Autore Topic: android-sdk già presente - qtADB  (Letto 2631 volte)

mcmaur

android-sdk già presente - qtADB
« il: 21 Novembre 2013 ore 10:35 »
http://chakra-project.org/ccr/packages.php?O=0&K=qtadb&do_Search=+Vai+

Nel caso io abbia già installato l'android-sdk l'installazione non va a buon fine perchè i file sono già presenti ma non si può saltare perchè dice che è necessario. Devo modificare il PKGBUILD? Come?

Offline dinolib

  • *
  • Post: 3226
  • Reputazione: 110
    • Mostra profilo
Re:android-sdk già presente - qtADB
« Risposta #1 il: 21 Novembre 2013 ore 10:56 »
ccr non ha l'opzione --force

puoi:
- cancellare a mano i file con cui hai conflitti
oppure
- creare il pacchetto con makepkg e installarlo con pacman usando --force

Al momento non ho idea di come si possa toccare il PKGBUILD per ovviare all'inconveniente  :-\

EDIT: puoi postare i file che vanno in conflitto?
magari si può creare un pacchetto "light" che dipende dall'SDK e non li installa.
« Ultima modifica: 21 Novembre 2013 ore 10:58 da dinolib »

Offline FranzMari

  • *
  • Post: 2812
  • Reputazione: 103
  • [Senior Packager]
    • Mostra profilo
    • IMHO blog
Re:android-sdk già presente - qtADB
« Risposta #2 il: 21 Novembre 2013 ore 13:31 »
http://chakra-project.org/ccr/packages.php?O=0&K=qtadb&do_Search=+Vai+

Nel caso io abbia già installato l'android-sdk l'installazione non va a buon fine perchè i file sono già presenti ma non si può saltare perchè dice che è necessario. Devo modificare il PKGBUILD? Come?

Quale pacchetto hai installato per l'sdk? In caso si può aggiungere una riga provide=() al pacchetto, in modo che non venga chiesto di reinstallarlo.
Intanto puoi modificare il pkgbuild di qtadb togliendo la dipendenza android SDK platform tools, così dovresti riuscire ad installare senza problemi.
«Il valore dell'essere umano si determina nella misura in cui sia grande o piccola la sua capacità di contribuire al bene collettivo.» Jigorō Kanō

mcmaur

Re:android-sdk già presente - qtADB
« Risposta #3 il: 21 Novembre 2013 ore 19:25 »
EDIT: puoi postare i file che vanno in conflitto?
magari si può creare un pacchetto "light" che dipende dall'SDK e non li installa.
Codice: [Seleziona]
rrore: impossibile eseguire l'operazione richiesta (file in conflitto)
android-sdk-platform-tools: /opt/android-sdk/platform-tools/NOTICE.txt è già presente nel filesystem
android-sdk-platform-tools: /opt/android-sdk/platform-tools/adb è già presente nel filesystem
android-sdk-platform-tools: /opt/android-sdk/platform-tools/api/api-versions.xml è già presente nel filesystem
android-sdk-platform-tools: /opt/android-sdk/platform-tools/fastboot è già presente nel filesystem
android-sdk-platform-tools: /opt/android-sdk/platform-tools/source.properties è già presente nel filesystem
android-sdk-platform-tools: /opt/android-sdk/platform-tools/systrace/AUTHORS è già presente nel filesystem
android-sdk-platform-tools: /opt/android-sdk/platform-tools/systrace/LICENSE è già presente nel filesystem
android-sdk-platform-tools: /opt/android-sdk/platform-tools/systrace/NOTICE è già presente nel filesystem
android-sdk-platform-tools: /opt/android-sdk/platform-tools/systrace/UPSTREAM_REVISION è già presente nel filesystem
android-sdk-platform-tools: /opt/android-sdk/platform-tools/systrace/prefix.html è già presente nel filesystem
android-sdk-platform-tools: /opt/android-sdk/platform-tools/systrace/script.js è già presente nel filesystem
android-sdk-platform-tools: /opt/android-sdk/platform-tools/systrace/style.css è già presente nel filesystem
android-sdk-platform-tools: /opt/android-sdk/platform-tools/systrace/suffix.html è già presente nel filesystem
android-sdk-platform-tools: /opt/android-sdk/platform-tools/systrace/systrace-legacy.py è già presente nel filesystem
android-sdk-platform-tools: /opt/android-sdk/platform-tools/systrace/systrace.py è già presente nel filesystem
Si sono verificati degli errori, nessun pacchetto è stato aggiornato.
Dependencies for `qtadb' are not met, not building...

