Autore Topic: Errore clamscan  (Letto 2582 volte)

Offline FranzMari

  • *
  • Post: 2810
  • Reputazione: 103
  • [Senior Packager]
    • Mostra profilo
    • IMHO blog
Re:Errore clamscan
« Risposta #15 il: 30 Luglio 2012 ore 15:27 »
Puoi sempre utilizzare clamav da riga di comando.
Il fatto che clamscan non funzioni non vuol dire che ClamAv non funzioni  ;)
«Il valore dell'essere umano si determina nella misura in cui sia grande o piccola la sua capacità di contribuire al bene collettivo.» Jigorō Kanō

Offline cris71

  • *
  • Post: 49
  • Reputazione: 0
    • Mostra profilo
Re:Errore clamscan
« Risposta #16 il: 30 Luglio 2012 ore 16:40 »
ok , allora mi studiero' i comandi
grazie

Offline dinolib

  • *
  • Post: 3226
  • Reputazione: 110
    • Mostra profilo
Re:Errore clamscan
« Risposta #17 il: 30 Luglio 2012 ore 16:41 »
Io ho provato sia clamav che clamscan ed ho trovato problemi con entrambi.
Seguivo qui: https://wiki.archlinux.org/index.php/ClamAV


freshclam aveva problemi nel file .conf (commentata la riga Example), poi nei permessi del file di log (risolto parzialmente usando sudo).
Ora lanciando freshclam dà il seguente errore:
Codice: [Seleziona]
[dino@chakra-pc ClamScan]$ sudo freshclam
Password:
ERROR: Can't change dir to /var/lib/clamav

Lanciando invece lo script del controllo di clamscan da linea di comando vengono generati migliaia di errori così:
Codice: [Seleziona]
Cannot find '.Set' in object /ProgressDialog at org.kde.kdialog-14804
cat: /home/dino/.kde4/share/kde4/services//ServiceMenus/ClamScan/logs/ClamScan_16-37-06_30-07-2012.log: File o directory non esistente
Service 'org.kde.kdialog-14804' does not exist.
Per questo rimane impallato a 0%

Forse c'è un problema di pacchettizzazione... non saprei. Jmc che ne dici?

EDIT: Mi sono accorto che il demone non parte proprio. Lo lancio, ma rimane stopped  :-\
« Ultima modifica: 30 Luglio 2012 ore 16:43 da dinolib »

Offline FranzMari

  • *
  • Post: 2810
  • Reputazione: 103
  • [Senior Packager]
    • Mostra profilo
    • IMHO blog
Re:Errore clamscan
« Risposta #18 il: 30 Luglio 2012 ore 19:19 »
Io ho provato sia clamav che clamscan ed ho trovato problemi con entrambi.
Seguivo qui: https://wiki.archlinux.org/index.php/ClamAV


freshclam aveva problemi nel file .conf (commentata la riga Example), poi nei permessi del file di log (risolto parzialmente usando sudo).
Ora lanciando freshclam dà il seguente errore:
Codice: [Seleziona]
[dino@chakra-pc ClamScan]$ sudo freshclam
Password:
ERROR: Can't change dir to /var/lib/clamav

Per questo problema trovi la soluzione nel wiki che stai già seguendo, se non sbaglio

Lanciando invece lo script del controllo di clamscan da linea di comando vengono generati migliaia di errori così:
Codice: [Seleziona]
Cannot find '.Set' in object /ProgressDialog at org.kde.kdialog-14804
cat: /home/dino/.kde4/share/kde4/services//ServiceMenus/ClamScan/logs/ClamScan_16-37-06_30-07-2012.log: File o directory non esistente
Service 'org.kde.kdialog-14804' does not exist.
Per questo rimane impallato a 0%

Forse c'è un problema di pacchettizzazione... non saprei. Jmc che ne dici?

Prova ad installare clamscan direttamente da dolphin, dopo averlo rimosso con pacman ovviamente

EDIT: Mi sono accorto che il demone non parte proprio. Lo lancio, ma rimane stopped  :-\


 :-\


UPDATE: Ho modificato il PKGBUILD in modo che esegua lo script di installazione presente nell'archivio del pacchetto e pare funzionare; l'unico problema è che così, disinstallandolo tramite pacman, non vengono rimossi i file installati dal programma.
Intanto lo carico su CCR, almeno così funziona.
« Ultima modifica: 30 Luglio 2012 ore 19:58 da FranzMari »
«Il valore dell'essere umano si determina nella misura in cui sia grande o piccola la sua capacità di contribuire al bene collettivo.» Jigorō Kanō

Offline cris71

  • *
  • Post: 49
  • Reputazione: 0
    • Mostra profilo
Re:Errore clamscan
« Risposta #19 il: 12 Agosto 2012 ore 00:06 »
scusa l'ignoranza ma come si installa da dolphin?

Offline FranzMari

  • *
  • Post: 2810
  • Reputazione: 103
  • [Senior Packager]
    • Mostra profilo
    • IMHO blog
Re:Errore clamscan
« Risposta #20 il: 17 Agosto 2012 ore 16:05 »
Dalla finestra di DOlphin vai su Controllo-->Configura Dolphin--> Servizi --> Scarica nuovi servizi, cerchi clamscan e selezioni Installa
«Il valore dell'essere umano si determina nella misura in cui sia grande o piccola la sua capacità di contribuire al bene collettivo.» Jigorō Kanō

Offline cris71

  • *
  • Post: 49
  • Reputazione: 0
    • Mostra profilo
Re:Errore clamscan
« Risposta #21 il: 18 Agosto 2012 ore 13:39 »
ok grazie mille ora sembra funzionare

Offline tumbler

  • *
  • Post: 299
  • Reputazione: 1
    • Mostra profilo
Re:Errore clamscan
« Risposta #22 il: 07 Settembre 2012 ore 20:58 »
Niente clamscan proprio non funge - come faccio a controllare se il demone è attivo ed eventualmente attivarlo???
Grazie
ATI Mobility Radeon HD 3650; Processore:Intel Pentium Dual CPU T3400 2.16GHz;
Ram: 4,00 GB

Offline FranzMari

  • *
  • Post: 2810
  • Reputazione: 103
  • [Senior Packager]
    • Mostra profilo
    • IMHO blog
Re:Errore clamscan
« Risposta #23 il: 08 Settembre 2012 ore 00:53 »
Niente clamscan proprio non funge - come faccio a controllare se il demone è attivo ed eventualmente attivarlo?
Grazie

Codice: [Seleziona]
sudo /etc/rc.d/clamav start
Se vuoi approfondire, il wiki di Arch ha una sezione ben fatta dedicata a clamav
«Il valore dell'essere umano si determina nella misura in cui sia grande o piccola la sua capacità di contribuire al bene collettivo.» Jigorō Kanō

 

Template by Homey | Sito ufficiale | Disclaimer