Autore Topic: /{bin,sbin,lib} -> /usr/{bin,sbin,lib} merge arriva in stable  (Letto 7661 volte)

Offline senso42

  • *
  • Post: 580
  • Reputazione: -4
    • Mostra profilo
Re:/{bin,sbin,lib} -> /usr/{bin,sbin,lib} merge arriva in stable
« Risposta #60 il: 17 Novembre 2014 ore 15:59 »
Per risponderti serve una sfera di cristallo!!

Ragazzi, quando non si avvia dovete dare più info se volete aiuto.
Cylon è molto esperto in queste cose e può darti qualche dritta, ma prima deve sapere qual'è il tuo problema.
Intanto, anche se vedi il menu di grub non è detto che l'immagine sia corretta.
Se l'aggiornamento per qualche motivo non è andato a buon fine senza connessione internet potrebbero esserci problemi. Penso (sicuro) ci sia il modo per attivare il wifi da live, ma non so come si faccia.

Inizia con il descrivere cosa accade al boot e che configurazione HW hai (almeno la scheda video e driver usati)
Ho trovato questo link di Arch in cui avevano il mio stesso problema, forse può servire alla causa
https://bbs.archlinux.org/viewtopic.php?id=157821
« Ultima modifica: 18 Novembre 2014 ore 13:07 da senso42 »

Offline FranzMari

  • *
  • Post: 2810
  • Reputazione: 103
  • [Senior Packager]
    • Mostra profilo
    • IMHO blog
Re:/{bin,sbin,lib} -> /usr/{bin,sbin,lib} merge arriva in stable
« Risposta #61 il: 17 Novembre 2014 ore 18:02 »
Riduci la dimensione delle immagini o sostituiscile con dei link alle stesse
«Il valore dell'essere umano si determina nella misura in cui sia grande o piccola la sua capacità di contribuire al bene collettivo.» Jigorō Kanō

Offline ronnydaca

  • *
  • Post: 511
  • Reputazione: 1
    • Mostra profilo
Re:/{bin,sbin,lib} -> /usr/{bin,sbin,lib} merge arriva in stable
« Risposta #62 il: 17 Novembre 2014 ore 18:09 »
Ho cercato di seguire la discussione, pensavo di aver fatto tutto, ma ovviamente non mi si avvia più il pc. Sono entrato tramite la Live ed ho avviato chroot. Che posso fare per ripristinare il sistema?  Il problema è che non ho la connessione attiva perché è wifi con chiavetta e non via cavo.
Il grub funge perché al boot mi restituisce la possibilità di scelta del dualboot.
Grazie mille in anticipo.

Se non riesci ad attivare la connessione internet in nessun modo puoi spostare provvisoriamente la sim della chiavetta in uno smartphone, impostare l'apn del tuo operatore e fare il tethering wifi.

Offline senso42

  • *
  • Post: 580
  • Reputazione: -4
    • Mostra profilo
Re:/{bin,sbin,lib} -> /usr/{bin,sbin,lib} merge arriva in stable
« Risposta #63 il: 17 Novembre 2014 ore 18:14 »
Se non riesci ad attivare la connessione internet in nessun modo puoi spostare provvisoriamente la sim della chiavetta in uno smartphone, impostare l'apn del tuo operatore e fare il tethering wifi.
Hai ragione non ci avevo pensato. Collegando con l'usb funziona. Ho la connessione quindi, ci sono speranze? Grazie

Offline dinolib

  • *
  • Post: 3226
  • Reputazione: 110
    • Mostra profilo
Re:/{bin,sbin,lib} -> /usr/{bin,sbin,lib} merge arriva in stable
« Risposta #64 il: 17 Novembre 2014 ore 19:27 »
intanto sudo pacman -Syyuu che dice? tutto aggiornato?

Offline senso42

  • *
  • Post: 580
  • Reputazione: -4
    • Mostra profilo
Re:/{bin,sbin,lib} -> /usr/{bin,sbin,lib} merge arriva in stable
« Risposta #65 il: 18 Novembre 2014 ore 12:49 »
intanto sudo pacman -Syyuu che dice? tutto aggiornato?
Ciao dino, allora si sincronizza tutto, mi dà dei pacchetti da aggiornare (bash, filesystem, kid3, silc-toolkit, youtube-dl)
Poi però ci sono dei file in conflitto e cioè che /bin è già presente nel filesystem e quindi non aggiorna nessun pacchetto.
Codice: [Seleziona]
[root@device-030862 ~]# pacman -Syu
:: Sincronizzazione dei database in corso...
 core è aggiornato
 platform è aggiornato
 desktop è aggiornato
 apps è aggiornato
 games è aggiornato
 lib32 è aggiornato
 extra è aggiornato
:: Aggiornamento del sistema in corso...
risoluzione delle dipendenze in corso...
ricerca dei conflitti in corso...