Quale pacchetto hai installato per l'sdk?
http://chakra-project.org/ccr/packages.php?ID=5029

Intanto puoi modificare il pkgbuild di qtadb togliendo la dipendenza android SDK platform tools

Codice: [Seleziona]
pkgname=qtadb
_pkgname=QtADB
pkgver=0.8.1
pkgrel=4
pkgdesc="GUI for Android SDK/ADB, Android phone manager"
arch=('x86_64')
url="http://qtadb.wordpress.com/"
license=('APACHE')
install=${pkgname}.install
depends=('qt' )   #eliminata la voce 'android-sdk-platform-tools'
screenshot="http://qtadb.files.wordpress.com/2010/07/lin5.png"
source=("http://motyczko.pl/qtadb/${_pkgname}_${pkgver}_src.zip"
        'qtadb.desktop'
        'qtadb.png'
        'qtadb.install')
sha256sums=('35e0d340be21dff68e6a7e8f30d4e54996c34d7a9667ab0a5b589b208a9f18d5'
            'c85aac6d113ae832efdfa70e221c4681967e973a5cd798275d295f2cbc137cc3'
            '43b1ec5bda16bb4110de0f11c1220d3e2eac73ef1bc5d0e6062025e49546bd68'
            'ccce190483328d75105a6a0953db3e3aa5e7f6e7fcbe7e2dbb1898887775ed1d')
 
build() {
    cd $srcdir/michalmotyczko-qtadb-ec5a9ada0b17
    qmake
    make
}
 
package() {
    cd $srcdir/michalmotyczko-qtadb-ec5a9ada0b17
    install -Dm755 QtADB "$pkgdir/usr/bin/qtadb"
    install -Dm644 otherFiles/qtadb.apk /"$pkgdir/usr/share/qtadb.apk"
    install -Dm644 $startdir/qtadb.png "$pkgdir/usr/share/pixmaps/$pkgname.png"
    install -Dm644 $startdir/qtadb.desktop "$pkgdir/usr/share/applications/$pkgname.desktop"
}
proverei così ma a quanto pare il primo (e unico) PKGBUILD che mi fa vedere/modificare è quello del android-sdk-platform quindi mi sa che solo dopo aver installato quello mi fa vedere il PKGBUILD di Qtadb e modificarlo...  :-\
« Ultima modifica: 21 Novembre 2013 ore 19:29 da mcmaur »

Offline whoami

  • *
  • Post: 1562
  • Reputazione: 64
  • Quando c'era init i log arrivavano in orario!
    • Mostra profilo
Re:android-sdk già presente - qtADB
« Risposta #4 il: 22 Novembre 2013 ore 01:50 »
se vuoi i pkgbuild li puoi vedere/scaricare dalla pagina di ccr, poi modifichi, makepkg, e installi.
(se ho capito bene quello che hai scritto...)
echo "VQF AHELME I BI CI WECPF"| tr "ETAOINSHRDLUBCFGJMQPVWZYXK" "A-Z"

Offline FranzMari

  • *
  • Post: 2812
  • Reputazione: 103
  • [Senior Packager]
    • Mostra profilo
    • IMHO blog
Re:android-sdk già presente - qtADB
« Risposta #5 il: 22 Novembre 2013 ore 15:46 »
Concordo con Masque, ti conviene fare così
«Il valore dell'essere umano si determina nella misura in cui sia grande o piccola la sua capacità di contribuire al bene collettivo.» Jigorō Kanō

mcmaur

Re:android-sdk già presente - qtADB
« Risposta #6 il: 23 Novembre 2013 ore 10:39 »
Fatto e funziona.
Ho fatto così:
Codice: [Seleziona]
makepkg
pacman -U nome.pachetto

Non so come funzionino bene i PKGBUILD & comapny su ccr ma sarebbe comodo specificare la dipendenza come un OR del tipo
Codice: [Seleziona]
depends=('qt' 'android-sdk-platform-tools || android-sdk')visto che l'uno è contenuto all'interno dell'altro.

