Autore Topic: Niente rete su livecd, impossibile installare Chakra  (Letto 2021 volte)

Offline tux10

  • *
  • Post: 49
  • Reputazione: 1
    • Mostra profilo
Niente rete su livecd, impossibile installare Chakra
« il: 06 Novembre 2012 ore 22:17 »
Continuo discussione iniziata qui: http://forum.chakra-project.it/index.php/topic,4686.15.html

Allora il modulo kernel sky2 è caricato, ho ridato il comando suggerito, ma comunque solito problema, ovvero la rete sia con cavo sia con wifi, non va!
« Ultima modifica: 06 Novembre 2012 ore 22:38 da tux10 »

Offline tux10

  • *
  • Post: 49
  • Reputazione: 1
    • Mostra profilo
Re:Niente rete su livecd, impossibile installare Chakra
« Risposta #1 il: 06 Novembre 2012 ore 22:47 »
Allora altro passo in avanti:
ho riavviato il pc, sempre avviandolo in livedvd, e leggendo attentamente le varie stringhe che compaiono all'avvio si legge:

SKY2: HARDWARE ERROR !

soluzioni?

Offline whoami

  • *
  • Post: 1562
  • Reputazione: 64
  • Quando c'era init i log arrivavano in orario!
    • Mostra profilo
Re:Niente rete su livecd
« Risposta #2 il: 06 Novembre 2012 ore 22:56 »
Uffa, sono stato un'ora a scriverti un post poi all'ultimo hai scritto tu... ;D COmunque il post te lo lascio sotto...

Dando
Codice: [Seleziona]
sudo journalctl | grep sky2 che ti dice? E dando
Codice: [Seleziona]
lspci -v alla voce ethernet controller?

-------------------------------------------------------------------------
Posso chiederti un riassunto (presupponendo che non ho la più pallida idea di come risolvere...) della situazione?

Siamo sempre nella live, giusto?
Allora:

ethernet
abbiamo appurato che il modulo c'è e lo carica. Lo carica anche quella live a 32 bit che avevi provato oggi pom?
Networkmanager che ti dice? E intendo come connesso/non connesso? Prima connesso poi si scollega? Che fa?
I ping: se pinghi il router/modem/lavastoviglie che usi per connetterti va? E invece tipo google.com? Ti dice Unknown host o altro?
Tutto ciò sia usando dhcp che dando a Net-man l'indirizzo statico? Ipv6 è disabilitato?
Se stacchi e riattacchi il cavetto succede qualcosa (magari prova anche a guardare dmesg)?
Se dai systemctl status NetworkManager c'è qualcosa di anomalo? E se dai sudo systemctl restart NetworkManager dopo cambia qualcosa?

wifi
non hai scritto niente su questa chiavetta, tipo marca e modello, e poi i risultati di lsusb e dmesg | tail dopo che la inserisci.

Scusa se ho vomitato in questo post un casino di domande sconclusionate, prova tu a mettere ordine nelle info (e alle domande idiote tipo quella del cavetto puoi anche non rispondere  :P)
echo "VQF AHELME I BI CI WECPF"| tr "ETAOINSHRDLUBCFGJMQPVWZYXK" "A-Z"

