Autore Topic: Installare BE::Shell  (Letto 66488 volte)

Offline dave

  • *
  • Post: 334
  • Reputazione: 12
    • Mostra profilo
Re:[Guida] Installare BE::Shell
« Risposta #15 il: 04 Settembre 2012 ore 20:52 »
Ok mi mancava cmake, ero convinto di averlo già installato, anche da ccr nessun problema.
Hombre è su arch perchè ha un pc 32bit :(
Sad story!  :(

Mi ci sono messo sopra ma non riesco a capirci troppo, forse colpa del mal di testa -.-
Hombre potresti passarmi la configurazione del tuo Soft che mi piace assai?
Mi riferisco a questo: http://hombremaledicto.deviantart.com/art/Soft-315095281
Grazie in anticipo.
« Ultima modifica: 04 Settembre 2012 ore 21:24 da dave »
"...e se la rana avesse le ali non sbatterebbe il culo ogni volta che salta!"

Offline Hombremaledicto

  • *
  • Post: 520
  • Reputazione: 40
  • Ma chi ti si incula
    • Mostra profilo
    • Hombre on DA
Re:[Guida] Installare BE::Shell
« Risposta #16 il: 04 Settembre 2012 ore 23:09 »
hai installato cmake?
Codice: [Seleziona]
sudo pacman -S cmake
PS: Hombre è su arch perchè ha un pc 32bit :(

Accidenti mi ero dimenticato di cmake, me lo scordo sempre  >:(
Grazie della segnalazione, aggiungo alla guida.

Già....tornerei a Chakra all'istante se potessi....ma purtroppo...  :(

Ok mi mancava cmake, ero convinto di averlo già installato, anche da ccr nessun problema.Sad story!  :(

Mi ci sono messo sopra ma non riesco a capirci troppo, forse colpa del mal di testa -.-
Hombre potresti passarmi la configurazione del tuo Soft che mi piace assai?
Mi riferisco a questo: http://hombremaledicto.deviantart.com/art/Soft-315095281
Grazie in anticipo.

Prima di tutto: ora sei riuscito ad installare senza problemi? Mi raccomando ditemi come si comporta all'avvio!
Quella configurazione la stravolsi trasformandola in un altro tema, se hai pazienza ci lavoro stanotte ( e spero di finirla subito) e la carico ;)

Complimenti. Solamente per la pazienza. Mi sono stancato io a leggerla, immagino tu a scriverla. ;D
Sinceramente mi sembra un processo troppo lungo, e difficile, almeno per me.
Sarebbe bello creare una distro con BE::Shell. Te la sentiresti?!? Son convinto che sarebbero in molti a volerti dare una mano... :)
PS i globalmenu funzionano anche su le applicazioni gtk tipo firefox? :-[

Grazie :)
Neanche troppo, solo mi era saltata la corrente che avevo quasi finito ( ci ho messo un bel po') a buttarla giù, mi era preso un colpo XD

No i global menu non funzionano con le app gtk purtroppo, ci sono delle feature request in merito ma sembra ci sia un problema ad esportarne la barra dei menù.
Bè sarebbe bello creare una distro, ma è anche un lavoraccio: basta prendere a esempio una  popolare come la nostra chakra: pochi sviluppatori uniti dalla passione, e centiniaia di pacchetti da verificare, testare, correggere, ecc...Purtroppo sono alle prese con un trasloco al momento, e dal prossimo mese (se la dea bendata mi sorride) sarò bello indaffarato. Non  escludo questa possibilità comunque ;)
Keep it rolling, baby...

Offline andreazube

  • *
  • Post: 1595
  • Reputazione: 64
  • I AM THE INTERSECT
    • Mostra profilo
    • Lupo mannaro
Re:[Guida] Installare BE::Shell
« Risposta #17 il: 04 Settembre 2012 ore 23:18 »
Accidenti mi ero dimenticato di cmake, me lo scordo sempre  >:(
Grazie della segnalazione, aggiungo alla guida.

