Autore Topic: Grub e UEFI  (Letto 3948 volte)

Offline dinolib

  • *
  • Post: 3226
  • Reputazione: 110
    • Mostra profilo
Re:Grub e UEFI
« Risposta #15 il: 31 Marzo 2014 ore 10:03 »
ma questo non è il problema.. lui non ha difficolta ad installare chakra ma a far riconoscere la sua configurazione di dischi fissi

cacchio cylon, ma così non ci hai risposto!  :P :P

come sei crudele...  ;D

Offline Cylon

  • *
  • Post: 1960
  • Reputazione: 78
  • CYbernetic Life fOrm Node
    • Mostra profilo
Re:Grub e UEFI
« Risposta #16 il: 31 Marzo 2014 ore 11:33 »
vellerofronte l'ha fatto e funziona... ecco volevate la risposta diretta  e ce l'avete... ma come detto sopra il problema non è l'installazione di chakra, che a quanto mi è sembrato di capire, è stata fatta  :P :P :P
We are the Cylons. Lower your firewalll and surrender.Your PC will adapt to service our GNU/Linux systems. Resistance is futile. Extermination of human race has began!
                                                                     Non rispondo a PM

Offline Dreeg

  • *
  • Post: 11
  • Reputazione: 0
  • Chiedi e ti sarà dato, imponi e ti sarà levato.
    • Mostra profilo
    • Hello World Italia
Re:Grub e UEFI
« Risposta #17 il: 31 Marzo 2014 ore 12:03 »
Cylon ha afferrato il problema  ;D

L'installazione procede senza alcun problema, è che i dischi non comunicano tra loro (dato che la partizione EFI è nell'HDD1 o sda che dir si voglia mentre chakra risiede in HDD2 o sdb). O meglio, comunicano ma non si riconoscono  ??? ::)

Prova per prova ho tentato.
Ho installato ArchLinux + KDE e ... funziona  >:(

Non so che fare anche perché tra rolling (arch) e semi-rolling (chakra) preferisco di granlunga Chakra :-[

Però devo dire che ho usato Gummiboot anziché Grub.

Miseriaccia che casino :-X

P.S.
Si Cylon, il bios me lo sono rigirato come un calzino dalla disperazione e ho impostato il tutto xD
Anche se ora con Gummiboot ho dei problemi, se seleziono Windows al successivo riavvio ho scoperto che il bios viene modificato mettendo Windows come boot principale (e quindi mi carica solo windows senza farmi scegliere).

Riguardo la USB semplicemente qualsiasi OS ho installato questi giorni, premo F11 durante il caricamento e appare il Boot Menu dove scelgo manualmente quale dispositivo avviare. Se c'è una USB appare ben due volte:
- USB: nome_dispositivo
- UEFI: nome_dispositivo
mentre con la pendrive USB dove monto la ISO di Chakra, ciò non avviene. Appare solo la dicitura USB. Se invece scrivo la ISO di Chakra con il software Lili, appare anche la dicitura UEFI ma non sortisce alcun effetto se selezionata. Mi refresha il boot menu (cosa mai vista :o )
« Ultima modifica: 31 Marzo 2014 ore 12:12 da Dreeg »
- Dio è solo il prodotto tra l'ignoranza e le paure dell'uomo [Albert Einstein]
- La morte di una persona è una tragedia, la morte di milioni di persone è solo statistica [Iosif Stalin]

 

Template by Homey | Sito ufficiale | Disclaimer