Offline tux10

  • *
  • Post: 49
  • Reputazione: 1
    • Mostra profilo
Re:Niente rete su livecd, impossibile installare Chakra
« Risposta #3 il: 06 Novembre 2012 ore 23:07 »
Allora, si stiamo sempre in live.
al comando joutnalctl ecc esce:
Codice: [Seleziona]
Nov 06 23:44:46 localhost kernel: sky2: driver version 1.30
Nov 06 23:44:46 localhost kernel: sky2 0000:02:00.0: >Yukon-2 EC Ultra chip... 3
Nov 06 23:44:46 localhost kernel: sky2 0000:02:00.0: >irq 42 for MSI/MSI-X
Nov 06 23:44:46 localhost kernel: sky2 0000:02:00.0: >eth0: addr 00:1c:25:0...21
Nov 06 23:45:07 localhost kernel: sky2 0000:02:00.0: >error interrupt statu...00
Nov 06 23:45:07 localhost kernel: sky2 0000:02:00.0: >PCI hardware error (0...0)
Nov 06 23:45:07 localhost kernel: sky2 0000:02:00.0: >eth0: enabling interface
Nov 06 23:45:07 localhost kernel: sky2 0000:02:00.0: >eth0: disabling interface
Nov 06 23:45:07 localhost kernel: sky2 0000:02:00.0: >eth0: enabling interface
Nov 06 23:45:09 localhost kernel: sky2 0000:02:00.0: >eth0: Link is up at 1...rx
Nov 06 23:45:19 localhost kernel: NETDEV WATCHDOG: eth0 (sky2): transmit qu...ut
Nov 06 23:45:19 localhost kernel: sky2 0000:02:00.0: >eth0: tx timeout
Nov 06 23:45:19 localhost kernel: sky2 0000:02:00.0: >eth0: transmit ring 0...=0
Nov 06 23:45:20 localhost kernel: sky2 0000:02:00.0: >eth0: Link is up at 1...rx
Nov 06 23:45:26 localhost kernel: sky2 0000:02:00.0: >eth0: tx timeout
Nov 06 23:45:26 localhost kernel: sky2 0000:02:00.0: >eth0: transmit ring 0...=0
Nov 06 23:45:27 localhost kernel: sky2 0000:02:00.0: >eth0: Link is up at 1...rx
Nov 06 23:45:53 localhost kernel: sky2 0000:02:00.0: >eth0: tx timeout
Nov 06 23:45:53 localhost kernel: sky2 0000:02:00.0: >eth0: transmit ring 0...=0
Nov 06 23:45:54 localhost kernel: sky2 0000:02:00.0: >eth0: Link is up at 1...rx
Nov 06 23:46:25 localhost kernel: sky2 0000:02:00.0: >eth0: tx timeout
Nov 06 23:46:25 localhost kernel: sky2 0000:02:00.0: >eth0: transmit ring 0...=0
Nov 06 23:46:26 localhost kernel: sky2 0000:02:00.0: >eth0: Link is up at 1...rx
Nov 06 23:52:32 localhost kernel: sky2 0000:02:00.0: >eth0: tx timeout
Nov 06 23:52:32 localhost kernel: sky2 0000:02:00.0: >eth0: transmit ring 0...=0
Nov 06 23:52:33 localhost kernel: sky2 0000:02:00.0: >eth0: Link is up at 1...rx
Nov 06 23:53:59 localhost kernel: sky2 0000:02:00.0: >eth0: tx timeout
Nov 06 23:53:59 localhost kernel: sky2 0000:02:00.0: >eth0: transmit ring 0...=0
Nov 06 23:54:00 localhost kernel: sky2 0000:02:00.0: >eth0: Link is up at 1...rx
Nov 06 23:57:26 localhost kernel: sky2 0000:02:00.0: >eth0: tx timeout
Nov 06 23:57:26 localhost kernel: sky2 0000:02:00.0: >eth0: transmit ring 0...=0
Nov 06 23:57:27 localhost kernel: sky2 0000:02:00.0: >eth0: Link is up at 1...rx


per lspci -v slls voce ethernet :

Codice: [Seleziona]
Ethernet Controller (rev 20)
        Subsystem: Foxconn International, Inc. Device 0e0a
        Flags: bus master, fast devsel, latency 0, IRQ 42
        Memory at fdffc000 (64-bit, non-prefetchable) [size=16K]
        I/O ports at ee00 [size=256]
        [virtual] Expansion ROM at fde00000 [disabled] [size=128K]
        Capabilities: [48] Power Management version 3
        Capabilities: [50] Vital Product Data
        Capabilities: [5c] MSI: Enable+ Count=1/1 Maskable- 64bit+
        Capabilities: [e0] Express Legacy Endpoint, MSI 00
        Capabilities: [100] Advanced Error Reporting
        Kernel driver in use: sky2

poi: network manager dice NON CONNESSO, ma continua a tentare le connessioni ma senza risultato!

se restarto network manager nulla di nuovo solita cosa!

