Autore Topic: problema arivo entrare in chakra solo con modalita provisoria  (Letto 971 volte)

Offline jonny

  • *
  • Post: 111
  • Reputazione: -5
    • Mostra profilo
ciao, acendendo il pc scegliendo chasudo nano /etc/default/grubckra come avvio normale, mi msi blocca schermo nero e non va avanti, spengo e riaccendo vado in opzione chackra modalita ripristino, mi si acende e va, pero mi da questo eroro  o problema

time timed out wacing for defice dev-disk
depend depedeny failid for /dev/disk

non so cosa fare e se di pende, che ieri per provare una nuova distro o formatato la partizione swap.
grazie a chi mi aiuta.
« Ultima modifica: 12 Agosto 2013 ore 21:56 da FranzMari »

Offline dinolib

  • *
  • Post: 3226
  • Reputazione: 110
    • Mostra profilo
Re:problema arivo entrare in chackra solo con modalita provisoria
« Risposta #1 il: 27 Maggio 2013 ore 12:55 »
timed out indica che non trova il disco.

quindi... che hai combinato formattando?
se riesci ad entrare in mod. provvisoria potresti comunicare l'esito del comando mount.

posta anche il file di config di grub (leggibile da super user con sudo): /boot/grub/grub.cfg

Offline jonny

  • *
  • Post: 111
  • Reputazione: -5
    • Mostra profilo
Re:problema arivo entrare in chackra solo con modalita provisoria
« Risposta #2 il: 27 Maggio 2013 ore 13:19 »
Codice: [Seleziona]
mount
proc on /proc type proc (rw,nosuid,nodev,noexec,relatime)
sys on /sys type sysfs (rw,nosuid,nodev,noexec,relatime)
dev on /dev type devtmpfs (rw,nosuid,relatime,size=954456k,nr_inodes=238614,mode=755)
run on /run type tmpfs (rw,nosuid,nodev,relatime,mode=755)
/dev/sda5 on / type ext4 (rw,relatime,commit=600,data=ordered)
securityfs on /sys/kernel/security type securityfs (rw,nosuid,nodev,noexec,relatime)
tmpfs on /dev/shm type tmpfs (rw,nosuid,nodev)
devpts on /dev/pts type devpts (rw,nosuid,noexec,relatime,gid=5,mode=620,ptmxmode=000)
tmpfs on /sys/fs/cgroup type tmpfs (rw,nosuid,nodev,noexec,mode=755)
cgroup on /sys/fs/cgroup/systemd type cgroup (rw,nosuid,nodev,noexec,relatime,release_agent=/usr/lib/systemd/systemd-cgroups-agent,name=systemd)
pstore on /sys/fs/pstore type pstore (rw,nosuid,nodev,noexec,relatime)
cgroup on /sys/fs/cgroup/cpuset type cgroup (rw,nosuid,nodev,noexec,relatime,cpuset)
cgroup on /sys/fs/cgroup/cpu,cpuacct type cgroup (rw,nosuid,nodev,noexec,relatime,cpuacct,cpu)
cgroup on /sys/fs/cgroup/memory type cgroup (rw,nosuid,nodev,noexec,relatime,memory)
cgroup on /sys/fs/cgroup/devices type cgroup (rw,nosuid,nodev,noexec,relatime,devices)
cgroup on /sys/fs/cgroup/freezer type cgroup (rw,nosuid,nodev,noexec,relatime,freezer)
cgroup on /sys/fs/cgroup/net_cls type cgroup (rw,nosuid,nodev,noexec,relatime,net_cls)
cgroup on /sys/fs/cgroup/blkio type cgroup (rw,nosuid,nodev,noexec,relatime,blkio)
systemd-1 on /proc/sys/fs/binfmt_misc type autofs (rw,relatime,fd=18,pgrp=1,timeout=300,minproto=5,maxproto=5,direct)
debugfs on /sys/kernel/debug type debugfs (rw,relatime)
hugetlbfs on /dev/hugepages type hugetlbfs (rw,relatime)
mqueue on /dev/mqueue type mqueue (rw,relatime)
tmpfs on /tmp type tmpfs (rw,nosuid,nodev,relatime)
configfs on /sys/kernel/config type configfs (rw,relatime)
« Ultima modifica: 27 Maggio 2013 ore 15:26 da FranzMari »

Offline jonny

  • *
  • Post: 111
  • Reputazione: -5
    • Mostra profilo
Re:problema arivo entrare in chackra solo con modalita provisoria
« Risposta #3 il: 27 Maggio 2013 ore 13:28 »
Codice: [Seleziona]
#
# DO NOT EDIT THIS FILE
#
# It is automatically generated by grub-mkconfig using templates
# from /etc/grub.d and settings from /etc/default/grub
#

