Autore Topic: /{bin,sbin,lib} -> /usr/{bin,sbin,lib} merge arriva in stable  (Letto 7952 volte)

Offline FranzMari

  • *
  • Post: 2814
  • Reputazione: 103
  • [Senior Packager]
    • Mostra profilo
    • IMHO blog
Re:/{bin,sbin,lib} -> /usr/{bin,sbin,lib} merge arriva in stable
« Risposta #15 il: 13 Novembre 2014 ore 10:23 »
Io ho capito male la fase di "preparazione" che indica comunque un aggiornamento, con la fase "aggiornamento" del  wiki.
Per come la sto leggendo devo far partire l'aggiornamento due volte. La starò leggendo male ma ho questo dubbio e prima di far danno chiedo. Non scocciatevi :)

Scusa, ma dove vedi scritto della fase di preparazione di dare il comando pacman -Syu?
C'è scritto "quando si aggiorna Chakra con...", non "Date pacman -Syu".
Il fatto che un comando sia scritto in un box non vuol dire che vada eseguito.

Ragazzi, stavo seguendo la guida per l'aggiornamento. Ma questo:

È uno dei conflitti di cui si parlava o una cosa a parte?
Rimuovi glamor-egl
«Il valore dell'essere umano si determina nella misura in cui sia grande o piccola la sua capacità di contribuire al bene collettivo.» Jigorō Kanō

Offline ronnydaca

  • *
  • Post: 511
  • Reputazione: 1
    • Mostra profilo
Re:/{bin,sbin,lib} -> /usr/{bin,sbin,lib} merge arriva in stable
« Risposta #16 il: 13 Novembre 2014 ore 10:41 »
Ok. Quindi io non do quel comando e procedendo con la guida c'è la sezione "controllo dei file rimasti".

Se ho interpretato bene ciò che dici adesso, devo eseguire quel controllo dei file rimasti dopo la sezione "aggiornamento".

Non sarebbe meglio scrivere "Se si aggiorna Chakra..." invece che "Quando si aggiorna Chakra..."?
È più corretto. O no?


Edit:
Va che forse ci arrivo pure io :)
La paura di far danno fa fare anche domande per voi sciocche. Siate pazienti.
« Ultima modifica: 13 Novembre 2014 ore 10:53 da ronnydaca »

Offline ronnydaca

  • *
  • Post: 511
  • Reputazione: 1
    • Mostra profilo
Re:/{bin,sbin,lib} -> /usr/{bin,sbin,lib} merge arriva in stable
« Risposta #17 il: 13 Novembre 2014 ore 11:06 »
Allora. Ho terminato la prima fase dell'aggiornamento eseguendo:
Codice: [Seleziona]
pacman -Su --ignore glibc,lib32-gcc-libs,filesystem,bash
da root

Ho una serie di errori oltre i conflitti di libreria.
Codice: [Seleziona]
( 56/144) aggiornamento in corso di kde-baseap...  [########################] 100%
errore: l'esecuzione del comando non è riuscita correttamente
( 57/144) aggiornamento in corso di kde-baseap...  [########################] 100%
errore: l'esecuzione del comando non è riuscita correttamente

Codice: [Seleziona]
( 62/144) aggiornamento in corso di kdegraphic...  [########################] 100%
errore: l'esecuzione del comando non è riuscita correttamente
( 63/144) aggiornamento in corso di kdegraphic...  [########################] 100%
( 64/144) aggiornamento in corso di kdegraphic...  [########################] 100%
errore: l'esecuzione del comando non è riuscita correttamente
( 65/144) aggiornamento in corso di kdegraphic...  [########################] 100%
( 66/144) aggiornamento in corso di kdegraphic...  [########################] 100%
errore: l'esecuzione del comando non è riuscita correttamente

