Autore Topic: Linux-CK [Kernel ottimizzato - performance migliori]  (Letto 16184 volte)

Offline dinolib

  • *
  • Post: 3226
  • Reputazione: 110
    • Mostra profilo
Re:Linux-CK [Kernel ottimizzato - performance migliori]
« Risposta #90 il: 12 Aprile 2014 ore 09:20 »
con l'ultimo 3.12.15-1-ck mi va in errore il modulo vhba.

(linux-ck-k10)

Ho letto qualche post a riguardo ultimamente ma non riesco a trovarlo.
Ti risultava questa cosa?

Offline alex

  • *
  • Post: 192
  • Reputazione: 4
    • Mostra profilo
Re:Linux-CK [Kernel ottimizzato - performance migliori]
« Risposta #91 il: 12 Aprile 2014 ore 15:14 »
Curiosità: con il comando suggerito
Codice: [Seleziona]
sudo gcc -c -Q -march=native --help=target | grep marchottengo corei7-avx -> sandybridge

io però ho un processore i5-3317u che è ivybridge (http://ark.intel.com/products/65707).
C'è un problema di riconoscimento? o la serie uv di intel è gestita diversamente?

in realtà prima di fare il controllo, che non avevo visto, ho direttamente preso da ccr la versione ck-ivybridge e non sembra dare problemi. Ma se guardo la versione del kernel scrive qualcosa di diverso?

Offline UnderTheGun

  • *
  • Post: 716
  • Reputazione: 69
  • [ Official Packager ]
    • Mostra profilo
    • kernel-CK repository
Re:Linux-CK [Kernel ottimizzato - performance migliori]
« Risposta #92 il: 13 Aprile 2014 ore 00:54 »
con l'ultimo 3.12.15-1-ck mi va in errore il modulo vhba.

(linux-ck-k10)

Ho letto qualche post a riguardo ultimamente ma non riesco a trovarlo.
Ti risultava questa cosa?

Hai aggiornato il modulo negli ultimi giorni? Fammi sapere, che nel caso la risposta è si allora lo ricompilo.
Cmq è un modulo mooolto superfluo eh. Nulla di che. :)

Mi posti anche l'errore please...Ma credo già di sapere qual'è: failed to load vhba module...vero?

Curiosità: con il comando suggerito
Codice: [Seleziona]
sudo gcc -c -Q -march=native --help=target | grep marchottengo corei7-avx -> sandybridge

io però ho un processore i5-3317u che è ivybridge (http://ark.intel.com/products/65707).
C'è un problema di riconoscimento? o la serie uv di intel è gestita diversamente?

in realtà prima di fare il controllo, che non avevo visto, ho direttamente preso da ccr la versione ck-ivybridge e non sembra dare problemi. Ma se guardo la versione del kernel scrive qualcosa di diverso?

Era già successo ad un altro utente: qui.
Credo ci sia un problema di riconoscimento. Tieniti la versione ck-ivybridge! Ho controllato è quel processore è effettivamente un ivybridge..quindi...

Cosa intendi con: "Ma se guardo la versione del kernel scrive qualcosa di diverso? "
Citazione
in realtà prima di fare il controllo, che non avevo visto, ho direttamente preso da ccr
Da ccr?? Forse intendi dal mio repo! Su ccr c'è tutto il necessario per compilarsi in locale il kernel desiderato, ma non ci sono versioni specifiche: c'è quella generica che modificata compila appunto, a scelta, quella specifica. ;)

« Ultima modifica: 13 Aprile 2014 ore 01:09 da UnderTheGun »

Kernel ottimizzati per Chakra
*Kernel CK - Kernel PF*

Offline alex

  • *
  • Post: 192
  • Reputazione: 4
    • Mostra profilo
R: Linux-CK [Kernel ottimizzato - performance migliori]
« Risposta #93 il: 13 Aprile 2014 ore 01:52 »
Si scusami, sono stato poco chiaro... Intendevo la versione già compilata del tuo repo.

Per essere sicuro che in esecuzione c'è il tuo kernel e non quello normale che faccio? Da terminale o da info hw mi mostra la stessa versione in entrambi i modi disponibili all'avvio dal menu avanzate di grub.

Offline UnderTheGun

  • *
  • Post: 716
  • Reputazione: 69
  • [ Official Packager ]
    • Mostra profilo
    • kernel-CK repository
Re:R: Linux-CK [Kernel ottimizzato - performance migliori]
« Risposta #94 il: 13 Aprile 2014 ore 03:22 »
Si scusami, sono stato poco chiaro... Intendevo la versione già compilata del tuo repo.

