Autore Topic: Handbrake failed to compile  (Letto 4118 volte)

Offline mrcrowley

  • *
  • Post: 876
  • Reputazione: -1
    • Mostra profilo
Handbrake failed to compile
« il: 10 Febbraio 2015 ore 15:23 »
Dopo l'ultimo aggiornamento di Chakra, ho avuto problemi con Handbrake.
Prima non partiva più. Ho rifatto l'installazione, ed è riuscito ad avviarsi.
Però non compila più, provato con diversi file e diversi preset, ma mi dà quasi subito Failed to compile.
Questo con la Svn. L'ho disinstallata, anche perchè ho visto è orfana,
Quindi ho installato l' ultima 0.10.0, che parte regolarmente, ma anche questo appena parte il lavoro, da subito Failed to compile.
Nell' Activity Window compare
Codice: [Seleziona]
x264 [error]: main profile doesn't support a bit depth of 10
[15:23:58] Failure to initialise thread 'H.264/AVC encoder (libx264)'

Può essere questo la causa ??
« Ultima modifica: 10 Febbraio 2015 ore 15:27 da mrcrowley »

Offline mrcrowley

  • *
  • Post: 876
  • Reputazione: -1
    • Mostra profilo
Re:Handbrake failed to compile
« Risposta #1 il: 10 Febbraio 2015 ore 15:30 »
Sembrerebbe proprio un problema con il Video Encoder H.264.
Appena ho messo MPEG2, ha funzionato.
Evidentemente nell' ultimo aggiornamento è stato cambiato qualcosa che riguarda l' H264.

Offline FranzMari

  • *
  • Post: 2812
  • Reputazione: 103
  • [Senior Packager]
    • Mostra profilo
    • IMHO blog
Re:Handbrake failed to compile
« Risposta #2 il: 11 Febbraio 2015 ore 11:24 »
Mi pareva strano che non compilasse! XD
Semmai non codifica.

Sì, è un problema della versione di x264 presente su Chakra. Quella di Arch è compilata con il supporto 10 bit.
Per aggirare il problema, basta che nella scheda "Video" selezioni il profilo "auto" (che è quello suggerito anche dal wiki di handbrake) al posto di "main" (quello preselezionato).
A quel punto dovrebbe funzionare.
«Il valore dell'essere umano si determina nella misura in cui sia grande o piccola la sua capacità di contribuire al bene collettivo.» Jigorō Kanō

Offline dinolib

  • *
  • Post: 3226
  • Reputazione: 110
    • Mostra profilo
Re:Handbrake failed to compile
« Risposta #3 il: 11 Febbraio 2015 ore 11:57 »
Franz, puoi controllare? Mi sembra che tempo fa i 10bit fossero stati aggiunti anche sul binario di Chakra!
(non sono sicuro se mi confondo con il changelog di x264 o se avevo visto su Chakra)

Offline mrcrowley

  • *
  • Post: 876
  • Reputazione: -1
    • Mostra profilo
Re:Handbrake failed to compile
« Risposta #4 il: 11 Febbraio 2015 ore 12:14 »
Mi pareva strano che non compilasse! XD
Semmai non codifica.

Sì, è un problema della versione di x264 presente su Chakra. Quella di Arch è compilata con il supporto 10 bit.
Per aggirare il problema, basta che nella scheda "Video" selezioni il profilo "auto" (che è quello suggerito anche dal wiki di handbrake) al posto di "main" (quello preselezionato).
A quel punto dovrebbe funzionare.

Così é scritto nel messaggio che da Handbrake  :D
Funzionare funziona .... bisogna ricordarsi ogni volta, dopo aver scelto il preset (Normal o High Profile) di rimettere Auto.
Ma come si chiama il pacchetto che deve essere aggiornato per il supporto al 10 bit ??

Ciao, grazie.
« Ultima modifica: 11 Febbraio 2015 ore 12:26 da mrcrowley »

Offline dinolib

  • *
  • Post: 3226
  • Reputazione: 110
    • Mostra profilo
Re:Handbrake failed to compile
« Risposta #5 il: 11 Febbraio 2015 ore 12:45 »
Franz, puoi controllare? Mi sembra che tempo fa i 10bit fossero stati aggiunti anche sul binario di Chakra!
(non sono sicuro se mi confondo con il changelog di x264 o se avevo visto su Chakra)
Ecco, mi è venuto in mente.
L'opzione l'avevo messa nel pacchetto git che avevo compilato io:
Codice: [Seleziona]
  # add '--bit-depth=10' if you want 10 bit output
  ./configure --prefix=/usr --enable-static

Ora non so se handbrake usa x264 (e quindi va ricompilato x264 o usato il git aggiungendo l'opzione, oppure se usa ffmpeg ed è lì che va corretto. Ma non saprei...

