Autore Topic: Installazione stampante non riuscita  (Letto 2558 volte)

Offline barondem

  • *
  • Post: 75
  • Reputazione: 2
    • Mostra profilo
Installazione stampante non riuscita
« il: 31 Dicembre 2012 ore 19:29 »
Ciao a tutti!
Vorrei chiedervi una mano per configurare la mia Epson Stylus DX 4450 che viene rilevata dal kernel credo (lsusb mi da tra l'altro
Codice: [Seleziona]
Bus 002 Device 002: ID 04b8:083f Seiko Epson Corp. Stylus CX4300/CX4400/CX5500/CX5600/DX4400/DX4450) ma che nell'interfaccia web di cups non mi viene elencata tra quelle disponibili... mi elenca solo una cups-pdf... che dovrei fare?

Offline whoami

  • *
  • Post: 1562
  • Reputazione: 64
  • Quando c'era init i log arrivavano in orario!
    • Mostra profilo
echo "VQF AHELME I BI CI WECPF"| tr "ETAOINSHRDLUBCFGJMQPVWZYXK" "A-Z"

Offline barondem

  • *
  • Post: 75
  • Reputazione: 2
    • Mostra profilo
Re:Installazione stampante non riuscita
« Risposta #2 il: 01 Gennaio 2013 ore 12:31 »
Niente, cups non me la elenca... e nemmeno skanlite mi rileva lo scanner... (ah, è una multifunzione mi ero dimenticato di dirlo...)

Offline whoami

  • *
  • Post: 1562
  • Reputazione: 64
  • Quando c'era init i log arrivavano in orario!
    • Mostra profilo
Re:Installazione stampante non riuscita
« Risposta #3 il: 01 Gennaio 2013 ore 12:45 »
quali passaggi hai fatto del wiki?
echo "VQF AHELME I BI CI WECPF"| tr "ETAOINSHRDLUBCFGJMQPVWZYXK" "A-Z"

Offline barondem

  • *
  • Post: 75
  • Reputazione: 2
    • Mostra profilo
Re:Installazione stampante non riuscita
« Risposta #4 il: 01 Gennaio 2013 ore 13:45 »
tutti, anche il troubleshooting, l'unica "mancanza" è che il sudo pacman -Syu iniziale non l'ho ancora fatto perché la connessione è un po'instabile in questi giorni...

Offline whoami

  • *
  • Post: 1562
  • Reputazione: 64
  • Quando c'era init i log arrivavano in orario!
    • Mostra profilo
Re:Installazione stampante non riuscita
« Risposta #5 il: 01 Gennaio 2013 ore 17:44 »
ho provato a cercare un po', e potresti provare:

con lsmod vedere se il modulo usblp viene caricato, se no caricalo con
Codice: [Seleziona]
sudo modprobe usblp e vedi come va

prova, nella regola di udev del troubleshooting del wiki a mettere invece di MODE:="0660" 0666
echo "VQF AHELME I BI CI WECPF"| tr "ETAOINSHRDLUBCFGJMQPVWZYXK" "A-Z"

Offline barondem

  • *
  • Post: 75
  • Reputazione: 2
    • Mostra profilo
Re:Installazione stampante non riuscita
« Risposta #6 il: 01 Gennaio 2013 ore 23:56 »
ehm... mi sa che bastava riavviare XD comunque ora mi da quattro driver per il mio modello: due (uguali) con CUPS+Gutenprint v5.2.9 (en), uno Foomatic/gutenprint-ijs-simplified.5.2 (en) e uno Foomatic/gutenprint-ijs.5.2 (en)... quale dovrei scegliere?

Offline whoami

  • *
  • Post: 1562
  • Reputazione: 64
  • Quando c'era init i log arrivavano in orario!
    • Mostra profilo
Re:Installazione stampante non riuscita
« Risposta #7 il: 02 Gennaio 2013 ore 09:49 »
Io per la mia stylus sx200 ho gli ultimi che hai scritto, ma penso di esserci arrivato per tentativi, mi sembra che con gli altri la pagina di prova venisse sfalsata...
echo "VQF AHELME I BI CI WECPF"| tr "ETAOINSHRDLUBCFGJMQPVWZYXK" "A-Z"

Offline whoami

  • *
  • Post: 1562
  • Reputazione: 64
  • Quando c'era init i log arrivavano in orario!
    • Mostra profilo
Re:Installazione stampante non riuscita
« Risposta #8 il: 02 Gennaio 2013 ore 12:57 »
ho provato a cercare un po', e potresti provare:

con lsmod vedere se il modulo usblp viene caricato, se no caricalo con
Codice: [Seleziona]
sudo modprobe usblp e vedi come va

prova, nella regola di udev del troubleshooting del wiki a mettere invece di MODE:="0660" 0666

« Ultima modifica: 03 Gennaio 2013 ore 16:31 da FranzMari »
echo "VQF AHELME I BI CI WECPF"| tr "ETAOINSHRDLUBCFGJMQPVWZYXK" "A-Z"

Offline barondem

  • *
  • Post: 75
  • Reputazione: 2
    • Mostra profilo
Re:Installazione stampante non riuscita
« Risposta #9 il: 03 Gennaio 2013 ore 16:22 »
però mi sono reso conto che non stampa! gli ordini li accoda ma passano anche minuti e non accenna a voler stampare... vi viene in mente niente?  :'(

Offline FranzMari

  • *
  • Post: 2812
  • Reputazione: 103
  • [Senior Packager]
    • Mostra profilo
    • IMHO blog
Re:Installazione stampante non riuscita
« Risposta #10 il: 03 Gennaio 2013 ore 16:34 »
Ho diviso il topic di kucagb da quello di barondem.
Per accodarsi ad un topic esistente, l'argomento deve essere lo stesso; se si parla di stampanti, quindi, deve trattarsi dello stesso modello.
«Il valore dell'essere umano si determina nella misura in cui sia grande o piccola la sua capacità di contribuire al bene collettivo.» Jigorō Kanō

Offline barondem

  • *
  • Post: 75
  • Reputazione: 2
    • Mostra profilo
Re:Installazione stampante non riuscita
« Risposta #11 il: 07 Gennaio 2013 ore 13:20 »
ci sono novità per caso? avete idee su cosa potrei provare?

Offline whoami

  • *
  • Post: 1562
  • Reputazione: 64
  • Quando c'era init i log arrivavano in orario!
    • Mostra profilo
Re:Installazione stampante non riuscita
« Risposta #12 il: 07 Gennaio 2013 ore 13:42 »
Non fa neanche la prova di stampa? I driver li hai provati tutti?
echo "VQF AHELME I BI CI WECPF"| tr "ETAOINSHRDLUBCFGJMQPVWZYXK" "A-Z"

Offline barondem

  • *
  • Post: 75
  • Reputazione: 2
    • Mostra profilo
Re:Installazione stampante non riuscita
« Risposta #13 il: 13 Gennaio 2013 ore 18:39 »
mi sa che era colpa mia poichè la stampante non era abilitata e si disabilita ogni volta che si spegne... però è una scocciatura dover ogni volta dare kdesu systemsettings e abilitarla ogni volta che la si accende, non c'è un modo per lasciarla sempre abilitata?

 

Template by Homey | Sito ufficiale | Disclaimer