Autore Topic: ASUS S500CA - riavvio/spegnimento molto lenti  (Letto 2226 volte)

Offline vellerofonte

  • *
  • Post: 1374
  • Reputazione: 58
  • #Chakra: Kde for life
    • Mostra profilo
ASUS S500CA - riavvio/spegnimento molto lenti
« il: 17 Agosto 2013 ore 20:07 »
Notebook con dual boot Chakra/Windows 8, capita talvolta che riavvio e spegnimento siano insolitamente lunghi, anche un paio di minuti (roba da windows 7  ;D ), qualcuno ha avuto il problema e magari trovato la soluzio?

Nessun processo in avvio automatico, nessun demone esotico che lavora in background (almeno credo), potrebbe essere un bug a livello kernel o systemd?

Non posso utilizzare il kernel LTS, la sua installazione provoca artefatti grafici senza precedenti, probabilmente i driver open del kernel 3.0 non digeriscono la Intel HD 4000.
« Ultima modifica: 17 Agosto 2013 ore 20:29 da vellerofonte »

Offline Cylon

  • *
  • Post: 1958
  • Reputazione: 78
  • CYbernetic Life fOrm Node
    • Mostra profilo
Re:ASUS S500CA - riavvio/spegnimento molto lenti
« Risposta #1 il: 17 Agosto 2013 ore 20:37 »
o magari qulache altro problema.... tipo acpi.
We are the Cylons. Lower your firewalll and surrender.Your PC will adapt to service our GNU/Linux systems. Resistance is futile. Extermination of human race has began!
                                                                     Non rispondo a PM

Offline vellerofonte

  • *
  • Post: 1374
  • Reputazione: 58
  • #Chakra: Kde for life
    • Mostra profilo
Re:ASUS S500CA - riavvio/spegnimento molto lenti
« Risposta #2 il: 17 Agosto 2013 ore 21:09 »
o magari qulache altro problema.... tipo acpi.

Per il riavvio lento o per gli artefatti con kernel LTS?

Perchè quando ho installato il Kernel LTS ho installato anche la versione lts di acpi,,,,

Offline Cylon

  • *
  • Post: 1958
  • Reputazione: 78
  • CYbernetic Life fOrm Node
    • Mostra profilo
Re:ASUS S500CA - riavvio/spegnimento molto lenti
« Risposta #3 il: 17 Agosto 2013 ore 21:12 »
la domanda è perché hai installato un kernel-lts su un portatile nuovo? il nuovo hardware mica lo riconosci con un vecchio kernel che magari non digerisce il tuo hw perché è nuovo...
« Ultima modifica: 17 Agosto 2013 ore 21:32 da Cylon »
We are the Cylons. Lower your firewalll and surrender.Your PC will adapt to service our GNU/Linux systems. Resistance is futile. Extermination of human race has began!
                                                                     Non rispondo a PM

Offline vellerofonte

  • *
  • Post: 1374
  • Reputazione: 58
  • #Chakra: Kde for life
    • Mostra profilo
R: Re:ASUS S500CA - riavvio/spegnimento molto lenti
« Risposta #4 il: 17 Agosto 2013 ore 21:25 »
la domanda è perché hai installato un kernel-lts su un portatile nuovo? il nuovo hardware mica lo riconosci con un vecchio kernel che magari non digerisci il tuo hw perché è nuovo...

Infatti immaginavo, è stata solo una prova.

Sul fisso con lts funziona tutto perfettamente senza strani messaggi in avvio o strani comportamenti dovuti alla sindrome dell'aggiornite compulsiva di qualche dev.

Inviato dal mio GT-I9300 con Tapatalk 2
« Ultima modifica: 17 Agosto 2013 ore 21:27 da vellerofonte »

Offline Cylon

  • *
  • Post: 1958
  • Reputazione: 78
  • CYbernetic Life fOrm Node
    • Mostra profilo
Re:ASUS S500CA - riavvio/spegnimento molto lenti
« Risposta #5 il: 17 Agosto 2013 ore 21:31 »
comunque con l'ultimo kernel disponibile questo problema di lentezza di riavvio spegnimento è presente?
We are the Cylons. Lower your firewalll and surrender.Your PC will adapt to service our GNU/Linux systems. Resistance is futile. Extermination of human race has began!
                                                                     Non rispondo a PM

Offline vellerofonte

  • *
  • Post: 1374
  • Reputazione: 58
  • #Chakra: Kde for life
    • Mostra profilo
Re:ASUS S500CA - riavvio/spegnimento molto lenti
« Risposta #6 il: 17 Agosto 2013 ore 22:16 »
comunque con l'ultimo kernel disponibile questo problema di lentezza di riavvio spegnimento è presente?

E' presente, il kernel lts l'ho installato successivamente per verificare se funzionasse meglio, visti i problemi grafici sono tornato al kernel tradizionale.