Per essere sicuro che in esecuzione c'è il tuo kernel e non quello normale che faccio?
Da terminale o da info hw mi mostra la stessa versione in entrambi i modi disponibili all'avvio dal menu avanzate di grub.

Lancia:
Codice: [Seleziona]
uname -r
Cmq se al boot selezioni il kernel CK (sotto opzioni avanzate) non vedo perchè dovresti avere dubbi ;)



NEWS

TUTTI i moduli relativi al kernel-CK sono stati caricati anche su CCR!!


  •     nvidia-bumblebee-ck -   NVIDIA drivers. Packaged for Bumblebee
  •   nvidia-ck  -  NVIDIA drivers
  •   nvidia-304xx-ck  -  NVIDIA drivers, 304xx legacy branch
  •   bbswitch-ck  -   kernel module allowing to switch dedicated graphics card on Optimus laptops
  •   broadcom-wl-ck   -   Broadcom 802.11abgn hybrid Linux networking device driver
  •   r8168-ck  -   A kernel module for Realtek 8168 network cards
  •    vhba-module-ck  -  Kernel module that emulates SCSI device

Liberi di compilarvi in locale tutto quanto ;).
N.b. c'è un problema relativo alla pagina ccr del pacchetto "inux-ck"..non mi fa accedere! Me lo carica a fatica ma poi non è visualizzabile tramite browser.
In realtà sarebbe un pacchetto splittato, cosa che non si potrebbe uplodare, ma un kernel ha bisogno di compilare sia il kernel in se che gli headers nella medesima compila..Non so neanche, ma credo di si, se sia possibile farlo in 2 momenti diversi..Ma è una cosa tremendamente lunga e si rischia di far casino. ..Per ovviare a questa cosa si usava un trucchetto che permetteva di caricare lo stesso pacchetti splittati, però adesso pare non funzioni più col nuovo server.... :'(
« Ultima modifica: 13 Aprile 2014 ore 03:33 da UnderTheGun »

Kernel ottimizzati per Chakra
*Kernel CK - Kernel PF*

Offline alex

  • *
  • Post: 192
  • Reputazione: 4
    • Mostra profilo
Re:Linux-CK [Kernel ottimizzato - performance migliori]
« Risposta #95 il: 13 Aprile 2014 ore 09:29 »
I dubbi li ho perchè all'avvio sotto opzioni avanzate ci sono l'avvio normale (quindi solito kernel), l'avvio con ... (la frase è troncata ma è per forza il nuovo kernel) e l'avvio della modalità ripristino.
Sia avviando con la prima voce che con la seconda poi vedo con uname: kernel 3.12.6-1-CHAKRA
quindi mi sa che il nuovo kernel installato non lo sta lanciando... dopo provo a vedere cosa combina grub.

Offline UnderTheGun

  • *
  • Post: 716
  • Reputazione: 69
  • [ Official Packager ]
    • Mostra profilo
    • kernel-CK repository
Re:Linux-CK [Kernel ottimizzato - performance migliori]
« Risposta #96 il: 14 Aprile 2014 ore 01:45 »
sicuramente non avrai rigenerato grub.cfg:

Codice: [Seleziona]
sudo update-grub
Dovrebbero essere 4 le voci e non 2.

La struttura è la seguente:

Avvia Chakra
Opzioni avanzate per Chakra

 >>

      Chakra normale
      Chakra normale - modalità ripristino
      CHakra CK
      Chakra CK - modalità ripristino
« Ultima modifica: 14 Aprile 2014 ore 01:48 da UnderTheGun »

Kernel ottimizzati per Chakra
*Kernel CK - Kernel PF*

Offline alex

  • *
  • Post: 192
  • Reputazione: 4
    • Mostra profilo
R: Linux-CK [Kernel ottimizzato - performance migliori]
« Risposta #97 il: 14 Aprile 2014 ore 10:48 »
Si, sicuramente è quello solo che ieri sono andato in giro e non ho più provato.
La cosa strana che mi lasciava dubbi è che di voci ne ho tre!

Il mese scorso avevo provato Korora, che mi ha messo in automatico il suo GRUB. Forse per questo mi ha sballato le voci. Comunque avevo già intenzione di rimettere quello di Chakra, così anche lo rigenero trovando probabilmente la voce mancante.

Offline UnderTheGun

  • *
  • Post: 716
  • Reputazione: 69
  • [ Official Packager ]
    • Mostra profilo
    • kernel-CK repository
Re:R: Linux-CK [Kernel ottimizzato - performance migliori]
« Risposta #98 il: 14 Aprile 2014 ore 11:01 »
Si, sicuramente è quello solo che ieri sono andato in giro e non ho più provato.
La cosa strana che mi lasciava dubbi è che di voci ne ho tre!

