Autore Topic: Installare Chakra su notebook Asus a56cm  (Letto 11183 volte)

Offline Cylon

  • *
  • Post: 1960
  • Reputazione: 78
  • CYbernetic Life fOrm Node
    • Mostra profilo
Re:Installare Chakra su notebook Asus a56cm
« Risposta #30 il: 14 Agosto 2013 ore 23:22 »
ehm...no  :-[

bè mica è colpa tua... e che come detto questa "guida" è fatta 9 mesi dopo e molte cose non le ricordo bene... ergo tu sei la cavia per completarla  ;D ;D ;D
« Ultima modifica: 15 Agosto 2013 ore 00:05 da Cylon »
We are the Cylons. Lower your firewalll and surrender.Your PC will adapt to service our GNU/Linux systems. Resistance is futile. Extermination of human race has began!
                                                                     Non rispondo a PM

Offline vellerofonte

  • *
  • Post: 1374
  • Reputazione: 58
  • #Chakra: Kde for life
    • Mostra profilo
Re:Installare Chakra su notebook Asus a56cm
« Risposta #31 il: 15 Agosto 2013 ore 00:51 »
Dunque....

Il pacchetto grub2-efi non esiste, il pacchetto corretto dovrebbe essere grub2-efi64

comunque non è necessario installarlo poichè è già installato di default.

Come faceva notare Franz, il file grubx64.efi non esiste, il terminale ha quindi ragione a lamentarsi, tuttavia nella directory: /boot/grub/x86_64-efi

esiste il file: grub.efi

Forse è questo che va copiato in /boot/efi/EFI/grub_chakra/bootx64.efi con il comando

Codice: [Seleziona]
sudo cp /boot/grub/x86_64-efi/grub.efi /boot/efi/EFI/grub_chakra/bootx64.efi
Che dite?

« Ultima modifica: 15 Agosto 2013 ore 00:54 da vellerofonte »

Offline Cylon

  • *
  • Post: 1960
  • Reputazione: 78
  • CYbernetic Life fOrm Node
    • Mostra profilo
Re:Installare Chakra su notebook Asus a56cm
« Risposta #32 il: 15 Agosto 2013 ore 01:02 »
direi proprio di no, bootx64.efi, quindi sono degli eseguibili msdos... se vuoi "provare" ecco quello mio..

si ma da qualche parte sarà uscito quel file, di certo non si è creato dal nulla.
« Ultima modifica: 15 Agosto 2013 ore 01:05 da Cylon »
We are the Cylons. Lower your firewalll and surrender.Your PC will adapt to service our GNU/Linux systems. Resistance is futile. Extermination of human race has began!
                                                                     Non rispondo a PM

Offline vellerofonte

  • *
  • Post: 1374
  • Reputazione: 58
  • #Chakra: Kde for life
    • Mostra profilo
Re:Installare Chakra su notebook Asus a56cm
« Risposta #33 il: 15 Agosto 2013 ore 01:04 »
direi proprio di no, bootx64.efi, quindi sono degli eseguibili msdos... se vuoi "provare" ecco quello mio

Non ho capito scusa, il percorso che indichi non contiene il file che vorresti copiare.....quindi?

Offline Cylon

  • *
  • Post: 1960
  • Reputazione: 78
  • CYbernetic Life fOrm Node
    • Mostra profilo
Re:Installare Chakra su notebook Asus a56cm
« Risposta #34 il: 15 Agosto 2013 ore 01:05 »
Non ho capito scusa, il percorso che indichi non contiene il file che vorresti copiare.....quindi?
si infatti come vedi avevo cancellato perché avevo detto una cretinata  ;D
We are the Cylons. Lower your firewalll and surrender.Your PC will adapt to service our GNU/Linux systems. Resistance is futile. Extermination of human race has began!
                                                                     Non rispondo a PM