Ps ho scritto proprio ora che riavviando la live, compare la scritta:


SKY2: HARDWARE ERROR. possibile un incompatibilità hardware con i driver 64bit?

Offline whoami

  • *
  • Post: 1562
  • Reputazione: 64
  • Quando c'era init i log arrivavano in orario!
    • Mostra profilo
Re:Niente rete su livecd, impossibile installare Chakra
« Risposta #4 il: 06 Novembre 2012 ore 23:32 »
Cercando sull'internet ho visto che c'è chi ha risolto scaricando sky2 e caricando skge, un modulo che dovrebbe fare meglio il suo lavoro... quindi
Codice: [Seleziona]
sudo modprobe -r sky2 && sudo modprobe skge e riprova...
echo "VQF AHELME I BI CI WECPF"| tr "ETAOINSHRDLUBCFGJMQPVWZYXK" "A-Z"

Offline tux10

  • *
  • Post: 49
  • Reputazione: 1
    • Mostra profilo
Re:Niente rete su livecd, impossibile installare Chakra
« Risposta #5 il: 06 Novembre 2012 ore 23:35 »
Avevo trovato anche io qualcosa del genere. Comuqne nulla, si disattiva totalmente, attivando poi skge non attiva netw manag ma non visualizza nulla al suo interno. il vuoto!

Ho leggo invece di scaricare gli ultimi driver dal sito marvell yukon, fatto e provandoli ad installare, la mia versione di chakra ha un kernel troppo aggiornato. come posso riportare questa live con un kernel inferiore, per poter poi installare i driver?

Offline whoami

  • *
  • Post: 1562
  • Reputazione: 64
  • Quando c'era init i log arrivavano in orario!
    • Mostra profilo
Re:Niente rete su livecd, impossibile installare Chakra
« Risposta #6 il: 06 Novembre 2012 ore 23:44 »
Da quello che so c'è il kernel lts che dovrebbe essere linux-lts-3.0.43-1. Io è da un po' che non installo quindi non so se nella live ci sia la possibilità di partire con il kernel "vecchio", e penso che non si possa installare su una live visto che necessiterebbe un riavvio...

Ma dici che non riesci a recuperare un decina di gb da un hd per provare ad installare? Così, per sport, mettendo tutto su una partizioncina... dai che ora sono curioso...
echo "VQF AHELME I BI CI WECPF"| tr "ETAOINSHRDLUBCFGJMQPVWZYXK" "A-Z"

Offline tux10

  • *
  • Post: 49
  • Reputazione: 1
    • Mostra profilo
Re:Niente rete su livecd, impossibile installare Chakra
« Risposta #7 il: 06 Novembre 2012 ore 23:45 »
Altro importantissimo passo avanti.
Mi hai suggerito skge, e io l avevo si già provato, ma non con il wifi, solo con cavo.
La wifi funziona egregiamente!
Finalmente abbiamo internet stabile sulla macchina.
Ora con internet, come posso procedere per installare un'altro kernel (temporaneo) sulla macchina livecd?

Offline tux10

  • *
  • Post: 49
  • Reputazione: 1
    • Mostra profilo
Re:Niente rete su livecd, impossibile installare Chakra
« Risposta #8 il: 07 Novembre 2012 ore 00:08 »
Ok allora, modificati i file di grub tra risoluzione monitor e nomodeset, è partito finalmente chakra. Passiamo alla fase rete, per restare ontopic!
Cambiamo il il modulo in skge, attiviamo wifi, e vediamo di mettere un kernel vecchio. 2.6 qualcosa a come ho capito

Offline whoami

  • *
  • Post: 1562
  • Reputazione: 64
  • Quando c'era init i log arrivavano in orario!
    • Mostra profilo
Re:Niente rete su livecd, impossibile installare Chakra
« Risposta #9 il: 07 Novembre 2012 ore 00:18 »
Uh... il fatto è che non c'è il modulo 2.6.qualcosa... o 3.5 o 3.0, la speranza è che basti il 3.0... comunque vedi tu i passi da fare: prova a scaricare sky2 e mettere skge, se non va prova ad installare il kernel lts (con relativi driver video lts) e riprovare con sky2 e skge, oppure scaricando ed installando i driver dal sito...

