Autore Topic: /{bin,sbin,lib} -> /usr/{bin,sbin,lib} merge arriva in stable  (Letto 7608 volte)

Offline jonajams

  • *
  • Post: 104
  • Reputazione: 0
    • Mostra profilo
Re:/{bin,sbin,lib} -> /usr/{bin,sbin,lib} merge arriva in stable
« Risposta #75 il: 23 Novembre 2014 ore 16:02 »
allora cambiato lib/lib64 con lib/lib riesco a trovare 5-6 file
il problema è che non riesco ad eliminarli: entro nella cartella e faccio pacman -R nome-file, ma la console restituisce "il seguente pacchetto non è stato trovato".
sono niubbio lo so...   >:( come li elimino?!
« Ultima modifica: 23 Novembre 2014 ore 17:44 da jonajams »

Offline whoami

  • *
  • Post: 1562
  • Reputazione: 64
  • Quando c'era init i log arrivavano in orario!
    • Mostra profilo
Re:/{bin,sbin,lib} -> /usr/{bin,sbin,lib} merge arriva in stable
« Risposta #76 il: 23 Novembre 2014 ore 18:50 »
puoi postare il comando che hai dato e l'output?
echo "VQF AHELME I BI CI WECPF"| tr "ETAOINSHRDLUBCFGJMQPVWZYXK" "A-Z"

Offline jonajams

  • *
  • Post: 104
  • Reputazione: 0
    • Mostra profilo
Re:/{bin,sbin,lib} -> /usr/{bin,sbin,lib} merge arriva in stable
« Risposta #77 il: 23 Novembre 2014 ore 19:39 »
sembra ce l'abbia fatta: ho cancellato i file manualmente, ho lanciato tutti i comandi e poi ho anche provato il codice finale, e sembra il risultato sia quello aspettato. ora vediamo se al prossimo riavvio come va...

Offline FranzMari

  • *
  • Post: 2810
  • Reputazione: 103
  • [Senior Packager]
    • Mostra profilo
    • IMHO blog
Re:/{bin,sbin,lib} -> /usr/{bin,sbin,lib} merge arriva in stable
« Risposta #78 il: 23 Novembre 2014 ore 20:06 »
allora cambiato lib/lib64 con lib/lib riesco a trovare 5-6 file
il problema è che non riesco ad eliminarli: entro nella cartella e faccio pacman -R nome-file, ma la console restituisce "il seguente pacchetto non è stato trovato".
sono niubbio lo so...   >:( come li elimino?!

pacman non rimuove i file, ma i pacchetti!!!
per rimuovere i file devi usare
Codice: [Seleziona]
rm 'nomefile'
«Il valore dell'essere umano si determina nella misura in cui sia grande o piccola la sua capacità di contribuire al bene collettivo.» Jigorō Kanō

Offline jonajams

  • *
  • Post: 104
  • Reputazione: 0
    • Mostra profilo
Re:/{bin,sbin,lib} -> /usr/{bin,sbin,lib} merge arriva in stable
« Risposta #79 il: 23 Novembre 2014 ore 21:07 »
sembrava bello...da quando ho effettuato l'aggiornamento il pacchetto "extra" non è sincronizzato e non posso quindi usare il ccr (spotify....). che significa?

ps: lanciando il comando ottengo questo
Codice: [Seleziona]
# $Id$
# Maintainer:  whoami <pace_a_te@libero.it>

pkgname=gconf
pkgver=3.2.6
pkgrel=2
pkgdesc="A configuration database system"
arch=(i686 x86_64)
license=('LGPL')
depends=('libxml2' 'polkit' 'libldap' 'dbus-glib')
makedepends=('intltool' 'gobject-introspection')
install=gconf.install
url="http://www.gnome.org"
source=(http://ftp.gnome.org/pub/gnome/sources/GConf/3.2/GConf-$pkgver.tar.xz
        gconf-merge-schema
        gconfpkg
        gconf-reload.patch
        01_xml-gettext-domain.patch)
sha256sums=('1912b91803ab09a5eed34d364bf09fe3a2a9c96751fde03a4e0cfa51a04d784c'
            'ee6b6e6f4975dad13a8c45f1c1f0547a99373bdecdcd6604bfc12965c328a028'
            'bf1928718caa5df2b9e54a13cfd0f15a8fe0e09e86b84385ce023616a114e898'
            '567b78d8b4b4bbcb77c5f134d57bc503c34867fcc6341c0b01716bcaa4a21694'
            '0cafdc069cb1c1f6645d37c6d8af4b08ad1712c2a7524b3806e999a6c2a19cbc')

prepare() {
  cd "GConf-$pkgver"

  # Patch from fedora - reloads gconf after installing schemas
  patch -Np1 -i "$srcdir/gconf-reload.patch"
  # http://bugzilla.gnome.org/show_bug.cgi?id=568845
  patch -Np1 -i "$srcdir/01_xml-gettext-domain.patch"