Offline Cylon

  • *
  • Post: 1958
  • Reputazione: 78
  • CYbernetic Life fOrm Node
    • Mostra profilo
Re:ASUS S500CA - riavvio/spegnimento molto lenti
« Risposta #7 il: 17 Agosto 2013 ore 22:40 »
quindi i problemi li hai o non li hai con l'ultimo kernel disponibile  ???  ;D ... presumo di no.
We are the Cylons. Lower your firewalll and surrender.Your PC will adapt to service our GNU/Linux systems. Resistance is futile. Extermination of human race has began!
                                                                     Non rispondo a PM

Offline vellerofonte

  • *
  • Post: 1374
  • Reputazione: 58
  • #Chakra: Kde for life
    • Mostra profilo
R: Re:ASUS S500CA - riavvio/spegnimento molto lenti
« Risposta #8 il: 17 Agosto 2013 ore 23:05 »
quindi i problemi li hai o non li hai con l'ultimo kernel disponibile  ???  ;D ... presumo di no.

Con l'ultimo kernel il problema ESISTE, il kernel lts è stata una prova SUCCESSIVA.

Inviato dal mio GT-I9300 con Tapatalk 2


Offline Cylon

  • *
  • Post: 1958
  • Reputazione: 78
  • CYbernetic Life fOrm Node
    • Mostra profilo
Re:ASUS S500CA - riavvio/spegnimento molto lenti
« Risposta #9 il: 17 Agosto 2013 ore 23:09 »
ecco ora sei stato più preciso, mi piacciano le risposte dirette allo stesso modo in cui mi piacciono le domande dirette... ;D

allora hai dato uno sguardo al journal in cerca di cose "strane"?

Codice: [Seleziona]
sudo journal -b
forse è meglio il journal completo.
« Ultima modifica: 17 Agosto 2013 ore 23:12 da Cylon »
We are the Cylons. Lower your firewalll and surrender.Your PC will adapt to service our GNU/Linux systems. Resistance is futile. Extermination of human race has began!
                                                                     Non rispondo a PM

Offline vellerofonte

  • *
  • Post: 1374
  • Reputazione: 58
  • #Chakra: Kde for life
    • Mostra profilo
Re:ASUS S500CA - riavvio/spegnimento molto lenti
« Risposta #10 il: 17 Agosto 2013 ore 23:55 »
I problemi riscontrati da journalctl -b

Codice: [Seleziona]
kernel: usb 3-1.3: device not accepting address 5, error -32
kernel: hub 3-1:1.0: unable to enumerate USB device on port 3
dhcpcd[304]: enp3s0: sendmsg: Cannot assign requested address
kdm_greet[341]: Data directory "/var/lib/kdm" not accessible: File o directory non esistente
kdm_greet[341]: Cannot load /usr/share/apps/kdm/faces/.default.face: File o directory non esistente
pulseaudio[525]: [pulseaudio] bluetooth-util.c: org.bluez.Manager.GetProperties() failed: org.freedesktop.systemd1.LoadFailed
pulseaudio[525]: [pulseaudio] bluetooth-util.c: org.bluez.Manager.GetProperties() failed: org.freedesktop.systemd1.LoadFailed
pulseaudio[525]: [pulseaudio] bluetooth-util.c: org.bluez.Manager.GetProperties() failed: org.freedesktop.systemd1.LoadFailed

Offline Cylon

  • *
  • Post: 1958
  • Reputazione: 78
  • CYbernetic Life fOrm Node
    • Mostra profilo
Re:ASUS S500CA - riavvio/spegnimento molto lenti
« Risposta #11 il: 18 Agosto 2013 ore 00:15 »
per il problema dell'usb dai

Codice: [Seleziona]
sudo dmesg | grep usb
per pulseaudio leggi questo

per questo:

Codice: [Seleziona]
kdm_greet[341]: Cannot load /usr/share/apps/kdm/faces/.default.face: File o directory non esistente
basta impostare un icona in impostazioni di sistema->schermata d'accesso->utenti
« Ultima modifica: 18 Agosto 2013 ore 00:27 da Cylon »
We are the Cylons. Lower your firewalll and surrender.Your PC will adapt to service our GNU/Linux systems. Resistance is futile. Extermination of human race has began!
                                                                     Non rispondo a PM

Offline vellerofonte

  • *
  • Post: 1374
  • Reputazione: 58
  • #Chakra: Kde for life
    • Mostra profilo
Re:ASUS S500CA - riavvio/spegnimento molto lenti
« Risposta #12 il: 18 Agosto 2013 ore 08:43 »
per il problema dell'usb dai

Codice: [Seleziona]
sudo dmesg | grep usb
per pulseaudio leggi questo

per questo:

Codice: [Seleziona]
kdm_greet[341]: Cannot load /usr/share/apps/kdm/faces/.default.face: File o directory non esistente
basta impostare un icona in impostazioni di sistema->schermata d'accesso->utenti

Ok grazie Cylon, per pulseadio sinceramente non mi è chiaro cosa provare a fare  ???

 

Template by Homey | Sito ufficiale | Disclaimer