Autore Topic: Combinazione tasti non funzionante.  (Letto 1280 volte)

Offline alfr3do

  • *
  • Post: 26
  • Reputazione: 1
    • Mostra profilo
Combinazione tasti non funzionante.
« il: 23 Ottobre 2012 ore 18:40 »
Salve a tutti!
Volevo chiedervi una cosa, mentre stavo seguendo la guida per abilitare e4rat con systemd mi sono imbattuto nella scorciatoia da stastiera ctrl+alt+f1 e poi ctrl+alt+f7 (per far comparire il terminale) ma a me non funge! Ho provato a vedere le varie scorciatoie da tastiera dalle impostazioni ma non ho trovato quelle che cercavo( nel caso fossero disabilitate) Se vi può essere utile i tasti F1 e F7 hanno anche la funzione rispettivamente  di abbassare la luminosità dello schermo e di abbassare il volume.

Grazie anticipatamente per la cortesia!

Offline andreazube

  • *
  • Post: 1595
  • Reputazione: 64
  • I AM THE INTERSECT
    • Mostra profilo
    • Lupo mannaro
Re:Combinazione tasti non funzionante ctrl+alt+fx.
« Risposta #1 il: 23 Ottobre 2012 ore 19:12 »
Salve a tutti!
Volevo chiedervi una cosa, mentre stavo seguendo la guida per abilitare e4rat con systemd mi sono imbattuto nella scorciatoia da stastiera ctrl+alt+f1 e poi ctrl+alt+f7 (per far comparire il terminale) ma a me non funge! Ho provato a vedere le varie scorciatoie da tastiera dalle impostazioni ma non ho trovato quelle che cercavo( nel caso fossero disabilitate) Se vi può essere utile i tasti F1 e F7 hanno anche la funzione rispettivamente  di abbassare la luminosità dello schermo e di abbassare il volume.

Grazie anticipatamente per la cortesia!
Strano...
Controlla bene:premi e tieni premuti i tasti ctrl e alt,quindi premi il tasto f1

Offline whoami

  • *
  • Post: 1562
  • Reputazione: 64
  • Quando c'era init i log arrivavano in orario!
    • Mostra profilo
Re:Combinazione tasti non funzionante.
« Risposta #2 il: 23 Ottobre 2012 ore 19:56 »
anche perchè non dovrebbe c'entrare con kde, è proprio una funzione di Linux (non so spiegare meglio ma è così in ogni distro e ogni de)
echo "VQF AHELME I BI CI WECPF"| tr "ETAOINSHRDLUBCFGJMQPVWZYXK" "A-Z"

Offline andreazube

  • *
  • Post: 1595
  • Reputazione: 64
  • I AM THE INTERSECT
    • Mostra profilo
    • Lupo mannaro
Re:Combinazione tasti non funzionante.
« Risposta #3 il: 23 Ottobre 2012 ore 19:59 »
anche perchè non dovrebbe c'entrare con kde, è proprio una funzione di Linux (non so spiegare meglio ma è così in ogni distro e ogni de)
Infatti,le tty sono indipendenti dall'ambiente grafico

Offline alfr3do

  • *
  • Post: 26
  • Reputazione: 1
    • Mostra profilo
Re:Combinazione tasti non funzionante.
« Risposta #4 il: 23 Ottobre 2012 ore 21:13 »
ragazzi sto riprovando ma non va... mi è capitato anche con ubuntu...sarà forse il fatto che i tasti hanno la duplice funzione?  :'(

Offline fedefox

  • *
  • Post: 1453
  • Reputazione: 34
    • Mostra profilo
    • Allevamento Della Repubblica Pisana
Re:Combinazione tasti non funzionante.
« Risposta #5 il: 23 Ottobre 2012 ore 21:23 »
ragazzi sto riprovando ma non va... mi è capitato anche con ubuntu...sarà forse il fatto che i tasti hanno la duplice funzione?  :'(
nn è che hai la tastiera sporca di tasti nn vanno? :)

Offline alfr3do

  • *
  • Post: 26
  • Reputazione: 1
    • Mostra profilo
Re:Combinazione tasti non funzionante.
« Risposta #6 il: 23 Ottobre 2012 ore 21:27 »
Ho risolto! però non picchiatemi! Ho scoperto dopo 5 anni che uso il computer che esiste il tasto "fn"  !!! EVVIVA! 

Scusate per la mia ignoranza e per avervi fatto sprecare tempo :)

Offline andreazube

  • *
  • Post: 1595
  • Reputazione: 64
  • I AM THE INTERSECT
    • Mostra profilo
    • Lupo mannaro
Re:Combinazione tasti non funzionante.
« Risposta #7 il: 23 Ottobre 2012 ore 21:29 »
Ho risolto! però non picchiatemi! Ho scoperto dopo 5 anni che uso il computer che esiste il tasto "fn"  !!! EVVIVA! 

Scusate per la mia ignoranza e per avervi fatto sprecare tempo :)
Lo dicevamo noi che doveva funzionare  :P
Pigia il bottone "topic risolto" in fondo al topic,per cortesia  :)

Offline fedefox

  • *
  • Post: 1453
  • Reputazione: 34
    • Mostra profilo
    • Allevamento Della Repubblica Pisana
Re:Combinazione tasti non funzionante.
« Risposta #8 il: 23 Ottobre 2012 ore 21:31 »
Ho risolto! però non picchiatemi! Ho scoperto dopo 5 anni che uso il computer che esiste il tasto "fn"  !!! EVVIVA! 

Scusate per la mia ignoranza e per avervi fatto sprecare tempo :)
lool

 

Template by Homey | Sito ufficiale | Disclaimer