Codice: [Seleziona]
errore: l'esecuzione del comando non è riuscita correttamente
( 77/144) aggiornamento in corso di kdegraphic...  [########################] 100%
errore: l'esecuzione del comando non è riuscita correttamente
( 78/144) aggiornamento in corso di kdegraphic...  [########################] 100%
errore: l'esecuzione del comando non è riuscita correttamente
( 79/144) aggiornamento in corso di kdegraphic...  [########################] 100%
 > Rebuilding xdg icon database ... DONE
( 80/144) aggiornamento in corso di kdegraphic...  [########################] 100%
errore: l'esecuzione del comando non è riuscita correttamente
( 81/144) aggiornamento in corso di kdemultime...  [########################] 100%
( 82/144) aggiornamento in corso di kdenetwork...  [########################] 100%
( 83/144) aggiornamento in corso di kdenetwork...  [########################] 100%
 > Rebuilding xdg icon database ... DONE
( 84/144) aggiornamento in corso di kdenetwork...  [########################] 100%
 > Rebuilding xdg icon database ... DONE
( 85/144) aggiornamento in corso di kdeplasma-...  [########################] 100%
( 86/144) aggiornamento in corso di kdeplasma-...  [########################] 100%
( 87/144) aggiornamento in corso di kdesdk-kate    [########################] 100%
errore: l'esecuzione del comando non è riuscita correttamente

Codice: [Seleziona]
errore: l'esecuzione del comando non è riuscita correttamente
(126/144) aggiornamento in corso di nepomuk-core   [########################] 100%
(127/144) aggiornamento in corso di nepomuk-wi...  [########################] 100%
(128/144) aggiornamento in corso di nfs-utils      [########################] 100%
attenzione: /etc/exports è stato installato come /etc/exports.pacnew
Nuove dipendenze opzionali di nfs-utils
    sqlite: for nfsdcltrack usage
(129/144) aggiornamento in corso di ntfs-3g        [########################] 100%
(130/144) aggiornamento in corso di os-prober      [########################] 100%
(131/144) aggiornamento in corso di pacman-mir...  [########################] 100%
(132/144) aggiornamento in corso di partitionm...  [########################] 100%
errore: l'esecuzione del comando non è riuscita correttamente

È normale?
E Update-grub lo do adesso?
O procedo prima con la rimozione dei file nelle cartelle delle librerie?

Allego anche il past completo
http://paste.kde.org/pgugzfswo


Offline Cosworth117

  • *
  • Post: 405
  • Reputazione: 12
  • Quello dei problemi strani.
    • Mostra profilo
Re:/{bin,sbin,lib} -> /usr/{bin,sbin,lib} merge arriva in stable
« Risposta #18 il: 13 Novembre 2014 ore 11:15 »
Rimuovi glamor-egl

Grazie. Adesso va. L'unico problema prima di passare all'aggiornamento vero e proprio è che non so quali file "rimasti" eliminare. I 2 comandi della guida mi danno questi output:

Codice: [Seleziona]
[gianluca@gianluca-pc /]$ cd /
[gianluca@gianluca-pc /]$ find /lib /lib64 /usr/lib64 /bin /sbin -exec pacman -Q
find: manca l'argomento di `-exec'
i7 4790k
Asus Z97-a
Asus nvidia GTX 780
Corsair Vengeance Pro 8gb
SSD 120gb + HDD 2tb