Già....tornerei a Chakra all'istante se potessi....ma purtroppo...  :(

Prima di tutto: ora sei riuscito ad installare senza problemi? Mi raccomando ditemi come si comporta all'avvio!
Quella configurazione la stravolsi trasformandola in un altro tema, se hai pazienza ci lavoro stanotte ( e spero di finirla subito) e la carico ;)

Grazie :)
Neanche troppo, solo mi era saltata la corrente che avevo quasi finito ( ci ho messo un bel po') a buttarla giù, mi era preso un colpo XD

No i global menu non funzionano con le app gtk purtroppo, ci sono delle feature request in merito ma sembra ci sia un problema ad esportarne la barra dei menù.
Bè sarebbe bello creare una distro, ma è anche un lavoraccio: basta prendere a esempio una  popolare come la nostra chakra: pochi sviluppatori uniti dalla passione, e centiniaia di pacchetti da verificare, testare, correggere, ecc...Purtroppo sono alle prese con un trasloco al momento, e dal prossimo mese (se la dea bendata mi sorride) sarò bello indaffarato. Non  escludo questa possibilità comunque ;)
Non credo che si intendesse una distro vera e propria,solo una versione personalizzata di bridge kde o chakra
nuova distro sta a chakra come ubuntu plus dell'istituo majorana sta ad ubuntu per intenderci
A questo proposito oggi ho scoperto larch che permette di creare live di arch e chakra.Purtroppo l'interfaccia non è molto intuitiva (ma neanche troppo complicata) e non l'ho provato,ma c'è un wiki di arch in proposito (tanto per cambiare  :) )

Offline Hombremaledicto

  • *
  • Post: 520
  • Reputazione: 40
  • Ma chi ti si incula
    • Mostra profilo
    • Hombre on DA
Re:[Guida] Installare BE::Shell
« Risposta #18 il: 04 Settembre 2012 ore 23:35 »
Il wiki di arch è ormai più completo dell'enciclopedia treccani XD

Capisco...anche se normalmente non ho mai pensato che progetti del genere funzionino bene. Ho provato qualche distro del genere, ma non ho mai capito il senso nel crearli, se non puro svago,

Una live di chakra insomma, con be-shell preinstallata? Sarebbe bello portare a questo punto qualcosina in più.
Volendo potremmo discuterne...

 
Io avevo già una mezza idea di proporre a LaGaDesk, CraazyT, e chiunque sia interessato, una pagina deviant che raccolga temi e configurazioni per la shell - in ogni caso.
Keep it rolling, baby...

Offline Cylon

  • *
  • Post: 1960
  • Reputazione: 78
  • CYbernetic Life fOrm Node
    • Mostra profilo
Re:[Guida] Installare BE::Shell
« Risposta #19 il: 04 Settembre 2012 ore 23:37 »
Citazione
na live di chakra insomma, con be-shell preinstallata? Sarebbe bello portare a questo punto qualcosina in più.
Volendo potremmo discuterne...

non sarebbe più chakra... chakra è una distro kde-centrica, be::shell non è un progetto di KDE, quindi non avrebbe senso, come non aveva senso chakra con razor-qt.
We are the Cylons. Lower your firewalll and surrender.Your PC will adapt to service our GNU/Linux systems. Resistance is futile. Extermination of human race has began!
                                                                     Non rispondo a PM

Offline Hombremaledicto

  • *
  • Post: 520
  • Reputazione: 40
  • Ma chi ti si incula
    • Mostra profilo
    • Hombre on DA
Re:[Guida] Installare BE::Shell
« Risposta #20 il: 04 Settembre 2012 ore 23:51 »
Pensandoci bene hai ragione, oltretutto con questa storia dei 64 bit....



Come idea potrebbe andare una distro con be-shell e bespin installati (magari con due o tre temi di default) ?

....includendo qualche altra app a scelta, tra quelle che si preferisce. (Va a vedere che nasce Kelementary XD )
« Ultima modifica: 04 Settembre 2012 ore 23:53 da Hombremaledicto »
Keep it rolling, baby...