Pacchetti (5): bash-4.3.030-1  filesystem-2014.10-1  kid3-3.1.2-1
               silc-toolkit-1.1.12-1  youtube-dl-2014.11.16-1

Dimensione totale dei pacchetti da installare:   19,37 MiB
Dimensione netta dell'aggiornamento:             -1,11 MiB

:: Vuoi procedere con l'installazione? [S/n] s
(5/5) verifica delle chiavi presenti nel porta...  [######################] 100%
(5/5) verifica dell'integrità dei pacchetti        [######################] 100%
(5/5) caricamento dei file dei pacchetti           [######################] 100%
(5/5) controllo dei conflitti in corso             [######################] 100%
errore: impossibile eseguire l'operazione richiesta (file in conflitto)
filesystem: /bin è già presente nel filesystem
Si sono verificati degli errori, nessun pacchetto è stato aggiornato.
C'è qualcosa da cancellare ?

edit: è possibile che debba ricostruire l'immagine del kernel in questo modo?
su -s /usr/bin/bash -
Ho ricontrollato la guida passo passo e non trovo altre differenze.

Codice: [Seleziona]
[root@device-030862 ~]# pacman -Su --ignore filesystem
:: Aggiornamento del sistema in corso...
attenzione: filesystem: l'aggiornamento del pacchetto è stato ignorato (2014.07-3 => 2014.10-1)
 non ci sono aggiornamenti disponibili
[root@device-030862 ~]#
Che succede quindi, non ho aggiornato il filesystem
Quindi mi manca solo il filesystem sembra, tutti gli altri li ho installati.
Dovrei ricreare l'immagine del kernel?
pacman -S linux

Ora non mi entra più in chroot, porca zozza.
Mi viene voglia di piallare tutto.
« Ultima modifica: 18 Novembre 2014 ore 14:11 da senso42 »

Offline dinolib

  • *
  • Post: 3226
  • Reputazione: 110
    • Mostra profilo
Re:/{bin,sbin,lib} -> /usr/{bin,sbin,lib} merge arriva in stable
« Risposta #66 il: 18 Novembre 2014 ore 15:00 »
mi spiace dirlo: mi sono perso...

E' da un po' che ho fatto l'aggiornamento, quindi non ricordo bene. Ma se ti dice che ci sono dei conflitti in qualche modo vanno corretti...  :-\

Com'è che non ti entra in chroot?

Offline senso42

  • *
  • Post: 580
  • Reputazione: -4
    • Mostra profilo
Re:/{bin,sbin,lib} -> /usr/{bin,sbin,lib} merge arriva in stable
« Risposta #67 il: 18 Novembre 2014 ore 15:02 »
mi spiace dirlo: mi sono perso...

E' da un po' che ho fatto l'aggiornamento, quindi non ricordo bene. Ma se ti dice che ci sono dei conflitti in qualche modo vanno corretti...  :-\

Com'è che non ti entra in chroot?
Ho aggiornato bash. Poi ho dovuto spegnere il pc.
Adesso quando faccio chroot . /bin/bash mi dice directory inesistente e non mi fa entrare .

Mi mancava di aggiornare il filesystem
perché /bin era già presente.

Offline vellerofonte

  • *
  • Post: 1374
  • Reputazione: 58
  • #Chakra: Kde for life
    • Mostra profilo
Re:/{bin,sbin,lib} -> /usr/{bin,sbin,lib} merge arriva in stable
« Risposta #68 il: 18 Novembre 2014 ore 22:07 »
Problemi Servizi di Stampa


Nel caso in cui il servizio di stampa non risultasse avviato, dare semplicemente da terminale:

Codice: [Seleziona]
sudo systemctl enable org.cups.cupsd.path
sudo systemctl enable org.cups.cupsd.socket
sudo systemctl enable org.cups.cupsd.service

 Riavviare quindi il sistema ;)

Offline Cylon

  • *
  • Post: 1960
  • Reputazione: 78
  • CYbernetic Life fOrm Node
    • Mostra profilo
Re:/{bin,sbin,lib} -> /usr/{bin,sbin,lib} merge arriva in stable
« Risposta #69 il: 19 Novembre 2014 ore 00:06 »
Riavviare quindi il sistema ;)
:o :o :o
riavviare il sistema ??? ??? mica è uindovs...al limite avviare i servizi che hai abilitato  ;D ;D ;D
We are the Cylons. Lower your firewalll and surrender.Your PC will adapt to service our GNU/Linux systems. Resistance is futile. Extermination of human race has began!
                                                                     Non rispondo a PM