  # Python2 fix
  sed -i '1s|#!/usr/bin/env python$|&2|' gsettings/gsettings-schema-convert
}

build() {
  cd "GConf-$pkgver"


« Ultima modifica: 23 Novembre 2014 ore 21:09 da jonajams »

Offline FranzMari

  • *
  • Post: 2810
  • Reputazione: 103
  • [Senior Packager]
    • Mostra profilo
    • IMHO blog
Re:/{bin,sbin,lib} -> /usr/{bin,sbin,lib} merge arriva in stable
« Risposta #80 il: 23 Novembre 2014 ore 22:26 »
sembrava bello...da quando ho effettuato l'aggiornamento il pacchetto "extra" non è sincronizzato e non posso quindi usare il ccr (spotify....). che significa?

ps: lanciando il comando ottengo questo
Codice: [Seleziona]
# $Id$
# Maintainer:  whoami <pace_a_te@libero.it>

pkgname=gconf
pkgver=3.2.6
pkgrel=2
pkgdesc="A configuration database system"
arch=(i686 x86_64)
license=('LGPL')
depends=('libxml2' 'polkit' 'libldap' 'dbus-glib')
makedepends=('intltool' 'gobject-introspection')
install=gconf.install
url="http://www.gnome.org"
source=(http://ftp.gnome.org/pub/gnome/sources/GConf/3.2/GConf-$pkgver.tar.xz
        gconf-merge-schema
        gconfpkg
        gconf-reload.patch
        01_xml-gettext-domain.patch)
sha256sums=('1912b91803ab09a5eed34d364bf09fe3a2a9c96751fde03a4e0cfa51a04d784c'
            'ee6b6e6f4975dad13a8c45f1c1f0547a99373bdecdcd6604bfc12965c328a028'
            'bf1928718caa5df2b9e54a13cfd0f15a8fe0e09e86b84385ce023616a114e898'
            '567b78d8b4b4bbcb77c5f134d57bc503c34867fcc6341c0b01716bcaa4a21694'
            '0cafdc069cb1c1f6645d37c6d8af4b08ad1712c2a7524b3806e999a6c2a19cbc')

prepare() {
  cd "GConf-$pkgver"

  # Patch from fedora - reloads gconf after installing schemas
  patch -Np1 -i "$srcdir/gconf-reload.patch"
  # http://bugzilla.gnome.org/show_bug.cgi?id=568845
  patch -Np1 -i "$srcdir/01_xml-gettext-domain.patch"

  # Python2 fix
  sed -i '1s|#!/usr/bin/env python$|&2|' gsettings/gsettings-schema-convert
}

build() {
  cd "GConf-$pkgver"



Mi sembra che tu faccia un po' di confusione con i termini.
extra è un repository, non un pacchetto.
Prova a forzare la risincronizzazione con
Codice: [Seleziona]
sudo pacman -Syye verifica di nuovo la sincronizzazione con
Codice: [Seleziona]
mirror-check
Per avviare spotify che comando usi? Prova semplicemente con
Codice: [Seleziona]
spotify
Se ti appare quell'output è perché hai avviato l'installazione di gconf da ccr, rispondendo 'Y' quando ti chiede se vuoi modificare il PKGBUILD.

Se vuoi installare un pacchetto da ccr senza che ti chieda di modificare il PKGBUILD usa
Codice: [Seleziona]
ccr -S --noedit 'nomepacchetto'
P.S.
whoami, togli 'i686' dal parametro arch del PKGBUILD di gconf  ;)
« Ultima modifica: 23 Novembre 2014 ore 22:28 da FranzMari »
«Il valore dell'essere umano si determina nella misura in cui sia grande o piccola la sua capacità di contribuire al bene collettivo.» Jigorō Kanō

Offline jonajams

  • *
  • Post: 104
  • Reputazione: 0
    • Mostra profilo
Re:/{bin,sbin,lib} -> /usr/{bin,sbin,lib} merge arriva in stable
« Risposta #81 il: 24 Novembre 2014 ore 21:51 »
eh già, mi sono accorto di dare Y alla modifica del file...grazie :D

Offline vadoalmax

  • *
  • Post: 9
  • Reputazione: 0
    • Mostra profilo
Re:/{bin,sbin,lib} -> /usr/{bin,sbin,lib} merge arriva in stable
« Risposta #82 il: 27 Novembre 2014 ore 17:12 »
Buonasera a tutti.
Problema enorme: sto seguendo la guida nel wiki per l'aggiornamento, sono arrivato fino al comando

Codice: [Seleziona]
pacman -Su --ignore glibc,lib32-gcc-libs,filesystem,bash
ora devo dare il comando

Codice: [Seleziona]
pacman -Su --ignore filesystem,bash
pero mi dice che /usr/bin/pacman è un file inesistente  >:(

e lo fa con tanti altri comandi tra cui per esempio ls... non so che fare  :'(
« Ultima modifica: 27 Novembre 2014 ore 17:30 da vadoalmax »

Offline blupenguin

  • *
  • Post: 366
  • Reputazione: 23
    • Mostra profilo
Re:/{bin,sbin,lib} -> /usr/{bin,sbin,lib} merge arriva in stable
« Risposta #83 il: 27 Novembre 2014 ore 17:25 »

pero mi dice che /usr/bin/pacman è un file inesistente  >:(

è lo fa con tanti altri comandi tra cui per esempio ls... non so che fare  :'(

brutto segnale, se i comandi cominciano a non rispondere c'è un'altissima probabilità che hai spaccato. Hai rimosso per caso qualcosa di troppo nelle cartelle lib?

