Autore Topic: collegare 2 lan casalinghe  (Letto 1066 volte)

Offline kdekda

  • *
  • Post: 441
  • Reputazione: 22
    • Mostra profilo
collegare 2 lan casalinghe
« il: 28 Ottobre 2013 ore 19:58 »
Da qualche tempo il mio modem router alice ha serie difficoltà con il wifi. Dovendo necessariamente utilizzarlo ( ho una linea voip aladino) ho acquistato un TP-LINK di discreta qualità per creare sopperire alle carenza di quest'ultimo.

Ho disegnato (ahime con ms paint) questo schizzo della configurazione attuale

Per la navigazione web non ci sono problemi. Sorgono ovviamente quando cerco di far comunicare i pc delle 2 lan (principalmente quelli wifi con i fissi).

Per disposizione fisica in casa non posso spostare i pc fissi sul tp-link, inoltre considerando la vetusta età del modem telecom non vorrei disabilitare il dhcp sul tp-link e lasciargli gestire tutta la rete (già faticava con 3 dispositivi..).

Sia per chakra che per windows credo io debba istruire i dispositivi su quali dispositivi instradare il traffico locale: il comando route add sembra fare al caso mio, eppure non ottengo risultati.

Devo fare qualcosa anche sui 2 router?

Offline danyf90

  • *
  • Post: 827
  • Reputazione: 42
  • Chakra
    • Mostra profilo
Re:collegare 2 lan casalinghe
« Risposta #1 il: 29 Ottobre 2013 ore 08:55 »
hai provato a impostare il dhcp del tp-link in modo che assegni ip con lo stesso indirizzo di sottorete e stessa maschera del router alice (ovvero 192.168.1.y)?

Offline kdekda

  • *
  • Post: 441
  • Reputazione: 22
    • Mostra profilo
Re:collegare 2 lan casalinghe
« Risposta #2 il: 29 Ottobre 2013 ore 09:29 »
non ho provato, pensavo di causare problemi...
appena sono a casa provo

Offline danyf90

  • *
  • Post: 827
  • Reputazione: 42
  • Chakra
    • Mostra profilo
Re:collegare 2 lan casalinghe
« Risposta #3 il: 29 Ottobre 2013 ore 10:30 »
credo che poi dovrai impostare il router tp-link in modo che inoltri i pacchetti con indirizzo di destinazione 192.168.0.x verso 192.168.0.1
E credo che dovrai fare lo stesso sul router Alice che non penso abbia queste funzionalità se è vetusto come dici ;D
« Ultima modifica: 29 Ottobre 2013 ore 12:38 da danyf90 »

Offline kdekda

  • *
  • Post: 441
  • Reputazione: 22
    • Mostra profilo
Re:collegare 2 lan casalinghe
« Risposta #4 il: 02 Febbraio 2014 ore 21:12 »
mi ero dimentico di aggiornare la situazione..
niente da fare purtroppo!

Offline jmc

  • *
  • Post: 1354
  • Reputazione: 95
    • Mostra profilo
    • The Chakra Project
Re:collegare 2 lan casalinghe
« Risposta #5 il: 03 Febbraio 2014 ore 00:25 »
In che modo sono collegati i due router?

A parte che non capisco perché i dispositivi WiFi sono su una subnet e il router a cui dovrebbero essere collegati è su un'altra. Non sarebbe bastato mettere in collegamento fisico il secondo router con il primo, e tenere questo (coi relativi dispositivi WiFi collegati) su 192.168.2.x?

 

Template by Homey | Sito ufficiale | Disclaimer