Offline Hombremaledicto

  • *
  • Post: 520
  • Reputazione: 40
  • Ma chi ti si incula
    • Mostra profilo
    • Hombre on DA
Re:[Guida] Installare BE::Shell
« Risposta #21 il: 05 Settembre 2012 ore 01:42 »
@dave : ecco il tema, mi dispiace sia un po' scarno, ma era così anche l'originale,

Allora qui la configurazione (copia e incolla nella tua, e ricarica):


Codice: [Seleziona]
[ BottomPanel]
Applets=RAM,CPU,NET,tasks,Stretch,Stretch,Pager
BlurRadius=15
Length=100
Offset=0
Position=1
Screen=-1
Size=27
Visible=true

[BE::Desk]
BlurRadius=0
Corners=287
ShadowOpacity=70
ShowIcons=false
TrashCan=false
Wallpaper=/home/hombre/Downloads/1.6/widescreen_pack_23_by_ether-d3irqki/endlessWS.jpg
WallpaperAlign=132
WallpaperAspect=-1
WallpaperDefaultAlign=132
WallpaperDefaultMode=7
WallpaperMode=7

[BE::Run]
ARGB=false

[BE::Shell]
Panels=TopPanel, BottomPanel
Theme=Soft

[CPU]
Mode=NonInactive
PollInterval=5000
Type=CpuMeter

[Clock]
Pattern='<html>'ddd'&nbsp;&nbsp;<b>&middot;</b>&nbsp;&nbsp;'hh:mm ap'</html>'

[Infocenter]
Geometry=684,384,329,250

[NET]
Mode=NonInactive
PollInterval=5000
Type=NetMeter

[RAM]
Mode=NonInactive
PollInterval=5000
Type=RamMeter

[Sessionbutton]
FullName=false
Mode=1
UserIcon=true

[Systray]
FallbackIcons=ktorrent
NastyIcons=bluedevil-monolithic,kded4,kfilebox,kmix,kwalletmanager,nepomukcontroller,quassel
Spacing=3

[TopPanel]
Applets=start,Stretch,GlobalMenu,Stretch,Systray,Infocenter,Volume,Clock,Sessionbutton
BlurRadius=15
Length=100
Offset=0
Position=0
Screen=-1
Size=26
Visible=true

[Volume]
Channel=Master
MixerCommand=kmix
Step=5
Type=Volume

[apper]
Exec=apper
Icon=system-upgrade
Label=Apper
Mode=0
Type=Button

[chrome]
Exec=chromium
Icon=google-chrome
Label=Chromium
Mode=0
Type=Button

[dolphin]
Exec=dolphin
Icon=file-manager
Label=Dolphin
Mode=0
Type=Button

[kate]
Icon=knotes
Mode=0
Service=kde4/kate
Type=Button

[konsole]
Icon=konsole
Mode=0
Service=kde4/konsole
Type=Button

[settings]
Icon=control-center2
Label=Settings
Mode=0
Service=kde4/systemsettings
Type=Button

[start]
Exec=qdbus org.kde.be.shell /Runner togglePopup 0 25
Icon=/home/hombre/.kde4/share/apps/be.shell/Themes/Mac osx/arch start buttons by gabriela2400/start-here monochrome strong.png
Label=Applicazioni
Mode=0
Type=Button
WheelDown=killall konsole
WheelUp=konsole

[tasks]
ButtonMode=0
Buttons=kate,konsole,settings,dolphin,chrome
OnlyCurrentDesk=true
OnlyCurrentScreen=false
OnlyMinimized=false
Spacing=2
Type=TaskBar

Correggi i link alle icone (puoi anche inserire semplicemente il nome dell'icona se corrisponde al nome di un'icona nel tuo tema in uso -non scrivere l'estensione dell'immagine nè il percorso in questo caso)

E qui il tema:


Codice: [Seleziona]
/*Soft theme for Be::Shell by Hombremaledicto
 * http://hombremaledicto.deviantart.com/
   Please, forgive the messy code :P */

/* Here starts the panels config*/

#TopPanel
{
  background-color: rgba(186,186,186,0);
  border:1px solid rgba(0,0,0,256);
  padding:0px;
}

