Autore Topic: Ripristinare Grub dopo necessaria reinstallazione Ws....  (Letto 5252 volte)

Offline enzolatina

  • *
  • Post: 609
  • Reputazione: 18
    • Mostra profilo
Re:Ripristinare Grub dopo necessaria reinstallazione Ws....
« Risposta #30 il: 24 Aprile 2012 ore 14:24 »
ok, allora prova con update-grub (o grub-update, dovrebbero funzionare tutti e due, eventualmente da terminale metti qualche lettera iniziale del comando e completa con il tasto tab per vedere quello giusto) e vedi se con quello e un riavvio riesci a partire.....
noi siamo ****linux, ogni resistenza è inutile, sarete assimilati
linuxuser:408768 http://linuxcounter.net

Offline fabio58

  • *
  • Post: 414
  • Reputazione: 10
    • Mostra profilo
Re:Ripristinare Grub dopo necessaria reinstallazione Ws....
« Risposta #31 il: 24 Aprile 2012 ore 14:36 »
qualcuno gli può postare il proprio grub di chakra??? io utilizzo ancora burg e non so se cambi qualcosa visto che poi io per gestire il tutto agisco dal grub di mint installato nell'mbr del boot. Ho detto di non dare il comando upgrade-grub dopo aver aggiunto a mano la parte riguardante l'avvio di win7 in quanto tornerebbe tutto come in precedenza.

Offline MassimoMeridio

  • *
  • Post: 218
  • Reputazione: 3
  • La mia chakrina......
    • Mostra profilo
Re:Ripristinare Grub dopo necessaria reinstallazione Ws....
« Risposta #32 il: 24 Aprile 2012 ore 15:17 »
Fabio, che faccio, provo comunque con un successivo update? Tanto perso per perso........  >:(
HP Pavillion DV6-3152SL,  15,6" LCD 16:9 BrightView LED, AMD Phenom II N620 2.80 GHz, RAM DDR3  4GB, Hard Disk SATA 500GB 7200rpm, Adatt. Grafico ATI Mobility Radeon HD 5650 Memoria totale 1GB dedicata - 2714MB complessiva  S.O. Chakra Linux v. 2012.09 - 64bit

Offline fabio58

  • *
  • Post: 414
  • Reputazione: 10
    • Mostra profilo
Re:Ripristinare Grub dopo necessaria reinstallazione Ws....
« Risposta #33 il: 24 Aprile 2012 ore 15:33 »
Fai in questo modo prima cambia questa riga cosi:
Codice: [Seleziona]
search --no-floppy --fs-uuid --set=root 4E193CEB4313923Ftogli la parola root e lasciala cosi:
search --no-floppy --fs-uuid --set 4E193CEB4313923F
Se vedi che non funziona cambia successivamente quest'altra riga da cosi:
set root='(/dev/sda,msdos5)' a così
Codice: [Seleziona]
set root='(hd0,1)'devi provare ad effettuare due riavvii  del pc



Offline MassimoMeridio

  • *
  • Post: 218
  • Reputazione: 3
  • La mia chakrina......
    • Mostra profilo
Re:Ripristinare Grub dopo necessaria reinstallazione Ws....
« Risposta #34 il: 24 Aprile 2012 ore 15:36 »
Grazie sempre per la pazienza ... provo stasera............

HP Pavillion DV6-3152SL,  15,6" LCD 16:9 BrightView LED, AMD Phenom II N620 2.80 GHz, RAM DDR3  4GB, Hard Disk SATA 500GB 7200rpm, Adatt. Grafico ATI Mobility Radeon HD 5650 Memoria totale 1GB dedicata - 2714MB complessiva  S.O. Chakra Linux v. 2012.09 - 64bit

Offline whoami

  • *
  • Post: 1562
  • Reputazione: 64
  • Quando c'era init i log arrivavano in orario!
    • Mostra profilo
Re:Ripristinare Grub dopo necessaria reinstallazione Ws....
« Risposta #35 il: 24 Aprile 2012 ore 15:38 »
qualcuno gli può postare il proprio grub di chakra??? io utilizzo ancora burg e non so se cambi qualcosa visto che poi io per gestire il tutto agisco dal grub di mint installato nell'mbr del boot. Ho detto di non dare il comando upgrade-grub dopo aver aggiunto a mano la parte riguardante l'avvio di win7 in quanto tornerebbe tutto come in precedenza.

