Autore Topic: non rivela più la scheda wifi atheros  (Letto 877 volte)

Offline loken

  • *
  • Post: 152
  • Reputazione: 1
    • Mostra profilo
non rivela più la scheda wifi atheros
« il: 09 Gennaio 2015 ore 15:17 »
dopo l'ultimo aggiornamento il mio pc non riusce più a collegarsi con wifi (scheda atheros ar9565), mi sono accertato che il router funziona a dovere (provando con altri pc e smartphone).

non so se è dovuto all'aggiornamento kernel o altro, prima dell'ultimo aggiornamento funzionava.
ho provato ad installare il kernel lts, ma nulla stessa situazione.

qualche aiuto?
« Ultima modifica: 09 Gennaio 2015 ore 15:21 da loken »

Offline dinolib

  • *
  • Post: 3226
  • Reputazione: 110
    • Mostra profilo
Re:non rivela più la scheda wifi atheros
« Risposta #1 il: 09 Gennaio 2015 ore 15:51 »
per farlo funzionare prima avevi installato qualche modulo?

Almeno carica i moduli atheros?

Codice: [Seleziona]
lsmod | grep ath
restituisce qualcosa?

(sono abbastanza ignorante in merito: ar9565 è  recente o vecchio?
lo chiedo per quanto ho letto qui: https://wiki.archlinux.org/index.php/Wireless_network_configuration#Atheros)

edit: dovresti usare il modulo ath9k: http://wireless.kernel.org/en/users/Drivers/ath9k
anzi, dovrebbe usarlo il kernel direttamente. vedi nel wiki che ho postato che spiega come controllare se è tutto in ordine con la scheda (prime righe)
« Ultima modifica: 09 Gennaio 2015 ore 15:56 da dinolib »

Offline loken

  • *
  • Post: 152
  • Reputazione: 1
    • Mostra profilo
Re:non rivela più la scheda wifi atheros
« Risposta #2 il: 10 Gennaio 2015 ore 00:37 »
ecco cosa mi da:
Codice: [Seleziona]
ath3k                   7518  0
bluetooth             205439  2 btusb,ath3k
usbcore               169351  10 ehci_hcd,usb_storage,btusb,ath3k,keucr,uvcvideo,usbnet,cdc_ether,rndis_host

altri risultati con vari comandi:
Codice: [Seleziona]
[bruno@chakra-pc ~]$ dmesg | grep firmware
[    9.778938] Bluetooth: Atheros AR30xx firmware driver ver 1.0

Codice: [Seleziona]
[bruno@chakra-pc ~]$ lspci -k
01:00.0 Network controller: Qualcomm Atheros QCA9565 / AR9565 Wireless Network Adapter (rev 01)
        Subsystem: Samsung Electronics Co Ltd Device 411c

Codice: [Seleziona]
[bruno@chakra-pc ~]$ dmesg | grep usbcore
[    1.197729] usbcore: registered new interface driver usbfs
[    1.197763] usbcore: registered new interface driver hub
[    1.197807] usbcore: registered new device driver usb
[    9.758187] usbcore: registered new interface driver usb-storage
[    9.778142] usbcore: registered new interface driver btusb
[    9.789622] usbcore: registered new interface driver eucr
[    9.959425] usbcore: registered new interface driver uvcvideo
[   70.553772] usbcore: registered new interface driver ath3k
[   70.640234] usbcore: registered new interface driver cdc_ether
[   70.652718] usbcore: registered new interface driver rndis_host

Codice: [Seleziona]
[bruno@chakra-pc ~]$  dmesg | grep firmware
[    9.778938] Bluetooth: Atheros AR30xx firmware driver ver 1.0


Offline dinolib

  • *
  • Post: 3226
  • Reputazione: 110
    • Mostra profilo
Re:non rivela più la scheda wifi atheros
« Risposta #3 il: 10 Gennaio 2015 ore 11:17 »
Rispondo dal telefono: non ricordo come fare ma io proverei a forzare i driver ath9k. Mi sembra che franzmari aveva suggerito x un'altra cosa come fare... Magari mi ascolta e aiuta

mcmaur

Re:non rivela più la scheda wifi atheros
« Risposta #4 il: 11 Gennaio 2015 ore 18:15 »
Auguri: http://forum.chakra-project.it/index.php/topic,6497.msg54603.html
mai risolto.

Guarda il link al forum internazionale

Offline FranzMari

  • *
  • Post: 2808
  • Reputazione: 103
  • [Senior Packager]
    • Mostra profilo
    • IMHO blog
Re:non rivela più la scheda wifi atheros
« Risposta #5 il: 11 Gennaio 2015 ore 20:18 »
Auguri: http://forum.chakra-project.it/index.php/topic,6497.msg54603.html
mai risolto.

Guarda il link al forum internazionale
Mi sembrano due problemi diversi.

Rispondo dal telefono: non ricordo come fare ma io proverei a forzare i driver ath9k. Mi sembra che franzmari aveva suggerito x un'altra cosa come fare... Magari mi ascolta e aiuta

Codice: [Seleziona]
sudo modprobe ath9k
e vedi subito se funziona.
Se va, puoi forzare il caricamento del modulo all'avvio con
Codice: [Seleziona]
su
 echo "ath9k" >> /etc/modules-load.d/ath9k.conf
 exit
«Il valore dell'essere umano si determina nella misura in cui sia grande o piccola la sua capacità di contribuire al bene collettivo.» Jigorō Kanō

 

Template by Homey | Sito ufficiale | Disclaimer