#BottomPanel
{
  background-color: rgba(186,186,186,0);
  border:1px solid rgba(0,0,0,256);
  padding:0px;
}

/*Buttons config*/

QAbstractButton
{
  padding-left: 16px;
  padding-right: 16px;
  border-radius: 8px;
}

#start
{
  padding-left: 48px;
  padding-top: 3px;
  padding-bottom: 2px;
  border-radius: 1px;
  color:black;
}

#start:menu-indicator, .BE--Session:menu-indicator
{
  image:none; /*remove the arrow */
}


#RAM, #CPU, #NET
{
  color:white; /*color of meters*/
  padding-top:2px;
}

/* End of the Buttons part /
 *Beginning of the applets config */

.BE--InfoCenter
{
  color:white;
  padding-left: 1px;
  padding-right: 5px;
  padding-top:5px;
  padding-bottom:1.5px;
}

.BE--InfoCenter::hover
{
  color:red;
  padding-left: 1px;
  padding-right: 5px;
  padding-top:5px;
  padding-bottom:1.5px;
}

/* Global Menu */

.BE--GMenu QMenuBar
{
  padding-left:0px;
  color:white;
  font-size: 7pt; 
  background: qlineargradient(x1:0, y1:0, x2:0, y2:1, stop:0 #666666, stop:1 #aaaaaa);
  border-radius:8px;
  border:0.5px solid #999999;
}


/* The clock and calendar*/

.BE--Clock
{
  font-weight:bold;
  font-size: 7pt;
  padding-left: 4px;
  padding-right: 6px;
  padding-top:1.5px;
  color:white;
}

.BE--Clock::hover
{
  color: red;
}

#Calendar
{
  background:#E1E1E1;
  color:black;
}

#Calendar *
{
  color: black;
  selection-background-color: #A5C1E4;
  selection-color: white;
}

#Calendar QToolButton
{
  font-size:5pt;
  padding-left: 10px;
  padding-top:10px;
  padding-bottom:10px;
  padding-right: 10px;
  border-radius: 8px;
}

#Calendar QWidget
{
  font-size:7pt;
  background:#E1E1E1;
}

#Calendar QWidget:Qlabel
{
  font-size:5pt;
  background: #E1E1E1;
}

#Calendar QComboBox
{
  margin:4px;
  padding-right:6px;
  border:none;
}

#Calendar QComboBox::drop-down
{
  border:none;
  background:transparent;
}

#Calendar QComboBox::down-arrow
{
  position:absolute;
  subcontrol-origin: margin;
  subcontrol-position: top right;
  margin:3px;
  margin-top:6px;
  margin-bottom:6px;
  width:13px;
  background: qlineargradient(x1:0, y1:0, x2:0, y2:1, stop:0 #BBBBBB, stop:1 #D1D1D1);
  border:1px solid #AAAAAA;
}

#Calendar .KDatePicker
{
  margin:8px;
}

/* SysTray */

.BE--SysTray
{
  padding-left: 6px;
  padding-right: 4px;
  padding-top: 2px;
  padding-bottom:6px;
}

/* Session Button */

.BE--Session
{
  font-weight: bold;
  color: white;
  padding-left: 4px;
  padding-right: 13px;
  margin-bottom:2px;
  padding-top: 4px;
}

.BE--Session::hover
{
  color:red;
}

/*Volume */

.BE--Volume
{
  padding-left: 4px;
  padding-right: 6px;
  padding-bottom: 4px;
  padding-top: 6px;   
}

/*Pager*/

.BE--Pager
{
  background: qlineargradient(x1:0, y1:0, x2:0, y2:1, stop:0 #666666, stop:1 #aaaaaa);
  color: white;
  border-radius:8px;
  border:1px solid #999999;
  font-size: 6pt;
  font-weight: bold;
  margin:4px;
  padding: 0px;
  padding-top: 1px;
}

.BE--Pager QToolButton
{
  padding-left: 6px;
  padding-right: 6px;
  text-decoration:none;
  color: transparent;
}