### BEGIN /etc/grub.d/00_header ###
insmod part_gpt
insmod part_msdos
if [ -s $prefix/grubenv ]; then
  load_env
fi
set default="${saved_entry}"

if [ x"${feature_menuentry_id}" = xy ]; then
  menuentry_id_option="--id"
else
  menuentry_id_option=""
fi

export menuentry_id_option

if [ "${prev_saved_entry}" ]; then
  set saved_entry="${prev_saved_entry}"
  save_env saved_entry
  set prev_saved_entry=
  save_env prev_saved_entry
  set boot_once=true
fi

function savedefault {
  if [ -z "${boot_once}" ]; then
    saved_entry="${chosen}"
    save_env saved_entry
  fi
}

function load_video {
                     
        }
        menuentry 'openSUSE 12.3, with Linux 3.9.3-10.g06ad9d8-desktop (recovery mode) (su /dev/sda2)' --class gnu-linux --class gnu --class os $menuentry_id_option 'o$
                savedefault
                insmod part_msdos
                insmod ext2
                set root='hd0,msdos2'
                if [ x$feature_platform_search_hint = xy ]; then
                  search --no-floppy --fs-uuid --set=root --hint-bios=hd0,msdos2 --hint-efi=hd0,msdos2 --hint-baremetal=ahci0,msdos2  16af1e22-df28-4fde-a65e-7ebabe146$
                else
                  search --no-floppy --fs-uuid --set=root 16af1e22-df28-4fde-a65e-7ebabe1462d6
                fi
                linux /boot/vmlinuz-3.9.3-10.g06ad9d8-desktop root=UUID=16af1e22-df28-4fde-a65e-7ebabe1462d6 showopts apm=off noresume edd=off powersaved=off nohz=off $
                initrd /boot/initrd-3.9.3-10.g06ad9d8-desktop
        }
}

### END /etc/grub.d/30_os-prober ###

### BEGIN /etc/grub.d/40_custom ###
# This file provides an easy way to add custom menu entries.  Simply type the
# menu entries you want to add after this comment.  Be careful not to change
# the 'exec tail' line above.
### END /etc/grub.d/40_custom ###

### BEGIN /etc/grub.d/41_custom ###
if [ -f  ${config_directory}/custom.cfg ]; then
  source ${config_directory}/custom.cfg
elif [ -z "${config_directory}" -a -f  $prefix/custom.cfg ]; then
  source $prefix/custom.cfg;
fi
### END /etc/grub.d/41_custom ###
« Ultima modifica: 27 Maggio 2013 ore 15:26 da FranzMari »

Offline dinolib

  • *
  • Post: 3226
  • Reputazione: 110
    • Mostra profilo
Re:problema arivo entrare in chackra solo con modalita provisoria
« Risposta #4 il: 27 Maggio 2013 ore 14:13 »
X cortesia puoi mettere il codice fra i tag "[code_]"? grazie... (si fa una faticaccia a leggere. usa il pulsante con #, sopra le faccine).

A me sembra ci sia solo l'entry di Opensuse.
Tu al boot che voci del menu di grub ti trovi?

cmq hai montato un sda5 ma non sda2 da cui dovrebbe partire.
Purtroppo io non me ne intendo molto di GRUB, ma di certo qualcuno può aiutare.

Intanto: quando entri in modalità provvisoria, con quale SO sei? opensuse o chakra?
/etc/fstab dovrebbe dirci come vengono montate le partizioni.
Con il comando df invece vediamo elenco partizioni, punto di mount e spazio libero (posta anche l'esito di questo fra tag code).

Offline jonny

  • *
  • Post: 111
  • Reputazione: -5
    • Mostra profilo
Re:problema arivo entrare in chackra solo con modalita provisoria
« Risposta #5 il: 27 Maggio 2013 ore 14:24 »
Codice: [Seleziona]
#
# <file system> <dir>   <type>  <options>       <dump>  <pass>
tmpfs           /tmp    tmpfs   nodev,nosuid    0       0
UUID=f4babdd4-e636-4373-80c0-13bf9e4f957a / ext4 defaults 0 1
UUID=679c2f2a-2e5b-4171-b6f4-632922d9ff23 swap swap defaults 0 0

Codice: [Seleziona]
[File system     Dim. Usati Dispon. Uso% Montato su
/dev/sda5       126G  8,4G    112G   8% /
dev             933M     0    933M   0% /dev
run             936M  832K    935M   1% /run
tmpfs           936M   80K    936M   1% /dev/shm
tmpfs           936M     0    936M   0% /sys/fs/cgroup
tmpfs           936M  624K    935M   1% /tmp/code]              entro in modalita provisoria con chackra

Offline jonny

  • *
  • Post: 111
  • Reputazione: -5
    • Mostra profilo
Re:problema arivo entrare in chackra solo con modalita provisoria
« Risposta #6 il: 27 Maggio 2013 ore 16:39 »
ho risolto facendo cosi, entrando con chackra modalita provisoria sono andato in kde partizione
sono andato sulla partizione di suse gestisci mount poin udd è ho copiato il suo delle propieta. non so se questo era il modo giusto, ma in tanto ho risolto

 

Template by Homey | Sito ufficiale | Disclaimer