Autore Topic: Samba non parte causa macanza di rete locale...  (Letto 6174 volte)

Offline rodolforizzo76

  • *
  • Post: 180
  • Reputazione: 2
  • Aaron Nimzowitsch
    • Mostra profilo
    • painteronline.org
Re:Samba non parte causa macanza di rete locale...
« Risposta #30 il: 02 Dicembre 2013 ore 21:00 »
ok!!! funziona con la configurazione postata da francesco_dem

Ottimo, ho dovuto solo modificare in [global] la stringa guest account mettendo il nome del mio utente. Poi per fare la prova ho mantenuto (oltre a [global] e [printers]) solo la sezione [public] modificando solo la stringa del path e mettendo il percorso della mia cartella public.

Penso che sia stata determinante la stringa security = SHARE in [global] diversamente dal mio file smb.conf dove security era settato su user.

 :) :) :)


Sei un artista? Visita il mio sito http://www.painteronline.org

Offline francesco_dem

  • *
  • Post: 321
  • Reputazione: 9
    • Mostra profilo
Re:Samba non parte causa macanza di rete locale...
« Risposta #31 il: 02 Dicembre 2013 ore 21:22 »
francesco_dem@
provo a fare delle prove. Come hai installato swat su chakra?
Grazie per l'interessamento.

Ho installato swat seguendo il wiki di arch, https://wiki.archlinux.org/index.php/Samba_%28Italiano%29#SWAT:_Samba_web_administration_tool, ma ti dico che ne puoi fare tranquillamente a meno.
SWAT è semplicemente un tool che attraverso un interfaccia Web, permette di configurare Samba.
Su chakra lo utilizzo ancora, mentre su arch l'ho rimosso e configuro samba da terminale.
Comunque sono contento che tu abbia risolto.

Offline rodolforizzo76

  • *
  • Post: 180
  • Reputazione: 2
  • Aaron Nimzowitsch
    • Mostra profilo
    • painteronline.org
Re:Samba non parte causa macanza di rete locale...
« Risposta #32 il: 02 Dicembre 2013 ore 21:37 »
si, adesso sto facendo delle prove e sembra tutto ok, devo ancora provare se partono i servizi all'avvio con systemctl enable ma credo che non ci saranno problemi. swat pensavo di provarlo se non riuscivo a risolvere, ma se così funziona tengo questo smb.conf che hai postato tu.

Grazie ancora.


Sei un artista? Visita il mio sito http://www.painteronline.org

Offline rodolforizzo76

  • *
  • Post: 180
  • Reputazione: 2
  • Aaron Nimzowitsch
    • Mostra profilo
    • painteronline.org
Re:Samba non parte causa macanza di rete locale...
« Risposta #33 il: 02 Dicembre 2013 ore 23:05 »
ok, la navigazione e il trasferimento dei file e' ok, pero' ho riscontrato un problema nella riproduzione di un video .mp4 che quando tento di aprirlo con vlc ottengo questo errore:
Codice: [Seleziona]
L'ingresso non può essere aperto:
VLC non è in grado di aprire il MRL 'smb://chakra-acer/shared/Jungle_Drum.mp4'. Controlla il registro per i dettagli.

in un altro forum uno ha risolto andando nelle preferenze di vlc:

"aprire VLC, vai in Strumenti, Preferenze. In basso a sinistra selezionare Tutto. Nel riquadro di sinistra sotto Ingresso Codificatori selezionare Moduli di accesso, SMB. Compilare i dettagli sulla destra, SMB dominio è il vostro gruppo di lavoro. Per terminare cliccare su Salva . dovrete fare questo per ogni computer che dispone di VLC, ma solo una volta. "

solo che io non ho la voce SMB dentro moduli di accesso..

ma io non ho la voce SMB


Sei un artista? Visita il mio sito http://www.painteronline.org

Offline dinolib

  • *
  • Post: 3226
  • Reputazione: 110
    • Mostra profilo
Re:Samba non parte causa macanza di rete locale...
« Risposta #34 il: 03 Dicembre 2013 ore 10:26 »
sì che c'è! Devi scegliere in "Mostra le impostazioni" tutto.

Ora invece delle icone a sinistra compare un albero.

Ingresso/codificatori
   -> Moduli di accesso
        -> SMB

Offline rodolforizzo76

  • *
  • Post: 180
  • Reputazione: 2
  • Aaron Nimzowitsch
    • Mostra profilo
    • painteronline.org
Re:Samba non parte causa macanza di rete locale...
« Risposta #35 il: 03 Dicembre 2013 ore 11:44 »
dinolib@
sono sicuro di no, ho controllato attentamente, ti aggiungo anche uno screenshot: https://dl.dropboxusercontent.com/u/1379722/tmp/schermata1.png la versione e': VLC 2.0.8 Twoflower


Sei un artista? Visita il mio sito http://www.painteronline.org

Offline dinolib

  • *
  • Post: 3226
  • Reputazione: 110
    • Mostra profilo
Re:Samba non parte causa macanza di rete locale...
« Risposta #36 il: 03 Dicembre 2013 ore 11:50 »
'spe, scusa io sono in testing con la 2.1 e magari è una nuova opzione...

a giorni dovrebbero rilasciare l'update.

