Autore Topic: Montaggio dispositivo esterno in modalità eseguibile  (Letto 1768 volte)

Offline danyf90

  • *
  • Post: 827
  • Reputazione: 42
  • Chakra
    • Mostra profilo
Montaggio dispositivo esterno in modalità eseguibile
« il: 23 Febbraio 2013 ore 10:18 »
Ciao,
montando un dispositivo con l'applet nel vassoio di sistema questo viene automaticamente montato in modalità non eseguibile, è possibile fare in modo che l'applet lo monti di default in modalità eseguibile?

Offline FranzMari

  • *
  • Post: 2810
  • Reputazione: 103
  • [Senior Packager]
    • Mostra profilo
    • IMHO blog
Re:Montaggio dispositivo esterno in modalità eseguibile
« Risposta #1 il: 23 Febbraio 2013 ore 10:24 »
cosa intendi con "modalità eseguibile"? di che genere di dispositivi parliamo?
«Il valore dell'essere umano si determina nella misura in cui sia grande o piccola la sua capacità di contribuire al bene collettivo.» Jigorō Kanō

Offline danyf90

  • *
  • Post: 827
  • Reputazione: 42
  • Chakra
    • Mostra profilo
Re:Montaggio dispositivo esterno in modalità eseguibile
« Risposta #2 il: 23 Febbraio 2013 ore 10:31 »
ho un HD esterno, per modalità non eseguibile intendo che gli eseguibili presenti sul dispositivo non possono essere eseguiti (nonostante abbiano i permessi di esecuzione)

Offline FranzMari

  • *
  • Post: 2810
  • Reputazione: 103
  • [Senior Packager]
    • Mostra profilo
    • IMHO blog
Re:Montaggio dispositivo esterno in modalità eseguibile
« Risposta #3 il: 23 Febbraio 2013 ore 10:55 »
Dunque, ho fatto una prova anche io con un HD esterno e gli eseguibili vanno senza problemi.
Con sudo partono?
«Il valore dell'essere umano si determina nella misura in cui sia grande o piccola la sua capacità di contribuire al bene collettivo.» Jigorō Kanō

Offline danyf90

  • *
  • Post: 827
  • Reputazione: 42
  • Chakra
    • Mostra profilo
Re:Montaggio dispositivo esterno in modalità eseguibile
« Risposta #4 il: 23 Febbraio 2013 ore 11:22 »
non posso proprio settare il permesso di esecuzione

Codice: [Seleziona]
[daniele@chakra My Passport]$ sudo chmod a+x performance.sh
[daniele@chakra My Passport]$ ls -l performance.sh
-rw------- 1 daniele users 591 19.02.2013 13:05 performance.sh

se serve questa è la riga di mtab relativa all'HD

Codice: [Seleziona]
/dev/sdd1 /media/My\040Passport fuseblk rw,nosuid,nodev,relatime,user_id=0,group_id=0,default_permissions,allow_other,blksize=4096 0 0

Offline dinolib

  • *
  • Post: 3226
  • Reputazione: 110
    • Mostra profilo
Re:Montaggio dispositivo esterno in modalità eseguibile
« Risposta #5 il: 23 Febbraio 2013 ore 11:47 »
fstab o mtab?

Io di solito uso default.

Per una cartella di rete che non ne voleva sapere di funzionare ho usato questi parametri (che forse funzionano solo con la rete, però):
defaults,users,file_mode=0777,dir_mode=0777

Offline danyf90

  • *
  • Post: 827
  • Reputazione: 42
  • Chakra
    • Mostra profilo
Re:Montaggio dispositivo esterno in modalità eseguibile
« Risposta #6 il: 23 Febbraio 2013 ore 11:55 »
mtab, in fstab non ho aggiunto niente per l'hd esterno

Offline dinolib

  • *
  • Post: 3226
  • Reputazione: 110
    • Mostra profilo
Re:Montaggio dispositivo esterno in modalità eseguibile
« Risposta #7 il: 23 Febbraio 2013 ore 11:59 »
ah ah, devo studiarmelo, allora. Io ho sempre usato fstab!

Da wikipedia (http://it.wikipedia.org/wiki/Mtab):
Citazione
Questo file viene letto da alcuni programmi per ottenere le informazioni dei file system del sistema. Viene generato automaticamente ed è in sola lettura per un utente normale.

Attendo lumi...  :-\

Offline danyf90

  • *
  • Post: 827
  • Reputazione: 42
  • Chakra
    • Mostra profilo
Re:Montaggio dispositivo esterno in modalità eseguibile
« Risposta #8 il: 23 Febbraio 2013 ore 12:01 »
ah ah, devo studiarmelo, allora. Io ho sempre usato fstab!

Da wikipedia (http://it.wikipedia.org/wiki/Mtab):
Attendo lumi...  :-\

non l'ho modificato, dovrebbe contenere informazioni su come i vari dispositivi sono montati, quella riga che ho postato viene creata nel momento in cui monto l'hd dal vassoio di sistema... o almeno credo ;D

Offline dinolib

  • *
  • Post: 3226
  • Reputazione: 110
    • Mostra profilo
Re:Montaggio dispositivo esterno in modalità eseguibile
« Risposta #9 il: 23 Febbraio 2013 ore 12:13 »
ok, adesso è chiaro (me capra)...  ;D

Quello che posso consigliare è inserire in fstab il disco esterno con le opzioni default e noauto e poi smanettare sui diritti di accesso come da post precedente. Perchè il mount automatico faccia capricci non saprei. Che tipo di fs è, fat o ntfs? Se è così il motivo è questo. Il bit di esecuzione su que FS non c'è. Quindi o monti tutto con permessi di esecuzione o non lo esegui (o lo formatti ext). E' capitato anche a me ed avevo avuto problemi di questo tipo

Offline danyf90

  • *
  • Post: 827
  • Reputazione: 42
  • Chakra
    • Mostra profilo
Re:Montaggio dispositivo esterno in modalità eseguibile
« Risposta #10 il: 23 Febbraio 2013 ore 12:16 »
ok, adesso è chiaro (me capra)...  ;D

Quello che posso consigliare è inserire in fstab il disco esterno con le opzioni default e noauto e poi smanettare sui diritti di accesso come da post precedente. Perchè il mount automatico faccia capricci non saprei. Che tipo di fs è, fat o ntfs? Se è così il motivo è questo. Il bit di esecuzione su que FS non c'è. Quindi o monti tutto con permessi di esecuzione o non lo esegui (o lo formatti ext). E' capitato anche a me ed avevo avuto problemi di questo tipo

non ci avevo proprio pensato che fosse ntfs  >:( >:(

EDIT: se lo monto io riesco a montarlo in "modalità eseguibile", ma come faccio a dire al programma nel vassoio di sistema di montarlo eseguibile?
« Ultima modifica: 23 Febbraio 2013 ore 12:19 da danyf90 »

 

Template by Homey | Sito ufficiale | Disclaimer