Autore Topic: driver brscan2 rimosso da ccr  (Letto 998 volte)

Offline baudolino

  • *
  • Post: 40
  • Reputazione: 0
    • Mostra profilo
driver brscan2 rimosso da ccr
« il: 06 Maggio 2012 ore 23:29 »
Installando archimedes nella versione 12 .04 e provando a reinstallare il mio scanner brother della multifinzione dcp 120c, in ccr non trovo più il driver brscan2,
Codice: [Seleziona]
[xxx@chakra-pc ~]$ ccr -S brscan2
Package `brscan2' does not exist.
ma solo il brscan3 che però non lo fa funzionare. Come posso fare a recuperare il brscan2 in ccr oppure c'è un altro modo?

Grazie

Offline jmc

  • *
  • Post: 1354
  • Reputazione: 95
    • Mostra profilo
    • The Chakra Project
Re:driver brscan2 rimosso da ccr
« Risposta #1 il: 07 Maggio 2012 ore 00:08 »
Vedo che brscan2 è in AUR, prova ad importarlo con aur2ccr.

Offline baudolino

  • *
  • Post: 40
  • Reputazione: 0
    • Mostra profilo
Re:driver brscan2 rimosso da ccr
« Risposta #2 il: 08 Maggio 2012 ore 22:01 »
Ho provato installando aur2ccr e dando il comando suggerito in alcune discussioni per installare anche le librerie con il comando
Citazione
sudo pacman -Sy abs base-devel ccr cmake curl gawk jshon sed
,
ma ne con il comando "aur2ccr -e brscan2" ne con "aur2ccr -e brscan2" riesco a installare.
Potrei ricevere delle dritte tipo passo passo altrimenti non ne vengo fuori.
Con l'ultimo aggiornamento di Archimedes mi sembra che sia peggiorata l'usabilità della distribuzione per i meno esperti come me.
Grazie

Offline FranzMari

  • *
  • Post: 2810
  • Reputazione: 103
  • [Senior Packager]
    • Mostra profilo
    • IMHO blog
Re:driver brscan2 rimosso da ccr
« Risposta #3 il: 09 Maggio 2012 ore 00:28 »
Non riesci ad installare perché aur2ccr non installa nulla, semplicemente converte un pacchetto presente su AUR in un pacchetto caricabile su CCR (questo per dirla in maniera semplice).
Il pacchetto che ti serve è anche "outdated"!  :o
Adesso provo a passarlo su CCR, ti aggiorno sulla riuscita  ;)

P.S. L'usabilità della distribuzione è sempre la stessa, IMHO, anzi, reinstallando Archimedes da zero ho notato diversi miglioramenti rispetto a Edn (la prima che ho installato).

UPDATE: Fatto! è stato molto semplice,a dire il vero... Prova ad installarlo e vedi se funziona tutto  ;D
« Ultima modifica: 09 Maggio 2012 ore 00:32 da FranzMari »
«Il valore dell'essere umano si determina nella misura in cui sia grande o piccola la sua capacità di contribuire al bene collettivo.» Jigorō Kanō

Offline baudolino

  • *
  • Post: 40
  • Reputazione: 0
    • Mostra profilo
Re:driver brscan2 rimosso da ccr
« Risposta #4 il: 09 Maggio 2012 ore 09:00 »
Grazie, oggi proverò.
Rispetto all'usabilità (scusatemi l'OT) ho visto che mentre la precedente versione Archimedes mi installava automaticamente i drivers proprietari della scheda ati xpress 1150 integrata nel mio notebook Dell 131L, mentre sull'ultima versione non li carica (non vedo ati caricato in modules di rc.conf come prima). Forse perchè giudica i drivers liberi migliori di quelli proprietari?

Offline whoami

  • *
  • Post: 1562
  • Reputazione: 64
  • Quando c'era init i log arrivavano in orario!
    • Mostra profilo
Re:driver brscan2 rimosso da ccr
« Risposta #5 il: 09 Maggio 2012 ore 10:03 »
i driver che installi li scegli tu dalla prima schermata del live cd, in cui c'è avvia o avvia con driver proprietari.

La riga modules in rc.conf dovrebbe essere addirittura vuota perchè il sistema si carica in automatico quelli di cui ha bisogno (dovrebbe essere udev ma potrei dire una panzana) per vedere se se hai i driver liberi dai
Codice: [Seleziona]
lsmod | grep radeon o per quelli proprietari
Codice: [Seleziona]
lsmod | grep fglrx. Per passare da liberi a proprietari o viceversa leggi qui e se scegli i liberi ti consiglio questa guida

Tutto ciò per vedere meglio le anteprime dello scanner... (così non siamo OT :P)
echo "VQF AHELME I BI CI WECPF"| tr "ETAOINSHRDLUBCFGJMQPVWZYXK" "A-Z"

Offline baudolino

  • *
  • Post: 40
  • Reputazione: 0
    • Mostra profilo
Re:driver brscan2 rimosso da ccr
« Risposta #6 il: 09 Maggio 2012 ore 14:07 »
ccr ha trovato brscan2 ma alla fine mi riporta il seguente errore:
Codice: [Seleziona]
Vuoi procedere con l'installazione? [S/n] s
(1/1) controllo dell'integrità del pacchetto       [######################] 100%
(1/1) caricamento dei file del pacchetto           [######################] 100%
(1/1) controllo dei conflitti in corso             [######################] 100%
errore: impossibile eseguire l'operazione richiesta (file in conflitto)
brscan2: /usr/lib/libbrscandec2.so.1 è già presente nel filesystem
Si sono verificati degli errori, nessun pacchetto è stato aggiornato.
Ho installato skanlite, ho dato anche il comando a suo tempo suggeritomi da FranzMari:
Codice: [Seleziona]
sudo /usr/local/Brother/sane/setupSaneScan2 -i,
ma non riesco ancora a farlo rilevare da skanlite.
Come fa ad essere gia presente nel sistema?
Grazie
« Ultima modifica: 09 Maggio 2012 ore 14:08 da baudolino »

Offline baudolino

  • *
  • Post: 40
  • Reputazione: 0
    • Mostra profilo
Re:driver brscan2 rimosso da ccr
« Risposta #7 il: 09 Maggio 2012 ore 14:21 »
Scusate, ho risolto.
brscan2 andava in conflitto con brscan3. Ho rimosso quest'ultimo e reinstallato brscan2, dato il comando
Citazione
sudo /usr/local/Brother/sane/setupSaneScan2 -i
e tutto si è risolto.
Studiare un po' fa bene.
Di nuovo grazie.
Per i driver proprietari ATI, studierò un po' i suggerimenti.

 

Template by Homey | Sito ufficiale | Disclaimer