Autore Topic: Kernel-CK 4 Chakra [discussioni/opinioni]  (Letto 4574 volte)

Offline dinolib

  • *
  • Post: 3226
  • Reputazione: 110
    • Mostra profilo
Re:Kernel-CK 4 Chakra [by me]
« Risposta #30 il: 22 Febbraio 2014 ore 11:17 »
sto provando sul PC dell'ufficio.

qui almeno parte!

sembra andare tutto tranne i driver nvidia (e di conseguenza vbox che li usa).
Devo attendere che li carichi o puoi girarmi il PKGBUILD così iontanto lo provo?
Non capisco perchè pur essendo binari devono essere caricati i suoi... guardando il PKGBUILD magari lo capisco  ;D

EDIT: sicuramente è effetto placebo, ma in una decina di minuti di utilizzo con thunderbird (3-4000 messaggi in IMAP), chromium (10 tab fra cui plus), motion attivo con 3 telecamere, dropbox devo dire che sembra ben reattivo.
Certo, con una risoluzione del menga magari influisce anche, ma di solito aprire il tab di g+ porta a lag vistosi. qui mi sembra sia immediato...  :-\
VOGLIO I DRIVER NVIDIA-CK!!!  ;D ;D ;D
« Ultima modifica: 22 Febbraio 2014 ore 11:23 da dinolib »

Offline UnderTheGun

  • *
  • Post: 716
  • Reputazione: 69
  • [ Official Packager ]
    • Mostra profilo
    • kernel-CK repository
Re:Kernel-CK 4 Chakra [by me]
« Risposta #31 il: 22 Febbraio 2014 ore 12:33 »

ma dopo aver dato
Codice: [Seleziona]
[09:54:26][whoami--> ~]$sudo update-grub
Password:
Updating /boot/grub/grub.cfg
Creazione di grub.cfg...
Tema trovato: /usr/share/grub/themes/starfield/theme.txt
Trovata immagine linux: /boot/vmlinuz-linux-ck
Trovata immagine initrd: /boot/initramfs-linux-ck.img
Trovata immagine linux: /boot/vmlinuz-linux
Trovata immagine initrd: /boot/initramfs-linux.img
  No volume groups found
Setup resume hook
Adding swap partition /dev/sda2
/dev/zram0
/dev/zram1

Cosa sbaglio???

Da qui si vede che l'immagine la trova....Strano.

Mi puoi controllare in /boot/ che file hai?
Dovresti avere:
Codice: [Seleziona]
initramfs-linux-ck.img
initramfs-linux-ck-fallback.img
vmlinuz-linux-ck

e i file del kernel core di Chakra....

Prova anche a dare, al posto dello script di Chakra (update-grub)  il buon vecchio:

Codice: [Seleziona]
sudo grub-mkconfig -o /boot/grub/grub.cfg
Fammi sapere!

sto provando sul PC dell'ufficio.

qui almeno parte!

VOGLIO I DRIVER NVIDIA-CK!!!  ;D ;D ;D
Arrivano!!!!!!!!!!  ;D


Kernel ottimizzati per Chakra
*Kernel CK - Kernel PF*

Offline UnderTheGun

  • *
  • Post: 716
  • Reputazione: 69
  • [ Official Packager ]
    • Mostra profilo
    • kernel-CK repository
Re:Kernel-CK 4 Chakra [by me]
« Risposta #32 il: 22 Febbraio 2014 ore 13:04 »
Citazione
EDIT: sicuramente è effetto placebo, ma in una decina di minuti di utilizzo con thunderbird (3-4000 messaggi in IMAP), chromium (10 tab fra cui plus), motion attivo con 3 telecamere, dropbox devo dire che sembra ben reattivo.
Certo, con una risoluzione del menga magari influisce anche, ma di solito aprire il tab di g+ porta a lag vistosi. qui mi sembra sia immediato.
E tieni presente che in questa release non ho attivato il BFQ!!
L'ho fatto per testarlo per gradi....Nella prossima ce lo metto....così dopo vedrai ancora più reattività  ;D

nvidia-ck uplodato!!!!!!

