Autore Topic: Qualcosa di grafico per stato disco?  (Letto 1507 volte)

Offline 500paolo

  • *
  • Post: 31
  • Reputazione: 1
    • Mostra profilo
Qualcosa di grafico per stato disco?
« il: 06 Dicembre 2012 ore 12:08 »
Salve a tutti,
innanzi tutto mi scuso se la sezione non e' corretta o se la mia ricerca sui topic gia' aperti non e' stata sufficientemente approfondita.

Il mio problema e' questo:
ho una marea di hd ide/sata ma tutti in condizioni non ottimali, nonostante questo riesco a non avere problemi.
Ho quindi la necessita' di accedere ai dati S.m.a.r.t. a intervalli regolari e so anche che l'applicazione "gestore delle partizioni kde" installato di default su Chakra permette di farlo, ma e' in inglese e soprattutto non troppo "diretto".
Preferirei qualcosa che evidenziasse magari in rosso i dati raw sostanzialmente pericolosi come su un applicativo che si trova nei repo di altra distribuzione: gsmartool.
Purtroppo gsmartool non lo trovo nemmeno su aur.

Conoscete qualcosa con gui a prova di cretino? :-[
Vi ringrazio.

Offline Cylon

  • *
  • Post: 1960
  • Reputazione: 78
  • CYbernetic Life fOrm Node
    • Mostra profilo
Re:Qualcosa di grafico per stato disco?
« Risposta #1 il: 06 Dicembre 2012 ore 12:25 »
non conosco il programma, ma sei sicuro che non si chiami GSmartControl... se è questo non lo trovi in aur perché è nei repo ufficiali di arch. qui trovi il PKGBUILD, che devi ovviamente modificare.
« Ultima modifica: 06 Dicembre 2012 ore 12:29 da Cylon »
We are the Cylons. Lower your firewalll and surrender.Your PC will adapt to service our GNU/Linux systems. Resistance is futile. Extermination of human race has began!
                                                                     Non rispondo a PM

Offline 500paolo

  • *
  • Post: 31
  • Reputazione: 1
    • Mostra profilo
Re:Qualcosa di grafico per stato disco?
« Risposta #2 il: 06 Dicembre 2012 ore 15:12 »
Si hai ragione si tratta di gsmartcontrol.
Ho provato anche a installare le dipendenze una per una ma c'e' sempre un conflitto di versione con qualche pacchetto gia' installato in Chakra: demordo.
Grazie comunque.

Offline danyf90

  • *
  • Post: 827
  • Reputazione: 42
  • Chakra
    • Mostra profilo
Re:Qualcosa di grafico per stato disco?
« Risposta #3 il: 06 Dicembre 2012 ore 15:45 »
500paolo ho creato il pacchetto e l'ho caricato su ccr ;)

Offline 500paolo

  • *
  • Post: 31
  • Reputazione: 1
    • Mostra profilo
Re:Qualcosa di grafico per stato disco?
« Risposta #4 il: 06 Dicembre 2012 ore 21:40 »
Grazie mille @Dany,
appena riparo il disastro che ho fatto (dopo aver installato tutte le dipendenze e averle rimosso, dato che non era servito, ora chakra non avvia piu' il desktop e riparte sempre con la schermata di log-in anche dopo aver inserito la pw. Scrive della usertemp piena e da terminale pacman -Syu fallisce la connessione al server che la rifiuta) lo installo.

Offline Cylon

  • *
  • Post: 1960
  • Reputazione: 78
  • CYbernetic Life fOrm Node
    • Mostra profilo
Re:Qualcosa di grafico per stato disco?
« Risposta #5 il: 06 Dicembre 2012 ore 21:51 »
mi auguro che tu non abbia installato brutalmente il pacchetto di arch...

per liberare un  pò di spazion prova a dare
Codice: [Seleziona]
sudo pacman -Scc
We are the Cylons. Lower your firewalll and surrender.Your PC will adapt to service our GNU/Linux systems. Resistance is futile. Extermination of human race has began!
                                                                     Non rispondo a PM

Offline 500paolo

  • *
  • Post: 31
  • Reputazione: 1
    • Mostra profilo
Re:Qualcosa di grafico per stato disco?
« Risposta #6 il: 06 Dicembre 2012 ore 23:29 »
In realtà penso di aver disinstallato, nella confusione, qualche pacchetto gia' installato di default in chakra che all'atto del tentativo di installare le dipendenze di gsmartcontrol non era stato sotituito/aggiornato.
Comunque domani provo pacman -Scc anche se dubito funzionera'.
Al limite il solito sistema: backup della home con altra distro, reinstallazione chakra, ripristino home. ;D

mi auguro che tu non abbia installato brutalmente il pacchetto di arch...

per liberare un  pò di spazion prova a dare
Codice: [Seleziona]
sudo pacman -Scc

Di solito il sistema "brutale" lo uso con la distro di "sicurezza" che sto usando adesso che nonostante usi gli rpm, di solito non ce ne funziona uno esterno ai suoi repo.
« Ultima modifica: 06 Dicembre 2012 ore 23:32 da 500paolo »

Offline Homey

  • (s)Coordinatore Team Traduzioni e (ir)Responsabile Template
  • *
  • Post: 687
  • Reputazione: 57
  • Tizio a tempo perso
    • Mostra profilo
Re:Qualcosa di grafico per stato disco?
« Risposta #7 il: 07 Dicembre 2012 ore 10:08 »
@500paolo, ho separato il tuo topic. Ora è qui. Spero si sistemi tutto  ;)
Homey

Offline 500paolo

  • *
  • Post: 31
  • Reputazione: 1
    • Mostra profilo
Re:Qualcosa di grafico per stato disco?
« Risposta #8 il: 07 Dicembre 2012 ore 13:44 »
Grazie Homey. :)

 

Template by Homey | Sito ufficiale | Disclaimer