Io vi posto il mio grub.cfg, ho solo chakra... vedete voi se serve

Codice: [Seleziona]
[15:31:46][gt--> /boot/grub]$ sudo cat grub.cfg
#
# DO NOT EDIT THIS FILE
#
# It is automatically generated by grub-mkconfig using templates
# from /etc/grub.d and settings from /etc/default/grub
#

### BEGIN /etc/grub.d/00_header ###
insmod part_gpt
insmod part_msdos
if [ -s $prefix/grubenv ]; then
  load_env
fi
set default="${saved_entry}"
if [ "${prev_saved_entry}" ]; then
  set saved_entry="${prev_saved_entry}"
  save_env saved_entry
  set prev_saved_entry=
  save_env prev_saved_entry
  set boot_once=true
fi

function savedefault {
  if [ -z "${boot_once}" ]; then
    saved_entry="${chosen}"
    save_env saved_entry
  fi
}

function load_video {
  insmod vbe
  insmod vga
  insmod video_bochs
  insmod video_cirrus
}

set menu_color_normal=light-blue/black
set menu_color_highlight=light-cyan/blue

insmod part_msdos
insmod ext2
set root='(hd1,msdos2)'
search --no-floppy --fs-uuid --set=root 311b4f7e-6609-4bd6-90ca-a2a78bf5bbd2
if loadfont /usr/share/grub/unicode.pf2 ; then
  set gfxmode=640x480
  load_video
  insmod gfxterm
  insmod part_msdos
  insmod ext2
  set root='(hd1,msdos1)'
  search --no-floppy --fs-uuid --set=root c874161b-f023-4c64-a0f2-934acd1bd2a1
  set locale_dir=($root)/grub/locale
  set lang=it_IT
  insmod gettext
fi
terminal_input console
terminal_output gfxterm
insmod part_msdos
insmod ext2
set root='(hd1,msdos3)'
search --no-floppy --fs-uuid --set=root 22ed9354-17f0-4450-b2f4-5eb4046f2c1e
insmod jpeg
background_image -m stretch /gt/immagini/mejan-light-1920x1080.jpg
set timeout=5
### END /etc/grub.d/00_header ###

### BEGIN /etc/grub.d/10_linux ###
menuentry 'Chakra Linux Linux, with Standard-Kernel' --class chakralinux --class gnu-linux --class gnu --class os {
        load_video
        set gfxpayload=keep
        insmod gzio
        insmod part_msdos
        insmod ext2
        set root='(hd1,msdos1)'
        search --no-floppy --fs-uuid --set=root c874161b-f023-4c64-a0f2-934acd1bd2a1
        echo    'Caricamento Linux linux...'
        linux   /vmlinuz-linux resume=/dev/disk/by-uuid/e4dc9d8e-356c-4924-a277-d0205335d2e1 root=/dev/disk/by-uuid/311b4f7e-6609-4bd6-90ca-a2a78bf5bbd2 ro  quiet
        echo    'Caricamento ramdisk iniziale...'
        initrd  /initramfs-linux.img
}
menuentry 'Chakra Linux Linux, with Standard-Kernel Fallback' --class chakralinux --class gnu-linux --class gnu --class os {
        load_video
        set gfxpayload=keep
        insmod gzio
        insmod part_msdos
        insmod ext2
        set root='(hd1,msdos1)'
        search --no-floppy --fs-uuid --set=root c874161b-f023-4c64-a0f2-934acd1bd2a1
        echo    'Caricamento Linux linux...'
        linux   /vmlinuz-linux resume=/dev/disk/by-uuid/e4dc9d8e-356c-4924-a277-d0205335d2e1 root=/dev/disk/by-uuid/311b4f7e-6609-4bd6-90ca-a2a78bf5bbd2 ro  quiet
        echo    'Caricamento ramdisk iniziale...'
        initrd  /initramfs-linux-fallback.img
}
### END /etc/grub.d/10_linux ###

### BEGIN /etc/grub.d/20_linux_xen ###
### END /etc/grub.d/20_linux_xen ###

### BEGIN /etc/grub.d/20_memtest86+ ###
### END /etc/grub.d/20_memtest86+ ###

### BEGIN /etc/grub.d/30_os-prober ###
### END /etc/grub.d/30_os-prober ###

### BEGIN /etc/grub.d/40_custom ###
# This file provides an easy way to add custom menu entries.  Simply type the
# menu entries you want to add after this comment.  Be careful not to change
# the 'exec tail' line above.
### END /etc/grub.d/40_custom ###

### BEGIN /etc/grub.d/41_custom ###
if [ -f  $prefix/custom.cfg ]; then
  source $prefix/custom.cfg;
fi
### END /etc/grub.d/41_custom ###
echo "VQF AHELME I BI CI WECPF"| tr "ETAOINSHRDLUBCFGJMQPVWZYXK" "A-Z"

