Autore Topic: Plasma 5.0 sta arrivando chakra che farà?  (Letto 9236 volte)

Offline whoami

  • *
  • Post: 1562
  • Reputazione: 64
  • Quando c'era init i log arrivavano in orario!
    • Mostra profilo
Re:Plasma 5.0 sta arrivando chakra che farà?
« Risposta #30 il: 07 Luglio 2014 ore 13:56 »
uff ed io che speravo in una "flammata"  ;D ;D ;D :beer: :beer: :bee

Io leggendo tutto un po' in ritardo stavo cominciando a sudare...

Comunque secondo me dipende da come sarà questa nuova versione... Se il problema è la scarsa personalizzazione (che comunque è una delle cose che apprezzo di più in plasma) allora si può anche passarci sopra, con la prospettiva di migliorare e integrare i moduli che servono, diversamente dal passaggio GNOME 2/GNOME 3 in cui era chiaro che l'intento era proprio quello di togliere possibilità all' utente. Se invece il problema sarà l'instabilità allora è un altro discorso, ed è di sicuro meglio rimanere ad una versione funzionante al 100%.
echo "VQF AHELME I BI CI WECPF"| tr "ETAOINSHRDLUBCFGJMQPVWZYXK" "A-Z"

Enziosavio

Re:Plasma 5.0 sta arrivando chakra che farà?
« Risposta #31 il: 07 Luglio 2014 ore 14:05 »
Se  domani  arriva  la  RC  come  dovrebbe  essere  ,  provo  l' upgrade  con  Opensuse .

Offline dinolib

  • *
  • Post: 3226
  • Reputazione: 110
    • Mostra profilo
Re:Plasma 5.0 sta arrivando chakra che farà?
« Risposta #32 il: 07 Luglio 2014 ore 15:07 »
Cmq non è che i dev se ne stanno a guardare  ;D  :


Offline vellerofonte

  • *
  • Post: 1374
  • Reputazione: 58
  • #Chakra: Kde for life
    • Mostra profilo
Re:Plasma 5.0 sta arrivando chakra che farà?
« Risposta #33 il: 07 Luglio 2014 ore 15:42 »
Cmq non è che i dev se ne stanno a guardare  ;D  :



Grandi  8)

Enziosavio

Re:Plasma 5.0 sta arrivando chakra che farà?
« Risposta #34 il: 07 Luglio 2014 ore 22:53 »
http://www.kde.org/announcements/kde-frameworks-5.0.php

Non  me  la  sento  proprio  di  aggiornare   :nono:
« Ultima modifica: 07 Luglio 2014 ore 23:02 da Enziosavio »

Offline danyf90

  • *
  • Post: 827
  • Reputazione: 42
  • Chakra
    • Mostra profilo
Re:Plasma 5.0 sta arrivando chakra che farà?
« Risposta #35 il: 07 Luglio 2014 ore 23:19 »
Vorrei provarlo su virtualbox ma non riesco ad installarlo perché akonadi-qt5 va in conflitto con akonadi che però è richiesto da kdepimlibspam. anche usando --force non cambia niente  >:( >:(

Offline whoami

  • *
  • Post: 1562
  • Reputazione: 64
  • Quando c'era init i log arrivavano in orario!
    • Mostra profilo
Re:Plasma 5.0 sta arrivando chakra che farà?
« Risposta #36 il: 08 Luglio 2014 ore 00:24 »
Pensa che io ho abilitato il repo kde-next, ho disinstallato akonadi e ho installato plasma-desktop, forzando pure la riscrittura di alcuni file,senza un backup, senza un'ancora di salvezza... Risultato: plasma non si avviava perche non partiva dbus, e non si connetteva ad internet non ho capito come mai... Il tutto sul PC di famiglia che deve essere super stabile... Non sapendo come fare ho disinstallato tutto ma kdm non trovava più la sessione da avviare... Al che extrema ratio ho riinstallato tutti i pacchetti installati e mi trovavo davanti a uno schermo nero...killando da tty X partiva il desktop ma non riconosceva i plasmoidi, ecc. insomma tutto a pallino. Ho rinominato .kde4 e ora funzionicchia ma ogni 20 secondi mi dà errore di ballo, con tanto di finestra del bug...

