Autore Topic: Errore luminostià dello schermo  (Letto 1427 volte)

Offline Rèdeitramonti

  • *
  • Post: 16
  • Reputazione: 0
    • Mostra profilo
Errore luminostià dello schermo
« il: 15 Agosto 2012 ore 10:05 »
Buongiorno,

ieri finalmente ho installato chackra linux ( visto che arch linux non si installa neanche a pregarlo )e devo dire che è veramente un ottima distribuzione ! Veloce, Stabile, Rolling ....

Un unico problema : la luminosità dello schermo quando uso la batteria ( uso un Laptot ). Setto la luminosità ad un certo livello, vi rimane per qualche secondo e poi torna automaticamente al livello predefinito. Un piccolo problema ma che alla lunga si rivela snervante....

Un ultima domanda, dove si trova il file di configurazione di GRUB ? ( non l'ho trovato.... )

Grazie e buon Ferragosto.

Offline whoami

  • *
  • Post: 1562
  • Reputazione: 64
  • Quando c'era init i log arrivavano in orario!
    • Mostra profilo
Re:Errore luminostià dello schermo
« Risposta #1 il: 15 Agosto 2012 ore 10:55 »
ciao.

per quanto riguarda grub il file è /boot/grub/grub.cfg

per il resto non so perchè non ho un laptop...
echo "VQF AHELME I BI CI WECPF"| tr "ETAOINSHRDLUBCFGJMQPVWZYXK" "A-Z"

Offline Cylon

  • *
  • Post: 1960
  • Reputazione: 78
  • CYbernetic Life fOrm Node
    • Mostra profilo
Re:Errore luminostià dello schermo
« Risposta #2 il: 15 Agosto 2012 ore 12:06 »
la luminosità da dove la imposti? se la imposti dal plasmoide sbagli, nel senso che la gestione energetica viene gestista automaticamente secondo le impostazioni del modulo gestione energetica->risparmio energetico on impostazioni di sistema.
We are the Cylons. Lower your firewalll and surrender.Your PC will adapt to service our GNU/Linux systems. Resistance is futile. Extermination of human race has began!
                                                                     Non rispondo a PM

Offline Rèdeitramonti

  • *
  • Post: 16
  • Reputazione: 0
    • Mostra profilo
Re:Errore luminostià dello schermo
« Risposta #3 il: 15 Agosto 2012 ore 19:50 »
Per grub: grazie mille risolto !

Per la luminosità: non ci siamo ! Imposto la lamunisità da impostazioni->Gestione energetica ma quando stacco la spina ( e passo a batteria ) nello schermo mi viene indicata la luminosità che ho scelto, ma praticamente la luminosità rimane uguale !

Grazie per l'aiuto e buon Ferragosto.

Offline Cylon

  • *
  • Post: 1960
  • Reputazione: 78
  • CYbernetic Life fOrm Node
    • Mostra profilo
Re:Errore luminostià dello schermo
« Risposta #4 il: 15 Agosto 2012 ore 20:05 »
hai impostato i livelli di luminosità per tutti i 3 stati(alimentazione, batteria, batteria quasi scarica)?
We are the Cylons. Lower your firewalll and surrender.Your PC will adapt to service our GNU/Linux systems. Resistance is futile. Extermination of human race has began!
                                                                     Non rispondo a PM

Offline Rèdeitramonti

  • *
  • Post: 16
  • Reputazione: 0
    • Mostra profilo
Re:Errore luminostià dello schermo
« Risposta #5 il: 15 Agosto 2012 ore 23:01 »
Si, sono impostati ( a livelli anche diversi ). Ho notato che se carico al massimo poi stacco il cavo la luminosità si porta sul livello corretto, mentre se stacco e riattacco ho ancora il fastidioso bug ( per risolvere il problema sembra che basti modificare il livello di luminosità una volta staccato il cavo ).

Ogni aiuto è ben gradito !