Nuova release: Linux-ck-3.12-6-2
Col BFQ ora aggiunto e utilizzabile!!

Per abilitarlo basta appendere ai parametri del kernel in grub:
Codice: [Seleziona]
elevator=bfq
Ed ora le firme dei pacchetti funzionano!!!!!!

Allora modificate così /etc/pacman.conf  :
Codice: [Seleziona]
[linux-ck]
Server = https://dl.dropboxusercontent.com/u/66275722/chakra-linux-ck/
SigLevel = PackageRequired


Poi per usare le firme:

1# Lanciare un bel:
Codice: [Seleziona]
sudo pacman-key --init
2# Aprite e controllate che nel file /etc/pacman.d/gnupg/gpg.conf ci sia questo server:
Codice: [Seleziona]
keyserver hkp://pool.sks-keyservers.net
3# Ora aggiungiamo questa chiave (per motivi di sicurezza ho firmato i pacchetti):
Codice: [Seleziona]
sudo pacman-key -r 9E9AF4CD
4# E diamo poi:
Codice: [Seleziona]
sudo pacman-key --lsign-key 9E9AF4CD
OK. Chiave importata e verificata!

Ora, per installare il nostro nuovo kernel e gli headers
:
Codice: [Seleziona]
sudo pacman -Syy linux-ck linux-ck-headers
Se avete i driver nvidia installate l'equivalente per il kernel-ck:
Codice: [Seleziona]
sudo pacman -S nvidia-ck
Molto bene. Ora dobbiamo aggiornare grub Con il buon vecchio:
Codice: [Seleziona]
sudo grub-mkconfig -o /boot/grub/grub.cfg .

Sconsiglio per ora il comando update-grub !!

Fatto!

Ora riavviate e al boot selezionate "Opzioni avanzate per Chakra Linux" / "Advanced options for Chakra Linux" e troverete il nuovo kernel:

Chakra Linux, with Linux ck

selezionatelo e......fatemi sapere :).

+ feedback mi lasciate (positivi/negativi, non fa differenza) e + vi sono grato!!
Grazie
« Ultima modifica: 22 Febbraio 2014 ore 19:47 da UnderTheGun »

Kernel ottimizzati per Chakra
*Kernel CK - Kernel PF*

Offline whoami

  • *
  • Post: 1562
  • Reputazione: 64
  • Quando c'era init i log arrivavano in orario!
    • Mostra profilo
Re:Kernel-CK 4 Chakra [by me]
« Risposta #33 il: 23 Febbraio 2014 ore 01:27 »
Da qui si vede che l'immagine la trova....Strano.

Mi puoi controllare in /boot/ che file hai?
Dovresti avere:
Codice: [Seleziona]
initramfs-linux-ck.img
initramfs-linux-ck-fallback.img
vmlinuz-linux-ck

e i file del kernel core di Chakra....

Prova anche a dare, al posto dello script di Chakra (update-grub)  il buon vecchio:

Codice: [Seleziona]
sudo grub-mkconfig -o /boot/grub/grub.cfg
Fammi sapere!

Codice: [Seleziona]
[01:19:18][whoami--> ~]$ls /boot
grub/  syslinux/  initramfs-linux-ck-fallback.img  initramfs-linux-ck.img  initramfs-linux-fallback.img  initramfs-linux.img  vmlinuz-linux  vmlinuz-linux-ck

Comunque ho il vago sospetto che mi sia inciuccato qualcosa in grub o zone limitrofe, perchè anche col comando
grub-mkconfig non fa nulla, e ho anche provato a copiare la entry normale di chakra nel file /etc/grub.d/40_custom sostituendo solo i ck dove servivano ma in ogni caso, rigenerando grub.cfg non entrava la modifica... ergo non sono un tester valido e devo trovare la voglia di riinstallare tutto (in realtà quello che mi frena è che con i miei 1,7GB di ram kde è un po' tirato per il collo, e mi piacerebbe cambiare DE o WM ma ora che il fisso è ancora indisponibile vorrebbe dire abbandonare chakra, anche se momentaneamente, quindi rimando...)

echo "VQF AHELME I BI CI WECPF"| tr "ETAOINSHRDLUBCFGJMQPVWZYXK" "A-Z"

