Autore Topic: Aggiornamento qt  (Letto 2025 volte)

Offline vellerofonte

  • *
  • Post: 1374
  • Reputazione: 58
  • #Chakra: Kde for life
    • Mostra profilo
Aggiornamento qt
« il: 04 Settembre 2013 ore 05:39 »
Dopo l'aggiornamento di qt avvenuto senza errori, al riavvio lo stile delle finestre oxygen ha qualcosa di strano, il colore è solido e non sfumato, non ci sono alcune trasparenze, in realtà pare sia applicato lo stile Plastica, ma non posso confermarlo semplicemente perchè NESSUNA delle opzioni del pannello Impostazioni è raggiungibile, cliccando sulle icone non succede assolutamente nulla..... ???

Già provato a rinominare .kde4.... :(

Edit

Sono riuscito ad accedere alla finestra degli stili da krunner anzichè dal pannello delle impostazioni, ecco cosa vedo



lo stile oxygen è andato in vacanza, e comunque nessuno di quelli presenti sembra applicabile correttamente.
« Ultima modifica: 04 Settembre 2013 ore 05:53 da vellerofonte »

Offline Cylon

  • *
  • Post: 1960
  • Reputazione: 78
  • CYbernetic Life fOrm Node
    • Mostra profilo
Re:Aggiornamento qt
« Risposta #1 il: 04 Settembre 2013 ore 09:23 »
ho aggiornato adesso su una macchina virtuale di prova ed è andato tutto bene,, prova e reinstallare kde-workspace.
We are the Cylons. Lower your firewalll and surrender.Your PC will adapt to service our GNU/Linux systems. Resistance is futile. Extermination of human race has began!
                                                                     Non rispondo a PM

Offline vellerofonte

  • *
  • Post: 1374
  • Reputazione: 58
  • #Chakra: Kde for life
    • Mostra profilo
Re:Aggiornamento qt
« Risposta #2 il: 04 Settembre 2013 ore 09:57 »
E proverò a reinstallare kde-workspace.......spero che basti, se dopo soli 13 mesi mi dovrò armare per reinstallare il sistema, non so se sarà il dvd di Chakra ad entrare nel drive del pc, e lo dico a malincuore.

Piccolo OT: già installato KDE 4.11.1 su Arch? Se sì, come va?
« Ultima modifica: 04 Settembre 2013 ore 10:00 da vellerofonte »

Offline Cylon

  • *
  • Post: 1960
  • Reputazione: 78
  • CYbernetic Life fOrm Node
    • Mostra profilo
Re:Aggiornamento qt
« Risposta #3 il: 04 Settembre 2013 ore 10:00 »
aggiornato anche il portatile, nessun problema. :-\
be in effetti ultimamente gli aggiornamenti creano qualche problema.

ot: 4.11.1 non è neanche in testing per il momento.
We are the Cylons. Lower your firewalll and surrender.Your PC will adapt to service our GNU/Linux systems. Resistance is futile. Extermination of human race has began!
                                                                     Non rispondo a PM

Offline Sparmi

  • *
  • Post: 108
  • Reputazione: 3
    • Mostra profilo
Re:Aggiornamento qt
« Risposta #4 il: 04 Settembre 2013 ore 10:38 »
Anche io, stesso problema.
Ho aggiornato a qt 4.8.5-5 ed ora ho problemi con lo stile.
Ho provato a reinstallare kde-workspace ma nulla da fare.
Noto inoltre altri problemi.
A volte dolphin ora non si avvia.
Cosa può essere? Grazie :D

Offline kdekda

  • *
  • Post: 441
  • Reputazione: 22
    • Mostra profilo
Re:Aggiornamento qt
« Risposta #5 il: 04 Settembre 2013 ore 11:14 »
idem con patate!

Offline Cylon

  • *
  • Post: 1960
  • Reputazione: 78
  • CYbernetic Life fOrm Node
    • Mostra profilo
Re:Aggiornamento qt
« Risposta #6 il: 04 Settembre 2013 ore 11:18 »
mbo.. io ho aggiornato su 2 sistemi diversi e su entranbi funziona tutto. aprite un bug report .
We are the Cylons. Lower your firewalll and surrender.Your PC will adapt to service our GNU/Linux systems. Resistance is futile. Extermination of human race has began!
                                                                     Non rispondo a PM