Chakra OS + Windows 7 Ultimate

Offline ronnydaca

  • *
  • Post: 511
  • Reputazione: 1
    • Mostra profilo
Re:/{bin,sbin,lib} -> /usr/{bin,sbin,lib} merge arriva in stable
« Risposta #19 il: 13 Novembre 2014 ore 11:22 »
OK. Aggiornamento dovrebbe essere riuscito.
Sto dando
Codice: [Seleziona]
update-grube l'output è
Codice: [Seleziona]
[root@chakra-pc ~]# update-grub
Updating /boot/grub/grub.cfg
Generazione file di configurazione GRUB...
/proc/devices: No entry for device-mapper found
/proc/devices: No entry for device-mapper found
/proc/devices: No entry for device-mapper found
/proc/devices: No entry for device-mapper found
/proc/devices: No entry for device-mapper found
/proc/devices: No entry for device-mapper found
/proc/devices: No entry for device-mapper found
/proc/devices: No entry for device-mapper found
/proc/devices: No entry for device-mapper found
/proc/devices: No entry for device-mapper found
/proc/devices: No entry for device-mapper found
/proc/devices: No entry for device-mapper found
Trovata immagine linux: /boot/vmlinuz-linux
Trovata immagine initrd: /boot/initramfs-linux.img
/proc/devices: No entry for device-mapper found
/proc/devices: No entry for device-mapper found
/proc/devices: No entry for device-mapper found
/proc/devices: No entry for device-mapper found
/proc/devices: No entry for device-mapper found
/proc/devices: No entry for device-mapper found
/proc/devices: No entry for device-mapper found
/proc/devices: No entry for device-mapper found
Found fallback initramfs image: /boot/initramfs-linux-fallback.img
/proc/devices: No entry for device-mapper found
/proc/devices: No entry for device-mapper found
  /run/lvm/lvmetad.socket: connect failed: File o directory non esistente
  WARNING: Failed to connect to lvmetad. Falling back to internal scanning.
  No volume groups found
fatto

Mi fido e riavvio?

Offline francesco_dem

  • *
  • Post: 321
  • Reputazione: 9
    • Mostra profilo
Re:/{bin,sbin,lib} -> /usr/{bin,sbin,lib} merge arriva in stable
« Risposta #20 il: 13 Novembre 2014 ore 11:35 »
scusate nuovamente, ma da stamattina io non aggiorno perchè mirror-check mi restituisce:
Codice: [Seleziona]
[lib32] is not synced.
[core] is synced.
[platform] is synced.
[desktop] is synced.
[apps] is synced.
[games] is synced.
[extra] is synced.

Offline ronnydaca

  • *
  • Post: 511
  • Reputazione: 1
    • Mostra profilo
Re:/{bin,sbin,lib} -> /usr/{bin,sbin,lib} merge arriva in stable
« Risposta #21 il: 13 Novembre 2014 ore 11:37 »
A me non sincronizzava lib32.
Cambia mirror. Quello del Garr è aggiornato.

Offline francesco_dem

  • *
  • Post: 321
  • Reputazione: 9
    • Mostra profilo
Re:/{bin,sbin,lib} -> /usr/{bin,sbin,lib} merge arriva in stable
« Risposta #22 il: 13 Novembre 2014 ore 12:45 »
a questo punto:
pacman -Su --ignore filesystem,bash

mi da il seguente errore:
Codice: [Seleziona]
errore: impossibile eseguire l'operazione richiesta (file in conflitto)
glibc: /lib è già presente nel filesystem

Codice: [Seleziona]
[root@chakra-pc francesco]# find /lib /lib64 /usr/lib64 /bin /sbin -exec pacman -Qoq -- {} + > /dev/null
find: "/usr/lib64": File o directory non esistente
errore: Nessun pacchetto contiene /lib/modules
[root@chakra-pc francesco]# pacman -Qqo /bin /sbin /lib /lib64 /usr/lib64 | pacman -Qm -
errore: impossibile leggere il file '/usr/lib64': File o directory non esistente
[root@chakra-pc francesco]#
Edit1: Dovevo eliminare ancora la cartella /lib/modules.
Fatto
« Ultima modifica: 13 Novembre 2014 ore 13:11 da francesco_dem »

Offline ronnydaca

  • *
  • Post: 511
  • Reputazione: 1
    • Mostra profilo
Re:/{bin,sbin,lib} -> /usr/{bin,sbin,lib} merge arriva in stable
« Risposta #23 il: 13 Novembre 2014 ore 13:05 »
Aiuto.
Ho riavviato ma compare il rescue mode di grub che dice :
Codice: [Seleziona]
error : symbol grub real boot time not found
Entering rescue mode...

