Autore Topic: Installare Chakra su notebook Asus a56cm  (Letto 10973 volte)

Offline vellerofonte

  • *
  • Post: 1374
  • Reputazione: 58
  • #Chakra: Kde for life
    • Mostra profilo
Re:Installare Chakra su notebook Asus a56cm
« Risposta #15 il: 14 Agosto 2013 ore 17:31 »
Sta diventando snervante.....

Avvio la live dopo aver creato TUTTE le mie belle partizioni, flaggo la partizione da 10MB NON FORMATTATA, come bios_grub via terminale, avvio Tribe che nel momento in cui dovrebbe iniziare l'installazione vera e propria mi dice che avrebbe bisogno di una partizione non formattata flaggata come bios_grub.....MA QUELLA PARTIZIONE ESISTE!!!!

Difatti se clicco su "Avanzate" da Tribe stesso, da Kpartition manager posso vedere come nelle proprietà ci sia proprio il flag che mi chiede.....ecco ora davvero non so che fare... :(

Anzi no.....dubbio: la partizione da flaggare come bios_grub deve essere NECESSARIAMENTE la sda1?

In questo momento infatti starei utilizzando la sda2, mi toccherebbe pacioccare ancora con le partizioni per portare quei 10MB davvero all'inizio del disco.
« Ultima modifica: 14 Agosto 2013 ore 17:36 da vellerofonte »

Offline Cylon

  • *
  • Post: 1960
  • Reputazione: 78
  • CYbernetic Life fOrm Node
    • Mostra profilo
Re:Installare Chakra su notebook Asus a56cm
« Risposta #16 il: 14 Agosto 2013 ore 17:42 »
ma l'hai flaggato come ho scritto io? perché se l'hai fatto da gparted questo non funziona. la partizione da 8M deve necessariamente essere la prima, quindi sda1
We are the Cylons. Lower your firewalll and surrender.Your PC will adapt to service our GNU/Linux systems. Resistance is futile. Extermination of human race has began!
                                                                     Non rispondo a PM

Offline vellerofonte

  • *
  • Post: 1374
  • Reputazione: 58
  • #Chakra: Kde for life
    • Mostra profilo
Re:Installare Chakra su notebook Asus a56cm
« Risposta #17 il: 14 Agosto 2013 ore 21:06 »
ma l'hai flaggato come ho scritto io? perché se l'hai fatto da gparted questo non funziona. la partizione da 8M deve necessariamente essere la prima, quindi sda1

Ho flaggato da terminale come hai indicato tu, con kdepartition ho solo verificato che il flag fosse presente, comunque il problema è sicuramente imputabile al fatto che la mia partizione da 10mb non è sda1 ma sda2, ora....tutto si risolverebbe felicemente riuscendo a spostare la partizione, naturalmente la manovra sembra non consentita esattamente come il ridimensionamento di EFI... >:(

Offline vellerofonte

  • *
  • Post: 1374
  • Reputazione: 58
  • #Chakra: Kde for life
    • Mostra profilo
Re:Installare Chakra su notebook Asus a56cm
« Risposta #18 il: 14 Agosto 2013 ore 21:20 »
Aggiornamento

ho utilizzato Gparted per fare tutto e dico TUTTO ciò che è stato impossibile da windows e da KDE anche modificare la partizione EFI, come al solito si dimostra essere il migliore software dell'universo per la gestione delle partizioni.

Comunque, ho ridimensionato la partizione EFI avendo cura di lasciare lo spazio non allocato PRIMA di tale partizione, ma COMUNQUE la partizione da 10MB che vado a creare viene chiamata sda2 e non sda1  :o :o :o

Offline Cylon

  • *
  • Post: 1960
  • Reputazione: 78
  • CYbernetic Life fOrm Node
    • Mostra profilo
Re:Installare Chakra su notebook Asus a56cm
« Risposta #19 il: 14 Agosto 2013 ore 21:28 »
bene, allora hanno risolto il problema con GPT. comunque, è la prima partizione del disco? se si, si potrebbe chiamare anche ciccio formaggio, l'importante è che sia la prima... bè kde partion manager è altamente sperimentale e se non ricordo male in uno stato se semiabbandono da un pò di tempo.. puoi flaggare la partizione anche da gparted, visto che hanno corretto,
We are the Cylons. Lower your firewalll and surrender.Your PC will adapt to service our GNU/Linux systems. Resistance is futile. Extermination of human race has began!
                                                                     Non rispondo a PM

Offline vellerofonte

  • *
  • Post: 1374
  • Reputazione: 58
  • #Chakra: Kde for life
    • Mostra profilo
Re:Installare Chakra su notebook Asus a56cm
« Risposta #20 il: 14 Agosto 2013 ore 21:47 »
AGGIORNAMENTO#2

Sto installando Chakra!!!!  ;D

Ma se formattata da kdepartition manager neanche la partizione di swap veniva riconosciuta.....baaaah...