Offline dinolib

  • *
  • Post: 3226
  • Reputazione: 110
    • Mostra profilo
Re:Samba non parte causa macanza di rete locale...
« Risposta #37 il: 03 Dicembre 2013 ore 11:55 »
hai installato smbclient?
Sembra sia una dipendenza opzionale per attivare il modulo smb...

Offline rodolforizzo76

  • *
  • Post: 180
  • Reputazione: 2
  • Aaron Nimzowitsch
    • Mostra profilo
    • painteronline.org
Re:Samba non parte causa macanza di rete locale...
« Risposta #38 il: 03 Dicembre 2013 ore 12:00 »
mi sembra che smbclient dovrebbe essere compreso con samba no?
Codice: [Seleziona]
[rodolfo@chakra-box ~]$ ccr smbclient
0 platform/pysmbc 1.0.13-1 [installato]
      Python libsmbclient bindings
1 platform/samba 3.6.13-2 [installato]

forse per avere SMB dentro ingresso/codificatori e moduli ingresso, occorre avere installato altri pacchetti o dipendenze. Aspetto con fiducia il nuovo rilascio.


Sei un artista? Visita il mio sito http://www.painteronline.org

Offline rodolforizzo76

  • *
  • Post: 180
  • Reputazione: 2
  • Aaron Nimzowitsch
    • Mostra profilo
    • painteronline.org
Re:Samba non parte causa macanza di rete locale...
« Risposta #39 il: 03 Dicembre 2013 ore 12:15 »
sul netbook, dove ho installato anche crunchbang 11 waldorf è installata la versione di vlc "VLC 2.0.3 Twoflower" è presente la voce SMB

https://dl.dropboxusercontent.com/u/1379722/tmp/Istantanea%20-%2003122013%20-%2012%3A05%3A46.png

e comunque cosa bisogna inserire nella parte destra? non mi sembra di aver impostato una password per samba. E alla voce "dominio samba" cosa bisogna mettere?


Sei un artista? Visita il mio sito http://www.painteronline.org

Offline dinolib

  • *
  • Post: 3226
  • Reputazione: 110
    • Mostra profilo
Re:Samba non parte causa macanza di rete locale...
« Risposta #40 il: 03 Dicembre 2013 ore 13:07 »
mi sembra che smbclient dovrebbe essere compreso con samba no?

Mi spiazzi.
In testing il pacchetto c'è...

Qualche dev in ascolto?  ;D

EDIT: nota che in testing siamo a samba 4, quindi potrebbe essere questo. Quante ipotesi...

EDIT2: cmq sembra il'attuale pacchetto samba in stable contenga anche le lib di smbclient.
Per verifica basta cercare il file libsmbclient.so con il comando locate. Perchè vlc non lo vede? BOHHHH  ;D
« Ultima modifica: 03 Dicembre 2013 ore 14:00 da dinolib »

Offline rodolforizzo76

  • *
  • Post: 180
  • Reputazione: 2
  • Aaron Nimzowitsch
    • Mostra profilo
    • painteronline.org
Re:Samba non parte causa macanza di rete locale...
« Risposta #41 il: 03 Dicembre 2013 ore 19:34 »

Codice: [Seleziona]
root@chakra-box rodolfo]# find / -name "*libsmbclient.so*"
/usr/lib/libsmbclient.so
/usr/lib/libsmbclient.so.0


Sei un artista? Visita il mio sito http://www.painteronline.org

Offline dinolib

  • *
  • Post: 3226
  • Reputazione: 110
    • Mostra profilo
Re:Samba non parte causa macanza di rete locale...
« Risposta #42 il: 03 Dicembre 2013 ore 20:54 »
Niente, anche qui in stable il modulo smb non compare.

Non ti resta che attendere il prossimo rilascio.

Offline rodolforizzo76

  • *
  • Post: 180
  • Reputazione: 2
  • Aaron Nimzowitsch
    • Mostra profilo
    • painteronline.org
Re:Samba non parte causa macanza di rete locale...
« Risposta #43 il: 03 Dicembre 2013 ore 20:58 »
aspetto e vediamo. grazie.


Sei un artista? Visita il mio sito http://www.painteronline.org

 

Template by Homey | Sito ufficiale | Disclaimer