Autore Topic: [RISOLTO]Network Manger vuoto ma attivo  (Letto 2122 volte)

mcmaur

[RISOLTO]Network Manger vuoto ma attivo
« il: 07 Gennaio 2013 ore 19:53 »
Il networkManager non mostra alcuna wifi come potete vedere qui:bit.ly/13bOfbj
e non riesco neanche a connettermi via ethernet.

sudo systemctl --failed
Codice: [Seleziona]
UNIT                         LOAD   ACTIVE SUB    DESCRIPTION
systemd-modules-load.service loaded failed failed Load Kernel Modules

LOAD   = Reflects whether the unit definition was properly loaded.
ACTIVE = The high-level unit activation state, i.e. generalization of SUB.
SUB    = The low-level unit activation state, values depend on unit type.

1 loaded units listed. Pass --all to see loaded but inactive units, too.
To show all installed unit files use 'systemctl list-unit-files'.

sudo systemctl status systemd-modules-load.service
Codice: [Seleziona]
systemd-modules-load.service - Load Kernel Modules
  Loaded: loaded (/usr/lib/systemd/system/systemd-modules-load.service; static)
  Active: failed (Result: exit-code) since lun, 2013-01-07 18:32:29 CET; 1h 1min ago
    Docs: man:systemd-modules-load.service(8)
          man:modules-load.d(5)
Process: 158 ExecStart=/usr/lib/systemd/systemd-modules-load (code=exited, status=1/FAILURE)
  CGroup: name=systemd:/system/systemd-modules-load.service

gen 07 18:32:29 chakra-pc systemd[1]: systemd-modules-load.service: main process exited, code=exited, status=1/FAILURE
gen 07 18:32:29 chakra-pc systemd[1]: Failed to start Load Kernel Modules.
gen 07 18:32:29 chakra-pc systemd[1]: Unit systemd-modules-load.service entered failed state
Warning: Journal has been rotated since unit was started. Log output is incomplete or unavailable.

sudo systemctl status NetworkManager.service
Codice: [Seleziona]
NetworkManager.service - Network Manager
  Loaded: loaded (/usr/lib/systemd/system/NetworkManager.service; enabled)
  Active: active (running) since lun, 2013-01-07 18:48:28 CET; 51min ago
Main PID: 1055 (NetworkManager)
  CGroup: name=systemd:/system/NetworkManager.service
  └─1055 /usr/sbin/NetworkManager --no-daemon

gen 07 19:38:33 chakra-pc NetworkManager[1055]: <info> (wlan0): device state change: prepare -> config (reason 'none') [40 50 0]
gen 07 19:38:33 chakra-pc NetworkManager[1055]: <info> Activation (wlan0/wireless): access point 'StudentAtWork' has security, but secrets are required.
gen 07 19:38:33 chakra-pc NetworkManager[1055]: <info> (wlan0): device state change: config -> need-auth (reason 'none') [50 60 0]
gen 07 19:38:33 chakra-pc NetworkManager[1055]: <info> Activation (wlan0) Stage 2 of 5 (Device Configure) complete.
gen 07 19:38:33 chakra-pc NetworkManager[1055]: <warn> No agents were available for this request.
gen 07 19:38:33 chakra-pc NetworkManager[1055]: <info> (wlan0): device state change: need-auth -> failed (reason 'no-secrets') [60 120 7]
gen 07 19:38:33 chakra-pc NetworkManager[1055]: <info> Marking connection 'StudentAtWork' invalid.
gen 07 19:38:33 chakra-pc NetworkManager[1055]: <warn> Activation (wlan0) failed for connection 'StudentAtWork'
gen 07 19:38:33 chakra-pc NetworkManager[1055]: <info> (wlan0): device state change: failed -> disconnected (reason 'none') [120 30 0]
gen 07 19:38:33 chakra-pc NetworkManager[1055]: <info> (wlan0): deactivating device (reason 'none') [0]
« Ultima modifica: 11 Gennaio 2013 ore 18:15 da mcmaur »

Offline whoami

  • *
  • Post: 1562
  • Reputazione: 64
  • Quando c'era init i log arrivavano in orario!
    • Mostra profilo
Re:Network Manger vuoto ma attivo
« Risposta #1 il: 08 Gennaio 2013 ore 08:53 »
Mi puzza un po' il fatto che systemd-modules-load sia failed...
(hai virtualbox installato, per caso?)