Offline vadoalmax

  • *
  • Post: 9
  • Reputazione: 0
    • Mostra profilo
Re:/{bin,sbin,lib} -> /usr/{bin,sbin,lib} merge arriva in stable
« Risposta #84 il: 27 Novembre 2014 ore 17:30 »
No, non ho rimosso nulla perchè dai comandi dati in precedenza non c'era nulla da rimuovere...

Offline blupenguin

  • *
  • Post: 366
  • Reputazione: 23
    • Mostra profilo
Re:/{bin,sbin,lib} -> /usr/{bin,sbin,lib} merge arriva in stable
« Risposta #85 il: 27 Novembre 2014 ore 17:35 »
No, non ho rimosso nulla perchè dai comandi dati in precedenza non c'era nulla da rimuovere...

come no, c'era da rimuovere si, se hai seguito la guida hai rimosso i potenziali conflitti, potresti aver sbagliato qualcosa. Ricontrolla i comandi nella cronologia del terminale.

Offline vadoalmax

  • *
  • Post: 9
  • Reputazione: 0
    • Mostra profilo
Re:/{bin,sbin,lib} -> /usr/{bin,sbin,lib} merge arriva in stable
« Risposta #86 il: 27 Novembre 2014 ore 17:40 »
i comandi
Codice: [Seleziona]
find /lib /lib64 /usr/lib64 /bin /sbin -exec pacman -Qoq -- {} + > /dev/null e
Codice: [Seleziona]
pacman -Qqo /bin /sbin /lib /lib64 /usr/lib64 | pacman -Qm -
non mi hanno segnalato nulla, quindi ho pensato che non ci fosse nulla da rimuovere. Tuttalpiù potrei andare a vedere se c'è qualcosa in /lib/modules ma ls non funziona

Offline vadoalmax

  • *
  • Post: 9
  • Reputazione: 0
    • Mostra profilo
Re:/{bin,sbin,lib} -> /usr/{bin,sbin,lib} merge arriva in stable
« Risposta #87 il: 27 Novembre 2014 ore 17:55 »
Sono entrato con la live, nella / sull'hard disk sono spariti /lib e /lib64 O_O
mi sembra strana come cosa...

Offline Cylon

  • *
  • Post: 1960
  • Reputazione: 78
  • CYbernetic Life fOrm Node
    • Mostra profilo
Re:/{bin,sbin,lib} -> /usr/{bin,sbin,lib} merge arriva in stable
« Risposta #88 il: 27 Novembre 2014 ore 18:00 »
è come farebbe ad essere strana se l'aggiornamento parla dello spostamento di /lib e /lib64 in /usr/  ??? ???
???

al limite hai fatto le cose a metà  ;D
« Ultima modifica: 27 Novembre 2014 ore 18:03 da Cylon »
We are the Cylons. Lower your firewalll and surrender.Your PC will adapt to service our GNU/Linux systems. Resistance is futile. Extermination of human race has began!
                                                                     Non rispondo a PM

Offline vadoalmax

  • *
  • Post: 9
  • Reputazione: 0
    • Mostra profilo
Re:/{bin,sbin,lib} -> /usr/{bin,sbin,lib} merge arriva in stable
« Risposta #89 il: 27 Novembre 2014 ore 18:20 »
No aspettate, riepiloghiamo per fare chiarezza:
Seguo la guida, sono loggato come root, i vari comandi non mi danno nulla da rimuovere, quindi do i comandi
Codice: [Seleziona]
pacman -Sy
pacman -Su --ignore glibc,lib32-gcc-libs,filesystem,bash
e fin qui tutto ok
passo al comando successivo
Codice: [Seleziona]
# Se a questo punto sono ancora presenti file in /lib/modules, controllarli accuratamente
# se quei file appartengono tutti a vecchi moduli del kernel, è possibile rimuoverli con
# rm -rf /lib/modules
quindi vado di
Codice: [Seleziona]
ls /lib/modulese mi dice /usr/bin/ls file non esistente. allora provo direttamente il comando successivo
Codice: [Seleziona]
pacman -Su --ignore filesystem,bashe dice /usr/bin/pacman file inesistente. In pratica non c'è quasi nessun comando che funzioni.
Parto con la live, monto la root dell'hd e vedo che le cartelle /lib e /lib64 non ci sono, anche se faccio il chroot mi da gli stessi errori...

 

Template by Homey | Sito ufficiale | Disclaimer