Offline Cylon

  • *
  • Post: 1960
  • Reputazione: 78
  • CYbernetic Life fOrm Node
    • Mostra profilo
Re:Errore luminostià dello schermo
« Risposta #6 il: 15 Agosto 2012 ore 23:36 »
 a me funziona correttamente.. sia su arch che su chakra  :-\
We are the Cylons. Lower your firewalll and surrender.Your PC will adapt to service our GNU/Linux systems. Resistance is futile. Extermination of human race has began!
                                                                     Non rispondo a PM

Offline AlmAck

  • *
  • Post: 360
  • Reputazione: 42
    • Mostra profilo
    • AlmAck.ch
Re:Errore luminostià dello schermo
« Risposta #7 il: 15 Agosto 2012 ore 23:37 »
Avevo lo stesso problema come il tuo fino ad 1min fa.
Allora: se modifica manualmente la luminosità quest'ultima non viene salvata ma è un valore temporaneo. Quando lo stato cambia (batteria/alim/batt.scarica) la luminosità prende il valore di default impostato nel pannello di controllo.

Impostazioni di sistema-> Gestione energetica ->Risparmio energetico
Modica il valore di default per ogni valore dei tab Alimentatore/Batteria/Batteria scarica.

Da me funziona, un piccolo bug rimane cmq. perché se modifico manualmente la luminosità con Fn+F5/Fn+F6 il valore non viene memorizzato.
Spero di essere stato d'aiuto....

Offline Rèdeitramonti

  • *
  • Post: 16
  • Reputazione: 0
    • Mostra profilo
Re:Errore luminostià dello schermo
« Risposta #8 il: 18 Agosto 2012 ore 10:58 »
E' vero, un piccolo bug resta ..... ma si può vivere bene lo stesso !

Un ultimo problema: come faccio a dinstallare la mia stampante epson sx 210 ( multifunzione ) ? Potete darmi una guida passo per passo ?

Grazie a tutti per l'aiuto !

Offline whoami

  • *
  • Post: 1562
  • Reputazione: 64
  • Quando c'era init i log arrivavano in orario!
    • Mostra profilo
echo "VQF AHELME I BI CI WECPF"| tr "ETAOINSHRDLUBCFGJMQPVWZYXK" "A-Z"

Offline Rèdeitramonti

  • *
  • Post: 16
  • Reputazione: 0
    • Mostra profilo
Re:Errore luminostià dello schermo
« Risposta #10 il: 19 Agosto 2012 ore 11:50 »
Grazie Mille,

tuttavia ho ancora una domanda : essendo un dispositivo multifunzione funzionerà anche lo scanner ?

Grazie e buona domenica !

Offline AlmAck

  • *
  • Post: 360
  • Reputazione: 42
    • Mostra profilo
    • AlmAck.ch
Re:Errore luminostià dello schermo
« Risposta #11 il: 19 Agosto 2012 ore 19:31 »
Per favore apri un nuovo topic per la stampante/scanner

Offline Rèdeitramonti

  • *
  • Post: 16
  • Reputazione: 0
    • Mostra profilo
Re:Errore luminostià dello schermo
« Risposta #12 il: 20 Agosto 2012 ore 15:54 »
Okey, intanto questo lo metto come risolto.
Grazie a tutti.

Offline dbAlex

  • *
  • Post: 192
  • Reputazione: 1
    • Mostra profilo
Re:Errore luminostià dello schermo
« Risposta #13 il: 07 Aprile 2015 ore 21:20 »
Perdonate se resuscito questa discussione ma a me da fastidio perché sono abituato a regolare la luminosità con Fn+F3/F4.
Dopo aver installato Chaka ci riuscivo benissimamente, ma i problemi sono iniziati il giorno in cui ho modificato la luminosità tramite il plasmoide nel vassoio di sistema.
Qualcuno sa cosa fare per sbloccare questa cosa?

 

Template by Homey | Sito ufficiale | Disclaimer