Comunque prova a dare hwinfo --netcard e dovrebbe dirti quale modulo usa la tua scheda di rete e se è attivo...
echo "VQF AHELME I BI CI WECPF"| tr "ETAOINSHRDLUBCFGJMQPVWZYXK" "A-Z"

mcmaur

Re:Network Manger vuoto ma attivo
« Risposta #2 il: 08 Gennaio 2013 ore 14:13 »
Mi puzza un po' il fatto che systemd-modules-load sia failed...
(hai virtualbox installato, per caso?)

si ho virtualbox ed il vecchio metodo che usavo ( = "sudo /etc/rc.d/vboxdrv setup && sudo modprobe vboxdrv" ) non funziona più

hwinfo --netcard
Codice: [Seleziona]
27: PCI 200.0: 0282 WLAN controller                             
  [Created at pci.319]
  Unique ID: y9sn.28HrseZoWtB
  Parent ID: z8Q3.s35eonyLWs7
  SysFS ID: /devices/pci0000:00/0000:00:1c.0/0000:02:00.0
  SysFS BusID: 0000:02:00.0
  Hardware Class: network
  Model: "Atheros AR9285 Wireless Network Adapter (PCI-Express)"
  Vendor: pci 0x168c "Atheros Communications Inc."
  Device: pci 0x002b "AR9285 Wireless Network Adapter (PCI-Express)"
  SubVendor: pci 0x103c "Hewlett-Packard Company"
  SubDevice: pci 0x3040
  Revision: 0x01
  Driver: "ath9k"
  Driver Modules: "ath9k", "ath9k"
  Device File: wlan0
  Features: WLAN
  Memory Range: 0xd3000000-0xd300ffff (rw,non-prefetchable)
  IRQ: 16 (18998 events)
  HW Address: 5c:ac:4c:ad:27:0f
  Link detected: yes
  WLAN channels: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
  WLAN frequencies: 2.412 2.417 2.422 2.427 2.432 2.437 2.442 2.447 2.452 2.457 2.462 2.467 2.472 2.484
  WLAN encryption modes: WEP40 WEP104 TKIP CCMP
  WLAN authentication modes: open sharedkey wpa-psk wpa-eap
  Module Alias: "pci:v0000168Cd0000002Bsv0000103Csd00003040bc02sc80i00"
  Driver Info #0:
    Driver Status: ath9k is active
    Driver Activation Cmd: "modprobe ath9k"
  Config Status: cfg=new, avail=yes, need=no, active=unknown
  Attached to: #18 (PCI bridge)

28: PCI 300.0: 0200 Ethernet controller
  [Created at pci.319]
  Unique ID: rBUF._ishxliORN3
  Parent ID: qTvu.uuz7mwBmZd8
  SysFS ID: /devices/pci0000:00/0000:00:1c.1/0000:03:00.0
  SysFS BusID: 0000:03:00.0
  Hardware Class: network
  Model: "Realtek RTL8111/8168B PCI Express Gigabit Ethernet controller"
  Vendor: pci 0x10ec "Realtek Semiconductor Co., Ltd."
  Device: pci 0x8168 "RTL8111/8168B PCI Express Gigabit Ethernet controller"
  SubVendor: pci 0x103c "Hewlett-Packard Company"
  SubDevice: pci 0x1448
  Revision: 0x03
  Driver: "r8169"
  Driver Modules: "r8169"
  Device File: eth0
  I/O Ports: 0x2000-0x2fff (rw)
  Memory Range: 0xd1004000-0xd1004fff (ro,non-prefetchable)
  Memory Range: 0xd1000000-0xd1003fff (ro,non-prefetchable)
  Memory Range: 0xd1010000-0xd101ffff (ro,non-prefetchable,disabled)
  IRQ: 47 (no events)
  HW Address: 60:eb:69:1a:db:ce
  Link detected: no
  Module Alias: "pci:v000010ECd00008168sv0000103Csd00001448bc02sc00i00"
  Driver Info #0:
    Driver Status: r8169 is active
    Driver Activation Cmd: "modprobe r8169"
  Config Status: cfg=new, avail=yes, need=no, active=unknown
  Attached to: #19 (PCI bridge)

al momento sono connesso perchè questa specifica rete l'ho segnalata come collegati automaticamente quindi si è conesso da solo ma mi mancano cmq l'elenco delle wifi sul network manager ma mi segna connesso.

