Autore Topic: Passaggio a systemd  (Letto 132665 volte)

Offline vellerofonte

  • *
  • Post: 1374
  • Reputazione: 58
  • #Chakra: Kde for life
    • Mostra profilo
Re:Passaggio a systemd
« Risposta #315 il: 15 Novembre 2012 ore 10:18 »
Posso chiederti che scheda video monta il tuo portatile?

Offline senso42

  • *
  • Post: 580
  • Reputazione: -4
    • Mostra profilo
Re:Passaggio a systemd
« Risposta #316 il: 15 Novembre 2012 ore 10:21 »
Posso chiederti che scheda video monta il tuo portatile?
Una maledettissima ATI Mobility Radeon X1350


EDIT: niente, con questa nuova versione non va neanche in recovery mode, si pianta sempre al boot come descritto sopra.
Anche l'opzione aggiunta al grub
systemd.unit=rescue.target
non dà alcun esito
« Ultima modifica: 15 Novembre 2012 ore 10:23 da senso42 »

Offline whoami

  • *
  • Post: 1562
  • Reputazione: 64
  • Quando c'era init i log arrivavano in orario!
    • Mostra profilo
Re:Passaggio a systemd
« Risposta #317 il: 15 Novembre 2012 ore 10:27 »
Allora mi sa che non c'entra niente la scheda video... ma potrei sbagliarmi...
echo "VQF AHELME I BI CI WECPF"| tr "ETAOINSHRDLUBCFGJMQPVWZYXK" "A-Z"

Offline senso42

  • *
  • Post: 580
  • Reputazione: -4
    • Mostra profilo
Re:Passaggio a systemd
« Risposta #318 il: 15 Novembre 2012 ore 10:28 »
Allora mi sa che non c'entra niente la scheda video... ma potrei sbagliarmi...
Domanda secca da un milione di dollari. Potrebbe essere un problema hardware?
Considerando però che la live va perfetta...?!

Offline FranzMari

  • *
  • Post: 2814
  • Reputazione: 103
  • [Senior Packager]
    • Mostra profilo
    • IMHO blog
Re:Passaggio a systemd
« Risposta #319 il: 15 Novembre 2012 ore 10:33 »
Anche un altro utente ha avuto un problema simile con i driver proprietari; leggi qui e prova la procedura suggerita da me.
«Il valore dell'essere umano si determina nella misura in cui sia grande o piccola la sua capacità di contribuire al bene collettivo.» Jigorō Kanō

Offline senso42

  • *
  • Post: 580
  • Reputazione: -4
    • Mostra profilo
Re:Passaggio a systemd
« Risposta #320 il: 15 Novembre 2012 ore 10:37 »
Anche un altro utente ha avuto un problema simile con i driver proprietari; leggi qui e prova la procedura suggerita da me.
Ma daiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii.....................
aggiungendo nomodeset funziaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

Mo vado al bar ad ubriacarmi cavolooooooooooooooooooooooooooooooo

EDIT: scusate per l'euforia. Insomma al boot ho aggiunto nomodeset ed è partito come se nulla fosse. Dopo giorni e giorni.
« Ultima modifica: 15 Novembre 2012 ore 10:39 da senso42 »

Offline whoami

  • *
  • Post: 1562
  • Reputazione: 64
  • Quando c'era init i log arrivavano in orario!
    • Mostra profilo
Re:Passaggio a systemd
« Risposta #321 il: 15 Novembre 2012 ore 10:39 »
 :beer: :beer: :beer: :beer: :beer: :beer: :beer: :beer: :beer: :beer: :beer: :beer: :beer: :beer: :beer: :beer: :beer:
echo "VQF AHELME I BI CI WECPF"| tr "ETAOINSHRDLUBCFGJMQPVWZYXK" "A-Z"

Offline senso42

  • *
  • Post: 580
  • Reputazione: -4
    • Mostra profilo
Re:Passaggio a systemd
« Risposta #322 il: 15 Novembre 2012 ore 10:40 »
Quindi modifico il grub con quell'aggiunta? Oppure mi consigliate altre modifiche driver ecc?