.BE--Pager QToolButton:checked
{
  background: qlineargradient(x1:0, y1:0, x2:0, y2:1, stop:0 #ffffff, stop:1 #dddddd);
  border-radius: 6px;
  margin: 1px;
  margin-top: 0px;
  padding-top: 1px;
  border: none;
  color: black;
}

.BE--Pager QToolButton:hover
{
  background: qlineargradient(x1:0, y1:0, x2:0, y2:1, stop:0 #ffffff, stop:1 #dddddd);
  border-radius: 6px;
  margin: 1px;
  margin-top: 0px;
  padding-top: 1px;
  border: none;
  color: red;
}

/*Tasks*/

.BE--Tasks
{
  margin-left: 5px;
  margin-right: 10px;
  padding-left: 200px;
  padding-right: 200px;
  padding-bottom: 2px;
  padding-top: 3px; 
}

.BE--Tasks QAbstractButton
{
  border-radius:8px;
  margin-left:16px; /*only for icon mode */
  margin-right:10px;/*only for icon mode */
}

#OneTask
{
  background-color: qlineargradient(x1:0, y1:0, x2:0, y2:1, stop:0 #666666, stop:1 #898989);
  color: white;
  border-radius:8px;
  border: 1px solid #999999;
}

#ManyTasks
{
  background-color: qlineargradient(x1:0, y1:0, x2:0, y2:1, stop:0 #666666, stop:1 #898989);
  color: white;
  border-radius:8px;
  border: 1px solid #999999;
}

.BE--Tasks QAbstractButton::hover
{
  background-color: silver;
  border: 1px solid #999999;
  color: red;
}

#TaskTip
{
  color:black;
  font-size:8pt;
  padding:8px;
  border:1px solid #aaaaaa;
}

/*This set a plus image instead the default
  *arrow when more istances of an app are opened*/
 
#ManyTasks:menu-indicator
{
  /*image:url("${base}/plus.png");
  padding-bottom: 5px;
  height: 18px;
  width:10px;
  padding:2px;
  position:relative; */
}

Per semplicità copia la cartella "default" in ~/.kde4/share/apps/be.shell/Themes/ e rinominala, nel file css della nuova cartella copia il contenuto di questo tema e salva, dopodiché seleziona il tema dal menù a comparsa sul desktop ;)

Potrebbe essere necessario aggiustare il padding degli elementi nel tema (dipende dalla tua risoluzione).
« Ultima modifica: 05 Settembre 2012 ore 01:58 da Hombremaledicto »
Keep it rolling, baby...

TheImmortalPhoenix

Re:[Guida] Installare BE::Shell
« Risposta #22 il: 05 Settembre 2012 ore 05:19 »
Mi hai convinto!! Installo KDE sulla mia arch e testo subito questa super guida  :o

Offline dave

  • *
  • Post: 334
  • Reputazione: 12
    • Mostra profilo
Re:[Guida] Installare BE::Shell
« Risposta #23 il: 05 Settembre 2012 ore 13:00 »
Codesta shell non ne vuole sapere di partire all'avvio. Ho disabilitato plasma eppure continua a perseguitarmi XD
Per la distro piacerebbe anche a me. Per la questione dei pacchetti basta appoggiarsi ad un'altra distro, così altri fanno il lavoraccio per te XD
"...e se la rana avesse le ali non sbatterebbe il culo ogni volta che salta!"

Offline Hombremaledicto

  • *
  • Post: 520
  • Reputazione: 40
  • Ma chi ti si incula
    • Mostra profilo
    • Hombre on DA
Re:[Guida] Installare BE::Shell
« Risposta #24 il: 05 Settembre 2012 ore 13:04 »
Mi hai convinto!! Installo KDE sulla mia arch e testo subito questa super guida  :o

Wow è un onore  :)
Per qualsiasi domanda/problema chiedimi pure!