Offline jonajams

  • *
  • Post: 104
  • Reputazione: 0
    • Mostra profilo
Re:/{bin,sbin,lib} -> /usr/{bin,sbin,lib} merge arriva in stable
« Risposta #70 il: 20 Novembre 2014 ore 23:42 »
raga appena provo a seguire la guida mi dice che i file che devo cercare (incollo le due stringhe per dove dovrebbero esserci i file) mi dice che non esiste nessuna directory del genere. perchè? ho installato chakra da qualche giorno e ho messo solo qualche app, può essere questo il motivo?

ps: per essere precisi, ottengo:
Codice: [Seleziona]
[domenico@dom-pc ~]$ find /lib /lib64 /usr/lib64 /bin /sbin -exec pacman -Qoq -- {} + > /dev/null
find: "/usr/lib64": File o directory non esistente
[domenico@dom-pc ~]$ pacman -Qqo /bin /sbin /lib /lib64 /usr/lib64 | pacman -Qm -
errore: impossibile leggere il file '/usr/lib64': File o directory non esistente

Offline whoami

  • *
  • Post: 1562
  • Reputazione: 64
  • Quando c'era init i log arrivavano in orario!
    • Mostra profilo
Re:/{bin,sbin,lib} -> /usr/{bin,sbin,lib} merge arriva in stable
« Risposta #71 il: 21 Novembre 2014 ore 08:59 »
praticamente non hai la cartella /lib64, è normale, riprova a dare quei comandi senza quella cartella ma secondo me dovresti essere a posto
echo "VQF AHELME I BI CI WECPF"| tr "ETAOINSHRDLUBCFGJMQPVWZYXK" "A-Z"

Offline FranzMari

  • *
  • Post: 2810
  • Reputazione: 103
  • [Senior Packager]
    • Mostra profilo
    • IMHO blog
Re:/{bin,sbin,lib} -> /usr/{bin,sbin,lib} merge arriva in stable
« Risposta #72 il: 21 Novembre 2014 ore 10:15 »
raga appena provo a seguire la guida mi dice che i file che devo cercare (incollo le due stringhe per dove dovrebbero esserci i file) mi dice che non esiste nessuna directory del genere. perchè? ho installato chakra da qualche giorno e ho messo solo qualche app, può essere questo il motivo?

ps: per essere precisi, ottengo:
Codice: [Seleziona]
[domenico@dom-pc ~]$ find /lib /lib64 /usr/lib64 /bin /sbin -exec pacman -Qoq -- {} + > /dev/null
find: "/usr/lib64": File o directory non esistente
[domenico@dom-pc ~]$ pacman -Qqo /bin /sbin /lib /lib64 /usr/lib64 | pacman -Qm -
errore: impossibile leggere il file '/usr/lib64': File o directory non esistente

Quando hai installato precisamente? Se hai installato la iso Euler-2014.11 non devi seguire questa procedura, perché quella iso contiene già le modifiche necessarie.
«Il valore dell'essere umano si determina nella misura in cui sia grande o piccola la sua capacità di contribuire al bene collettivo.» Jigorō Kanō

Offline jonajams

  • *
  • Post: 104
  • Reputazione: 0
    • Mostra profilo
Re:/{bin,sbin,lib} -> /usr/{bin,sbin,lib} merge arriva in stable
« Risposta #73 il: 23 Novembre 2014 ore 11:20 »
ho installato la euler 14.09...almeno il file iso così dice
mentre dal centro info il kernel è 3.15.5-1, con kde 4.14.1

ps: oggi mi escono gli aggiornamenti da installare, ma ho questo errore:
https://mediacru.sh/B8E69szsXh5e
« Ultima modifica: 23 Novembre 2014 ore 11:22 da jonajams »

Offline FranzMari

  • *
  • Post: 2810
  • Reputazione: 103
  • [Senior Packager]
    • Mostra profilo
    • IMHO blog
Re:/{bin,sbin,lib} -> /usr/{bin,sbin,lib} merge arriva in stable
« Risposta #74 il: 23 Novembre 2014 ore 12:27 »
ho installato la euler 14.09...almeno il file iso così dice
mentre dal centro info il kernel è 3.15.5-1, con kde 4.14.1

ps: oggi mi escono gli aggiornamenti da installare, ma ho questo errore:
https://mediacru.sh/B8E69szsXh5e

Allora il motivo  è esattamente quello che hai detto tu prima

ho installato chakra da qualche giorno e ho messo solo qualche app, può essere questo il motivo?

Continua a seguire il wiki e andrà tutto bene.  ;)
«Il valore dell'essere umano si determina nella misura in cui sia grande o piccola la sua capacità di contribuire al bene collettivo.» Jigorō Kanō

 

Template by Homey | Sito ufficiale | Disclaimer