Autore Topic: Non riesco a far funzionare usb-wifi tp-link TL-wn725n  (Letto 8655 volte)

Offline ronnydaca

  • *
  • Post: 511
  • Reputazione: 1
    • Mostra profilo
Non riesco a far funzionare usb-wifi tp-link TL-wn725n
« il: 13 Novembre 2013 ore 17:02 »
Ho appena ricevuto la chiavetta usb-wifi suddetta. Ho già installato il pacchetto ccr dkms-8188eu come suggeritomi da danyf90.
È però la prima volta che uso una chiavetta wifi e per giunta su linux e quindi non so come muovermi  ;D

Qualcuno mi segue passo passo per favore?
« Ultima modifica: 13 Novembre 2013 ore 17:08 da ronnydaca »

Offline ronnydaca

  • *
  • Post: 511
  • Reputazione: 1
    • Mostra profilo
Re:Non riesco a far funzionare usb-wifi tp-link TL-wn725n
« Risposta #1 il: 13 Novembre 2013 ore 17:21 »
Non so nemmeno a cosa servano ma cercando di seguire una guida per il raspberry ho provato a dare due comandi:

Codice: [Seleziona]
depmod -a
che mi dà questo output
Codice: [Seleziona]
depmod: ERROR: openat(/lib/modules/3.10.10-1-CHAKRA, modules.dep.tmp, 1101, 644): Permission denied
depmod: ERROR: openat(/lib/modules/3.10.10-1-CHAKRA, modules.dep.bin.tmp, 1101, 644): Permission denied
depmod: ERROR: openat(/lib/modules/3.10.10-1-CHAKRA, modules.alias.tmp, 1101, 644): Permission denied
depmod: ERROR: openat(/lib/modules/3.10.10-1-CHAKRA, modules.alias.bin.tmp, 1101, 644): Permission denied
depmod: ERROR: openat(/lib/modules/3.10.10-1-CHAKRA, modules.softdep.tmp, 1101, 644): Permission denied
depmod: ERROR: openat(/lib/modules/3.10.10-1-CHAKRA, modules.symbols.tmp, 1101, 644): Permission denied
depmod: ERROR: openat(/lib/modules/3.10.10-1-CHAKRA, modules.symbols.bin.tmp, 1101, 644): Permission denied
depmod: ERROR: openat(/lib/modules/3.10.10-1-CHAKRA, modules.builtin.bin.tmp, 1101, 644): Permission denied
depmod: ERROR: openat(/lib/modules/3.10.10-1-CHAKRA, modules.devname.tmp, 1101, 644): Permission denied

Allora l'ho dato con sudo e non mi ha restituito nulla.
Poi ho dato
Codice: [Seleziona]
modprobe 8188eu
e di seguito
Codice: [Seleziona]
iwlist scanning
con output
Codice: [Seleziona]
wlp0s29f7u6  No scan results

lo        Interface doesn't support scanning.

enp2s0    Interface doesn't support scanning.

Poi non so come andare avanti.

Offline whoami

  • *
  • Post: 1562
  • Reputazione: 64
  • Quando c'era init i log arrivavano in orario!
    • Mostra profilo
Re:Non riesco a far funzionare usb-wifi tp-link TL-wn725n
« Risposta #2 il: 13 Novembre 2013 ore 17:36 »
non uso una chiavetta WiFi da tanto, ma mi ricordo che una volta rilevata potevi gestire la connessione da network manager, dovresti trovarti le opzioni per abilitare la rete senza fili, fare lo scan ecc...
echo "VQF AHELME I BI CI WECPF"| tr "ETAOINSHRDLUBCFGJMQPVWZYXK" "A-Z"

Offline danyf90

  • *
  • Post: 827
  • Reputazione: 42
  • Chakra
    • Mostra profilo
Re:Non riesco a far funzionare usb-wifi tp-link TL-wn725n
« Risposta #3 il: 13 Novembre 2013 ore 17:40 »
se non ricordo male una volta installato il pacchetto e dato modprobe (o al massimo puoi riavviare) dovresti poter gestire le connessioni direttamente da network manager  ;D

Offline ronnydaca

  • *
  • Post: 511
  • Reputazione: 1
    • Mostra profilo
Re:Non riesco a far funzionare usb-wifi tp-link TL-wn725n
« Risposta #4 il: 13 Novembre 2013 ore 17:44 »
Non riesco a configurarla da network manager perché non mi fa nemmeno la scansione.

Sembra essere wlp0s29f7u6
Quindi do
Codice: [Seleziona]
sudo ip link set wlp0s29f7u6 up
e mi restituisce

Codice: [Seleziona]
RTNETLINK answers: Operation not permitted
Non sono pratico di wifi e non so come andare avanti.

Offline ronnydaca

  • *
  • Post: 511
  • Reputazione: 1
    • Mostra profilo
Re:Non riesco a far funzionare usb-wifi tp-link TL-wn725n
« Risposta #5 il: 13 Novembre 2013 ore 17:48 »
Pare non essere attiva. Su network manager clicco scansiona ma non trova nulla.
Se do ifconfig non la vede.
« Ultima modifica: 13 Novembre 2013 ore 17:56 da ronnydaca »

Offline danyf90

  • *
  • Post: 827
  • Reputazione: 42
  • Chakra
    • Mostra profilo
Re:Non riesco a far funzionare usb-wifi tp-link TL-wn725n
« Risposta #6 il: 13 Novembre 2013 ore 17:57 »
dalle opzioni di network manager hardware senza fili è abilitato?

Offline ronnydaca

  • *
  • Post: 511
  • Reputazione: 1
    • Mostra profilo
Re:Non riesco a far funzionare usb-wifi tp-link TL-wn725n
« Risposta #7 il: 13 Novembre 2013 ore 18:01 »
Sì. Arrivo alla pagina di configurazione, clicco su scansiona ma non trova nulla.