Offline Cylon

  • *
  • Post: 1960
  • Reputazione: 78
  • CYbernetic Life fOrm Node
    • Mostra profilo
Re:Installare Chakra su notebook Asus a56cm
« Risposta #21 il: 14 Agosto 2013 ore 22:07 »
AGGIORNAMENTO#2

Sto installando Chakra!!!!  ;D

Ma se formattata da kdepartition manager neanche la partizione di swap veniva riconosciuta.....baaaah...

io se devo kpartition manager lo evito, di solito uso gparted, tranne l'anno scorso quando aveva problema con gpt.
We are the Cylons. Lower your firewalll and surrender.Your PC will adapt to service our GNU/Linux systems. Resistance is futile. Extermination of human race has began!
                                                                     Non rispondo a PM

Offline vellerofonte

  • *
  • Post: 1374
  • Reputazione: 58
  • #Chakra: Kde for life
    • Mostra profilo
Re:Installare Chakra su notebook Asus a56cm
« Risposta #22 il: 14 Agosto 2013 ore 22:28 »
Nuovo problema, manca sempre un passo..... >:(

Ho seguito la guida sino al passaggio in cui si va a dare

Codice: [Seleziona]
sudo cp /boot/grub/grubx64.efi /boot/efi/EFI/grub_chakra/bootx64.efi
qui il terminale mi risponde:

/boot/grub/grubx64.efi No such file or directory

Offline FranzMari

  • *
  • Post: 2810
  • Reputazione: 103
  • [Senior Packager]
    • Mostra profilo
    • IMHO blog
Re:Installare Chakra su notebook Asus a56cm
« Risposta #23 il: 14 Agosto 2013 ore 22:40 »
Nuovo problema, manca sempre un passo..... >:(

Ho seguito la guida sino al passaggio in cui si va a dare

Codice: [Seleziona]
sudo cp /boot/grub/grubx64.efi /boot/efi/EFI/grub_chakra/bootx64.efi
qui il terminale mi risponde:

/boot/grub/grubx64.efi No such file or directory

In effetti quel file non esiste...pare non essere fornito da alcun pacchetto relativo a grub  :-\
«Il valore dell'essere umano si determina nella misura in cui sia grande o piccola la sua capacità di contribuire al bene collettivo.» Jigorō Kanō

Offline vellerofonte

  • *
  • Post: 1374
  • Reputazione: 58
  • #Chakra: Kde for life
    • Mostra profilo
Re:Installare Chakra su notebook Asus a56cm
« Risposta #24 il: 14 Agosto 2013 ore 22:47 »
In effetti quel file non esiste...pare non essere fornito da alcun pacchetto relativo a grub  :-\

Ok ma........quindi?

Sostanzialmente ora ho un'installazione di Chakra che non può partire..... >:(

Offline FranzMari

  • *
  • Post: 2810
  • Reputazione: 103
  • [Senior Packager]
    • Mostra profilo
    • IMHO blog
Re:Installare Chakra su notebook Asus a56cm
« Risposta #25 il: 14 Agosto 2013 ore 22:57 »
Ok ma........quindi?

Sostanzialmente ora ho un'installazione di Chakra che non può partire..... >:(
Boh...temo dovrai aspettare Cylon
«Il valore dell'essere umano si determina nella misura in cui sia grande o piccola la sua capacità di contribuire al bene collettivo.» Jigorō Kanō

Offline vellerofonte

  • *
  • Post: 1374
  • Reputazione: 58
  • #Chakra: Kde for life
    • Mostra profilo
Re:Installare Chakra su notebook Asus a56cm
« Risposta #26 il: 14 Agosto 2013 ore 23:04 »
Boh...temo dovrai aspettare Cylon

Neanche ad installare Arch la prima volta ci ho messo tutto questo tempo  :'(

Offline FranzMari

  • *
  • Post: 2810
  • Reputazione: 103
  • [Senior Packager]
    • Mostra profilo
    • IMHO blog
Re:Installare Chakra su notebook Asus a56cm
« Risposta #27 il: 14 Agosto 2013 ore 23:07 »
Neanche ad installare Arch la prima volta ci ho messo tutto questo tempo  :'(

Così impari a voler tenere W8  :P
«Il valore dell'essere umano si determina nella misura in cui sia grande o piccola la sua capacità di contribuire al bene collettivo.» Jigorō Kanō

Offline Cylon

  • *
  • Post: 1960
  • Reputazione: 78
  • CYbernetic Life fOrm Node
    • Mostra profilo
Re:Installare Chakra su notebook Asus a56cm
« Risposta #28 il: 14 Agosto 2013 ore 23:09 »
Nuovo problema, manca sempre un passo..... >:(

Ho seguito la guida sino al passaggio in cui si va a dare

Codice: [Seleziona]
sudo cp /boot/grub/grubx64.efi /boot/efi/EFI/grub_chakra/bootx64.efi
qui il terminale mi risponde:

/boot/grub/grubx64.efi No such file or directory

forse, e dico forse perché non me lo ricordo precisamente, hai installato prima di dare quel comando grub2-efi?
We are the Cylons. Lower your firewalll and surrender.Your PC will adapt to service our GNU/Linux systems. Resistance is futile. Extermination of human race has began!
                                                                     Non rispondo a PM

Offline vellerofonte

  • *
  • Post: 1374
  • Reputazione: 58
  • #Chakra: Kde for life
    • Mostra profilo
Re:Installare Chakra su notebook Asus a56cm
« Risposta #29 il: 14 Agosto 2013 ore 23:11 »
forse, e dico forse perché non me lo ricordo precisamente, hai installato prima di dare quel comando grub2-efi?

ehm...no  :-[

 

Template by Homey | Sito ufficiale | Disclaimer