Offline fabio58

  • *
  • Post: 414
  • Reputazione: 10
    • Mostra profilo
Re:Ripristinare Grub dopo necessaria reinstallazione Ws....
« Risposta #36 il: 24 Aprile 2012 ore 15:48 »
whoami sei stato gentilissimo a postare il tuo grub per massimo.meridio certo sarebbe ideale qualcuno che abbia installatato nel suo pc oltre a chakra pure windows. io posso spostare il burg che uso tutt'ora ma non so se c'e differenza tra burg e il nuovo grub di chakra
Codice: [Seleziona]
### BEGIN /etc/burg.d/10_linux ###
menuentry 'Chakra GNU/Linux, with Standard-Kernel' --class chakra --class gnu-linux --class gnu --class os --group group_main {
savedefault
insmod ext2
set root='(hd1,10)'
search --no-floppy --fs-uuid --set a1c2bb63-0a03-4ee8-ab54-3ca80fc0aa13
echo 'Loading Linux linux ...'
linux /boot/vmlinuz-linux resume=/dev/disk/by-uuid/71111ffc-e95a-49c6-a758-86c873b3267b root=/dev/disk/by-uuid/a1c2bb63-0a03-4ee8-ab54-3ca80fc0aa13 ro  quiet splash
echo 'Loading initial ramdisk ...'
initrd /boot/initramfs-linux.img
}
menuentry 'Chakra GNU/Linux, with Standard-Kernel (recovery mode)' --class chakra --class gnu-linux --class gnu --class os --group group_main {
savedefault
insmod ext2
set root='(hd1,10)'
search --no-floppy --fs-uuid --set a1c2bb63-0a03-4ee8-ab54-3ca80fc0aa13
echo 'Loading Linux linux ...'
linux /boot/vmlinuz-linux resume=/dev/disk/by-uuid/71111ffc-e95a-49c6-a758-86c873b3267b root=/dev/disk/by-uuid/a1c2bb63-0a03-4ee8-ab54-3ca80fc0aa13 ro single
echo 'Loading initial ramdisk ...'
initrd /boot/initramfs-initramfs-linux-fallback.img
}
### END /etc/burg.d/10_linux ###

### BEGIN /etc/burg.d/20_memtest86+ ###
### END /etc/burg.d/20_memtest86+ ###

### BEGIN /etc/burg.d/30_os-prober ###
menuentry "Windows 7 (loader) (on /dev/sda1)" --class windows --class os {
savedefault
insmod ntfs
set root='(hd0,1)'
search --no-floppy --fs-uuid --set 20a0eae2a0eabe02
chainloader +1
}
menuentry "Linux Mint 9, 2.6.32-21-generic (/dev/sda6) (on /dev/sda6)" --class linuxmint --class os --group group_/dev/sda6 {
savedefault
insmod ext2
set root='(hd0,6)'
search --no-floppy --fs-uuid --set f5fdef90-860a-418c-932b-89adff8f017a
linux /boot/vmlinuz-2.6.32-21-generic root=UUID=f5fdef90-860a-418c-932b-89adff8f017a ro quiet splash
initrd /boot/initrd.img-2.6.32-21-generic
}
menuentry "Linux Mint 9, 2.6.32-21-generic (/dev/sda6) -- recovery mode (on /dev/sda6)" --class linuxmint --class os --group group_/dev/sda6 {
savedefault
insmod ext2
set root='(hd0,6)'
search --no-floppy --fs-uuid --set f5fdef90-860a-418c-932b-89adff8f017a
linux /boot/vmlinuz-2.6.32-21-generic root=UUID=f5fdef90-860a-418c-932b-89adff8f017a ro single
initrd /boot/initrd.img-2.6.32-21-generic
}
menuentry "Debian GNU/Linux, with Linux 2.6.32-5-amd64 (on /dev/sdb5)" --class debian --class os --group group_/dev/sdb5 {
savedefault
insmod ext2
set root='(hd1,5)'
search --no-floppy --fs-uuid --set 686ab2c2-bc2b-448e-b885-4c50e6120d24
linux /boot/vmlinuz-2.6.32-5-amd64 root=UUID=686ab2c2-bc2b-448e-b885-4c50e6120d24 ro quiet
initrd /boot/initrd.img-2.6.32-5-amd64
}
menuentry "Debian GNU/Linux, with Linux 2.6.32-5-amd64 (recovery mode) (on /dev/sdb5)" --class debian --class os --group group_/dev/sdb5 {
savedefault
insmod ext2
set root='(hd1,5)'
search --no-floppy --fs-uuid --set 686ab2c2-bc2b-448e-b885-4c50e6120d24
linux /boot/vmlinuz-2.6.32-5-amd64 root=UUID=686ab2c2-bc2b-448e-b885-4c50e6120d24 ro single
initrd /boot/initrd.img-2.6.32-5-amd64
}
qui è postata solo le parti che interessano

Offline marco.pisellonio80

  • *
  • Post: 117
  • Reputazione: 3
    • Mostra profilo
Re:Ripristinare Grub dopo necessaria reinstallazione Ws....
« Risposta #37 il: 24 Aprile 2012 ore 16:18 »
Stasera posto io il mio, ho chakra installato in dual boot con windows seven.