Poi c'è il capitolo wifi..

E se non va comincia a scaricarti una versione a trucco di win8... :(
echo "VQF AHELME I BI CI WECPF"| tr "ETAOINSHRDLUBCFGJMQPVWZYXK" "A-Z"

Offline tux10

  • *
  • Post: 49
  • Reputazione: 1
    • Mostra profilo
Re:Niente rete su livecd, impossibile installare Chakra
« Risposta #10 il: 07 Novembre 2012 ore 00:21 »
No vabè ma passare a windows è altra storia.

Il wifi ora funzia, questo è il bello. Il problema è "forzare" e "compilare" sti driver Marvell sotto un kernel recente.. conosci qualcuno che se ne intende di sta "mer*a"? in modo che li attivo anche se ho un kernel piu recente!

Offline whoami

  • *
  • Post: 1562
  • Reputazione: 64
  • Quando c'era init i log arrivavano in orario!
    • Mostra profilo
Re:Niente rete su livecd, impossibile installare Chakra
« Risposta #11 il: 07 Novembre 2012 ore 00:32 »
In effetti i driver del produttore non vanno... qua di gente che ne capisce ce n'è un sacco, magari domani leggeranno sto papiro che abbiamo creato e diranno la loro... mi spiace non essere riuscito ad aiutarti fino in fondo...  comunque via wifi puoi goderti chakra!
echo "VQF AHELME I BI CI WECPF"| tr "ETAOINSHRDLUBCFGJMQPVWZYXK" "A-Z"

Offline FranzMari

  • *
  • Post: 2814
  • Reputazione: 103
  • [Senior Packager]
    • Mostra profilo
    • IMHO blog
Re:Niente rete su livecd, impossibile installare Chakra
« Risposta #12 il: 07 Novembre 2012 ore 10:25 »
Io chiedo scusa agli admin e moderatori che in ogni topic parto da un problema ma se ne ripresenta un altro,

Se si presenta un altro problema, diverso da quello "di partenza" apri un nuovo topic. Non è difficile...
Divido di nuovo. -.-'

Per la grafica, potete continuare qui http://forum.chakra-project.it/index.php/topic,4696.0.html
« Ultima modifica: 07 Novembre 2012 ore 10:31 da FranzMari »
«Il valore dell'essere umano si determina nella misura in cui sia grande o piccola la sua capacità di contribuire al bene collettivo.» Jigorō Kanō

Offline AlmAck

  • *
  • Post: 360
  • Reputazione: 42
    • Mostra profilo
    • AlmAck.ch
Re:Niente rete su livecd, impossibile installare Chakra
« Risposta #13 il: 07 Novembre 2012 ore 14:42 »
è moltro stano che un driver ethernet da problemi. Non credo che compilando il modulo nel kernel risolvi qualche cosa.
Ho visto questo su gentoo, prova al boot della live ad inserire il parametro "noapic" nel kernel (occhio! il comando è noapic e non noacpi)

P.S. come vedi è molto più efficace scrivere sul forum che in pm  :D

Offline fedefox

  • *
  • Post: 1453
  • Reputazione: 34
    • Mostra profilo
    • Allevamento Della Repubblica Pisana
Re:Niente rete su livecd, impossibile installare Chakra
« Risposta #14 il: 08 Novembre 2012 ore 12:38 »
scusa ma visto che hai problemi su tutte le distro linux a 64, perche nn compri una scheda di rete nuova? con una ventina di euro ti togli il pensiero la chiudi li lol io almeno avrei fatto così siceramente :P

 

Template by Homey | Sito ufficiale | Disclaimer