Non ho live cd o pendrive .  Sono bloccato così.
Sto scrivendo da tablet

Nel rescue mode la tra tastiera smette di funzionare dopo poco.
« Ultima modifica: 13 Novembre 2014 ore 13:12 da ronnydaca »

Offline vellerofonte

  • *
  • Post: 1374
  • Reputazione: 58
  • #Chakra: Kde for life
    • Mostra profilo
Re:/{bin,sbin,lib} -> /usr/{bin,sbin,lib} merge arriva in stable
« Risposta #24 il: 13 Novembre 2014 ore 13:10 »
Aiuto.
Ho riavviato ma compare il rescue mode di grub che dice :
Codice: [Seleziona]
error : symbol grub real boot time not found
Entering rescue mode...

Non ho live cd o pendrive .  Sono bloccato così.
Sto scrivendo da tablet

Senza una live la vedo buia, con una live si potrebbe tentare un ripristino di grub.

Offline ronnydaca

  • *
  • Post: 511
  • Reputazione: 1
    • Mostra profilo
Re:/{bin,sbin,lib} -> /usr/{bin,sbin,lib} merge arriva in stable
« Risposta #25 il: 13 Novembre 2014 ore 13:14 »
In realtà avevo creato la live USB con dd e ISO euler ma non parte.  Nel bios è impostato correttamente 

Edit:
Che culo.  Nel fondo di uno scatolone ho trovato una live opensuse a 32 bit di  qualche anno fa.

Masterizzo la ISO di chakra inunnuovo DVD e poi come procedo per il ripristino di grub?
« Ultima modifica: 13 Novembre 2014 ore 13:19 da ronnydaca »

Offline francesco_dem

  • *
  • Post: 321
  • Reputazione: 9
    • Mostra profilo
Re:/{bin,sbin,lib} -> /usr/{bin,sbin,lib} merge arriva in stable
« Risposta #26 il: 13 Novembre 2014 ore 13:18 »
Codice: [Seleziona]
[root@chakra-pc francesco]#  sudo grub-install /dev/sda --no-floppy
Installazione per la piattaforma i386-pc.
/proc/devices: No entry for device-mapper found
/proc/devices: No entry for device-mapper found
/proc/devices: No entry for device-mapper found
/proc/devices: No entry for device-mapper found
Installazione completata, nessun errore segnalato.
[root@chakra-pc francesco]#  sudo update-grub
Updating /boot/grub/grub.cfg
Generazione file di configurazione GRUB...
/proc/devices: No entry for device-mapper found
/proc/devices: No entry for device-mapper found
/proc/devices: No entry for device-mapper found
/proc/devices: No entry for device-mapper found
/proc/devices: No entry for device-mapper found
/proc/devices: No entry for device-mapper found
/proc/devices: No entry for device-mapper found
/proc/devices: No entry for device-mapper found
/proc/devices: No entry for device-mapper found
/proc/devices: No entry for device-mapper found
/proc/devices: No entry for device-mapper found
/proc/devices: No entry for device-mapper found
Trovata immagine linux: /boot/vmlinuz-linux
Trovata immagine initrd: /boot/initramfs-linux.img
/proc/devices: No entry for device-mapper found
/proc/devices: No entry for device-mapper found
/proc/devices: No entry for device-mapper found
/proc/devices: No entry for device-mapper found
/proc/devices: No entry for device-mapper found
/proc/devices: No entry for device-mapper found
/proc/devices: No entry for device-mapper found
/proc/devices: No entry for device-mapper found
Found fallback initramfs image: /boot/initramfs-linux-fallback.img
/proc/devices: No entry for device-mapper found
/proc/devices: No entry for device-mapper found
  /run/lvm/lvmetad.socket: connect failed: File o directory non esistente
  WARNING: Failed to connect to lvmetad. Falling back to internal scanning.
  No volume groups found
/proc/devices: No entry for device-mapper found
/proc/devices: No entry for device-mapper found
Trovato Windows 7 (loader) su /dev/sda1
/proc/devices: No entry for device-mapper found
/proc/devices: No entry for device-mapper found
/proc/devices: No entry for device-mapper found
/proc/devices: No entry for device-mapper found
/proc/devices: No entry for device-mapper found
/proc/devices: No entry for device-mapper found
/proc/devices: No entry for device-mapper found
/proc/devices: No entry for device-mapper found
/proc/devices: No entry for device-mapper found
/proc/devices: No entry for device-mapper found
/proc/devices: No entry for device-mapper found
/proc/devices: No entry for device-mapper found
Trovato Arch su /dev/sda7
/proc/devices: No entry for device-mapper found
/proc/devices: No entry for device-mapper found
/proc/devices: No entry for device-mapper found
/proc/devices: No entry for device-mapper found
/proc/devices: No entry for device-mapper found
/proc/devices: No entry for device-mapper found
/proc/devices: No entry for device-mapper found
/proc/devices: No entry for device-mapper found
fatto
[root@chakra-pc francesco]#
Posso riavviare?
Edit : tutto ok  :-X
« Ultima modifica: 13 Novembre 2014 ore 13:47 da francesco_dem »