Offline whoami

  • *
  • Post: 1562
  • Reputazione: 64
  • Quando c'era init i log arrivavano in orario!
    • Mostra profilo
Re:Passaggio a systemd
« Risposta #323 il: 15 Novembre 2012 ore 10:46 »
Io direi di non fare altri esperimenti, fissa quell'opzione e usa finalmente sto portatile
echo "VQF AHELME I BI CI WECPF"| tr "ETAOINSHRDLUBCFGJMQPVWZYXK" "A-Z"

Offline senso42

  • *
  • Post: 580
  • Reputazione: -4
    • Mostra profilo
Re:Passaggio a systemd
« Risposta #324 il: 15 Novembre 2012 ore 10:58 »
Io direi di non fare altri esperimenti, fissa quell'opzione e usa finalmente sto portatile'
Aspè non te ne andà, l'ultima cosa.
Sono entrato in /boot/grub/grub.cfg
Ci sono due righe uguali, una nel menuentry, l'altra submenu. Devo aggiungere nomodeset in tutte e due o in quale?

Offline FranzMari

  • *
  • Post: 2814
  • Reputazione: 103
  • [Senior Packager]
    • Mostra profilo
    • IMHO blog
Re:Passaggio a systemd
« Risposta #325 il: 15 Novembre 2012 ore 11:07 »
Mi pare sia 'menuentry' quella giusta...  :-\
Puoi sempre usare l'interfaccia di gestione di grub2 che c'è nel pannello delle impostazioni.
«Il valore dell'essere umano si determina nella misura in cui sia grande o piccola la sua capacità di contribuire al bene collettivo.» Jigorō Kanō

Offline senso42

  • *
  • Post: 580
  • Reputazione: -4
    • Mostra profilo
Re:Passaggio a systemd
« Risposta #326 il: 15 Novembre 2012 ore 11:10 »
Grazie a tutti per la pazienza. Sembra funzionare bene adesso, gentilissimi  ;)

Offline whoami

  • *
  • Post: 1562
  • Reputazione: 64
  • Quando c'era init i log arrivavano in orario!
    • Mostra profilo
Re:Passaggio a systemd
« Risposta #327 il: 15 Novembre 2012 ore 11:10 »
In realtà la procedura corretta sarebbe aggiungere nomodeset alla riga GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT= in /etc/default/grub e poi dare
Codice: [Seleziona]
sudo update-grub così ti rimane anche se installi un'altra distro o cataclismi vari...
echo "VQF AHELME I BI CI WECPF"| tr "ETAOINSHRDLUBCFGJMQPVWZYXK" "A-Z"

Offline senso42

  • *
  • Post: 580
  • Reputazione: -4
    • Mostra profilo
Re:Passaggio a systemd
« Risposta #328 il: 15 Novembre 2012 ore 11:22 »
In realtà la procedura corretta sarebbe aggiungere nomodeset alla riga GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT= in /etc/default/grub e poi dare
Codice: [Seleziona]
sudo update-grub così ti rimane anche se installi un'altra distro o cataclismi vari...
'
Ora sto facendo un update da paura, penso a kde 4.9. Si può avere il terrore di aggiornare dico io  :(?!
Speriamo bene...

La riga l'ho modificata così
GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT="quiet nomodeset"
« Ultima modifica: 15 Novembre 2012 ore 11:26 da senso42 »

Offline FranzMari

  • *
  • Post: 2814
  • Reputazione: 103
  • [Senior Packager]
    • Mostra profilo
    • IMHO blog
Re:Passaggio a systemd
« Risposta #329 il: 15 Novembre 2012 ore 11:33 »
Probabilmente è l'aggiornamento a KDE 4.9.3; non dovresti avere problemi.
«Il valore dell'essere umano si determina nella misura in cui sia grande o piccola la sua capacità di contribuire al bene collettivo.» Jigorō Kanō

 

Template by Homey | Sito ufficiale | Disclaimer