Offline Cylon

  • *
  • Post: 1960
  • Reputazione: 78
  • CYbernetic Life fOrm Node
    • Mostra profilo
Re:Installare Chakra su notebook Asus a56cm
« Risposta #35 il: 15 Agosto 2013 ore 01:12 »
aspetta aspetta, leggendo la storia di bash leggo questo comando:

Codice: [Seleziona]
sudo cp /boot/efi/EFI/grub_chakra/grubx64.efi /boot/efi/EFI/Boot/bootx64.efi
ps_ dvo aver mandato un pm a qualcuno con quanto scritto sopra... forse è meglio che mi corichi.
We are the Cylons. Lower your firewalll and surrender.Your PC will adapt to service our GNU/Linux systems. Resistance is futile. Extermination of human race has began!
                                                                     Non rispondo a PM

Offline vellerofonte

  • *
  • Post: 1374
  • Reputazione: 58
  • #Chakra: Kde for life
    • Mostra profilo
Re:Installare Chakra su notebook Asus a56cm
« Risposta #36 il: 15 Agosto 2013 ore 01:12 »
grubx64.efi è presente in /boot/efi/EFI/grub_chakra, nessuna traccia invece di bootx64.efi

Offline Cylon

  • *
  • Post: 1960
  • Reputazione: 78
  • CYbernetic Life fOrm Node
    • Mostra profilo
Re:Installare Chakra su notebook Asus a56cm
« Risposta #37 il: 15 Agosto 2013 ore 01:20 »
grubx64.efi è presente in /boot/efi/EFI/grub_chakra, nessuna traccia invece di bootx64.efi

comando cp: cp [sorgente] [destinazione]

[sorgente]: /boot/efi/EFI/grub_chakra/grubx64.efi
[destinazione]: /boot/efi/EFI/Boot/bootx64.efi

la sorgente ce l'hai la destinazione se non copi quel file e contemporanamente non lo rinomini in bootx64.efi mi sembra ovvio che non ci sia... oppure stò sclerando ???
« Ultima modifica: 15 Agosto 2013 ore 01:24 da Cylon »
We are the Cylons. Lower your firewalll and surrender.Your PC will adapt to service our GNU/Linux systems. Resistance is futile. Extermination of human race has began!
                                                                     Non rispondo a PM

Offline vellerofonte

  • *
  • Post: 1374
  • Reputazione: 58
  • #Chakra: Kde for life
    • Mostra profilo
Re:Installare Chakra su notebook Asus a56cm
« Risposta #38 il: 15 Agosto 2013 ore 01:34 »
E dai Cylon, non prendermi per totalmente fuso da dovermi spiegare il funzionameto di cp  ;D

Comunque è fatta, Chakra parte allegramente da UEFI, domani dovrò capire perchè funziona solo la connessione wifi e non quella via ethernet.

Grazie dell'aiuto!

Offline Cylon

  • *
  • Post: 1960
  • Reputazione: 78
  • CYbernetic Life fOrm Node
    • Mostra profilo
Re:Installare Chakra su notebook Asus a56cm
« Risposta #39 il: 15 Agosto 2013 ore 01:38 »
no no era per me, sono io quello fuso :P :P :P

be non ci hai messo neanche molto a mettere a posto efi... io quando l'avevo installato, ce l'aveva poca gente, ci ho impiegato 10 giorni  :o
We are the Cylons. Lower your firewalll and surrender.Your PC will adapt to service our GNU/Linux systems. Resistance is futile. Extermination of human race has began!
                                                                     Non rispondo a PM

Offline vellerofonte

  • *
  • Post: 1374
  • Reputazione: 58
  • #Chakra: Kde for life
    • Mostra profilo
Re:Installare Chakra su notebook Asus a56cm
« Risposta #40 il: 15 Agosto 2013 ore 07:30 »
Sistemata anche la questione Ethernet compilandomi i driver manualmente  8)