EDIT: su arch hanno splittato il pachetto in cli e lib (da noi è tutto dentro x264). Le lib possono essere scelte normali o a 10bit.
Ammesso che sia questo puoi installare x264-git da ccr e quando lo chiede editare il PKGBUILD aggiungendo l'opzione indicata.
« Ultima modifica: 11 Febbraio 2015 ore 12:51 da dinolib »

Offline mrcrowley

  • *
  • Post: 876
  • Reputazione: -1
    • Mostra profilo
Re:Handbrake failed to compile
« Risposta #6 il: 11 Febbraio 2015 ore 12:59 »

Funzionare funziona .... bisogna ricordarsi ogni volta, dopo aver scelto il preset (Normal o High Profile) di rimettere Auto.


No. Mi correggo. L' encoding funziona, ma il risultato finale è un file solo audio.
Quindi non c'è altra maniera che non usare H264.
« Ultima modifica: 11 Febbraio 2015 ore 13:35 da mrcrowley »

Offline dinolib

  • *
  • Post: 3226
  • Reputazione: 110
    • Mostra profilo
Re:Handbrake failed to compile
« Risposta #7 il: 11 Febbraio 2015 ore 13:02 »
prova il mio consiglio ;)

Offline mrcrowley

  • *
  • Post: 876
  • Reputazione: -1
    • Mostra profilo
Re:Handbrake failed to compile
« Risposta #8 il: 11 Febbraio 2015 ore 13:30 »
Provo ....
 
installo le x264-git ... poi devo reinstallare handbrake ?? e quando mi dice se voglio editare il PKGBUILD devo dare Y, sostituendo la voce "x264-git" a cosa ?? x264 ??
 

Offline mrcrowley

  • *
  • Post: 876
  • Reputazione: -1
    • Mostra profilo
Re:Handbrake failed to compile
« Risposta #9 il: 11 Febbraio 2015 ore 13:35 »

Codice: [Seleziona]
ccr -S x264-git
Codice: [Seleziona]
/usr/bin/ld: libx264.a(cabac.o)(.text+0x20): unresolvable R_X86_64_32 relocation against symbol `x264_cabac_contexts'
/usr/bin/ld: link finale non riuscito: Nonrepresentable section on output
collect2: error: ld returned 1 exit status
Makefile:191: set di istruzioni per l'obiettivo "x264" non riuscito
make: *** [x264] Errore 1
==> ERRORE: Si è verificato un errore in build().
    L'operazione sta per essere interrotta...
The build failed.

Offline FranzMari

  • *
  • Post: 2812
  • Reputazione: 103
  • [Senior Packager]
    • Mostra profilo
    • IMHO blog
Re:Handbrake failed to compile
« Risposta #10 il: 11 Febbraio 2015 ore 14:45 »
Provo ....
 
installo le x264-git ... poi devo reinstallare handbrake ?? e quando mi dice se voglio editare il PKGBUILD devo dare Y, sostituendo la voce "x264-git" a cosa ?? x264 ??

Devi editare il PKGBUILD di x264-git,modificando la riga

Codice: [Seleziona]

  ./configure --prefix=/usr --enable-static

come indicato nel testo sovrastante
Codice: [Seleziona]
# add '--bit-depth=10' if you want 10 bit output
Devi quindi ottenere
Codice: [Seleziona]
./configure --prefix=/usr --enable-static --bit-depth=10
Una volta installato, dovrai ricompilare Handbrake.
« Ultima modifica: 11 Febbraio 2015 ore 15:06 da FranzMari »
«Il valore dell'essere umano si determina nella misura in cui sia grande o piccola la sua capacità di contribuire al bene collettivo.» Jigorō Kanō

Offline dinolib

  • *
  • Post: 3226
  • Reputazione: 110
    • Mostra profilo
Re:Handbrake failed to compile
« Risposta #11 il: 11 Febbraio 2015 ore 15:18 »
è un po' che non ci mettevo mani. evidentemente aveva problemi. Ho ricaricato una versione funzionante e a 10bit del PKGBUILD x264-git. Puoi provare ora?

Offline mrcrowley

  • *
  • Post: 876
  • Reputazione: -1
    • Mostra profilo
Re:Handbrake failed to compile
« Risposta #12 il: 11 Febbraio 2015 ore 15:30 »

Dice che x264-git e x264 vanno in conflitto. Rimuovo x264 ??? Non sarà mica usato da altri programmi ??

Offline dinolib

  • *
  • Post: 3226
  • Reputazione: 110
    • Mostra profilo
Re:Handbrake failed to compile
« Risposta #13 il: 11 Febbraio 2015 ore 15:32 »
vai tranquillo... x264-git offre le stesse librerie.

Al massimo torni indietro, ma dovrebbe essere a posto

Offline mrcrowley

  • *
  • Post: 876
  • Reputazione: -1
    • Mostra profilo
Re:Handbrake failed to compile
« Risposta #14 il: 11 Febbraio 2015 ore 15:33 »

ok. Adesso devo reinstallare Handbrake ?? O non importa ??

 

Template by Homey | Sito ufficiale | Disclaimer