Offline MassimoMeridio

  • *
  • Post: 218
  • Reputazione: 3
  • La mia chakrina......
    • Mostra profilo
Re:Ripristinare Grub dopo necessaria reinstallazione Ws....
« Risposta #38 il: 25 Aprile 2012 ore 11:50 »
Mi sono arreso................. :(


Grazie per gli aiuti ma nessuna soluzione è stata utile a risolvere il problema.......  Ho pensato quindi che qualcosa non è andata già all'origine nell'istallazione del Windows............... morale della favola:

ho riformattato tutto!!!

Stavolta però prima mi sistemo per bene tutto il Windows e gli aggiornamenti, mi faccio le partizioni con il cd live  e ricomincio da capo  anche Chakra

ciao a tutti e grazie sempre (alla prossima....)

 ;)
HP Pavillion DV6-3152SL,  15,6" LCD 16:9 BrightView LED, AMD Phenom II N620 2.80 GHz, RAM DDR3  4GB, Hard Disk SATA 500GB 7200rpm, Adatt. Grafico ATI Mobility Radeon HD 5650 Memoria totale 1GB dedicata - 2714MB complessiva  S.O. Chakra Linux v. 2012.09 - 64bit

Offline MassimoMeridio

  • *
  • Post: 218
  • Reputazione: 3
  • La mia chakrina......
    • Mostra profilo
Re:Ripristinare Grub dopo necessaria reinstallazione Ws....
« Risposta #39 il: 25 Aprile 2012 ore 22:32 »
Incredibile.................

Mi si ripresenta il problema!!!!!!!!!!!!!! :'(

Dopo una giornata di formattazioni e installazioni e non aver concluso nulla sono proprio stanco.................!!

Mi sa che lo tolgo dal mezzo e basta....................
HP Pavillion DV6-3152SL,  15,6" LCD 16:9 BrightView LED, AMD Phenom II N620 2.80 GHz, RAM DDR3  4GB, Hard Disk SATA 500GB 7200rpm, Adatt. Grafico ATI Mobility Radeon HD 5650 Memoria totale 1GB dedicata - 2714MB complessiva  S.O. Chakra Linux v. 2012.09 - 64bit

Offline FranzMari

  • *
  • Post: 2812
  • Reputazione: 103
  • [Senior Packager]
    • Mostra profilo
    • IMHO blog
Re:Ripristinare Grub dopo necessaria reinstallazione Ws....
« Risposta #40 il: 25 Aprile 2012 ore 22:41 »
Non ci posso credere!!  :o
«Il valore dell'essere umano si determina nella misura in cui sia grande o piccola la sua capacità di contribuire al bene collettivo.» Jigorō Kanō

Offline fabio58

  • *
  • Post: 414
  • Reputazione: 10
    • Mostra profilo
Re:Ripristinare Grub dopo necessaria reinstallazione Ws....
« Risposta #41 il: 25 Aprile 2012 ore 23:03 »
ci spieghi per favore passo passo cosa fai a cominciare dall'inizio?? Gia a priori ti consiglio di partizionare il tuo hdd con gparted creando una parte primaria e poi una parte estesa dove ci crei la swap la home e la root per poi andare a installare la distro linux che ti interessa

Offline marco.pisellonio80

  • *
  • Post: 117
  • Reputazione: 3
    • Mostra profilo
Re:Ripristinare Grub dopo necessaria reinstallazione Ws....
« Risposta #42 il: 26 Aprile 2012 ore 12:34 »
Massimo, forse non c'entra niente, ma so che tu quando installi chakra monti la partizione / e basta. Prova a montare il windows in /windows in NTFS e ovviamente senza formattare. Altrimenti portami il portatile, lasciamelo qualche giorno che ci provo io.
In alternativa proviamo con qualche altro dvd di windows 7...

Offline MassimoMeridio

  • *
  • Post: 218
  • Reputazione: 3
  • La mia chakrina......
    • Mostra profilo
Re:Ripristinare Grub dopo necessaria reinstallazione Ws....
« Risposta #43 il: 27 Aprile 2012 ore 14:33 »
Ho risolto!!

Grazie a marco.pisellonio e al suo consiglio sul "mount" delle varie partizioni  :-*
HP Pavillion DV6-3152SL,  15,6" LCD 16:9 BrightView LED, AMD Phenom II N620 2.80 GHz, RAM DDR3  4GB, Hard Disk SATA 500GB 7200rpm, Adatt. Grafico ATI Mobility Radeon HD 5650 Memoria totale 1GB dedicata - 2714MB complessiva  S.O. Chakra Linux v. 2012.09 - 64bit

 

Template by Homey | Sito ufficiale | Disclaimer