Autore Topic: Hard Disk esterno per la home  (Letto 1402 volte)

Offline lucabuda

  • *
  • Post: 12
  • Reputazione: 0
    • Mostra profilo
Hard Disk esterno per la home
« il: 04 Febbraio 2014 ore 15:49 »
Ciao, ho installato(grazie anche al vostro aiuto) Chakra con 3 partizioni: root(/), home(/home) e swap.

Se nel caso volessi comprare un'hdd esterno per i dati, ovvero per la home(/home), come dovrei fare?
Devo re-installare completamente Chakra?
HTML 5, CSS 3, JavaScript, PHP 5, SQL, C++

Offline vellerofonte

  • *
  • Post: 1374
  • Reputazione: 58
  • #Chakra: Kde for life
    • Mostra profilo
Re:Hard Disk esterno per la home
« Risposta #1 il: 04 Febbraio 2014 ore 15:59 »
Luca, mettere la home su un hd esterno USB come ti ho già detto non mi sembra una buona idea, inoltre credo che a meno di macumbe clamorosissime, spostare la home a sistema installato non deve essere nè semplice nè pulito...poi ognuno si fa del male come crede  ;D

Offline lucabuda

  • *
  • Post: 12
  • Reputazione: 0
    • Mostra profilo
Re:Hard Disk esterno per la home
« Risposta #2 il: 04 Febbraio 2014 ore 16:11 »
Avevo capito che non era una buona idea, usandolo proprio per installarci tutto(con la root). >:(

Beh comunque era piuttosto un modo per salvare i dati, nel caso in cui si presentassero problemi.
Magari lo compro e mi trasferisco i dati nel'hdd esterno di volta in volta. :(

Voi come li fate i "backup"?
HTML 5, CSS 3, JavaScript, PHP 5, SQL, C++

Offline vellerofonte

  • *
  • Post: 1374
  • Reputazione: 58
  • #Chakra: Kde for life
    • Mostra profilo
Re:Hard Disk esterno per la home
« Risposta #3 il: 04 Febbraio 2014 ore 16:39 »
Io ho 3 HD esterni di cui uno di rete su cui faccio settimanalmente il backup dei dati con LuckyBackup, inoltre per file particolarmente importanti uso anche i vari dropbox e googledrive  ;)

Offline FranzMari

  • *
  • Post: 2810
  • Reputazione: 103
  • [Senior Packager]
    • Mostra profilo
    • IMHO blog
Re:Hard Disk esterno per la home
« Risposta #4 il: 04 Febbraio 2014 ore 16:43 »
Avevo capito che non era una buona idea, usandolo proprio per installarci tutto(con la root). >:(

Beh comunque era piuttosto un modo per salvare i dati, nel caso in cui si presentassero problemi.
Magari lo compro e mi trasferisco i dati nel'hdd esterno di volta in volta. :(

Voi come li fate i "backup"?

Concordo con vellerofonte; tenere la /home o tutto il sistema installati su un disco usb non conviene .

Io uso kup, fa backup incrementali ed è ben integrato con Plasma
«Il valore dell'essere umano si determina nella misura in cui sia grande o piccola la sua capacità di contribuire al bene collettivo.» Jigorō Kanō

Offline whoami

  • *
  • Post: 1562
  • Reputazione: 64
  • Quando c'era init i log arrivavano in orario!
    • Mostra profilo
Re:Hard Disk esterno per la home
« Risposta #5 il: 04 Febbraio 2014 ore 16:59 »
/home è il posto dove, oltre ai dati, ci stanno i file di config di molti dei tuoi programmi... secondo me lascia pure la /home li dov'è e i dati (musica documenti, films, ecc...)  li salvi sull hd esterno che a quel punto puoi per comodità linkare nella tua home o usando fstab far montare l'hd in una cartella nella home (tipo ~/dati/) e impostare tutti i programmi (browser, bittorrent, ecc) che salvino i dati lì
echo "VQF AHELME I BI CI WECPF"| tr "ETAOINSHRDLUBCFGJMQPVWZYXK" "A-Z"

Offline lucabuda

  • *
  • Post: 12
  • Reputazione: 0
    • Mostra profilo
Re:Hard Disk esterno per la home
« Risposta #6 il: 04 Febbraio 2014 ore 17:00 »
Okay, mi sa che conviene fare così! ;D

Grazie a tutti per le risposte!

P.s= Vellerofonte, ma nel tuo Desktop, come hai fatto a mettere quel Monitor a destra? :-\
HTML 5, CSS 3, JavaScript, PHP 5, SQL, C++

Offline vellerofonte

  • *
  • Post: 1374
  • Reputazione: 58
  • #Chakra: Kde for life
    • Mostra profilo
Re:Hard Disk esterno per la home
« Risposta #7 il: 04 Febbraio 2014 ore 17:09 »
Okay, mi sa che conviene fare così! ;D

Grazie a tutti per le risposte!

P.s= Vellerofonte, ma nel tuo Desktop, come hai fatto a mettere quel Monitor a destra? :-\

Credo tu stia parlando di conky....luuuuuuungo da spiegare, molto meno da fare  ;D
Comunque in rete ci sono decine di guide al riguardo  ;)

Offline lucabuda

  • *
  • Post: 12
  • Reputazione: 0
    • Mostra profilo
Re:Hard Disk esterno per la home
« Risposta #8 il: 04 Febbraio 2014 ore 17:29 »
Credo tu stia parlando di conky....luuuuuuungo da spiegare, molto meno da fare  ;D
Comunque in rete ci sono decine di guide al riguardo  ;)

Esatto, proprio quello! Grazie! 8)
HTML 5, CSS 3, JavaScript, PHP 5, SQL, C++

Offline dinolib

  • *
  • Post: 3226
  • Reputazione: 110
    • Mostra profilo
Re:Hard Disk esterno per la home
« Risposta #9 il: 04 Febbraio 2014 ore 22:38 »
concordo che mettere tutta la home su HD esterno è inutile/dannoso. Molto corretto linkare le cartelle più corpose (io x esempio lo faccio avendo una SSD ed un HD esterno capiente per mettere la maggior poarte dei dati).


Giusto per la cronaca, comunque, è possibile mettere la home dove vuoi (magari su un'altra partizione): basta avviare da live o con altro utente (se vuoi spostare solo la tua directory personale), copiare il tutto nella partizione di preferenza, correggere fstab di conseguenza e riavviare.
Puoi consultare la procedura qui: http://chakra-linux.org/wiki/index.php?title=Moving_the_Home_Partition/it

 

Template by Homey | Sito ufficiale | Disclaimer