior Packager]
    • Mostra profilo
    • IMHO blog
Re:Handbrake failed to compile
« Risposta #15 il: 11 Febbraio 2015 ore 15:44 »
ok. Adesso devo reinstallare Handbrake ?? O non importa ??


Una volta installato, dovrai ricompilare Handbrake.
«Il valore dell'essere umano si determina nella misura in cui sia grande o piccola la sua capacità di contribuire al bene collettivo.» Jigorō Kanō

Offline mrcrowley

  • *
  • Post: 876
  • Reputazione: -1
    • Mostra profilo
Re:Handbrake failed to compile
« Risposta #16 il: 11 Febbraio 2015 ore 16:03 »
eh ... infatti non partiva neanche più.

Ricompilato Handbrake .... stesso risultato !! Encode failed  >:(
E se riprovo su Auto ... esce sempre un file solo audio  >:(

Offline FranzMari

  • *
  • Post: 2812
  • Reputazione: 103
  • [Senior Packager]
    • Mostra profilo
    • IMHO blog
Re:Handbrake failed to compile
« Risposta #17 il: 11 Febbraio 2015 ore 16:24 »
Mah...non ho proprio idea di cosa possa mancargli...
Ho visto che su Arch hanno un file /usr/bin/x264-10bit
Codice: [Seleziona]
package_x264() {
  pkgdesc='CLI tools for encoding H264/AVC video streams'
  depends=('glibc' 'ffmpeg')
  provides=('x264-10bit')
  conflicts=('x264-10bit')
  replaces=('x264-10bit')

  make -C $pkgbase DESTDIR="$pkgdir" install-cli
  install -Dm755 $pkgbase-10bit/x264 "$pkgdir"/usr/bin/x264-10bit
}

Forse serve quello...boh...  :-\
«Il valore dell'essere umano si determina nella misura in cui sia grande o piccola la sua capacità di contribuire al bene collettivo.» Jigorō Kanō

Offline dinolib

  • *
  • Post: 3226
  • Reputazione: 110
    • Mostra profilo
Re:Handbrake failed to compile
« Risposta #18 il: 11 Febbraio 2015 ore 16:29 »
Franz, se ha installato la lib 10bit che gli ho passato è esattamente quella di arch (un po' più recente).

Ora le cose sono due: o anche ffmpeg deve essere abilitato al 10bit o c'è qualche problema con lo specifico file.

Purtroppo non so handbrake a che lib si appoggia...

Spe che ho visto ho (anche) un problema con x264-cli...
purtroppo ora ho poco tempo e vedo a spizzichi e bocconi, mi spiace.

Offline dinolib

  • *
  • Post: 3226
  • Reputazione: 110
    • Mostra profilo
Re:Handbrake failed to compile
« Risposta #19 il: 11 Febbraio 2015 ore 17:26 »
ok, ho caricato una versione che compila e fa funzionare anche cli.
Non è detto che sia tutto ok, ma lo spero :)

se lanci handbrake prova da linea di comando, magari qualche errore ci sfugge. Fammi sapere!

EDIT:
verifica di avere i 10 bit:
Codice: [Seleziona]
x264 --help | grep depth
Output bit depth: 10 (configured at compile time)

Offline dinolib

  • *
  • Post: 3226
  • Reputazione: 110
    • Mostra profilo
Re:Handbrake failed to compile
« Risposta #20 il: 11 Febbraio 2015 ore 17:28 »
ecco, se volevi saperlo con la versione git si scassa ffmpeg...  :nono: :nono: :nono:

Franz, non è che riesci a postare il PKGBUILD in stabile aggiungendo il parametro dei 10bit?
In tal modo compila e funziona correttamente (almeno il link delle librerie. poi handbrake non so).

Offline mrcrowley

  • *
  • Post: 876
  • Reputazione: -1
    • Mostra profilo
Re:Handbrake failed to compile
« Risposta #21 il: 11 Febbraio 2015 ore 17:31 »
ecco, se volevi saperlo con la versione git si scassa ffmpeg...  :nono: :nono: :nono:


Quindi intanto mi conviene rimuove x264-git e reinstallare x264 ???