Offline FranzMari

  • *
  • Post: 2812
  • Reputazione: 103
  • [Senior Packager]
    • Mostra profilo
    • IMHO blog
Re:Aggiornamento qt
« Risposta #7 il: 04 Settembre 2013 ore 11:31 »
Stesso problema,risolto grazie ad Inkane su IRC.
Bisogna rinominare il file Trolltech.conf che sta nella cartella .config della home.
Dopo averlo rinominato, viene ricreato subito e si può reimpostare Oxygen,senza bisogno di riloggare  ;)
«Il valore dell'essere umano si determina nella misura in cui sia grande o piccola la sua capacità di contribuire al bene collettivo.» Jigorō Kanō

Offline vellerofonte

  • *
  • Post: 1374
  • Reputazione: 58
  • #Chakra: Kde for life
    • Mostra profilo
Re:Aggiornamento qt
« Risposta #8 il: 04 Settembre 2013 ore 11:37 »
Stesso problema,risolto grazie ad Inkane su IRC.
Bisogna rinominare il file Trolltech.conf che sta nella cartella .config della home.
Dopo averlo rinominato, viene ricreato subito e si può reimpostare Oxygen,senza bisogno di riloggare  ;)

E che vi devo dire......sono disperato, ogni volta che penso di cambiare distro:

1. Mi è impossibile trovare una sostituta a Chakra (e ci ho meditato ORE!)

2. Spesso le soluzioni sono così meravigliosamente semplici da commuovere

Appena a casa provo, +1 per Franz!  :D

Edit.: ma la soluzione proposta risolve anche l'impossibilità di accedere ai moduli del pannello impostazioni?
« Ultima modifica: 04 Settembre 2013 ore 11:47 da vellerofonte »

Offline FranzMari

  • *
  • Post: 2812
  • Reputazione: 103
  • [Senior Packager]
    • Mostra profilo
    • IMHO blog
Re:Aggiornamento qt
« Risposta #9 il: 04 Settembre 2013 ore 11:52 »
Non è che siano inaccessibili, è che si è impostato il doppio click!
Comunque sì, risolve anche quello ;)
«Il valore dell'essere umano si determina nella misura in cui sia grande o piccola la sua capacità di contribuire al bene collettivo.» Jigorō Kanō

Offline Cosworth117

  • *
  • Post: 405
  • Reputazione: 12
  • Quello dei problemi strani.
    • Mostra profilo
Re:Aggiornamento qt
« Risposta #10 il: 04 Settembre 2013 ore 12:31 »
Stesso problema,risolto grazie ad Inkane su IRC.
Bisogna rinominare il file Trolltech.conf che sta nella cartella .config della home.
Dopo averlo rinominato, viene ricreato subito e si può reimpostare Oxygen,senza bisogno di riloggare  ;)

Avevo lo stesso problema. +1  :)
i7 4790k
Asus Z97-a
Asus nvidia GTX 780
Corsair Vengeance Pro 8gb
SSD 120gb + HDD 2tb

Chakra OS + Windows 7 Ultimate

Offline dinolib

  • *
  • Post: 3226
  • Reputazione: 110
    • Mostra profilo
Re:Aggiornamento qt
« Risposta #11 il: 04 Settembre 2013 ore 12:36 »
La cosa più strana è che io sto continuamente passando da stable a testing, upgradando e downgradando kde/qt.
Ora sono in stable e... non mi si presenta questo problema! Evidentemente nel downgrade ha ricreato il file Trolltech.conf.

Franz: ma tutte queste "limature" ( :o) le stanno sistemando per il rilascio dell'ISO?

Offline vellerofonte

  • *
  • Post: 1374
  • Reputazione: 58
  • #Chakra: Kde for life
    • Mostra profilo
Re:Aggiornamento qt
« Risposta #12 il: 04 Settembre 2013 ore 12:45 »
ma tutte queste "limature" ( :o) le stanno sistemando per il rilascio dell'ISO?

Spero vivamente di sì, la ISO dovrà essere perfetta, eliminazione del thetering compresa, altrimenti altro che nuovi sviluppatori... :(

Offline vellerofonte

  • *
  • Post: 1374
  • Reputazione: 58
  • #Chakra: Kde for life
    • Mostra profilo
Re:Aggiornamento qt
« Risposta #13 il: 04 Settembre 2013 ore 12:46 »
ot: 4.11.1 non è neanche in testing per il momento.

Su Chakra testing è data dal 31/08  ;D

Offline dinolib

  • *
  • Post: 3226
  • Reputazione: 110
    • Mostra profilo
Re:Aggiornamento qt
« Risposta #14 il: 04 Settembre 2013 ore 12:50 »
eliminazione del thetering compresa

Se ti riferisci al tearing, hai già visto questa discussione? http://chakra-project.org/bbs/viewtopic.php?id=11444

Ci sono molti commenti, oltre al primo sono interessanti quelli dopo il 14

 

Template by Homey | Sito ufficiale | Disclaimer