Autore Topic: aggiornamento disastroso  (Letto 6638 volte)

Offline cippaciong

  • *
  • Post: 708
  • Reputazione: 47
  • Fletto i muscoli e sono nel vuoto
    • Mostra profilo
Re:aggiornamento disastroso
« Risposta #15 il: 10 Novembre 2012 ore 14:50 »
Metti il dvd di chakra e fai partire il sistema operativo da dvd senza installarlo. Probabilmente l'hai già fatto senza sapere che si chiamasse live  ;)

Offline Homey

  • (s)Coordinatore Team Traduzioni e (ir)Responsabile Template
  • *
  • Post: 687
  • Reputazione: 57
  • Tizio a tempo perso
    • Mostra profilo
Re:aggiornamento disastroso
« Risposta #16 il: 10 Novembre 2012 ore 14:56 »
non so cosa sia la live :-[...potresti spiegarmelo??

È il CD che ti permette di provare e installare Chakra. Ma da terminale non riesci per il carattere ~? Puoi sempre provare con

Codice: [Seleziona]
rm -rf /home/TUONOMEUTENTE/.kde4
oppure

Codice: [Seleziona]
rm -rf .kde4
Homey

Offline Cla396

  • *
  • Post: 107
  • Reputazione: -2
    • Mostra profilo
Re:aggiornamento disastroso
« Risposta #17 il: 10 Novembre 2012 ore 15:01 »
il comando non mi riesce perchè non riesco a fare molti caratteri o meglio me li scrive in modo differente con altri simboli, non so se in sostanza non cambia niente ma semmai provo ancora, con le due alternative...

oltreseba

Re:aggiornamento disastroso
« Risposta #18 il: 10 Novembre 2012 ore 15:04 »
Che noia, sempre problemi.

A me con l'ultimo aggiornamento è sparito uno dei pannelli di plasma.
Potrei anche riaggiungerlo e riconfigurarlo (il che comunque sarebbe una perdita di tempo), ma in ogni caso lui sembra convinto che ci sia, (infatti se vado per aggiungere plasmoidi al nuovo pannello li mostra come se li stessi già usando da qualche parte, ma non vedo la barra. Che fastidio.

Offline Homey

  • (s)Coordinatore Team Traduzioni e (ir)Responsabile Template
  • *
  • Post: 687
  • Reputazione: 57
  • Tizio a tempo perso
    • Mostra profilo
Re:aggiornamento disastroso
« Risposta #19 il: 10 Novembre 2012 ore 15:09 »
il comando non mi riesce perchè non riesco a fare molti caratteri o meglio me li scrive in modo differente con altri simboli, non so se in sostanza non cambia niente ma semmai provo ancora, con le due alternative...

Ah, ho capito, probabilmente il terminale crede che tu stia usando una tastiera americana. Per fare / devi premere - mentre per fare - dovrebbe essere la i accentata
Homey

Offline Cla396

  • *
  • Post: 107
  • Reputazione: -2
    • Mostra profilo
Re:aggiornamento disastroso
« Risposta #20 il: 10 Novembre 2012 ore 15:10 »
ok ma per fare la righetta di -rm ??
« Ultima modifica: 10 Novembre 2012 ore 15:13 da Cla396 »

Offline Homey

  • (s)Coordinatore Team Traduzioni e (ir)Responsabile Template
  • *
  • Post: 687
  • Reputazione: 57
  • Tizio a tempo perso
    • Mostra profilo
Re:aggiornamento disastroso
« Risposta #21 il: 10 Novembre 2012 ore 15:13 »
ok ma per fare - ???

Se non ricordo male dovrebve essere la i accentata
Homey

Offline Cla396

  • *
  • Post: 107
  • Reputazione: -2
    • Mostra profilo
Re:aggiornamento disastroso
« Risposta #22 il: 10 Novembre 2012 ore 15:14 »
ì --> = niente da fare

Offline Homey

  • (s)Coordinatore Team Traduzioni e (ir)Responsabile Template
  • *
  • Post: 687
  • Reputazione: 57
  • Tizio a tempo perso
    • Mostra profilo
Re:aggiornamento disastroso
« Risposta #23 il: 10 Novembre 2012 ore 15:16 »
L'apostrofo?
Homey

Offline Cla396

  • *
  • Post: 107
  • Reputazione: -2
    • Mostra profilo
Re:aggiornamento disastroso
« Risposta #24 il: 10 Novembre 2012 ore 15:18 »
' --> meno nente da fare

Offline cippaciong

  • *
  • Post: 708
  • Reputazione: 47
  • Fletto i muscoli e sono nel vuoto
    • Mostra profilo
Re:aggiornamento disastroso
« Risposta #25 il: 10 Novembre 2012 ore 15:19 »
Il trattino nella tastiera americano corrisponde al nostro tasto del punto interrogativo.
Comunque per evitare problemi inutili basta che dopo il login dai il comando:
Codice: [Seleziona]
setxkbmap ite la tastiera viene rimappata in italiano per tutta la sessione.
Se vuoi rendere la cosa permanente dovresti modificare il file
Codice: [Seleziona]
/etc/vconsole.confaggiungendo la voce (o modificando eventualmente la voce se fosse già presente)
Codice: [Seleziona]
KEYMAP="it"

Offline Cla396

  • *
  • Post: 107
  • Reputazione: -2
    • Mostra profilo
Re:aggiornamento disastroso
« Risposta #26 il: 10 Novembre 2012 ore 15:24 »
ho provato con "setxkbmap it" ma mi risponde [Cannot open display "default display"]
« Ultima modifica: 10 Novembre 2012 ore 15:25 da Cla396 »

Offline Homey

  • (s)Coordinatore Team Traduzioni e (ir)Responsabile Template
  • *
  • Post: 687
  • Reputazione: 57
  • Tizio a tempo perso
    • Mostra profilo
Re:aggiornamento disastroso
« Risposta #27 il: 10 Novembre 2012 ore 15:30 »
' --> meno nente da fare

Il meno è corretto, comunque.

@cippaciong
Il comando corretto non sarebbe

Codice: [Seleziona]
loadkeys it?
Homey

Offline Cla396

  • *
  • Post: 107
  • Reputazione: -2
    • Mostra profilo
Re:aggiornamento disastroso
« Risposta #28 il: 10 Novembre 2012 ore 15:35 »
con [loadkeys it] mi da:

Loading /urs/share/kdb/keymaps/i386/qwerty/it.map.gz
Keymap 0: Permission denied
Keymap 1: Permission denied
Keymap 2: Permission denied
KDSKBENT: Operazione non permessa
loadkeyd: could not deallocate krymap 3

Offline Homey

  • (s)Coordinatore Team Traduzioni e (ir)Responsabile Template
  • *
  • Post: 687
  • Reputazione: 57
  • Tizio a tempo perso
    • Mostra profilo
Re:aggiornamento disastroso
« Risposta #29 il: 10 Novembre 2012 ore 15:43 »
Ok, comunque con la tastiera americana è corretto usare il tasto con l'aspostrofo e il punto di domanda per fare -. Inoltre per fare ~ dovrebbe funzionare il tasto \ quello in alto a fianco di 1. E loadkeys it ho scoperto che devi farlo da root, cioè con sudo davanti.
Homey

 

Template by Homey | Sito ufficiale | Disclaimer