Codice: [Seleziona]
x264 --help | grep depth
x264: error while loading shared libraries: libx264.so.142: cannot open shared object file: No such file or directory

Offline dinolib

  • *
  • Post: 3226
  • Reputazione: 110
    • Mostra profilo
Re:Handbrake failed to compile
« Risposta #22 il: 11 Febbraio 2015 ore 18:19 »
Per sistemare il problema della libreria dovevi re-installare x264-git (ho corretto una cosa nelle direttive di compilazione).
Intanto prova se così funziona anche handbrake.
Almeno capiamo una cosa.

Poi se ffmpeg ti serve (non è detto) purtroppo con x264-git non va perchè sono andati avanti di versione. Quindi devi reinstallarti x264 normale dai repo.
Se troviamo da qualche parte il PKGBUILD dei repo basta aggiungere la direttiva per i 10bit e siamo a posto. Cmq inizia a vedere il primo punto: reinstalla x264-git, prova il comando che prima andava in errore e poi prova handbrake...

Offline mrcrowley

  • *
  • Post: 876
  • Reputazione: -1
    • Mostra profilo
Re:Handbrake failed to compile
« Risposta #23 il: 11 Febbraio 2015 ore 18:23 »
Codice: [Seleziona]
x264 --help | grep depth
Output bit depth: 10 (configured at compile time)

L' encode però non funziona !! 

Ma andava compilato nuovamente anche Handbrake ???

FFmpeg mi sembra che lo utilizzi PS3 Media Server .... che infatti ultimamente non visualizzava più alcuni video. Ma anche prima di passare a x264-git.
« Ultima modifica: 11 Febbraio 2015 ore 18:26 da mrcrowley »

Offline FranzMari

  • *
  • Post: 2812
  • Reputazione: 103
  • [Senior Packager]
    • Mostra profilo
    • IMHO blog
Re:Handbrake failed to compile
« Risposta #24 il: 11 Febbraio 2015 ore 19:04 »
Per sistemare il problema della libreria dovevi re-installare x264-git (ho corretto una cosa nelle direttive di compilazione).
Intanto prova se così funziona anche handbrake.
Almeno capiamo una cosa.
Sto cominciando a pensare che il problema sia handbrake. Ho provato con x264-git aggiornato, ho ricompilato handbrake ed il problema è che con qualunque profilo ho questo errore
Codice: [Seleziona]
[18:58:56] gtkgui: HandBrake 0.10.0 (2015021100) - Linux x86_64 - https://handbrake.fr
[18:58:56] hb_init: starting libhb thread
[18:58:56] hb_init: starting libhb thread
x264 [error]: main profile doesn't support a bit depth of 10
x264 [error]: main profile doesn't support a bit depth of 10
x264 [error]: main profile doesn't support a bit depth of 10
[...]
x264 [error]: baseline profile doesn't support a bit depth of 10
[...]
x264 [error]: baseline profile doesn't support a bit depth of 10

Con il profilo "auto" invece ho una sfilza di
Codice: [Seleziona]
x264 [error]: This build of x264 requires high depth input. Rebuild to support 8-bit input.

In effetti su Arch handbrake non richiede la versione a 10 bit delle librerie, quindi il problema deve essere un altro.
«Il valore dell'essere umano si determina nella misura in cui sia grande o piccola la sua capacità di contribuire al bene collettivo.» Jigorō Kanō

Offline ronnydaca

  • *
  • Post: 511
  • Reputazione: 1
    • Mostra profilo
Re:Handbrake failed to compile
« Risposta #25 il: 11 Febbraio 2015 ore 19:31 »
Se può aiutare, io riesco ad usare handbrake impostando il profilo auto, i rimanenti danno quell'errore dei 10 bit. La codifica parte. L'ho eliminato perché mi si impalla la ram e blocca tutto in soli 15 secondi di codifica. Non si riesce a sbloccare nemmeno entrando in tty, rimane bloccata anch'essa.
Riavvio brutale da tansto accensione.
Tutto questo con h264. Con gli altri non ho provato.