Offline whoami

  • *
  • Post: 1562
  • Reputazione: 64
  • Quando c'era init i log arrivavano in orario!
    • Mostra profilo
Re:Network Manger vuoto ma attivo
« Risposta #3 il: 08 Gennaio 2013 ore 14:48 »
Ok, la scheda e i driver ci sono... quindi il problema è network manager, penso... l'hai aggiornato da poco? o hai cambiato qualcosa che te l'ha rotto? Io in queste situazioni mi rivolgo a wicd, però non so bene come funzioni con systemd...
echo "VQF AHELME I BI CI WECPF"| tr "ETAOINSHRDLUBCFGJMQPVWZYXK" "A-Z"

Offline andreazube

  • *
  • Post: 1595
  • Reputazione: 64
  • I AM THE INTERSECT
    • Mostra profilo
    • Lupo mannaro
Re:Network Manger vuoto ma attivo
« Risposta #4 il: 08 Gennaio 2013 ore 14:56 »
Ok, la scheda e i driver ci sono... quindi il problema è network manager, penso... l'hai aggiornato da poco? o hai cambiato qualcosa che te l'ha rotto? Io in queste situazioni mi rivolgo a wicd, però non so bene come funzioni con systemd...
Wicd è nei repo stabili di Chakra. Come difetti ho notato (in ambiente KDE) che non si collega in automatico anche se gli dici di farlo (all'avvio), credo sia un bug, e poi apre due finestre al posto di una sempre all'avvio.
wiki di arch

Senti una cosa, mcmaur, ma se dai da terminale "sudo wifi-menu", riesci a fartele rilevare? Tanto per verificare che sia un problema di network manager.
Ah, e domanda stupida, hai premuto il tasto "Mostra di più" di networkmanager (nella schermata che ti fa scegliere la rete)

Offline Cylon

  • *
  • Post: 1960
  • Reputazione: 78
  • CYbernetic Life fOrm Node
    • Mostra profilo
Re:Network Manger vuoto ma attivo
« Risposta #5 il: 08 Gennaio 2013 ore 14:56 »
mmm mi sembra il comportamento che ho su arch... ma io su arch non uso networmanager uso netcfg.
We are the Cylons. Lower your firewalll and surrender.Your PC will adapt to service our GNU/Linux systems. Resistance is futile. Extermination of human race has began!
                                                                     Non rispondo a PM

mcmaur

Re:Network Manger vuoto ma attivo
« Risposta #6 il: 08 Gennaio 2013 ore 18:30 »
@whoami
l'ultimo aggiornamento che ho fatto è stato quello comprensivo della 4.9.5 di kde.
ho consultato il wiki di arch per wicd ma non so come funzioni senza farlo partire come demone.

@andreazube
il comando "sudo wifi-menù" mi elenca le wifi disponibili e adesso sto provando connettermi (ma non ci riesco)
il tasto "mostra di più" è premuto

mcmaur

Re:Network Manger vuoto ma attivo
« Risposta #7 il: 08 Gennaio 2013 ore 19:10 »

il comando "sudo wifi-menù" mi elenca le wifi disponibili e adesso sto provando connettermi (ma non ci riesco)


devo aver sbagliato la password e alla fine gli ho detto di salvare il profilo quindi ora non me la chiede piu. come elimino il profilo?

Offline andreazube

  • *
  • Post: 1595
  • Reputazione: 64
  • I AM THE INTERSECT
    • Mostra profilo
    • Lupo mannaro
Re:Network Manger vuoto ma attivo
« Risposta #8 il: 08 Gennaio 2013 ore 20:58 »
devo aver sbagliato la password e alla fine gli ho detto di salvare il profilo quindi ora non me la chiede piu. come elimino il profilo?
Personalmente mai capito, al limite reinstallavo  ;D
Visto che è un problema di network manager, ti consiglio di reinstallarlo oppure installare wicd
Per wicd... perchè non usarlo come demone?

mcmaur

Re:Network Manger vuoto ma attivo
« Risposta #9 il: 09 Gennaio 2013 ore 09:08 »
ho fatto un pacman -R --recursive networkmanager e poi pacman -u pachhettoscaricato.taretc
e systemd mi dice che è attivo  running ma non si vede più.ho provato ad aprire anche il menu e controllare che non fosse nascosto ma niente.ho controllato il profilo associato alla mia wifi e la password è giusta ma risposnde cmq che non lo è.
 wicd non volevo demonizzarlo :-)  perchè speravo fosse una soluzione temporanea.

penso che la mia distro sia andata in pappa: se tento di rendere visibile il tastino di veromix crasha tutta il plasma e poi misono addirittura spariti l'ibernazione e la sospensione.

