Autore Topic: [Richiesta] Iplist  (Letto 2670 volte)

Offline KS

  • *
  • Post: 35
  • Reputazione: 0
    • Mostra profilo
Re:[Richiesta] Iplist
« Risposta #15 il: 30 Aprile 2013 ore 13:03 »
ho aggiunto la linea
Codice: [Seleziona]
make DESTDIR=$startdir/pkg/$pkgname installcome faccio a dare la conferma per salvare?

Offline KS

  • *
  • Post: 35
  • Reputazione: 0
    • Mostra profilo
Re:[Richiesta] Iplist
« Risposta #16 il: 30 Aprile 2013 ore 13:06 »
allora prova con la modifica!  ;D

Cmq mi sembra un progr interessante. Se ancora andreazube non lo farà (e riesco a far funzionare il tutto), nel pomeriggio lo uppo.

comunque caricalo tu. a me interessa solo capire il procedimento, e non posso garantire il mantenimento del pacchetto (anche perchè sono ancora all'inizio, come si può notare dalle mie domande)

Offline dinolib

  • *
  • Post: 3226
  • Reputazione: 110
    • Mostra profilo
Re:[Richiesta] Iplist
« Risposta #17 il: 30 Aprile 2013 ore 14:00 »
ok, correggendo quel path si installa tutto. Ho segnalato il pacchetto obsoleto.

Mi sto compilando iplist, se ok lo uppo.

@KS: per editare dovresti conoscere vi. Io ho impostato la variabile di shell EDITOR=nano così uso nano. Molto più semplice  ;D

Offline dinolib

  • *
  • Post: 3226
  • Reputazione: 110
    • Mostra profilo
Re:[Richiesta] Iplist
« Risposta #18 il: 30 Aprile 2013 ore 14:00 »
caricato

Offline KS

  • *
  • Post: 35
  • Reputazione: 0
    • Mostra profilo
Re:[Richiesta] Iplist
« Risposta #19 il: 30 Aprile 2013 ore 14:02 »
grazie per l'upload e per il consiglio di usare nano!

Offline andreazube

  • *
  • Post: 1595
  • Reputazione: 64
  • I AM THE INTERSECT
    • Mostra profilo
    • Lupo mannaro
Re:[Richiesta] Iplist
« Risposta #20 il: 30 Aprile 2013 ore 14:09 »
allora prova con la modifica!  ;D

Cmq mi sembra un progr interessante. Se ancora andreazube non lo farà (e riesco a far funzionare il tutto), nel pomeriggio lo uppo.
caricato

E un attimo, casso, non sono tutto il giorno davanti al pc  :lol:
Scherzi a parte, grazie per averlo caricato dino  :)

Offline KS

  • *
  • Post: 35
  • Reputazione: 0
    • Mostra profilo
Re:[Richiesta] Iplist
« Risposta #21 il: 30 Aprile 2013 ore 14:15 »
come faccio a impostare nano come editor?

Offline dinolib

  • *
  • Post: 3226
  • Reputazione: 110
    • Mostra profilo
Re:[Richiesta] Iplist
« Risposta #22 il: 30 Aprile 2013 ore 14:19 »
come faccio a impostare nano come editor?
https://wiki.archlinux.org/index.php/Nano#Replacing_vi_with_nano

ora la domanda la faccio io: come si usa ipblock?  ;D

Scherzi a parte. Non ho trovato un wiki su arch e la documentazione non mi sembra chiarissima. Ormai sono inquadrato dalla semplicità delle wiki!

Devo capire almeno queste cosa:
- come si scaricano periodicamente le liste
- come scelgo/imposto le liste
- se basta abilitare il service per avere tutto funzionante
- pecchè la GUI non parte? (sinceramente devo ancora controllare di aver installato java  :P)

Offline andreazube

  • *
  • Post: 1595
  • Reputazione: 64
  • I AM THE INTERSECT
    • Mostra profilo
    • Lupo mannaro
Re:[Richiesta] Iplist
« Risposta #23 il: 30 Aprile 2013 ore 14:20 »
Apri il file /home/nome_utente/bashrc

Codice: [Seleziona]
sudo nano ~/.bashrc
Quindi cerca la riga

Codice: [Seleziona]
export EDITOR=vim(la trovi verso la fine del file)

E sostituiscila con

Codice: [Seleziona]
export EDITOR=nano
Salva il file, e aggiorna bash con il comando

Codice: [Seleziona]
bash
@dino
Ok, ma quello è solo per la sessione corrente... io penso avanti  :P

Offline dinolib

  • *
  • Post: 3226
  • Reputazione: 110
    • Mostra profilo
Re:[Richiesta] Iplist
« Risposta #24 il: 30 Aprile 2013 ore 14:22 »
@dino
Ok, ma quello è solo per la sessione corrente... io penso avanti  :P
caro intersect, hai bisogno di un upgrade!
Al link ci sono ben QUATTRO modi per farlo. Ti sei fermato al primo!  :P

Dai, guarda un po' come si usa 'sto ipblock, io ora dovrei lavorare  ;D

Offline KS

  • *
  • Post: 35
  • Reputazione: 0
    • Mostra profilo
Re:[Richiesta] Iplist
« Risposta #25 il: 30 Aprile 2013 ore 14:23 »
io ipblock lo usavo anni fa quando usavo ubuntu e lo avviavo solo quando mi serviva. le liste le prendevo da http://www.iblocklist.com/

comunque io non sono ancora riuscito a installarlo, mi da ancora il solito errore. devo quindi aggiungere quella linea? pensavo che fosse stato corretto

Offline dinolib

  • *
  • Post: 3226
  • Reputazione: 110
    • Mostra profilo
Re:[Richiesta] Iplist
« Risposta #26 il: 30 Aprile 2013 ore 14:27 »
il pacchetto che non installa niente è mantenuto da un altro utente e non ci è possibile correggerlo. Ho però segnalato.

Nel frattempo puoi risolvere come ti ho indicato.

Se puoi condividere due info sull'utilizzo ti ringrazio!
Io lo userei x bittorrent. Vorrei automatizzare il download delle nuove liste (ok, mi basta uno script da mettere in cron).

Offline dinolib

  • *
  • Post: 3226
  • Reputazione: 110
    • Mostra profilo
Re:[Richiesta] Iplist
« Risposta #27 il: 30 Aprile 2013 ore 14:37 »
Per la GUI ho risolto: c'è un problema nel path di java se si ha openjdk: http://www.archlinux.it/forum/viewtopic.php?nomobile=1&p=55951

Io ho risolto lanciando con questa lina di comando:
Codice: [Seleziona]
kdesu java -jar /usr/share/java/ipblockUI.jar

Offline KS

  • *
  • Post: 35
  • Reputazione: 0
    • Mostra profilo
Re:[Richiesta] Iplist
« Risposta #28 il: 30 Aprile 2013 ore 19:04 »
tutto ok, sono riuscito a installare e a lanciare la GUI. grazie per l'aiuto!

 

Template by Homey | Sito ufficiale | Disclaimer