Offline dinolib

  • *
  • Post: 3226
  • Reputazione: 110
    • Mostra profilo
Re:android-sdk già presente - qtADB
« Risposta #7 il: 23 Novembre 2013 ore 10:59 »
non è nel pacchetto qtADB da sistemare questa cosa ma negli sdk.

Come dice franzmari android-sdk-platform-tools e android-sdk vanno in conflitto. Quindi in uno dei due va messo provides=(nome della'altr).

In tal caso pacman li vede come alternativi e non ti rogna nelle dipendenze.

Ma lasciamo al buon FranzMari il potere di decidere su questo  :-*
Anche perchè io non so le differenze fra i due, e quindi ci sarebbe da riflettere un po' più a fondo x non fare c@zzate

Offline FranzMari

  • *
  • Post: 2812
  • Reputazione: 103
  • [Senior Packager]
    • Mostra profilo
    • IMHO blog
Re:android-sdk già presente - qtADB
« Risposta #8 il: 23 Novembre 2013 ore 11:53 »
non è nel pacchetto qtADB da sistemare questa cosa ma negli sdk.

Come dice franzmari android-sdk-platform-tools e android-sdk vanno in conflitto. Quindi in uno dei due va messo provides=(nome della'altr).

In tal caso pacman li vede come alternativi e non ti rogna nelle dipendenze.

Ma lasciamo al buon FranzMari il potere di decidere su questo  :-*
Anche perchè io non so le differenze fra i due, e quindi ci sarebbe da riflettere un po' più a fondo x non fare c@zzate

Il problema è che android-sdk non contiene le stesse cose di android-sdk-platform-tools (almeno così sembra), infatti quest'ultimo è indicato come dipendenza opzionale
Codice: [Seleziona]
optdepends=('android-udev: udev rules for Android devices'
            'android-sdk-platform-tools: adb, aapt, aidl, dexdump and dx'
            'swt: for gui')

Bisogna che i due manutentori dei pacchetti si consultino per capire se i due pacchetti hanno elementi in comune e se è il caso di metterli in conflitto tra loro.
«Il valore dell'essere umano si determina nella misura in cui sia grande o piccola la sua capacità di contribuire al bene collettivo.» Jigorō Kanō

Offline dinolib

  • *
  • Post: 3226
  • Reputazione: 110
    • Mostra profilo
Re:android-sdk già presente - qtADB
« Risposta #9 il: 23 Novembre 2013 ore 12:12 »
ch epoi sono utenti del nostro forum!

kdekda e danyf90!  ;D

Io provederi con:
In android-sdk mettere:
provides=('android-sdk-platform-tools')
conflicts=('android-sdk-platform-tools')

In android-sdk-platform-tools mettere:
conflicts=('android-sdk')
(no il provide perchè non lo fornisce completo)

Potrebbe funzionare? Vedo che su AUR il problema non se l'è posto nessuno...

Offline danyf90

  • *
  • Post: 827
  • Reputazione: 42
  • Chakra
    • Mostra profilo
Re:android-sdk già presente - qtADB
« Risposta #10 il: 23 Novembre 2013 ore 12:22 »
Appena ho tempo controllo!

Offline FranzMari

  • *
  • Post: 2812
  • Reputazione: 103
  • [Senior Packager]
    • Mostra profilo
    • IMHO blog
Re:android-sdk già presente - qtADB
« Risposta #11 il: 23 Novembre 2013 ore 12:59 »
ch epoi sono utenti del nostro forum!

kdekda e danyf90!  ;D

Io provederi con:
In android-sdk mettere:
provides=('android-sdk-platform-tools')
conflicts=('android-sdk-platform-tools')

In android-sdk-platform-tools mettere:
conflicts=('android-sdk')
(no il provide perchè non lo fornisce completo)

Potrebbe funzionare? Vedo che su AUR il problema non se l'è posto nessuno...