Offline UnderTheGun

  • *
  • Post: 716
  • Reputazione: 69
  • [ Official Packager ]
    • Mostra profilo
    • kernel-CK repository
Re:Kernel-CK 4 Chakra [by me]
« Risposta #34 il: 23 Febbraio 2014 ore 03:17 »


Comunque ho il vago sospetto che mi sia inciuccato qualcosa in grub o zone limitrofe,
Mmmmh.....si credo anch'io..... Su Arch qualche settimana fa aggiornai grub alla nuova versione e mi fece un casino assurdo....lo ripristinai subito alla versione precedente....Sinceramente non so da cosa dipenda...I file sono giusti in /boot....E l'immagine del kernel te l'ha creata bene...quindi boh...

Casomai prova (se hai voglia) a reinstallare grub, seguendo il consiglio by Arch  (valido per MBR o GPT, BIOS )

Codice: [Seleziona]
# grub-install --target=i386-pc --recheck --debug /dev/sda
# grub-mkconfig -o /boot/grub/grub.cfg
(/dev/sda valido se non hai una partizione di /boot separata !)

Se hai un sistema UEFI c'è un altro comando!!!

Kernel ottimizzati per Chakra
*Kernel CK - Kernel PF*

Offline whoami

  • *
  • Post: 1562
  • Reputazione: 64
  • Quando c'era init i log arrivavano in orario!
    • Mostra profilo
Re:Kernel-CK 4 Chakra [by me]
« Risposta #35 il: 23 Febbraio 2014 ore 09:16 »
Reinstallato grub senza errori, aggiornato ma grub.cfg rimane sempre uguale  >:(

Altro tassello per capire che devo piallare tutto :(
echo "VQF AHELME I BI CI WECPF"| tr "ETAOINSHRDLUBCFGJMQPVWZYXK" "A-Z"

Offline dinolib

  • *
  • Post: 3226
  • Reputazione: 110
    • Mostra profilo
Re:Kernel-CK 4 Chakra [by me]
« Risposta #36 il: 23 Febbraio 2014 ore 09:23 »
fermi fermi!

Non ho capito mai perchè (e mi sono letto anche lo script mkconfig!) ma invece che generare grub.cfg gli script generano sempre grub.cfg.new!!

Quindi al termine si deve sistemare con una mv

Giuro che non capisco come mai. Ho due installazioni, di cui una semplicemente in dual boot e fa la stessa cosa...

Offline dinolib

  • *
  • Post: 3226
  • Reputazione: 110
    • Mostra profilo
Re:Kernel-CK 4 Chakra [by me]
« Risposta #37 il: 23 Febbraio 2014 ore 09:26 »
EDIT:
ho cancellato quanto scritto prima... era una sega.

Io codice che ha problemi è questo:
Codice: [Seleziona]
echo "sono io" >&2
       SWAPUUID="$(blkid "${SWAP}" -s UUID -o value)"
       sed -e "s~root=/dev/~resume=/dev/disk/by-uuid/${SWAPUUID} root=/dev/~g" \
           -i "${grub_cfg}.new"
echo "sono io2" >&2
il primo echo lo fa, il secondo no.

Quindi va silenziosamente in errore in questo punto. così ad occhio potrebbe essere la sed? Magari è zram che gli fa casini? magari qualche dev può aiutare :)
« Ultima modifica: 23 Febbraio 2014 ore 09:50 da dinolib »

Offline whoami

  • *
  • Post: 1562
  • Reputazione: 64
  • Quando c'era init i log arrivavano in orario!
    • Mostra profilo
Re:Kernel-CK 4 Chakra [by me]
« Risposta #38 il: 23 Febbraio 2014 ore 09:52 »
Non ho capito bene cos'hai scritto... comunque sono andato a vedere e in effetti ho un grub.cfg.new che ha tutte le entry a posto (sia quelle che ha fatto grub-mkconfig sia quella che ho messo io in 40_custom)! Mi sembra un comportamento abbastanza assurdo ma tant'è... ora sistemo i file poi quando sarà finito il cartone che i miei figli stanno guardando via mediatomb (se gli tiro giù il server giù a lagnarsi per un'ora!) provo a vedere se è tutto ok!