Codesta shell non ne vuole sapere di partire all'avvio. Ho disabilitato plasma eppure continua a perseguitarmi XD
Per la distro piacerebbe anche a me. Per la questione dei pacchetti basta appoggiarsi ad un'altra distro, così altri fanno il lavoraccio per te XD

Col pacchetto da ccr? Come ti si presenta il problema? Compare un messaggio d'errore di kwin al login con solo lo sfondo visibile?
Keep it rolling, baby...

Offline dave

  • *
  • Post: 334
  • Reputazione: 12
    • Mostra profilo
Re:[Guida] Installare BE::Shell
« Risposta #25 il: 05 Settembre 2012 ore 13:23 »
Si, da ccr. Al login nessun problema, rimane il pannello di plasma con annessi e connessi e lo sfondo (che vabbè avevo già settato anche in be::shell)

Modifica: ho provato a riavviare e 'sto giro mi ha detto che be::shell si voleva avviare, ho cliccato continua ma nulla da fare, se voglio la shell la devo avviare da terminale.
« Ultima modifica: 05 Settembre 2012 ore 13:29 da dave »
"...e se la rana avesse le ali non sbatterebbe il culo ogni volta che salta!"

Offline Hombremaledicto

  • *
  • Post: 520
  • Reputazione: 40
  • Ma chi ti si incula
    • Mostra profilo
    • Hombre on DA
Re:[Guida] Installare BE::Shell
« Risposta #26 il: 05 Settembre 2012 ore 13:36 »
Hai copiato i file be.shell.desktop , plasma-desktop.desktop, e krunner.desktop in ~/.kde4/share/autostart/ ?

Il primo lo trovi in /usr/share/autostart/

Gli altri due sono in /usr/share/be.shell/examples/
Keep it rolling, baby...

Offline dave

  • *
  • Post: 334
  • Reputazione: 12
    • Mostra profilo
Re:[Guida] Installare BE::Shell
« Risposta #27 il: 05 Settembre 2012 ore 13:51 »
Si, ho copiato come da guida. Il problema però rimane.
"...e se la rana avesse le ali non sbatterebbe il culo ogni volta che salta!"

Offline dinolib

  • *
  • Post: 3226
  • Reputazione: 110
    • Mostra profilo
Re:[Guida] Installare BE::Shell
« Risposta #28 il: 05 Settembre 2012 ore 13:51 »
Scusa Hombre, pensi sia possibile copiarli direttamente con ccr? E magari anche una configurazione di default, tanto per cominciare.

Automatizzerebbe l'installazione di be::shell e ridurrebbe i dubbi sulla corretta installazione!

Offline Hombremaledicto

  • *
  • Post: 520
  • Reputazione: 40
  • Ma chi ti si incula
    • Mostra profilo
    • Hombre on DA
Re:[Guida] Installare BE::Shell
« Risposta #29 il: 05 Settembre 2012 ore 13:56 »
Scusa Hombre, pensi sia possibile copiarli direttamente con ccr? E magari anche una configurazione di default, tanto per cominciare.

Automatizzerebbe l'installazione di be::shell e ridurrebbe i dubbi sulla corretta installazione!

Possibile? Mi ci metto quando torno ;)

Per i temi purtroppo è una questione un po' complicata....qui al momento scarica il sorgente da git, e le configurazioni d'esempio (già incluse) sono comunque da installare a mano. Purtroppo è la filosofia KISS del progetto - può far storcere il naso lo so.

Potrei, se qualcuno è disposto a darmi qualche dritta, creare uno script per fare il lavoro sporco.


Citazione
Si, ho copiato come da guida. Il problema però rimane.

In impostazioni di sistema -> avvio e spegnimento  be,shell ha la spunta? Plasma Desktop Workspace invece non la deve avere.

Controlla anche i privilegi del file be.shell.desktop che hai copiato, nel caso sia autorizzato solo il gruppo root, cambiali per il tuo utente ed il gruppo users.
Elimina eventualmente il file be.shell.desktp da /usr/share/autostart/ mi sa che è quello che da problemi.
« Ultima modifica: 05 Settembre 2012 ore 14:01 da Hombremaledicto »
Keep it rolling, baby...

 

Template by Homey | Sito ufficiale | Disclaimer