Offline dinolib

  • *
  • Post: 3226
  • Reputazione: 110
    • Mostra profilo
Re:Handbrake failed to compile
« Risposta #26 il: 11 Febbraio 2015 ore 19:42 »
avete provato quello in ccr? (fra l'altro Franzmari, perchè c'è un doppione)?

Io sto provando a ricompilarlo a partire da x264-git. Probabile che il configure riconosce i 10bit.

@ronnydaca: sicuro che ti satura immediatamente la RAM e non è altro? In questi casi prova ad aprire un terminale e dare killall x264.

Qui la compila va avanti poi vi faccio sapere...

Offline dinolib

  • *
  • Post: 3226
  • Reputazione: 110
    • Mostra profilo
Re:Handbrake failed to compile
« Risposta #27 il: 11 Febbraio 2015 ore 19:55 »
Sto cominciando a pensare che il problema sia handbrake. Ho provato con x264-git aggiornato, ho ricompilato handbrake ed il problema è che con qualunque profilo ho questo errore
Codice: [Seleziona]
[18:58:56] gtkgui: HandBrake 0.10.0 (2015021100) - Linux x86_64 - https://handbrake.fr
[18:58:56] hb_init: starting libhb thread
[18:58:56] hb_init: starting libhb thread
x264 [error]: main profile doesn't support a bit depth of 10
x264 [error]: main profile doesn't support a bit depth of 10
x264 [error]: main profile doesn't support a bit depth of 10
[...]
x264 [error]: baseline profile doesn't support a bit depth of 10
[...]
x264 [error]: baseline profile doesn't support a bit depth of 10

Con il profilo "auto" invece ho una sfilza di
Codice: [Seleziona]
x264 [error]: This build of x264 requires high depth input. Rebuild to support 8-bit input.

In effetti su Arch handbrake non richiede la versione a 10 bit delle librerie, quindi il problema deve essere un altro.

'spe: sto provando anche io. Il fatto che il main profile non accetta la profondità 10 bit è una questione di standard mp4. Per usare una profondità di 10bit devi usare un profilo più completo. Lo standard prevede che a seconda del profilo scelto si possano usare "opzioni" di codifica più o meno complesse. Questo serve sia a limitare la potenza di calcolo necessaria che per dare compatibilità con i decoder hardware.

Ora non ho tempo, proverò ad approfondire la cosa  ;)

EDIT: in ogni caso il rpofilo a 10bit fa casino...
« Ultima modifica: 11 Febbraio 2015 ore 19:57 da dinolib »

Offline FranzMari

  • *
  • Post: 2812
  • Reputazione: 103
  • [Senior Packager]
    • Mostra profilo
    • IMHO blog
Re:Handbrake failed to compile
« Risposta #28 il: 11 Febbraio 2015 ore 20:11 »
avete provato quello in ccr? (fra l'altro Franzmari, perchè c'è un doppione)?

Io sto provando a ricompilarlo a partire da x264-git. Probabile che il configure riconosce i 10bit.

@ronnydaca: sicuro che ti satura immediatamente la RAM e non è altro? In questi casi prova ad aprire un terminale e dare killall x264.

Qui la compila va avanti poi vi faccio sapere...

Quello su CCR è obsoleto, il pacchetto dei sorgenti non è più disponibile su sourceforge. Ho già commentato avvisando che lo avrei rimosso presto
«Il valore dell'essere umano si determina nella misura in cui sia grande o piccola la sua capacità di contribuire al bene collettivo.» Jigorō Kanō

Offline dinolib

  • *
  • Post: 3226
  • Reputazione: 110
    • Mostra profilo
Re:Handbrake failed to compile
« Risposta #29 il: 12 Febbraio 2015 ore 08:46 »
Franz, ehm... quello su CCR funzionava, l'ho usato ieri.

In ogni caso il problema dei 10bit rimane, quindi non è quello. Vedi se riesci a sbirciare su arch il PKGBUILD...

 

Template by Homey | Sito ufficiale | Disclaimer