P.S: sto amaramente scaricando l'ultima iso :-(

Offline andreazube

  • *
  • Post: 1595
  • Reputazione: 64
  • I AM THE INTERSECT
    • Mostra profilo
    • Lupo mannaro
Re:Network Manger vuoto ma attivo
« Risposta #10 il: 09 Gennaio 2013 ore 10:15 »
ho fatto un pacman -R --recursive networkmanager e poi pacman -u pachhettoscaricato.taretc
e systemd mi dice che è attivo  running ma non si vede più.ho provato ad aprire anche il menu e controllare che non fosse nascosto ma niente.ho controllato il profilo associato alla mia wifi e la password è giusta ma risposnde cmq che non lo è.
 wicd non volevo demonizzarlo :-)  perchè speravo fosse una soluzione temporanea.

penso che la mia distro sia andata in pappa: se tento di rendere visibile il tastino di veromix crasha tutta il plasma e poi misono addirittura spariti l'ibernazione e la sospensione.

P.S: sto amaramente scaricando l'ultima iso :-(
Ma no! Per problemi di plasma al massimo cancella la cartella .kde4 !
Reinstallare, in teoria, solo per casi gravissimi
Comunque potevi demonizzarlo e poi "sdemonizzarlo"
Per network manager, il problema è che tu hai installato network manager, che è un  demone, ma non il suo front-ed grafico, chiamato kdeplasma-applets-networkmanagement
p.s. ma sti problemi di plasma gli ho causati io?  :o Mi sembra mooooolto strano, comunque in caso ti faccio le mie scuse

mcmaur

Re:Network Manger vuoto ma attivo
« Risposta #11 il: 09 Gennaio 2013 ore 12:23 »
ho installato kdeplasma-applets-networkmanagement scaricato ed ora vedo il menù ma la situazione non è cambiata (fortunatamente la rete dell'uni è senza password ed si è ricordato del connetti automaticamente) :)
il profilo "wlan0-StudentAtWork" creato per la mia wifi è questo:
cat /etc/network.d/wlan0-StudentAtWork
Codice: [Seleziona]
CONNECTION='wireless'
DESCRIPTION='Automatically generated profile by wifi-menu'
INTERFACE='wlan0'
SECURITY='wpa'
ESSID='StudentAtWork'
IP='dhcp'
KEY='**PASSWORD**'
I dati sono giusti ma non si vuole connettere......

p.s: non vedo come tu possa aver creato i miei problemi :) e non ti so proprio dire cosa e come diavolo sia successo tutto....
forse dovrei sistemare virtualbox e il crash di kdeinit che ho ad ogni avvio a causa del pacchetto gesture-multitouch-git che ho installato da ccr

mcmaur

Re:Network Manger vuoto ma attivo
« Risposta #12 il: 09 Gennaio 2013 ore 12:56 »
che voi ci crediate o no il problema era il pacchetto da ccr gesture-kde-git.
invierò una mail allo sviluppatore del pachetto. :)

http://forum.chakra-project.it/index.php/topic,4176.msg32407.html#msg32407
ad ogni avvio mi viene un crash di kdeinit.
è stato la causa di tutti i problemi che ho in questi giorni: http://forum.chakra-project.it/index.php?topic=4946.msg32406;topicseen#msg32406
Per verificare ho disistallato con pacman -Rs gestures-kde-gits ed infatti era lui.

p.s: come sistemo virtualbox?

Offline andreazube

  • *
  • Post: 1595
  • Reputazione: 64
  • I AM THE INTERSECT
    • Mostra profilo
    • Lupo mannaro
Re:Network Manger vuoto ma attivo
« Risposta #13 il: 09 Gennaio 2013 ore 13:30 »
Per virtualbox ti consiglio di aprire un topic a parte.
Comunque potresti provare
Codice: [Seleziona]
# gpasswd -a username vboxusers
# tee /etc/modules-load.d/virtualbox.conf <<< "vboxdrv"
# depmode -a
# modprobe vboxdrv
# = da root

Per avviare con systemd, vedi questo

 

Template by Homey | Sito ufficiale | Disclaimer