Anche su AUR è la stessa cosa, android-sdk indica come dipendenza opzionale i platform tools
Codice: [Seleziona]
optdepends=('android-udev: udev rules for Android devices'
            'android-sdk-platform-tools: adb, aapt, aidl, dexdump and dx')

Non vorrei che in quel modo si creassero problemi
«Il valore dell'essere umano si determina nella misura in cui sia grande o piccola la sua capacità di contribuire al bene collettivo.» Jigorō Kanō

Offline danyf90

  • *
  • Post: 827
  • Reputazione: 42
  • Chakra
    • Mostra profilo
Re:android-sdk già presente - qtADB
« Risposta #12 il: 23 Novembre 2013 ore 15:04 »
ho controllato i due pacchetti e non ci sono file in conflitto tra i due, potete segnalare esattamente dov'è il problema?

Offline FranzMari

  • *
  • Post: 2812
  • Reputazione: 103
  • [Senior Packager]
    • Mostra profilo
    • IMHO blog
Re:android-sdk già presente - qtADB
« Risposta #13 il: 23 Novembre 2013 ore 15:23 »
ho controllato i due pacchetti e non ci sono file in conflitto tra i due, potete segnalare esattamente dov'è il problema?

Codice: [Seleziona]
rrore: impossibile eseguire l'operazione richiesta (file in conflitto)
android-sdk-platform-tools: /opt/android-sdk/platform-tools/NOTICE.txt è già presente nel filesystem
android-sdk-platform-tools: /opt/android-sdk/platform-tools/adb è già presente nel filesystem
android-sdk-platform-tools: /opt/android-sdk/platform-tools/api/api-versions.xml è già presente nel filesystem
android-sdk-platform-tools: /opt/android-sdk/platform-tools/fastboot è già presente nel filesystem
android-sdk-platform-tools: /opt/android-sdk/platform-tools/source.properties è già presente nel filesystem
android-sdk-platform-tools: /opt/android-sdk/platform-tools/systrace/AUTHORS è già presente nel filesystem
android-sdk-platform-tools: /opt/android-sdk/platform-tools/systrace/LICENSE è già presente nel filesystem
android-sdk-platform-tools: /opt/android-sdk/platform-tools/systrace/NOTICE è già presente nel filesystem
android-sdk-platform-tools: /opt/android-sdk/platform-tools/systrace/UPSTREAM_REVISION è già presente nel filesystem
android-sdk-platform-tools: /opt/android-sdk/platform-tools/systrace/prefix.html è già presente nel filesystem
android-sdk-platform-tools: /opt/android-sdk/platform-tools/systrace/script.js è già presente nel filesystem
android-sdk-platform-tools: /opt/android-sdk/platform-tools/systrace/style.css è già presente nel filesystem
android-sdk-platform-tools: /opt/android-sdk/platform-tools/systrace/suffix.html è già presente nel filesystem
android-sdk-platform-tools: /opt/android-sdk/platform-tools/systrace/systrace-legacy.py è già presente nel filesystem
android-sdk-platform-tools: /opt/android-sdk/platform-tools/systrace/systrace.py è già presente nel filesystem
Si sono verificati degli errori, nessun pacchetto è stato aggiornato.
Dependencies for `qtadb' are not met, not building...
«Il valore dell'essere umano si determina nella misura in cui sia grande o piccola la sua capacità di contribuire al bene collettivo.» Jigorō Kanō

Offline danyf90

  • *
  • Post: 827
  • Reputazione: 42
  • Chakra
    • Mostra profilo
Re:android-sdk già presente - qtADB
« Risposta #14 il: 23 Novembre 2013 ore 15:25 »
ho provato a creare il pacchetto con makepkg e non ho la cartella platform-tools all'interno di opt/android-sdk

Codice: [Seleziona]
ls opt/android-sdk/
add-ons  platforms  SDK Readme.txt  tools

siete sicuri che quei file siano stati messi lì da android-sdk?
provate

Codice: [Seleziona]
pacman -Qo /opt/android-sdk/platform-tools/NOTICE.txt

 

Template by Homey | Sito ufficiale | Disclaimer