Perché ifconfig non la vede?

Offline danyf90

  • *
  • Post: 827
  • Reputazione: 42
  • Chakra
    • Mostra profilo
Re:Non riesco a far funzionare usb-wifi tp-link TL-wn725n
« Risposta #8 il: 13 Novembre 2013 ore 18:02 »
se non sbaglio ifconfig mostra soltanto le interfacce attive prova con:
Codice: [Seleziona]
sudo ifconfig wlp0s29f7u6 up

Offline ronnydaca

  • *
  • Post: 511
  • Reputazione: 1
    • Mostra profilo
Re:Non riesco a far funzionare usb-wifi tp-link TL-wn725n
« Risposta #9 il: 13 Novembre 2013 ore 18:03 »
se non sbaglio ifconfig mostra soltanto le interfacce attive prova con:
Codice: [Seleziona]
sudo ifconfig wlp0s29f7u6 up

Mi restituisce questo:
Codice: [Seleziona]
[ronny@chakra-pc ~]$ sudo ifconfig wlp0s29f7u6 up
Password:
SIOCSIFFLAGS: Operation not permitted

Offline danyf90

  • *
  • Post: 827
  • Reputazione: 42
  • Chakra
    • Mostra profilo
Re:Non riesco a far funzionare usb-wifi tp-link TL-wn725n
« Risposta #10 il: 13 Novembre 2013 ore 18:08 »
modprobe 8188eu non ha dato nessun errore? non saprei proprio mi sembra che a me funzionò al primo colpo... prova ad abilitare dkms
Codice: [Seleziona]
sudo systemctl enable dkms e riavviare

Offline ronnydaca

  • *
  • Post: 511
  • Reputazione: 1
    • Mostra profilo
Re:Non riesco a far funzionare usb-wifi tp-link TL-wn725n
« Risposta #11 il: 13 Novembre 2013 ore 18:10 »
Ho reinstallato il pacchetto che avevo conservato già compilato e nessun errore.
Ora ho dato
Codice: [Seleziona]
[ronny@chakra-pc ~]$ iwconfig
wlp0s29f7u6  unassociated  Nickname:"<WIFI@REALTEK>"
          Mode:Auto  Frequency=2.412 GHz  Access Point: Not-Associated   
          Sensitivity:0/0 
          Retry:off   RTS thr:off   Fragment thr:off
          Power Management:off
          Link Quality:0  Signal level:0  Noise level:0
          Rx invalid nwid:0  Rx invalid crypt:0  Rx invalid frag:0
          Tx excessive retries:0  Invalid misc:0   Missed beacon:0

lo        no wireless extensions.

enp2s0    no wireless extensions.

Quindi la chiavetta la vede.
ORa abilito dkms e riavvio poi ti dico. Anche se ricordo di averlo già fatto.

Offline ronnydaca

  • *
  • Post: 511
  • Reputazione: 1
    • Mostra profilo
Re:Non riesco a far funzionare usb-wifi tp-link TL-wn725n
« Risposta #12 il: 13 Novembre 2013 ore 18:13 »
Niente da fare.
Ma non dovrebbe avere un led? Io non vedo nulla. Non si accende nessuna luce e mi pare non abbia nemmeno il led.

Offline danyf90

  • *
  • Post: 827
  • Reputazione: 42
  • Chakra
    • Mostra profilo
Re:Non riesco a far funzionare usb-wifi tp-link TL-wn725n
« Risposta #13 il: 13 Novembre 2013 ore 18:15 »
il led si attiva soltanto se la penna sta scambiando dati (come i led delle pen drive o degli hard disk)

Offline ronnydaca

  • *
  • Post: 511
  • Reputazione: 1
    • Mostra profilo
Re:Non riesco a far funzionare usb-wifi tp-link TL-wn725n
« Risposta #14 il: 13 Novembre 2013 ore 18:22 »
Ho dato
Codice: [Seleziona]
sudo dmesg | tail
Password:
[  147.053343] usb 4-6: new high-speed USB device number 5 using ehci-pci
[  147.177888] Chip Version Info: CHIP_8188E_Normal_Chip_TSMC_A_CUT_1T1R_RomVer(0)
[  147.253646] systemd-udevd[29424]: renamed network interface wlan0 to wlp0s29f7u6
[  197.668537] systemd-journald[111]: Failed to set ACL on /var/log/journal/2b1cc7b3ab5090e4dd02d90f517084c2/user-1000.journal, ignoring: Invalid argument
[  235.555610] <3>[fglrx:firegl_apl_loadDatabase] *ERROR* APL: apl initialize fail.
[  235.558309] <3>[fglrx:firegl_apl_loadDatabase] *ERROR* APL: apl initialize fail.
[  267.426391] systemd-journald[111]: Failed to set ACL on /var/log/journal/2b1cc7b3ab5090e4dd02d90f517084c2/user-1000.journal, ignoring: Invalid argument
[  328.231401] systemd-journald[111]: Failed to set ACL on /var/log/journal/2b1cc7b3ab5090e4dd02d90f517084c2/user-1000.journal, ignoring: Invalid argument
[  398.026193] systemd-journald[111]: Failed to set ACL on /var/log/journal/2b1cc7b3ab5090e4dd02d90f517084c2/user-1000.journal, ignoring: Invalid argument
[  467.506592] systemd-journald[111]: Failed to set ACL on /var/log/journal/2b1cc7b3ab5090e4dd02d90f517084c2/user-1000.journal, ignoring: Invalid argument

Ci sono un paio di error che no n mi convincono riguardanti i driver video :)
Cazzarola. Sono in panne.

 

Template by Homey | Sito ufficiale | Disclaimer