Insomma per l'ennesima volta sono riuscito a costringermi a reinstallare tutto... sono proprio un idiota!
echo "VQF AHELME I BI CI WECPF"| tr "ETAOINSHRDLUBCFGJMQPVWZYXK" "A-Z"

Offline Hombremaledicto

  • *
  • Post: 520
  • Reputazione: 40
  • Ma chi ti si incula
    • Mostra profilo
    • Hombre on DA
Re:Plasma 5.0 sta arrivando chakra che farà?
« Risposta #37 il: 08 Luglio 2014 ore 00:41 »
Pensa che io ho abilitato il repo kde-next, ho disinstallato akonadi e ho installato plasma-desktop, forzando pure la riscrittura di alcuni file,senza un backup, senza un'ancora di salvezza... Risultato: plasma non si avviava perche non partiva dbus, e non si connetteva ad internet non ho capito come mai... Il tutto sul PC di famiglia che deve essere super stabile... Non sapendo come fare ho disinstallato tutto ma kdm non trovava più la sessione da avviare... Al che extrema ratio ho riinstallato tutti i pacchetti installati e mi trovavo davanti a uno schermo nero...killando da tty X partiva il desktop ma non riconosceva i plasmoidi, ecc. insomma tutto a pallino. Ho rinominato .kde4 e ora funzionicchia ma ogni 20 secondi mi dà errore di ballo, con tanto di finestra del bug...

Insomma per l'ennesima volta sono riuscito a costringermi a reinstallare tutto... sono proprio un idiota!

Ok, mi spiace veramente per tutto il casino che stai soffrendo, ma:

LOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Si: sono una brutta persona
« Ultima modifica: 08 Luglio 2014 ore 00:42 da Hombremaledicto »
Keep it rolling, baby...

Offline alex

  • *
  • Post: 192
  • Reputazione: 4
    • Mostra profilo
Re:Plasma 5.0 sta arrivando chakra che farà?
« Risposta #38 il: 08 Luglio 2014 ore 11:32 »
Cmq non è che i dev se ne stanno a guardare  ;D  :

Ma vuol dire che si fa il passaggio? o è solo in testing per farlo poi?

@whoami: non ti facevo così spericolato!  ;D

Offline dinolib

  • *
  • Post: 3226
  • Reputazione: 110
    • Mostra profilo
Re:Plasma 5.0 sta arrivando chakra che farà?
« Risposta #39 il: 08 Luglio 2014 ore 12:50 »
Per ora sono (credo) in staging. La schermata l'ha postata in ML inkane e dice che a parte alcune cosette sembra funzionare.
Ci vorranno ancora diverse limate, ma sono comunque all'opera.

Offline alex

  • *
  • Post: 192
  • Reputazione: 4
    • Mostra profilo
Re:Plasma 5.0 sta arrivando chakra che farà?
« Risposta #40 il: 08 Luglio 2014 ore 13:53 »
Ci vorranno ancora diverse limate, ma sono comunque all'opera.

Ottimo, ma non ne avevo dubbi! per quanto mi riguarda che facciano tutto bene e con la calma che serve  :)
altrimenti poi tempesto voi di domande per sistemare quello che non va!  ;D

Offline vellerofonte

  • *
  • Post: 1374
  • Reputazione: 58
  • #Chakra: Kde for life
    • Mostra profilo
Re:Plasma 5.0 sta arrivando chakra che farà?
« Risposta #41 il: 08 Luglio 2014 ore 15:12 »
La curiosità più grande è in relazione alle prestazioni, Plasma 5 sarà davvero più leggero del suo predecessore come promesso?

Offline alex

  • *
  • Post: 192
  • Reputazione: 4
    • Mostra profilo
Re:Plasma 5.0 sta arrivando chakra che farà?
« Risposta #42 il: 08 Luglio 2014 ore 15:16 »
Non lo voglio leggero, lo desidero spettacoloso  ;D

Offline Lazy

  • *
  • Post: 731
  • Reputazione: 10
  • Fondatore Comunità Italiana di Chakra
    • Mostra profilo
Re:Plasma 5.0 sta arrivando chakra che farà?
« Risposta #43 il: 08 Luglio 2014 ore 15:37 »
Cmq kaos a la iso con Plasma-Next se lo si vuol provare :P

Offline Cylon

  • *
  • Post: 1960
  • Reputazione: 78
  • CYbernetic Life fOrm Node
    • Mostra profilo
Re:Plasma 5.0 sta arrivando chakra che farà?
« Risposta #44 il: 08 Luglio 2014 ore 15:59 »
kaos non vuole vista, meglio la iso neon che è aggiornata giornalmente  ;D
We are the Cylons. Lower your firewalll and surrender.Your PC will adapt to service our GNU/Linux systems. Resistance is futile. Extermination of human race has began!
                                                                     Non rispondo a PM

 

Template by Homey | Sito ufficiale | Disclaimer