Offline Cylon

  • *
  • Post: 1960
  • Reputazione: 78
  • CYbernetic Life fOrm Node
    • Mostra profilo
Re:Installare Chakra su notebook Asus a56cm
« Risposta #41 il: 15 Agosto 2013 ore 08:20 »
mmmm... io nenache ho provato con l'ethernet... troppo lontano il modem.... :)

i tasti FN ti funzionano? e il touchpad il tasto destro funziona?


sono curioso che dreiver hai dovuto compilare?
We are the Cylons. Lower your firewalll and surrender.Your PC will adapt to service our GNU/Linux systems. Resistance is futile. Extermination of human race has began!
                                                                     Non rispondo a PM

Offline vellerofonte

  • *
  • Post: 1374
  • Reputazione: 58
  • #Chakra: Kde for life
    • Mostra profilo
Re:Installare Chakra su notebook Asus a56cm
« Risposta #42 il: 15 Agosto 2013 ore 08:26 »
mmmm... io nenache ho provato con l'ethernet... troppo lontano il modem.... :)

i tasti FN ti funzionano? e il touchpad il tasto destro funziona?


sono curioso che dreiver hai dovuto compilare?

I tasti FN non funzionano eccetto quello del volume, il tasto destro del touchopad non funziona, i driver li ho trovati grazie alla concorrenza http://forum.manjaro.org/index.php?topic=3646.0

Inoltre mentre il touch del monitor in live funzionava, ad installazione avvenuta non funziona più.
« Ultima modifica: 15 Agosto 2013 ore 08:31 da vellerofonte »

Offline Cylon

  • *
  • Post: 1960
  • Reputazione: 78
  • CYbernetic Life fOrm Node
    • Mostra profilo
Re:Installare Chakra su notebook Asus a56cm
« Risposta #43 il: 15 Agosto 2013 ore 08:36 »
ti dico dopo come abilitare il tutto che adesso ho acceso il vecchio portatile asus e stò aggiornando KDE SC

il tasto destro funziona da tasto destro se usi 2 dita  ;D altrimenti con un solo dito è un tasto sx..

edit: li dovrò aggiungere al post installazione della guida:

per far funzionare correttamente i tasti FN e la luminosità è necessario

- aggiungere alla riga del kernel reltiva ad chakra acpi_osi= ... ossia deve essere:
 
Codice: [Seleziona]
linux /boot/vmlinuz-linux root=UUID=3621c9fc-a9d9-40af-890e-5d1dd06969a6 ro  quiet acpi_osi= 
- poi è necessario aggiungere allo stack MODULES di mkinicpio
 
Codice: [Seleziona]
asus-nb-wmi
 e infine è necessario rigenerare initramfs, ossia da terminare bisogna dare:
 
Codice: [Seleziona]
sudm mkinitcpio -p linux
 riavvia e ora dovrebbe funzionare, forse anche gli osd di plasma-desktop (a me su arch hanno iniziato a funzionare con kernel 3.10.x)

- per il touchpad, prima di tutto devi verificare il tipo/marca, il mio è un elantech ed è stato sufficente installare da aur (su chakra non l'ho fatto... ancora) il pacchetto psmouse-elantech presente anche su ccr

« Ultima modifica: 15 Agosto 2013 ore 10:00 da Cylon »
We are the Cylons. Lower your firewalll and surrender.Your PC will adapt to service our GNU/Linux systems. Resistance is futile. Extermination of human race has began!
                                                                     Non rispondo a PM

Offline vellerofonte

  • *
  • Post: 1374
  • Reputazione: 58
  • #Chakra: Kde for life
    • Mostra profilo
Re:Installare Chakra su notebook Asus a56cm
« Risposta #44 il: 17 Agosto 2013 ore 20:05 »
Scusa Cylon, ma va modificata la riga aggiungendo acpi_osi= con nulla dopo l'uguale?  ???

 

Template by Homey | Sito ufficiale | Disclaimer