Offline vellerofonte

  • *
  • Post: 1374
  • Reputazione: 58
  • #Chakra: Kde for life
    • Mostra profilo
Re:/{bin,sbin,lib} -> /usr/{bin,sbin,lib} merge arriva in stable
« Risposta #27 il: 13 Novembre 2014 ore 13:26 »
In realtà avevo creato la live USB con dd e ISO euler ma non parte.  Nel bios è impostato correttamente 

Edit:
Che culo.  Nel fondo di uno scatolone ho trovato una live opensuse a 32 bit di  qualche anno fa.

Masterizzo la ISO di chakra inunnuovo DVD e poi come procedo per il ripristino di grub?

Come da Wiki di Arch a cui rimanda la news sull'aggiornamento di Chakra, fai un chroot da live e reinstalla grub dando:

Codice: [Seleziona]
sudo grub-install --target=i386-pc --recheck --debug /dev/sdx
sudo grub-mkconfig -o /boot/grub/grub.cfg

naturalmente sdx va sostituito col nome del dispositivo su cui hai installato il sistema, tipicamente sda.

Offline dinolib

  • *
  • Post: 3226
  • Reputazione: 110
    • Mostra profilo
Re:/{bin,sbin,lib} -> /usr/{bin,sbin,lib} merge arriva in stable
« Risposta #28 il: 13 Novembre 2014 ore 14:01 »
Purtroppo non sto seguendo le problematiche attuali del passaggio in stable.
Ho già fatto a suo tempo in testing...

Volevo solo ricordare che se qualcuno ha installato i kernel -pk o -ck dai repo esterni è CONSIGLIABILE riavviare con kernel standard, rimuovere i kernel extra e procedere con l'aggiornamento. Questo per evitare conflitti nell'aggiornamento che lo script consigliato nel wiki non li rileva e ci si trova di fronte all'impossibilità di procedere.

Mi sono spiegato da cani, ma il concetto è che se avete kernel -ck o -pf rimuoveteli prima di fare l'upgrade!!  ;)

Offline ronnydaca

  • *
  • Post: 511
  • Reputazione: 1
    • Mostra profilo
Re:/{bin,sbin,lib} -> /usr/{bin,sbin,lib} merge arriva in stable
« Risposta #29 il: 13 Novembre 2014 ore 14:22 »
Come da Wiki di Arch a cui rimanda la news sull'aggiornamento di Chakra, fai un chroot da live e reinstalla grub dando:

Codice: [Seleziona]
sudo grub-install --target=i386-pc --recheck --debug /dev/sdx
sudo grub-mkconfig -o /boot/grub/grub.cfg

naturalmente sdx va sostituito col nome del dispositivo su cui hai installato il sistema, tipicamente sda.

Grazie Vellerofonte, risolto tutto.  :beer:

 

Template by Homey | Sito ufficiale | Disclaimer