Thanks dino
echo "VQF AHELME I BI CI WECPF"| tr "ETAOINSHRDLUBCFGJMQPVWZYXK" "A-Z"

Offline dinolib

  • *
  • Post: 3226
  • Reputazione: 110
    • Mostra profilo
Re:Kernel-CK 4 Chakra [by me]
« Risposta #39 il: 23 Febbraio 2014 ore 09:54 »
mi sa che il casino viene dal fatto che trova più file di swap! in tal caso non so come possa funionare lo script.

bisognerebbe chiedere di correggerlo o filtrando zram o prendendo il primo della lista (o facendo entrambe le cose!)

Offline whoami

  • *
  • Post: 1562
  • Reputazione: 64
  • Quando c'era init i log arrivavano in orario!
    • Mostra profilo
Re:Kernel-CK 4 Chakra [by me]
« Risposta #40 il: 23 Febbraio 2014 ore 10:06 »
Eh già! Ho stoppato zram, variato quello che avevo messo in 40_custom e dopo aver rigenerato grub ha scritto tutto direttamente in grub.cfg

C'avevi raggione!
echo "VQF AHELME I BI CI WECPF"| tr "ETAOINSHRDLUBCFGJMQPVWZYXK" "A-Z"

Offline dinolib

  • *
  • Post: 3226
  • Reputazione: 110
    • Mostra profilo
Re:Kernel-CK 4 Chakra [by me]
« Risposta #41 il: 23 Febbraio 2014 ore 11:01 »
ho postato sul forum iniziale, chissà che non correggano lo script  :-\
http://chakra-project.org/bbs/viewtopic.php?pid=79891#p79891

Nel frattempo se vi interessa potete editarvi il file /usr/sbin/grub-mkconfig in questo modo!

Offline UnderTheGun

  • *
  • Post: 716
  • Reputazione: 69
  • [ Official Packager ]
    • Mostra profilo
    • kernel-CK repository
Re:Kernel-CK 4 Chakra [by me]
« Risposta #42 il: 23 Febbraio 2014 ore 17:41 »
Eh già! Ho stoppato zram, variato quello che avevo messo in 40_custom e dopo aver rigenerato grub ha scritto tutto direttamente in grub.cfg

C'avevi raggione!

Quindi adesso lo vedi al boot il nuovo kernel CK ??
Lo hai provato??
  :D

Kernel ottimizzati per Chakra
*Kernel CK - Kernel PF*

Offline dinolib

  • *
  • Post: 3226
  • Reputazione: 110
    • Mostra profilo
Re:Kernel-CK 4 Chakra [by me]
« Risposta #43 il: 24 Febbraio 2014 ore 09:27 »
ciao UtG.

stamattina vado per installare nvidia-ck ed ho un paio di problemi (sorry!):

- nvidia-utils-ck non c'è. E' probabile che funzioni anche il vecchio pacchetto. Ma allora bisogna in qualche modo far sì che pacman non si lamenti...

- visto che sto ancora ad usare CAD a 32bit mi servono anche le lib32  :'( :'( :'(
Se hai tempo e voglia pensaci. Non stare ad impazzirci che capisco quanto sbattimento comporti mantenere tutto questo popò di roba.

ah: ho visto che tetris4 ti ha subito notato! ;)
n o n  l o  d e l u d e r e!!!  :P :P :P

Offline whoami

  • *
  • Post: 1562
  • Reputazione: 64
  • Quando c'era init i log arrivavano in orario!
    • Mostra profilo
Re:Kernel-CK 4 Chakra [by me]
« Risposta #44 il: 24 Febbraio 2014 ore 10:30 »
Si, ora è avviabile e lo sto usando! Direi che va tutto molto bene, per l'uso che ne ho fatto fino ad ora (facebook e qbittorrent). In cosa dovrei vedere miglioramenti o andare a cercare cose che non vanno?
echo "VQF AHELME I BI CI WECPF"| tr "ETAOINSHRDLUBCFGJMQPVWZYXK" "A-Z"

 

Template by Homey | Sito ufficiale | Disclaimer