Ne hai 3 all'inizo o dopo aver selezionato "Opzioni avanzate"??

Nel primo caso è ok.

Citazione
Il mese scorso avevo provato Korora, che mi ha messo in automatico il suo GRUB. Forse per questo mi ha sballato le voci. Comunque avevo già intenzione di rimettere quello di Chakra, così anche lo rigenero trovando probabilmente la voce mancante.

Buona idea ;).


EDIT:

la frase è troncata su grub.

Per ovviare a questa cosa puoi cambiare la risoluzione di grub. Ma prima verifica quali sono quelle supportate.
Sai come fare? Mi pare avevo scritto qualcosa al riguardo.
« Ultima modifica: 14 Aprile 2014 ore 11:04 da UnderTheGun »

Kernel ottimizzati per Chakra
*Kernel CK - Kernel PF*

Offline alex

  • *
  • Post: 192
  • Reputazione: 4
    • Mostra profilo
R: Linux-CK [Kernel ottimizzato - performance migliori]
« Risposta #99 il: 14 Aprile 2014 ore 11:51 »
Ho tre voci dopo aver selezionato "opzioni avanzate"... Ma è sicuramente GRUB, quindi appena ho un attimo sistemo.

La risoluzione l'avevo a suo tempo  già sistemata, quindi non dovrei avere problemi su quello.
Così poi finalmente vedo in azione questo nuovo kernel :)

Edit:

Ok, riprestinato GRUB e aggiunto manualmente le voci di Korora che in automatico non sono state inserite...
ora funzina tutto e scrivo dal mio bel nuovo kernel-ck senza che mi vengono segnalati errori  ;D

Ma un qualche benchmark attendibile? tanto per riportarti anche una statistica dei miglioramenti...
« Ultima modifica: 14 Aprile 2014 ore 21:23 da alex »

Offline LOscuroPasseggero

  • *
  • Post: 106
  • Reputazione: 0
    • Mostra profilo
Re:Linux-CK [Kernel ottimizzato - performance migliori]
« Risposta #100 il: 17 Giugno 2014 ore 21:48 »
ho intel i7 e ho seguito la guida per la generica..ho fatto tutto ma non trovo in "Opzioni avanzate per Chakra Linux" / "Advanced options for Chakra Linux"  la voce:
Chakra Linux, with Linux ck
ma solo:
Chakra Linux, with linux linux
______________________
PS: non ho attivato bfq non sapendo bene cosa fosse e non trovando molto materiale

Offline dinolib

  • *
  • Post: 3226
  • Reputazione: 110
    • Mostra profilo
R: Linux-CK [Kernel ottimizzato - performance migliori]
« Risposta #101 il: 18 Giugno 2014 ore 08:21 »
È probabile che dopo update-grub devi rinominare il file generato togliendo l'estensione .pacnew

Offline LOscuroPasseggero

  • *
  • Post: 106
  • Reputazione: 0
    • Mostra profilo
Re:Linux-CK [Kernel ottimizzato - performance migliori]
« Risposta #102 il: 18 Giugno 2014 ore 17:01 »
puoi spiegarti meglio?

Offline dinolib

  • *
  • Post: 3226
  • Reputazione: 110
    • Mostra profilo
Re:Linux-CK [Kernel ottimizzato - performance migliori]
« Risposta #103 il: 18 Giugno 2014 ore 17:59 »
update-grub dovrebbe gnerare il file /boot/grub/grub.cfg
Il fatto è che per una serie di motivi spesso genera il file /boot/grub/grub.cfg.pacnew.
Cose devi fare (se è così):
Codice: [Seleziona]
cd /boot/grub
ls grub.cfg.pacnew
sudo mv  grub.cfg  grub.cfg.old
sudo mv  grub.cfg.pacnew  grub.cfg

Se il file .pacnew invece non esiste (anche dopo aver dato sudo update-grub) non fare niente e cerchiamo di capire meglio qual'è il tuo problema.

Offline LOscuroPasseggero

  • *
  • Post: 106
  • Reputazione: 0
    • Mostra profilo
Re:Linux-CK [Kernel ottimizzato - performance migliori]
« Risposta #104 il: 19 Giugno 2014 ore 02:43 »
dando:
Codice: [Seleziona]
ls grub.cfg.pacnewmi dice directory non esistente..quindi no credo esista?

 

Template by Homey | Sito ufficiale | Disclaimer